Страница 1 из 5

Рыбий жир

СообщениеДобавлено: Пт 21 авг 2009, 12:12
Диез
Я что-то запуталась в этих рыбьих жирах - какой правильный? Что надо покупать? Можно ли заменять печенью трески? Я на витамин-глобал залезла - там какое-то безумное кол-во этого жира - а какой покупать не знаю...

Re: Рыбий жир

СообщениеДобавлено: Сб 22 авг 2009, 13:26
Наталка
Да уж.. посмотрела на витамин-глобал - никогда не выберешь. Что бы БАД подобрать (а там все они с разной концетрацией)- нужно с распространителем консультироваться как минимум.
Я в аптеке беру обычный в стеклянной баночке, пьем с чайной/десертной ложки.
Когда кожа с пальчиков стала облазить, взяла в капсулах- Аевит, там витамина А больше. Все прошло.
Удачи!

Re: Рыбий жир

СообщениеДобавлено: Вс 23 авг 2009, 18:25
Диез
у меня на изучении сейчас вот такие сайты ortho.ru и http://www.ogonek.us/index.php мне Омега 3 нужна и таурин.

Re: Рыбий жир

СообщениеДобавлено: Пн 24 авг 2009, 16:38
Анннушка
А льняное масло как источник Омега-3?

Re: Рыбий жир

СообщениеДобавлено: Вт 25 авг 2009, 21:27
Черника
Можно и я вставлю свои копейки :oops:
Мне очень нравиться вот этот http://www.leaderinfo.org:8080/products/bad/__item/114
Дочь(2,7лет)есть по две штуки за раз, на меньшее не согласна...

Re: Рыбий жир

СообщениеДобавлено: Ср 26 авг 2009, 11:30
mariet
Льняное масло не заменяет ОМега 3 из рыбьего жира - гораздо хуже усваивается и не все компоненты присутствуют. Хотя оно нужно как дополнение к рыбьему жиру - там просто другие кислоты.

Re: Рыбий жир

СообщениеДобавлено: Вс 20 сен 2009, 21:24
Primo Movimento
Мария Борисовна на старом форуме советовала " Биофишенол". Только там тоже надо выбирать, некоторые там с синтетическими витаминами. Мы покупаем с маслом зародышей пшеницы.

Re: Рыбий жир

СообщениеДобавлено: Пн 21 сен 2009, 16:48
parshina
http://www.biafishenol.ru/ - биафишенол

Re: Рыбий жир

СообщениеДобавлено: Пн 21 сен 2009, 17:56
Тигрокошка
parshina писал(а):http://www.biafishenol.ru/ - биафишенол

о, так его оказывается можно) у меня две пачки лежат))))) буду пить, а то ногти слоятся и волосы пошли сыпаться :roll:

Re: Рыбий жир

СообщениеДобавлено: Вт 22 сен 2009, 10:22
mariet
я покупаю такой http://tevasport.com/product.asp?PID=983 (может, в России тоже есть), может называться ещё Триогард. У них имеется и для детей, со вкусом клубники. Это то, что рекомендует Ксения Михайлова.

Re: Рыбий жир

СообщениеДобавлено: Пт 22 апр 2011, 15:49
Забавная
Мой сынуля отказывается есть рыбий жир в капсулах, и шоколадом поливала- ни в какую! Биафишенол не найду пока в Саратове, триогард также, есть что-нить привлекательное для 3-х леток? Омегу 3 до 12 лет низя...

Re: Рыбий жир

СообщениеДобавлено: Чт 26 май 2011, 16:01
aghor
Рыбий жир из трески лучше, так как содержит большее количество полезных веществ, но правильный выбор рыбьего жира очень сложная процедура, в первую очередь надо уделить немало времени для понимания того как рыбий жир производиться – 1) полностью очиненный и дезодорированный (вызывает дисбаланс витаминов и в основном не полезно для человека); 2) не дезодорированный с изрядным количеством природных витаминов А и Д (2500-7500 МЕ витамина А на чайную ложку и 500-875 МЕ витамина Д на чайную ложку); 3) полностью очищенный и дезодорированный с синтетическими добавлениями витаминов (от 1100 до 4600 МЕ витамина А на чайную ложку и от 180 до 460 МЕ витамина Д на чайную ложку); 4) полностью очищенный и дезодорированный с добавлением натуральных витаминов (11700 МЕ витамина А и 1170 МЕ витамина Д на чайную ложку) или 5) ферментированное традиционным способом жир (трудно определить из за наличия множества изомеров витаминов, но по крайней мере от 4000 до 9000 МЕ витамина А и от 3000 до 4000 МЕ витамина Д на чайную ложку).

