IrenaF » Ср 04 ноя 2009, 21:18
Вот рецепт полюбившегося нам безглютенового хлеба. Не самый полезный в смысле что на дрожжах, но иногда себя балуем
2 cups rice flour (white) - 2 ст. рисовой муки
1 cup tapioca flour 1 ст. муки тапиоки
3 teaspoons xanthan gum - 3 ч. л Ксантановая смола (камедь)
1 1/2 teaspoons salt 1 1/2 ч.л. соли
2 teaspoons egg substitute (optional)
2 tablespoons sugar - 2 ст.л. сахара
1 1/2 cups lukewarm water - 1 1/2 чашки теплой воды
2 tablespoons fast rise yeast - 2 ст. ложки быстрых дрожжей
2 tablespoons butter or margarine, melted - 2 ст.ложки масла сливочного
3 egg whites, beaten slightly - 3 белка взбитые (я даю целые яйца)
1 teaspoon vinegar - 1 ч.л. уксуса
melted butter, for brushing (optional) - растопленное масло для смазывания
Directions
1
In the bowl of a heavy-duty mixer, place flours, xanthan gum, salt, and egg replacer (if used).Blend with mixer on low.
В миску миксера положить муку, xanthan gum, соль. Взбить на медленной скорости
2
In a small bowl dissolve the sugar in the water, and add yeast.
В маленькой миске растворить сахар в воде и добавить дрожжи
3
Wait until the mixture foams slightly, then blend into the dry ingredients.
Подождать пока смесь начнет пузыриться и добавить в сухие продукты
4
Add the butter, egg whites, and vinegar.Beat on high for 3 minutes.
Добавить масло, яичные белки и уксус. Взбивать на большой скорости 3 минуты
5
To form loaves, spoon dough onto greased and cornmeal-dusted cookie sheets in two long French-loaf shapes or spoon into special French-bread pans.
Тут про формирование буханок как французский хлеб, узкие, можно специальную форму, я делаю разных форм и булочки тоже
76
Slash diagonally every few inches.If desired, brush with melted butter.
Можно помазать маслом и сверху нарезать для красоты
Cover the dough and let rise in a warm place until doubled in bulk, 20 to 25 minutes.
Накрыть тесто и поставить в теплое место пока не удвоиться в размерах, 20-25 мин
8
Preheat oven to 400 degrees. Bake for 40 to 45 minutes.
Нагреть духовку до 400 градусов (205 цельсия) фаренгейта . Печь 40-45 мин
9
Remove from pan to cool.
Вынуть из формы для охлаждения.
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!