Бактерии для изготовления кефира

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Violetta
Гость Муми Дола
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт 04 мар 2010, 17:41

Бактерии для изготовления кефира

Сообщение Violetta » Чт 04 мар 2010, 17:42

У ребенка проблемы с кишечником. И врач посоветовала нам делать кефир самим - покупать специальный порошок в аптеке (только не в обычной, а там где всякие травы продают) и его использовать для сквашивания кефира. Меня смущает, что это не в обычной аптеке продается. Мало ли что это за бактерии. Кто-нибудь пробовал давать такое малышу и каков эффект?

Аватара пользователя
Екатерина_
Житель Муми Дола
 
Сообщения: 224
Зарегистрирован: Вс 09 авг 2009, 23:33
Откуда: Москва

Re: Бактерии для изготовления кефира

Сообщение Екатерина_ » Чт 04 мар 2010, 19:45

А сколько ребенку?
Сынок 5,5 лет
Дочка 1,5 года

Аватара пользователя
Malin'Ka
Житель Муми Дола
 
Сообщения: 215
Зарегистрирован: Пт 11 сен 2009, 13:35
Откуда: Москва

Re: Бактерии для изготовления кефира

Сообщение Malin'Ka » Сб 06 мар 2010, 00:52

А кефирный гриб попробовать не хотите? Он живой, могу поделиться))
Дочь Катюша 2008
Дочь Сонюшка 2011
Продаю дом в Кисловодске: viewtopic.php?f=37&t=11977&p=200223#p200223

Аватара пользователя
Байдарка
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2945
Зарегистрирован: Вт 28 июл 2009, 09:32
Откуда: Москва, Бабушкинская

Re: Бактерии для изготовления кефира

Сообщение Байдарка » Ср 10 мар 2010, 19:16

Эвиталия - закваска из аптеки. Из обычной. Отличная штука, вкуснейший кефир-йогурт получается, живой и полезный. Очень рекомендую. :)
Софья, Михаил, Полинка
http://chizhova-lena.gallery.ru/ мое творчество

Аватара пользователя
Юлия Изюмина
Житель Муми Дола
 
Сообщения: 455
Зарегистрирован: Сб 22 авг 2009, 17:13
Откуда: Тверь

Re: Бактерии для изготовления кефира

Сообщение Юлия Изюмина » Пн 19 апр 2010, 10:49

Байдарка, Лена, а как это делается? А если просто молоко в тепле оставить, то что получится, простокваша?
Дима 06.06.2004
Алиса 19.01.2009
Олеся 27.01.2012
PTV160 при первом заказе на айхербе скидка

Аватара пользователя
Байдарка
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2945
Зарегистрирован: Вт 28 июл 2009, 09:32
Откуда: Москва, Бабушкинская

Re: Бактерии для изготовления кефира

Сообщение Байдарка » Пн 19 апр 2010, 15:52

Подогревается молоко, чуть остужается, до 40 примерно , чтоб не горячее было, туда закваску, заворачиваем кастрюльку газетками-одеялками и в теплое место на 12 часов. Следующую партию можно уже не с закваской, а со стаканом этого иогурта делать. Инструкция в аптеке есть к ней.
Софья, Михаил, Полинка
http://chizhova-lena.gallery.ru/ мое творчество


Вернуться в Питание и здоровый образ жизни

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0