Страница 1 из 1

Бактерии для изготовления кефира

СообщениеДобавлено: Чт 04 мар 2010, 17:42
Violetta
У ребенка проблемы с кишечником. И врач посоветовала нам делать кефир самим - покупать специальный порошок в аптеке (только не в обычной, а там где всякие травы продают) и его использовать для сквашивания кефира. Меня смущает, что это не в обычной аптеке продается. Мало ли что это за бактерии. Кто-нибудь пробовал давать такое малышу и каков эффект?

Re: Бактерии для изготовления кефира

СообщениеДобавлено: Чт 04 мар 2010, 19:45
Екатерина_
А сколько ребенку?

Re: Бактерии для изготовления кефира

СообщениеДобавлено: Сб 06 мар 2010, 00:52
Malin'Ka
А кефирный гриб попробовать не хотите? Он живой, могу поделиться))

Re: Бактерии для изготовления кефира

СообщениеДобавлено: Ср 10 мар 2010, 19:16
Байдарка
Эвиталия - закваска из аптеки. Из обычной. Отличная штука, вкуснейший кефир-йогурт получается, живой и полезный. Очень рекомендую. :)

Re: Бактерии для изготовления кефира

СообщениеДобавлено: Пн 19 апр 2010, 10:49
Юлия Изюмина
Байдарка, Лена, а как это делается? А если просто молоко в тепле оставить, то что получится, простокваша?

Re: Бактерии для изготовления кефира

СообщениеДобавлено: Пн 19 апр 2010, 15:52
Байдарка
Подогревается молоко, чуть остужается, до 40 примерно , чтоб не горячее было, туда закваску, заворачиваем кастрюльку газетками-одеялками и в теплое место на 12 часов. Следующую партию можно уже не с закваской, а со стаканом этого иогурта делать. Инструкция в аптеке есть к ней.