Страница 1 из 1

Молоко

СообщениеДобавлено: Ср 19 авг 2009, 19:37
Алеся
Мы покупаем молоко от деревенской коровы - раз в неделю приносят домой.
Как только принесут банку, я снимаю сливки и сразу ставлю в холодильник. Потом стараюсь как можно меньше доставать его из холодильника, то есть только налила в чашку - сразу обратно.
Смущает меня следующее:
при таком использовании молоко может простоять не скисая неделю! До следующей субботы иногда остается. Немножко изменяется запах, но не скисает, пока не выставлю в теплое место или просто на столе не оставлю.

Может такое быть с нормальным молоком? Или туда чего-нибудь намешивают? И вообще, можно ли что-то добавить, чтобы молоко так себя проявляло? Я помню по деревенскому детству, что на третий день молока уже не было - был только "кисляк", простокваша. Но там условия были другие - температура в погребе была, думаю, повыше, чем в холодильнике и не так аккуратно "соблюдались правила асептики".
Девочки, кто к деревне поближе, кто в курсе особенностей настоящего молока, прокомментируйте, пожалуйста.

Re: Молоко

СообщениеДобавлено: Ср 19 авг 2009, 19:41
КиВика
угу,кислое на третий день.Но,если его прокипятить,то больше стоит. Глупый вариант,но может вам прокипяченное продают?А уж что туда добавить можно-не знаааа :roll:

Re: Молоко

СообщениеДобавлено: Ср 19 авг 2009, 19:48
Алеся
А сколько может кипяченое стоять?
Хотя у меня на кипяченое не похоже. Запах свежего. Сливки снимаются и скисают или сбиваются в масло. Вот только стоит слишком долго...
Кстати, сливки скисают даже быстрее, кажется. Это, наверное, тоже говорит в пользу версии, что что-то подмешивают. Антибиотик какой-нибудь жидкий? или я брежу?

Re: Молоко

СообщениеДобавлено: Ср 19 авг 2009, 23:06
Жуженька
:arrow:

Re: Молоко

СообщениеДобавлено: Ср 19 авг 2009, 23:30
Алеся
ВЕРА, обнадежили! :)

Re: Молоко

СообщениеДобавлено: Ср 19 авг 2009, 23:45
Синяя звезда
Алеся , у вас нормальное молочко без добавок. :animals-cow:
иногда муж привозит от дяди в деревне (своя корова) трехлитровую банку. там я знаю, что 100% ничего не намешано (дядя-то свой!). :? молоко тоже совершенно спокойно живет в холодильнике неделю. а если оставить его при комнатной температуре, то получается замечательная простокваша. :D
я думаю, что если бы что-то было не так, то оно бы у вас в тепле нормально не скисало. просто бы портилось.

Re: Молоко

СообщениеДобавлено: Ср 19 авг 2009, 23:48
Алеся
Вот что пишет в соседней темке "Покупные продукты без добавок" Apple:
Apple писал(а):А вчера купила две бутылки отборного этого... чую - какой-то странный вкус, подумала, аленыш испортила, присасывалась к бутылке, оставляла на столе... Сегодня вторую вскрыла, сварила на нем кашу манную, а у нее вкус... как будто там горох консервированный. Есть мы это не смогли. Я подумала, может левое какое, подделка? Оно ведь не скисло, так как при нагревании не расслаивалось. А вечером наш дедушка пришел, попробовал и прояснил ситуацию. Оказывается, так ведет себя молоко с антибиотиками :x Да-да-да, молоко действительно без добавления сухого, но зато... Такое же было и можайское в бутылках(сейчас не знаю). Такое молоко когда близиться срок его порченья не киснет, а тухнет :o :o :o Вот так-то...


С одной стороны, у моего вкус вполне нормальный. И скисает оно в итоге (правда, все же долговато надо при комнатной температуре выдерживать - за день в тепле скисает, после недели в холодильнике).
С другой стороны, антибиотики в молоке - это все же реальность, а не мои выдумки :(. Правда, там речь идет о промышленном молоке...
Стретьей стороны, если есть такой антибиотик, который доступен деревенским жителям и который не портит вкус молока, почему его не добавляют в промышленное молоко, а используют гадость, которая в промышленном вкус портит? потому что доступный вообще ужас-ужас и на производстве его просто не разрешат добавлять...?

Re: Молоко

СообщениеДобавлено: Вт 25 авг 2009, 16:36
Danik
У меня родители тоже раньше держали корову (вышли на пенсию и переехали в деревню). Так молоко, которое мы привозили от них. тоже по неделе могло стоять в холодильнике, не скисая. Думаю, что скорость скисания настоящего молока может зависеть не только от условий хранения, но и от "условий производства": насколько чистоплотна молочница (тщательно ли моет вымя, ведро, банки, в которые разливает, как часто меняет материал для процеживания).

Re: Молоко

СообщениеДобавлено: Вт 25 авг 2009, 19:19
Алеся
Ага, значит, с нормальным молоком такое может случиться, что стоит неделю не скисая.
Дорогие мои, спасибо огромное!! Успокоюсь.

natie, небольшая накладка получилась - я свое сообщение с причитаниями про антибиотики писала до того, как прочитала Ваше успокоительное :), а в теме они расположились в обратном порядке (или это модерация так сработала?).

Re: Молоко

СообщениеДобавлено: Чт 27 авг 2009, 21:25
Алеся
Хоть и не нашлась Yanny на форуме ДР :(...
Зато вот что встретилось:
А скажите, это нормально, если парное молоко за 6 дней не скисло?

Мы сейчас находимся в деревне, регулярно приобретаем свеженадоенное молочко, оно на следующий день под вечер становится простоквашей (это без холодильника). Сегодня специально спросила про 6 дней. Оказывается действительно такое случается у яловой коровы, т.е непокрытой через какое-то время после последних родов. Корм также может повлиять, если он не сбалансирован. Но летом это маловероятно, когда коровка целый день на выгуле, а например, весной возможно.

http://domrebenok.ru/?page_id=870&forum ... 128&page=1
еще одно подтверждение, что без добавок молочко :) :greetings-clappingyellow: