Употребление злаков. Фитиновая кислота.

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Аватара пользователя
Boo-ka
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2184
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 09:44
Откуда: Brookfield, CT, США

Употребление злаков. Фитиновая кислота.

Сообщение Boo-ka » Чт 27 сен 2012, 18:21

nonstopgirl писал(а):2. Есть не менее 1 блюда из цельной (не молотой и не дробленой) крупы в день - каша, запеканка, или в качестве наполнителя в супе
3. Исключить продукты из белой муки

с этим нужно быть осторожно. мы вон сейчас с Sunny обсуждаем по емейлу тоже... вот был такой дяденька, написал такую статью некоторое время назад http://www.westonaprice.org/food-featur ... hytic-acid, а теперь девочки говорят что во втором издании своей книги он уже пишет что любая bran (как оно там по-русски? оболочка от зерна, то чем цельная от нецельной отличается) не желательна. Книжка Cure Tooth Decay (2nd edition). Т.е. про зубы.
Т.е. даже "правильно приготовленное" цельное (т.е. замоченое в кислой среде) может нанести вред - т.е. можем потерять больше кальция чем съедим, помимо этого не получим железо, магнезиум (он магний?), цинк из съеденой еды.
Мы всё равно едим. Где тут правда- не знаю. Стараюсь замачивать сколько могу.
Катерина - 10 мая 2005, Андрей - 9 октября 2008, Александр - 14 ноября 2012
https://www.facebook.com/events/445641545786620/ - Новый вебинар 20 мая - Отпускаем страхи.
У кого стресс, состояние "на нервах", страхи, боль, плохие привычки, плохие воспоминания, проблемы с лишним весом, непрощение, нелюбовь к себе, и вообще какие-либо интересные (и не очень ;) ) физические и эмоциональные проблемы - пишите - буду рада - лучше на емейл PathToWellness.Nadya на gmail.com. ФБ страница

Аватара пользователя
Валентинка
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 5307
Зарегистрирован: Ср 22 июл 2009, 20:18

Re: Глупые вопросы сюда

Сообщение Валентинка » Чт 27 сен 2012, 18:33

Так... А как ты муку замачиваешь?
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

Аватара пользователя
Boo-ka
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2184
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 09:44
Откуда: Brookfield, CT, США

Re: Глупые вопросы сюда

Сообщение Boo-ka » Чт 27 сен 2012, 18:57

Валентинка, смотря на что. на хлеб - только закваска, ржаная. а на блины - и закваска и что кислого есть в наличии - йогурт, молоко скисшее, сметана... если в пирог какой надо, то тоже чаще всего йогурт, но в своей изначальной статье дядя писал что ржаная закваска лучше всего, так что и её добавлять надо. а вообще, пеку мало. кроме хлеба. стараюсь оставить минимум часов на 12 при комнатной, а лучше на все 18. Но как в реальности максимально избавиться от фитиновой кислоты - не знаю где правда. Говорят что из овсянки вообще фиг избавишься... был бы тестер какой, чтобы в домашних условиях тестировать на фитиновую кислоту, вот бы здорово было... а так живём и не знаем как правильно... а зубы у нас троих оставляют желать лучшего, прямо скажем.
Катерина - 10 мая 2005, Андрей - 9 октября 2008, Александр - 14 ноября 2012
https://www.facebook.com/events/445641545786620/ - Новый вебинар 20 мая - Отпускаем страхи.
У кого стресс, состояние "на нервах", страхи, боль, плохие привычки, плохие воспоминания, проблемы с лишним весом, непрощение, нелюбовь к себе, и вообще какие-либо интересные (и не очень ;) ) физические и эмоциональные проблемы - пишите - буду рада - лучше на емейл PathToWellness.Nadya на gmail.com. ФБ страница

Аватара пользователя
Валентинка
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 5307
Зарегистрирован: Ср 22 июл 2009, 20:18

Re: Глупые вопросы сюда

Сообщение Валентинка » Чт 27 сен 2012, 19:11

Интересно. А я вообще не замачивая пеку. Хлеб на ржаной закваске, это да. А пироги просто какао обычному рецепту, но беру цельнозерновую. Сейчас вот кекс дети лопают...

Девочки, про похудение. Я отказывать себе не привыкла. Сейчас вот мороженое кушаю. :oops: Я просто хочу услышать, может, кто какую потрясную гимнастику с ребенком практикует или еще что. Я плаваю дважды в неделю, йога. Но какой я стала к третьей неделе после родов, такой и осталась по сей день. Много лишнего веса и бока пухленькие:))
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

Аватара пользователя
Boo-ka
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2184
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 09:44
Откуда: Brookfield, CT, США

Добавить к: Употребление злаков. Фитиновая кислота.