Далее обычно треска из Североатлантического региона считается лучше (так как меньше загрязнена), рыба из океана лучше, чем пресноводная и даже семейство трески имеет роль, например, норвежские Gadus virens и Gadus pollachiu содержит больше полезных веществ.

Тем самым все эти факторы не только влияют на количество МЕ, но и на удобоваримость и пользу конечно продукта для организма. Я употребляю ферментированный жир (не уверен, что продается или выпускается в России - http://www.greenpasture.org/public/Prod ... /index.cfm) с необработанным свежим сливочным маслом. Ферментация и сливочное масло делает жир удобоваримым, обогащает полезными бактериями и раскрывает полезные свойства (по В. А. Прайсу).

Рыбий жир можно заменять употреблением печени трески, но надо есть регулярно и много. Например, 220 граммов жирной селёдки или сардин дает дозу витамина D равную примерно одной столовой ложке рыбьего жира. Это те цифры, что у меня были, с печенью трески надо долго считать.. :)

@Забаваная: Про сынулю можете попробовать подмешивать ложку (просто рыбий жир) или пол-ложки (сильный) в еду, только не говорите ему. :) Главное смотреть чтобы МЕ витамина А лучше не превышал 5000 для детей от 3 месяцев до 12 лет.

Удачи! :)

Re: Рыбий жир

СообщениеДобавлено: Сб 28 май 2011, 09:04
mariet
aghor
что значит "необработанное" сливочное масло и как оно может быть обработано? кроме подмешивания растительных жиров...

Re: Рыбий жир

СообщениеДобавлено: Сб 28 май 2011, 15:43
aghor
Кроме всяких примесей, масло можно делать из пастеризованного и не пастеризованного молока, под «необработанным» я имел ввиду масло из свежего не пастеризованного молока без добавок. :)

Re: Рыбий жир

СообщениеДобавлено: Вс 29 май 2011, 23:33
mariet
aghor писал(а):Кроме всяких примесей, масло можно делать из пастеризованного и не пастеризованного молока, под «необработанным» я имел ввиду масло из свежего не пастеризованного молока без добавок. :)

нет, ну это для меня не реально :roll: ещё козье молоко и йогурты непастеризованные я могу доставать, а масло - никак. Есть неплохое, по-моему, израильское без добавок, но коровье, пастеризованное. Мы чаще всего его употребляем. А жиру не всё равно пастеризованный он или нет? :? Я думала, что это только белков касается, а их в масле мизерное кол-во..

Re: Рыбий жир

СообщениеДобавлено: Вс 29 май 2011, 23:37
mariet
aghor, я гляжу Вы хорошо рубите в теме, поэтому ещё вопрос. Горбуша (или лосось) норвежские - сильно загрязнены ртутью? И не выращиваются ли они сейчас в искусственных бассейнах (как норвежская форель), что лишает их ценности касатель омега 3? Я слышала, что рабы из северных морей как раз "грязная". И ещё - чем она больше, тем грязнее, т.е. лучше килька, чем сёмга.

Re: Рыбий жир

СообщениеДобавлено: Пн 30 май 2011, 00:01
Забавная
aghor писал(а): надо уделить немало времени для понимания того как рыбий жир производиться


да уж! я уже в темке "кучка вопросов по питанию" получила рекомендации по вычислению количества витаминов, но выяснить каким способом произвели жир - не вижу возможности.
Те, от которых сынуля отказался, я трескаю, так мои ногти просто на глазах стали расти. А вот сынуля только это согласился употреблять
http://www.realcaps.ru/kusalochka.shtml
-результатов ноль.

Спасибо за подробности и помощь!

Re: Рыбий жир

СообщениеДобавлено: Пн 30 май 2011, 02:59
Palona
aghor писал(а):Я употребляю ферментированный жир (не уверен, что продается или выпускается в России - http://www.greenpasture.org/public/Prod ... /index.cfm) с необработанным свежим сливочным маслом.

Опа, это как раз ведь тот жир, который мы тут закупали в СП год назад.
Ура! Значит, это действительно хороший жир. :dance:
Надо доесть. :D Забываю постоянно о нём. :(

Re: Рыбий жир

СообщениеДобавлено: Пн 30 май 2011, 12:31
Танюша
В инструкции к рыбьему жиру (в бутылочке разливной) было написано, что летом не надо пить. Так ли это?
По-видимому, из-за опасности передозировки витамина Д.

Re: Рыбий жир

СообщениеДобавлено: Пн 30 май 2011, 14:43
Забавная
Palona писал(а):Опа, это как раз ведь тот жир, который мы тут закупали в СП год назад.

Может еще раз организовать закупку? хотя вы тот еще не употребили :( ...