я до беременности работала в крупной винной компании.в том числе прошла обучение как сомелье,так как мне это было тож интересно. работали мы с винами франции в основном,так же германия, италия и др. и еще отдельно работала с винами крыма, была в подвалах-заводах Массандры и Инкермана ..ну и коньяки тож
немного виски и бренди,они меня не так интересовали .
щас в российский винный рынок не углублялась особо,так как беременность-кормление .но так периодично смотрю. люблю крымское шампанское ,привожу его из крыма или украины.четко увидила что в крымских винах виноград и качество может быть намного лучше французских более дорогих. поражает возрастающее количесво вин кот. делаются из порошка ,а продаются как модные и дорогие. там же и безалкогольное вино
как вариант, могла бы предложить французское белое вино называется оно "Сотерн", там естесственная сладость за счет винограда пораженного благородной плесенью.ну т.е. он как бы засыхает и карамелизуется ,короче перезревает сам на веточках в благодатные годы для франции. вот тут вроде норма написано
http://www.bahys.com/ru/wine/france/reg ... 7fcb0147e6хотя сладкие вина я не люблю(я вобще не пью почти),но Сотерн ранит в самое сердце
общем можно побаловать еси появится настроение-повод-желание. тока надо его хорошо выбирать,на вид должно быть маслянистое, янтарное, как буд-то густое.и проверить что на нем стоит год,в который во франции считается удачным по урожаю винограда.
потом може еще приду и ченить посовету еще