Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny
marijka писал(а):Там каротин, он повышает иммунную систему ребенка
Вся такая воздушная писал(а):фреш форева! купите себе хорошую соковыжималку и радуйтесь жизни!
Вся такая воздушная писал(а):Лично мне не влияют. Даже наооборот - печень с почками пришли в себя на соках.
Svetaka писал(а):нравится гораздо больше, чем шишкин лес.
marijka писал(а):а морковный сок надо давать из за каротина
marijka писал(а):Иммунитет повышает морковь
marijka писал(а):И я бы с удовольствием делала соки сама, да времени на это совсем нет.
marijka писал(а):Естественно, я считаю, что ребенку надо давать то, что повышает иммунитет. Кажется это логично.
marijka писал(а):не любит он у меня тертую морковь
Ganka писал(а): но это полная ерунда, хорошо если вреда не причинит такое питье.
Кряхтуля писал(а):Вроде до 3 лет соки лучше не давать детям.
marijka писал(а): В зависимости от состояния организма пить его можно от 0,5 до 3 — 4 литров в сутки. Морковный сок помогает привести весь организм в норму"
Как ни полезен морковный сок, но все же литрами его пить не стоит. Это подтверждает случай, происшедший несколько лет назад в Англии. Там врачи констатировали смерть от отравления... морковным соком. Любитель морковного сока, считая его чрезвычайно полезным, до того увлекся, что выпивал по 3-5 литров сока в день. В результате наступил гипервитаминоз и отравление клеток каратиноидами. Это тот самый каротин, который в организме человека превращается в витамин А, и который так необходим ему, но в разумных пределах.
Полностью статья здесь: http://mamarama.ru/viewby/user/id/21829/Морковный сок. Будьте осторожны!
Оптимальная ежесуточная доза свежевыжатого морковного сока составляет 250 мл. Этого вполне достаточно для профилактики авитаминоза. Максимально же допустимая суточная доза морковного сока равна 500 мл, а никак не 3-4 литрам!
Вернуться в Питание и здоровый образ жизни
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1