Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny
Heksa писал(а):Денег нет, а у нас оно заоблачно стоит
Heksa писал(а):сушить
Natashenka писал(а):Прасковья-я писал(а):
закваску кладу сразу. а смысл без неё? у меня тоже закваска термоядерная, если её часто кормить. но я последнее время кормлю очень редко, и ничего, живая. начать кормить часто - тоже выпрыгивает.
старая закваска ценнее и по содержанию фитазы, а дрожжи в ней просто активировать, можно подержать в тепле и покормить почаще. когда закваска жила некормленная по месяцу, я тогда достаю её на день-два в тепло и кормлю раза 3-4 в день. становится термоядерной.
в большом объеме теста закваска сразу не выпрыгивает - дрожжей слишком мало для бОльшего объема муки. есть время поработать фитазе, а потом и дрожжи размножаются, в конце заквашивания их подкормить - и они поднимают весь этот огромный объем.
Наверное, если положить четверть чайной ложки холодной закваски, то не будет выпрыгивать на утро. Попробую. Но ведь дрожжи же размножаются и выделяют углекислый газ, а у тебя опара совсем не пузырится, не поднимается? Она же при комнатной температуре у тебя стоит?
У меня сегодня ночью 2 стакана муки вспенились на чайной ложке закваски раза в три!
Прасковья, а ты примерно хоть сколько муки и закваски кладешь?
Natashenka писал(а):Но у меня подозрение, что у меня закваска какая-то неправильная. Вчера я решила для кекса замочить 2 стакана пшеничной муки ц/з в 2 стаканах йогурта, и добавила чайную ложку ржаной закваски для фитазы. Это все постояло часов 10. Утром вся эта смесь запузырилась и увеличилась в объеме. Какая-то термоядерная закваска - из холодильника и так пашет!
Boo-ka писал(а):Все ответы ещё не прочла , но скажу про замачивание - Nagel ща в течение неск дней разрешал ему вопросы на фейсбуке задавать, я спросила его имеет ли смысл замачивать крупы (овсянку и гречку) которые были toasted, он ответил что смысла замачивать нет.
Прасковья-я писал(а):нет смысла замачивать просто в воде, однозначно. Но практика добавления к комбикормам для животных фермента фитазы показывает, что замачивать с добавлением фитазы смысл есть. В комбикормах термически обработанные продукты поддаются воздействию фитазы, это доказано огромным количеством научных работ. Нейгель может просто упустил это из виду. И он слишком упрямо настаивает только на своей правде, чтобы быть пластичным и открытым новым идеям и видению. Ему кажется, что он уже держит синюю птицу за хвост, очень прочно, а это значит, что он перестал её искать. Поэтому я не склонна верить ему безраздельно. Любые истины стоит перепроверять)
Ты не уточняла, имеет ли смысл замачивать такую овсянку просто в воде, или в фитазной закваске? Своя фитаза почти разрушена в пропаренной овсянке, это понятно. А если сделать закваску из зерен овса, способных к проращиванию? Или вовсе из овсяных и ржаных? И уже в этой закваске замачивать крупы "которые были toasted"?
Прасковья-я писал(а):нет смысла замачивать просто в воде, однозначно. Но практика добавления к комбикормам для животных фермента фитазы показывает, что замачивать с добавлением фитазы смысл есть. В комбикормах термически обработанные продукты поддаются воздействию фитазы, это доказано огромным количеством научных работ.
Heksa писал(а):А кукурузу надо замачивать?
Вернуться в Питание и здоровый образ жизни
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6