Сообщение Boo-ka » Чт 27 сен 2012, 20:10

Валентинка писал(а): А пироги просто какао обычному рецепту, но беру цельнозерновую.

просто в этом случае организм теряет больше кальция чем получает (т.е. он берётся из костей и зубов, я так понимаю), а также не усваивает такие вещества как цинк, магнезиум и железо, которые были в еде, поступившей вместе с продуктом из цельной муки. т.е. лучше в таком случае найти белую муку, чем печь из цельной и терять полезные вещества.
Катерина - 10 мая 2005, Андрей - 9 октября 2008, Александр - 14 ноября 2012
https://www.facebook.com/events/445641545786620/ - Новый вебинар 20 мая - Отпускаем страхи.
У кого стресс, состояние "на нервах", страхи, боль, плохие привычки, плохие воспоминания, проблемы с лишним весом, непрощение, нелюбовь к себе, и вообще какие-либо интересные (и не очень ;) ) физические и эмоциональные проблемы - пишите - буду рада - лучше на емейл PathToWellness.Nadya на gmail.com. ФБ страница

Аватара пользователя
Boo-ka
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2184
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 09:44
Откуда: Brookfield, CT, США

Re: Глупые вопросы сюда

Сообщение Boo-ka » Пт 28 сен 2012, 18:07

Медовая Пчёлка писал(а):Про цельнозерновое. А не страшилки это надуманные? И уж белая мука лучше цельнозерновой? В моей голове не укладывается. :)

Медовая Пчёлка, не страшилки. уже мноооого лет про это говорят, в том числе и на форуме тут обсуждаемся. IrenaF ещё на Рожане книжку Nourishing Traditions нам представила. Почти сразу как появилась, так что поди уже лет 5 как минимум на форуме про это говорим, а сколько лет про это говорят в таких книжках и подобных статьях - не знаю.
Книжка Cure Tooth Decay (2nd edition) действительно вышла не так давно, года два как. У меня книжки нет, есть у двух подружек. Говорят что он действительно переключился на советы что только белую муку, если с зубами проблемы. Если не очень проблемы, то я так понимаю что максимально правильно готовить. вот он тут отвечал одной мамашке http://community.curetoothdecay.com/cav ... d_for_kids - хотя не всё понятно, но в целом - не советует он чтобы оболочка зёрен попадала в организм. вон пишет что sourdough (на закваске) можно (при условиях определённых), но не понятно сколько тогда цельной муки можно туда.
nonstopgirl писал(а):Про муку не парюсь)) Готовьте 50/50 :D

nonstopgirl, если когда-нибудь (будем надеяться что никогда) ты пойдёшь к доктору и тебе скажут что у твоей дочери штук 8 кариесов, в том числе такой что уже удалять надо, то тогда и начнёшь париться.

В любом случае, продукты из цельной муки, что не была замочена (в закваске, в кислой среде), лучше не есть. Лучше из белой. Хотя бы кальций не терять. Всё равно вроде ничего из такой цельной муки не получит организм полезного, так хоть кальций не потеряет, если белая.

имхо.
Катерина - 10 мая 2005, Андрей - 9 октября 2008, Александр - 14 ноября 2012
https://www.facebook.com/events/445641545786620/ - Новый вебинар 20 мая - Отпускаем страхи.
У кого стресс, состояние "на нервах", страхи, боль, плохие привычки, плохие воспоминания, проблемы с лишним весом, непрощение, нелюбовь к себе, и вообще какие-либо интересные (и не очень ;) ) физические и эмоциональные проблемы - пишите - буду рада - лучше на емейл PathToWellness.Nadya на gmail.com. ФБ страница

Аватара пользователя
Авокадо
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 6404
Зарегистрирован: Пт 01 окт 2010, 19:39
Откуда: Иваново

Re: Глупые вопросы сюда

Сообщение Авокадо » Пт 28 сен 2012, 18:20

Boo-ka
Пфф, да из-за муки только кариес что ли? Сладкое не даешь ты детям? Да мало ли что еще может повлиять...
Я сдавала кровь на кальций, когда зубы крошиться стали у Ийки, кальций в норме.
Ийча 10.09.10
Тайча 20.11.2012

Скидка на первый заказ 5$ на http://www.iherb.com/ - WET154 или $10 на первый заказ в iHerb стоимостью от $40!

