Чем кормят кур?

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Чем кормят кур?

Сообщение Елизавета Юрьевна » Сб 17 ноя 2012, 13:54

Решила в отдельную тему вынести, чтоб писать сюда все, что относится к теме.

Меня интересует вопрос не чем своих кур кормить, пока до этого не дошло еще, а чем их вообще кормят?
На птицефермах, в деревнях, в эко-хозяйствах?

Состав комбикома кто-нить знает? Ведь в деревнях тоже он.

Думаю, где лучше кур искать для питания.

Тигрокошка
Богиня Муми-Дола

Re: Чем кормят кур?

Сообщение Тигрокошка » Пт 23 ноя 2012, 10:39

Лиз, ищи там, где кормят не комбикормом а зерном. такие есть. там где куры на свободном выпасе намного меньше подкормки надо( еще издетства -подростковости помню, как у бабушки и дедок на даче за курами ухаживали. те ходили по саду, по двору. им 1 раз в день сыпали зерно, уже вечером, когда во двор загоняли.
Лесёнка 21,06,09
Михась 28,11,11
Василь 8,04,15

я - Саша ))
8-девятьодиншесть-девятьсотдвадцать2-659шесть. лучше смсить. на несохраненные номера редко перезваниваю

со мной все хорошо. но я мало бываю в сети и мало читаю.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 23 ноя 2012, 11:30

Саш, а мне интересен состав комбикормов, т к скорее нарвешься, что подкармливают им.

А то, что нужно искать, чтоб зерном - это и так понятно, и что самим нужно кормить хорошо, если завел куру.

Новая
Богиня Муми-Дола

Сообщение Новая » Пт 23 ноя 2012, 20:40

Я тебе напишу, чем мы кормим: пшеницей (покупаем у знакомого фермера), мукой - покупаем у него же. Мукой не белой :) Тут мукой для живности называют смеленное в крупу разное зерно (овёс, ячмень...). Кукурузой (сами вырастили). А так куры у нас в свободном выпасе, сейчас хоть и подморозило, а всё равно рыскают и что-то находят. Ну и лисицы их иногда находят... потому кур осталось мало, будем обновлять парк весной :)
Летом вообще можно их не кормить, они обжираются всякими букашками и травой типа "птичий горец" - если гуляют везде.

А так знаю, что народ не парится и покупает комбик. Отруби ещё. И всякие картошки варит. Это если своё маленькое хоз-во. За птицефермы не скажу.
Душа моя была во мне, как дитя, отнятое от груди
(Псалом 130)
День за днём 2014-го

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни