Забавная писал(а):Омегу 3 до 12 лет низя...
Точно нельзя? Я вот такие покупала http://www.littlebabyorganics.com/Produ ... ?pid=55225
С 2-х лет написано
Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny
Забавная писал(а):Омегу 3 до 12 лет низя...
kasi писал(а):Точно нельзя?
Танюша писал(а):В инструкции к рыбьему жиру (в бутылочке разливной) было написано, что летом не надо пить. Так ли это?
По-видимому, из-за опасности передозировки витамина Д.
mariet писал(а):aghor, я гляжу Вы хорошо рубите в теме, поэтому ещё вопрос. Горбуша (или лосось) норвежские - сильно загрязнены ртутью? И не выращиваются ли они сейчас в искусственных бассейнах (как норвежская форель), что лишает их ценности касатель омега 3? Я слышала, что рабы из северных морей как раз "грязная". И ещё - чем она больше, тем грязнее, т.е. лучше килька, чем сёмга.
. Мой сынуля и молоко и рыбий жир и бульоны трескает и масло настоящее, а зубы сыпятся. Отправили на анализ на наличие кальция и фосфора в крови. Ну еще к гомеопату сходили. Посмотрим что будет.Диез писал(а):надо смотреть почему это неусваивание происходит.
Axa писал(а):mariet писал(а):aghor, я гляжу Вы хорошо рубите в теме, поэтому ещё вопрос. Горбуша (или лосось) норвежские - сильно загрязнены ртутью? И не выращиваются ли они сейчас в искусственных бассейнах (как норвежская форель), что лишает их ценности касатель омега 3? Я слышала, что рабы из северных морей как раз "грязная". И ещё - чем она больше, тем грязнее, т.е. лучше килька, чем сёмга.
Маша, норвежский лосось, по-моему, весь выращенный, те с гормонами, красителями и прочими прелестями. Тут, правда, пишут, если она выращена, но я ни разу не встречала "дикий" Атлантический лосось. У нас продают замороженную кету из Тихого океана, вот она "дикая". И да, чем больше рыба по размеру, тем больше всякой химии она накапливает, действительно лучше отдавать предпочтение мелкой кильке, селедке, сардинам, анчоусам, скумбрии.
Танюша писал(а):Вот именно, при нормальном питании кальция должно хватать. Вот если нарушен обмен веществ (и кальций не усваивается), то тогда надо организм приводить в порядок...
mariet писал(а):aghor писал(а):Кроме всяких примесей, масло можно делать из пастеризованного и не пастеризованного молока, под «необработанным» я имел ввиду масло из свежего не пастеризованного молока без добавок.
нет, ну это для меня не реально ещё козье молоко и йогурты непастеризованные я могу доставать, а масло - никак. Есть неплохое, по-моему, израильское без добавок, но коровье, пастеризованное. Мы чаще всего его употребляем. А жиру не всё равно пастеризованный он или нет? Я думала, что это только белков касается, а их в масле мизерное кол-во..
aghor писал(а):Про отдачу предпочтения мелкой кильке, селедке, сардинам, анчоусам и скумбрии надо разбираться, думаю если съесть одну большую рыбину или две поменьше – результат по съеданию гадости будет тот же.
aghor писал(а):если нормальная работа желудка не нарушена - нет нарушения проницаемости кишечника (leaky gut syndrome) и присутствует правильная флора. Более подробно можно почитать тут - http://gaps.me/preview/?page_id=20. Очень очень важный момент, особенно для развития здорового ребёнка.
aghor писал(а): Axa писал(а):
mariet писал(а):
aghor, я гляжу Вы хорошо рубите в теме, поэтому ещё вопрос. Горбуша (или лосось) норвежские - сильно загрязнены ртутью? И не выращиваются ли они сейчас в искусственных бассейнах (как норвежская форель), что лишает их ценности касатель омега 3? Я слышала, что рабы из северных морей как раз "грязная". И ещё - чем она больше, тем грязнее, т.е. лучше килька, чем сёмга.
Маша, норвежский лосось, по-моему, весь выращенный, те с гормонами, красителями и прочими прелестями. Тут, правда, пишут, если она выращена, но я ни разу не встречала "дикий" Атлантический лосось. У нас продают замороженную кету из Тихого океана, вот она "дикая". И да, чем больше рыба по размеру, тем больше всякой химии она накапливает, действительно лучше отдавать предпочтение мелкой кильке, селедке, сардинам, анчоусам, скумбрии.
Прошу прощения за запоздалый ответ, был в отъезде. Согласен с тем, что большинство рыбы в том числе норвежской сейчас выращено в бассейне. Правда у них строгие правила, которые регулируют количество токсинов в рыбе (вот тут интересное исследование - http://www.nifes.no/file.php?id=218), поэтому не так всё плохо, но в омеги в них конечно меньше чем в дикой рыбе.
Лучший вариант это поискать рыбу, которая произведена на органической ферме, если нет доступа к дикой рыбе (В США дикая рыба с Аляски, есть такая фирма - http://lokifishco.com), там не будет всяких примесей от разведения. Как пример могу привести вот этот сайт компании - http://www.nofima.no/marin/en/forskning ... quaculture. Может быть есть что-то в России тоже, даже местного производства.
Про отдачу предпочтения мелкой кильке, селедке, сардинам, анчоусам и скумбрии надо разбираться, думаю если съесть одну большую рыбину или две поменьше – результат по съеданию гадости будет тот же. Но тут главное уже другое, дело в том, что та же ртуть не может проникнуть в организм, если нормальная работа желудка не нарушена - нет нарушения проницаемости кишечника (leaky gut syndrome) и присутствует правильная флора. Более подробно можно почитать тут - http://gaps.me/preview/?page_id=20. Очень очень важный момент, особенно для развития здорового ребёнка.
Вернуться в Питание и здоровый образ жизни
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2