Аватара пользователя
IrenaF
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 12577
Зарегистрирован: Ср 22 июл 2009, 20:36
Откуда: Greater Toronto Area, Ontario, Canada

Re: Глупые вопросы сюда

Сообщение IrenaF » Пт 28 сен 2012, 18:35

Boo-ka писал(а):но в целом - не советует он чтобы оболочка зёрен попадала в организм. вон пишет что sourdough (на закваске) можно (при условиях определённых), но не понятно сколько тогда цельной муки можно туда.

Слушай а как же человечество все это время жило, без белой муки? При том что хлеб был основной пищей многих и была мука только цельная?
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Аватара пользователя
Boo-ka
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2184
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 09:44
Откуда: Brookfield, CT, США

Re: Глупые вопросы сюда

Сообщение Boo-ka » Пт 28 сен 2012, 18:37

nonstopgirl, не только, но в том числе. да, сладкого едим больше чем надо было бы. но сахара как такового практически не едим (праздники в чужих домах - одно из исключений).
IrenaF, ну пишут ведь что они готовили иначе, в том числе и замачивали и количества поди другие были и ещё куча всего была, чего мы не едим или мало едим, и сладостей, поди и близко не ели столько, сколько мы лопаем. Но вообще, я-то не спец. Вот пишет дядечка что не надо кушать цельное, что неправильно приготовлено особенно. Салли Фаллон о том же, только не так строго. По её получается, что можно правильно готовить и есть.
Катерина - 10 мая 2005, Андрей - 9 октября 2008, Александр - 14 ноября 2012
https://www.facebook.com/events/445641545786620/ - Новый вебинар 20 мая - Отпускаем страхи.
У кого стресс, состояние "на нервах", страхи, боль, плохие привычки, плохие воспоминания, проблемы с лишним весом, непрощение, нелюбовь к себе, и вообще какие-либо интересные (и не очень ;) ) физические и эмоциональные проблемы - пишите - буду рада - лучше на емейл PathToWellness.Nadya на gmail.com. ФБ страница

Аватара пользователя
IrenaF
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 12577
Зарегистрирован: Ср 22 июл 2009, 20:36
Откуда: Greater Toronto Area, Ontario, Canada

Re: Глупые вопросы сюда

Сообщение IrenaF » Пт 28 сен 2012, 18:44

Boo-ka, а вы пшеницу едите? Я вот считаю что современные сорта пшеницы лучше не есть, а обратиться к более традиционным культурам - спельта и рожь. Пшеницу точно не ели в таких количествах как сейчас и я данные приводила что она очень сильно изменилась. У нас вроде кариес не проблема, но у мужа была серьезная проблема с деснами - кровоточили при чистке. Стал использовать waterpick, стало гораздо лучше, но стоит ему сьесть где-то ( у нас дома этого нет) изделия из белой пшеницы, в тот вечер опять кровоточат. А после моего домашнего хлеба из спельты или камута или ржи (все цельное конечно) на закваске - нормально. Так что очень смущает меня рекомендация есть белую выпечку.
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Аватара пользователя
Boo-ka
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2184
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 09:44
Откуда: Brookfield, CT, США

Re: Глупые вопросы сюда

Сообщение Boo-ka » Пт 28 сен 2012, 18:46

IrenaF, вот глянь этот пост http://www.mothering.com/community/t/13 ... t_16689450
(засела вот дальше читать, смотрю там есть несогласные с дядечкой...)
Спельта закончилась давно (хотя надо позвонить, уже поди новый урожай собрали), так что переключились на пшеницу весной. Рожь у нас для закваски как раз. Это удивительно что вы едите спельту и проч - там ведь глютен.
Катерина - 10 мая 2005, Андрей - 9 октября 2008, Александр - 14 ноября 2012
https://www.facebook.com/events/445641545786620/ - Новый вебинар 20 мая - Отпускаем страхи.
У кого стресс, состояние "на нервах", страхи, боль, плохие привычки, плохие воспоминания, проблемы с лишним весом, непрощение, нелюбовь к себе, и вообще какие-либо интересные (и не очень ;) ) физические и эмоциональные проблемы - пишите - буду рада - лучше на емейл PathToWellness.Nadya на gmail.com. ФБ страница

Аватара пользователя
IrenaF
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 12577
Зарегистрирован: Ср 22 июл 2009, 20:36
Откуда: Greater Toronto Area, Ontario, Canada

Re: Глупые вопросы сюда

Сообщение IrenaF » Пт 28 сен 2012, 19:05

Boo-ka писал(а): Рожь у нас для закваски как раз. Это удивительно что вы едите спельту и проч - там ведь глютен.

