Страница 2 из 5

Re: Съедобные дикие травы

СообщениеДобавлено: Чт 18 мар 2010, 19:04
Larik_M
Диез, а где именно брали лист малины ?? что то обзваниваю, нет нигде :(

Re: Съедобные дикие травы

СообщениеДобавлено: Чт 18 мар 2010, 19:10
Диез
Я заказывала прям на сайте, у них там раньше были цены, но народ реально деревенский, заказ привезли через 2 недели :-), стоила по-моему рублей 70, щас попробую заказ свой найти точно скажу. Видимо они не хотят возить больше, а распихивают продукцию по магазинам...

Крапива сушеная
Объем 1.1 литр, масса 100 грамм
Цена 80 руб.

Сушеные листья малины
Объем 1.1 литр, масса 100 грамм
Цена 84 руб.

Сушеные листья смородины
Объем 1.1 литр, масса 100 грамм
Цена 90 руб.

Сушеные листья подорожника
Объем 1.1 литр, масса 100 грамм
Цена 126 руб.

Сушеная трава донника
Объем 3.3 литра, масса 300 грамм
Цена 168 руб.

Сено
Масса 700 грамм
Цена 68 руб.
- вот нашла :-)

Ларик, а что в аптеках нет?

Re: Съедобные дикие травы

СообщениеДобавлено: Чт 18 мар 2010, 19:17
Larik_M
В Аптеках вообще круглые глаза делают и говорят -- А разве лист малины заготавливают :)) НА Дмитровском шоссе экстракт листьев малины есть, а листа нет, зато мужу по пути, в другой конец Москвы он не поедет :))
С Сайта они теперь не продают, у них теперь куча ссылок на магазины, но в магазинах нет листа малины , по крайней мере в тех, что нам поближе :)

Re: Съедобные дикие травы

СообщениеДобавлено: Чт 18 мар 2010, 19:22
Larik_M
:) Нашла, где к нам поближе есть лист малины :)

Re: Съедобные дикие травы

СообщениеДобавлено: Вт 13 апр 2010, 21:33
Валидэ
Рекламная пауза :)
Даю мэйл своей подруги, она собирается проводить семинары по диким травам у нас в поселении.
Это будут семинары на выходные, как я поняла, но лучше уточнять у нее.
Зовут Ирина.
pigalitsa2(dog)yandex.ru

Re: Съедобные дикие травы

СообщениеДобавлено: Ср 14 апр 2010, 09:07
*Аня*
А поселение где находится?
ЗЫ Я в эти выхи тоже пойду на такой семинар :mad:

Re: Съедобные дикие травы

СообщениеДобавлено: Ср 14 апр 2010, 10:36
Валидэ
Axa
Во Франции?
Наше поселение вот это
eco-kovcheg.ru

Re: Съедобные дикие травы

СообщениеДобавлено: Ср 14 апр 2010, 11:29
*Аня*
Да, во Франции, как раз по моему региону, а то у нас тут все-таки специфика - ни тебе сныти, ни крапивы :D

Re: Съедобные дикие травы

СообщениеДобавлено: Пт 23 апр 2010, 14:37
Богдашка
Девочки, а из одуванчиков можно готовить что-то? у нас поле желтеет

Re: Съедобные дикие травы

СообщениеДобавлено: Пт 23 апр 2010, 14:55
*Аня*
Из цветов варенье делают, а листья вроде в салат можно, но как раз ДО цветения.

Re: Съедобные дикие травы

СообщениеДобавлено: Пт 23 апр 2010, 22:42
Валидэ
Axa
Расскажите, какие травы во Франции? Интересно :-)
Из одуванчиков делают одуванчиковый мед, но только из лепестков, а то горчит.
В чай так же лепестки можно заваривать - мы пьем.
Мед из одуванчиков я пробовала, но сама не делаю - мы не любители варений, если только клубничное, да вишневое.
Листья я сколько ни пыталась приготовить, и вымачивала по 40 минут, и в соленой воде, и в холодной, и в теплой - мне все горько.
А из корней вроде как-то жаркое готовят - не пробовала.

Re: Съедобные дикие травы

СообщениеДобавлено: Сб 24 апр 2010, 00:52
*Аня*
МилаБ, расскажу обязательно, сейчас как раз обрабатываю свои записи -фото с семинара, потом хочу в ЖЖ выложить и ссылку здесь дам. Что для меня было открытием - так это то, что не все желтые цветы одуваны :oops: там и осот и скерда и еще что-то такое было. А так и крапиву нашли и сныть тоже :) есть, конечно, чисто южные растения, но как оказалось и растений средней широты тоже хватает.

Re: Съедобные дикие травы

СообщениеДобавлено: Сб 24 апр 2010, 01:20
Диез
Axa писал(а):так это то, что не все желтые цветы одуваны

:lol: :lol: :lol: :lol:

Re: Съедобные дикие травы

СообщениеДобавлено: Сб 24 апр 2010, 10:18
Danik
А еще из одуванчиков вино делают. Я пила, вкусно :dance: . А корни можно сушить, измельчать и варить "кофе". Это не пробовала, ничего не скажу.

Re: Съедобные дикие травы

СообщениеДобавлено: Пт 30 апр 2010, 21:56
*Аня*
Выложила рассказ про семинар: http://antutya.livejournal.com/5969.html

Re: Съедобные дикие травы

СообщениеДобавлено: Ср 05 май 2010, 01:22
*Аня*
Девушки, я собрала молодые побеги ели для сиропа - это нечто! Их можно и так просто есть: они кисленькие такие и очень мягкие, ребенок уминает только так.. говорят в них много аскорбинки - отсюда кислинка , а можно засыпать сахаром и сделать сироп - побеги дают сок и сахар растворяется. Так вот этот сироп отчетливо пахнет... земляникой! Очень сильный и приятный запах.
Еще в связи с темой зеленых коктелей вычитала у сыроедов, что можно есть молодые листья липы, тоже попробовала. На мой вкус они слишком бархатные, как то это чувствуется даже в коктейле, но пока сезон можно потерпеть :mad:

Re: Съедобные дикие травы

СообщениеДобавлено: Ср 05 май 2010, 01:31
*Аня*
Нашла видео с советами травницы viewtopic.php?p=78482#p78482 Она тоже про пырей говорит, что его можно отварить в воде и выкинуть, а на этой воде уже суп варить - интересно!

Re: Съедобные дикие травы

СообщениеДобавлено: Ср 05 май 2010, 09:08
Larik_M
Axa писал(а):Девушки, я собрала молодые побеги ели для сиропа - это нечто! Их можно и так просто есть: они кисленькие такие и очень мягкие

Я их тоже всегда грызла в детстве , но всегда жалко было, это же как ветка должна была вырасти :)

Re: Съедобные дикие травы

СообщениеДобавлено: Ср 05 май 2010, 10:29
*Аня*
Да, там надо аккуратно брать только боковые побеги, те, что на конце ветки не трогают.

Re: Съедобные дикие травы

СообщениеДобавлено: Ср 05 май 2010, 18:25
Валидэ
Делюсь рецептом.
Иван-чай в кляре. В общем-то, этим все сказано м :D
Я делала кляр из гороховой муки, туда соду, соль, с кефиром размешать.
Верхушки иван-чая обмакнуть и жарить на топленом масле.

А еще мне рассказали, что можно замариновать стебли иван-чая. Освободить от листьев, нарезать по размеру баночки, уложить вертикально, замариновать, как нравится.
Сказали - по вкусу напоминает оливки. Собираюсь попробовать сделать. А также собираюсь с духом пойти насобирать сныти и засолить.