Козёл и гемоглобин

Добавлено:
Пт 23 ноя 2012, 19:39
Новая
Народ, в наличии - мясо молодого козла. Сами козла вырастили, экошнее не быват.
Два вопроса или просьбы:
1. Как приготовить, чтоб было вкусно и не особо отсвечивало (не пахло) козлом?
2. Утешьте меня тем, козёл тоже может повысить гемоглобин...
Не знаю, может, не туда пишу, может, в "Кулинарию" надо?... но у меня вопрос про гемоглобин

Re: Козёл и гемоглобин

Добавлено:
Пт 23 ноя 2012, 20:07
sigaza
Re: Козёл и гемоглобин

Добавлено:
Пт 23 ноя 2012, 20:22
Heksa
Если молодой, так вроде и не должно пахнуть. Я бы его готовила с гранатом, кумином, аджваном, барбарисом, ну и перцами всякими. Как баранину, вобщем.
Сдаю рецепт:
варим бульон на костях, часа 4, снимая шум. За час до готовности закидываем целую морковку с луковицей, перцы горошком - черный и душистый. Мясо мелем на мясорубке, чем мельче, тем лучше, можно в блендере. Туда соль, перец по вкусу, яйцо, можно немного батона, размоченного в молоке, тщательно перемешиваем. Готовый бульон отцеживаем, в нем варим до полуготовности картофель, нарезаный небольшими кубиками, добавляем зажарку - лук и морковь, спассерованые на масле. Смачиваем руки в холодной воде и формируем из фарша маленькие шарики, размером с крупную вишню. Варим до готовности, добавляем много мелконарезанной зелени, кто что любит, солим по вкусу.
Re: Козёл и гемоглобин

Добавлено:
Пт 23 ноя 2012, 20:23
Жуженька
Я тоже)) думаю, действительно люди козлу гемоглобин измеряют ???
Re: Козёл и гемоглобин

Добавлено:
Пт 23 ноя 2012, 20:33
Новая
Heksa, спасибо!
Я давно варю бульоны на его костях, так сказать. И потом на этих бульонах - борщи.
А вот тут в морозильнике всё закончилось, окромя того самого мяса, надо что-то с ним готовить, пока мы все болеем и в магазин не выползем...
По моим ощущениям, всё-таки он уже начал немного пахнуть козлом... не сильно, но есть. Борщи отличные, а вот чисто мясо

- ну попробуем... Никаких таких специй у меня нет

Буду черносливом, наверное, разбавлять и тушить...
sigaza,
ВЕРА,

Re: Козёл и гемоглобин

Добавлено:
Пт 23 ноя 2012, 20:34
Новая
А! Так а шо с поднятием гемоглобина-то?

Re: Козёл и гемоглобин

Добавлено:
Пт 23 ноя 2012, 20:44
Heksa
А если его перед готовкой помариновать в кефире?
Re: Козёл и гемоглобин

Добавлено:
Пт 23 ноя 2012, 20:59
Новая
Heksa, тут весь трабл в том, что сейчас мне не добраться до магазина. Но есть и хорошая новость: я щас основательно порылась в морозильнике (у нас большой отдельный морозильник) и нашла котлеты (я часто заранее леплю много котлет, порционно их фасую по пакетам, и потом они "теряются" в просторах морозильника

).
Так что козла буду готовить, когда раздобуду рекомендуемые Вами специи

или кефиру таки бахну

Re: Козёл и гемоглобин

Добавлено:
Сб 24 ноя 2012, 12:52
Вся такая воздушная
Новая
что бы мясо было мягким, ему сутки надо пролежать в прохладном месте - это всех сортов мяса касается.
Re: Козёл и гемоглобин

Добавлено:
Ср 28 ноя 2012, 20:01
Новая
Елена25,
Вся такая воздушная,
Спасибо!
Re: Козёл и гемоглобин

Добавлено:
Пт 30 ноя 2012, 20:55
Новая
Небольшой отчёт.
Приготовила козлятину с тем, что было. Рассказываю, как.
Порезала мясо на куски примерно 4х4 см. Приготовила в блюдце смесь соли,чёрного перца и покупной смеси для плова (там зира вроде, барбарис и т.д.). Нарезала много лука полукольцами. Пересыпала мясо специями и луком, плеснула туда чуть уксуса 9%, пожмакала (пардон за это слово

), прикрыла тарелкой и в холодильник на несколько часов.
Потом тушила на чугунной сковороде, добавив тёртую морковь, немного томатного пюре (сама варила летом) и чернослива.
Получилось немного остро, пряно, вкусно. Мясо мягкое, чернослив классно вписался. И привкуса козла нет.
Спасибо всем ещё раз!