Сейчас я раз в неделю я делаю хлеб, не чаще. Сын нормально вроде переваривает, в отличие от пшеницы. Все-таки ферментированный и более слабый чем в пшенице глютен - многие люди его переваривают нормально. Но я не так как ты заморачиваюсь с этим , мы едим коричневый рис без замачивания , не так часто, но едим. Проблем с кариесом ттт у нас нет. У мужа вот были проблемы с деснами, теперь установили от чего . Так что наш опыт не подтверждает того что дядечка пишет.
Кстати непереносимость пшеницы тоже бывает маскируется под кариес :roll: Я бы на вашем месте прежде всего сократила бы потребление пшеницы ну и вообще зерновых, неважно ферментированных или нет. Ну другая пшеница раньше была, и русские ели не ее - ели ржаной хлеб. А европейцы ели спельту. Ну это опять же из моего опыта или того что я читала.
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Аватара пользователя
Алефтина
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3412
Зарегистрирован: Пн 27 июл 2009, 18:11
Откуда: 9о пять 76 пять 92 76

Re: Глупые вопросы сюда

Сообщение Алефтина » Пт 28 сен 2012, 19:08

Приплыли :lol: Весь форум заморачивается, где бы купить ц/з муку уже много лет, даже к Карине пытались придираться, что у неё из белой тортики, родственникам рассказали, что рафинированные продукты неполезны, а теперь все дружно пойдем за батонами в магазин :lol:
(ладно, пусть тогда муж свои любимые белые макароны ест :lol: ) всё неправильно поняли :lol: позор-то какой)))))

Я предлагаю метод для рассыпчатой выпечки - цельное зерно замочить и ферментировать, а потом высушить и смолоть в муку (можно в домашней мукомолке). Так делали раньше. Так толокно делают.

Аватара пользователя
IrenaF
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 12577
Зарегистрирован: Ср 22 июл 2009, 20:36
Откуда: Greater Toronto Area, Ontario, Canada

Re: Глупые вопросы сюда

Сообщение IrenaF » Пт 28 сен 2012, 19:17

Алефтина писал(а):Я предлагаю метод для рассыпчатой выпечки - цельное зерно замочить и ферментировать, а потом высушить и смолоть в муку (можно в домашней мукомолке). Так делали раньше. Так толокно делают.

Да, правильно :) Еще лучше если это будет рожь или старинные сорта пшеницы, может в России еще остались. Ну вот где раньше такую муку белую как сейчас можно было достать - на протяжении всей истории человечества? А промышленные дрожжи :roll:
Алефтина писал(а):ладно, пусть тогда муж свои любимые белые макароны ест ) всё неправильно поняли позор-то какой

Да это один дядечка теперь вот так утверждает :) Далеко не все с ним согласные. Макароны все равно нехорошо - белок не ферментирован , это ж тоже очень важно, дядечка надеюсь про это хоть не забывает ;)
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Аватара пользователя
IrenaF
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 12577
Зарегистрирован: Ср 22 июл 2009, 20:36
Откуда: Greater Toronto Area, Ontario, Canada

Re: Глупые вопросы сюда

Сообщение IrenaF » Пт 28 сен 2012, 19:20

Да, а чего ж в наше время так много кариеса было-то? Я сама страдала в детстве, помню водили к врачу и давали конфетку за хорошее поведение и у меня до Канады куча зубов была запломбирована. А ведь что такое цельная мука я тогда даже и не знала :oops:
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Аватара пользователя
IrenaF
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 12577
Зарегистрирован: Ср 22 июл 2009, 20:36
Откуда: Greater Toronto Area, Ontario, Canada

Re: Глупые вопросы сюда

Сообщение IrenaF » Пт 28 сен 2012, 19:26

А вообще подумала - мы-то ели все домашнее, и сливочного масла много, и рыбий жир в детстве давали мне, и вроде никаких ГМО не было, и хлеб - из очищенной муки конечно 3 раза в день (помню очень любила украинский хлеб - пшеница плюс рожь, еще паляниця , батоны) , мама пекла часто домашние пироги, конечно на белой муке, а у меня столько молочных зубов было запломбировано :evil:
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Аватара пользователя
Boo-ka
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2184
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 09:44
Откуда: Brookfield, CT, США

Re: Глупые вопросы сюда

Сообщение Boo-ka » Пт 28 сен 2012, 19:35

Да я так понимаю что дядечка и говорит что лучше вообще мучное не есть, если с зубами проблемы.
IrenaF писал(а):Я бы на вашем месте прежде всего сократила бы потребление пшеницы ну и вообще зерновых, неважно ферментированных или нет.

