Употребление злаков. Фитиновая кислота.
Добавлено: Чт 27 сен 2012, 18:21
nonstopgirl писал(а):2. Есть не менее 1 блюда из цельной (не молотой и не дробленой) крупы в день - каша, запеканка, или в качестве наполнителя в супе
3. Исключить продукты из белой муки
с этим нужно быть осторожно. мы вон сейчас с Sunny обсуждаем по емейлу тоже... вот был такой дяденька, написал такую статью некоторое время назад http://www.westonaprice.org/food-featur ... hytic-acid, а теперь девочки говорят что во втором издании своей книги он уже пишет что любая bran (как оно там по-русски? оболочка от зерна, то чем цельная от нецельной отличается) не желательна. Книжка Cure Tooth Decay (2nd edition). Т.е. про зубы.
Т.е. даже "правильно приготовленное" цельное (т.е. замоченое в кислой среде) может нанести вред - т.е. можем потерять больше кальция чем съедим, помимо этого не получим железо, магнезиум (он магний?), цинк из съеденой еды.
Мы всё равно едим. Где тут правда- не знаю. Стараюсь замачивать сколько могу.