Делюсь наблюдениями.
1. Когда замачиваешь надолго крупы вкус меняется. Не в лучшую сторону ИМХО... Сутки замачивала чечевицу (она даже прорастать начала!), но суп в итоге не вкусный... где искать золотую середину опять не понятно.
2. У дочери прошли прыщи!!! Волшебное средство заключается в овсяной каше утром с полчайной ложки льняной муки. Лен является великолепным сорбентом эстрогенов. И у неё это сработало на 100%!!! Да и вообще для жкт полезно. Она сопротивляется, ибо не вкусно, но результат должен перетянуть её на сторону добра)))
3. Про жиры. Я долго пользовалась оливковым для жарки (я сильно не жарю ничего, предпочитаю тушить, но всё-равно жарка требуется). Масла было достаточно, потому что покупала его оптом для мыла))) С кризисом все изменилось. И оливы у меня больше нет. Есть замены: рапс имеет тоже высокое содержание олеиновый кислоты, но от привкус ужасен... НО! оказывается есть высокоолеиновое подсолнечное масло. Делают из специальных сортов подсолнечника. Жирнокислотный состав как у оливкового. Вкус, цвет, поведение на сковородке впечатлили. Очень достойный продукт. Оно дороже, чем простое подсолнечное, но того стоит. Ещё на кокосе жарю.