слабо пока. без хлеба, без риса, да ещё и картофель по минимуму - слабо. вообщем, едим как едим... ещё бы знать почему у сына живот всё время болит.
а хлеб на Руси поди как раз ржаной и ели по большей части, так мало того что из ржи легко фитиновую кислоту убрать, так ещё и дрожжей быстрых не было, значит замачивалось оно как у меня - часов по 18 наверняка.
Катерина - 10 мая 2005, Андрей - 9 октября 2008, Александр - 14 ноября 2012
https://www.facebook.com/events/445641545786620/ - Новый вебинар 20 мая - Отпускаем страхи.
У кого стресс, состояние "на нервах", страхи, боль, плохие привычки, плохие воспоминания, проблемы с лишним весом, непрощение, нелюбовь к себе, и вообще какие-либо интересные (и не очень ;) ) физические и эмоциональные проблемы - пишите - буду рада - лучше на емейл PathToWellness.Nadya на gmail.com. ФБ страница

Аватара пользователя
IrenaF
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 12577
Зарегистрирован: Ср 22 июл 2009, 20:36
Откуда: Greater Toronto Area, Ontario, Canada

Re: Глупые вопросы сюда

Сообщение IrenaF » Пт 28 сен 2012, 19:41

Boo-ka писал(а): ещё бы знать почему у сына живот всё время болит.

У моего болит как пшеницу сьест. Ну я писала нашу историю, с тошнотой и болями. После того как все очистили, держали несколько лет безглютеновую, теперь камут и спельту, рожь и овес переваривает нормально, от пшеницы только болит, если ест в каких-то значительных количествах. Ну там просто мука в супе или что-то подобное в ресторане - нормально. А вот кусок хлеба или выпечка из пшеницы - тогда болит. У дочки бывает болит на нервной почве или после сладостей, сьеденных где-то. Хлеб ели на Руси ржаной, я как-то ссылки приводила, много исторических фактов что ели именно ржаной. Но пшеница русская древняя и современная американская - две большие разницы как говорится.
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Аватара пользователя
Boo-ka
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2184
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 09:44
Откуда: Brookfield, CT, США

Re: Глупые вопросы сюда

Сообщение Boo-ka » Пт 28 сен 2012, 20:01

IrenaF, а при этом тест по крови что выдавал? Что всё нормально у него? Или что есть к глютену чувствительность?
Катерина - 10 мая 2005, Андрей - 9 октября 2008, Александр - 14 ноября 2012
https://www.facebook.com/events/445641545786620/ - Новый вебинар 20 мая - Отпускаем страхи.
У кого стресс, состояние "на нервах", страхи, боль, плохие привычки, плохие воспоминания, проблемы с лишним весом, непрощение, нелюбовь к себе, и вообще какие-либо интересные (и не очень ;) ) физические и эмоциональные проблемы - пишите - буду рада - лучше на емейл PathToWellness.Nadya на gmail.com. ФБ страница

Аватара пользователя
IrenaF
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 12577
Зарегистрирован: Ср 22 июл 2009, 20:36
Откуда: Greater Toronto Area, Ontario, Canada

Re: Глупые вопросы сюда

Сообщение IrenaF » Пт 28 сен 2012, 20:02

Вот про современную пшеницу одно из исследований:
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/2066 ... t=Abstract

Статья откуда линк:
Are you wondering why it seems like celiac disease, wheat gluten allergy, and wheat intolerance is on the rise?
So is a group of scientists in the Netherlands. They just wrote a paper that compares today's wheat plants with ones that were grown over 100 years ago.
They wanted to know if celiac is on the rise because of a new trend in wheat cultivation. So these scientists decided to compare our wheat to the wheat grown over a hundred years ago.
Do you know what they found? The scientists from Plant Research International learned that the wheat plants we eat today have been bred to be higher in a certain protein called glia-alpha 9 than the old wheat plants that were grown a century ago.
They looked at many different kinds of wheat that are grown today (about 36 different kinds) and compared them to about 50 different kinds of wheat that were grown 100 years ago.
When the scientists did their tests they learned that the modern plants had more Glia-alpha 9 in them. They believe those plants can actually TRIGGER celiac disease in people that have the celiac gene. So to put it simply, they think that today's wheat is making us sick. This led them to their theory that modern wheat plants with Glia-alpha 9 have led to an increase in wheat intolerance and celiac disease. If you are feeling ill after eating wheat, then you should get tested for a gluten allergy and celiac disease.
This scientific study on wheat may help farmers and seed producers work together to breed a better wheat plant that is lower in Glia-alpha 9. Maybe in the future we can once again see a decrease in people being diagnosed with celiac disease and gluten allergies. Wouldn't that be great?
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3