Мы покупаем молоко от деревенской коровы - раз в неделю приносят домой.
Как только принесут банку, я снимаю сливки и сразу ставлю в холодильник. Потом стараюсь как можно меньше доставать его из холодильника, то есть только налила в чашку - сразу обратно.
Смущает меня следующее:
при таком использовании молоко может простоять не скисая неделю! До следующей субботы иногда остается. Немножко изменяется запах, но не скисает, пока не выставлю в теплое место или просто на столе не оставлю.
Может такое быть с нормальным молоком? Или туда чего-нибудь намешивают? И вообще, можно ли что-то добавить, чтобы молоко так себя проявляло? Я помню по деревенскому детству, что на третий день молока уже не было - был только "кисляк", простокваша. Но там условия были другие - температура в погребе была, думаю, повыше, чем в холодильнике и не так аккуратно "соблюдались правила асептики".
Девочки, кто к деревне поближе, кто в курсе особенностей настоящего молока, прокомментируйте, пожалуйста.