Страница 1 из 1

Блюда не из мяса

СообщениеДобавлено: Чт 22 дек 2011, 13:14
sigaza
На днях у нас была лекция врача-фониатора о гигиене голоса. В числе прочего он говорил о питании. Про мясо сказал, что без него совсем (или без животной пищи)нельзя, так как это строительный материал, но и чаще 2-х раз в неделю нельзя. 2р в неделю мясо,2р в неделю рыба.... а остальное?...
Я очередной раз задумалась о том как неправильно я живу :lol: и питаю всю семью. Посему девушки вопрос к хозяюшкам:
Давайте сюда писать кто какие блюда знает НЕ из мяса, ну и НЕ из рыбы. Главное, чтобы это было из продуктов, которые у нас не сложно купить и незамороченное. Что можно относительно быстро приготовить работающему человеку, не готовому положить жизнь на кухне, даже во имя здороволго питания :lol: :lol: :lol:

Re: Блюда не из мяса

СообщениеДобавлено: Чт 22 дек 2011, 13:20
gal4onok
sigaza, а есть такая темка вегетарианские рецепты-поищите там

Re: Блюда не из мяса

СообщениеДобавлено: Чт 22 дек 2011, 15:58
Звана
а что-нибудь еще интересное фониатор сказал?

Re: Блюда не из мяса

СообщениеДобавлено: Чт 22 дек 2011, 19:55
sigaza
Королева Маб, а что именно вам интересно? В основном, лекция касалась вокалистов и тех, чьи профессии связаны с повышенной голосовой нагрузкой

Re: Блюда не из мяса

СообщениеДобавлено: Чт 22 дек 2011, 23:22
Звана
Интересует как адаптироваться к повышенной голосовой нагрузке, если она нерегулярна. Вообще, как беречь голос? Чтоб для него такого полезного сделать? И можно ли как-нибудь окромя занятий вокалом поспособствовать расширению диапазона?

Re: Блюда не из мяса

СообщениеДобавлено: Пт 23 дек 2011, 21:19
sigaza
Начинаю отвечать с конца)). Речевая и вокальная постановка голоса - совершенно разные вещи. И диапазон речевой можно и нужно расширять не вокалом. Есть определенные упражнения.
Чтобы подготовить голос к нагрузкам, в том числе нерегулярным, им надо заниматься. В первую очередь снятие зажимов и постановка правильного дыхания, потом нахождение своего срединного голоса (опорное звучание на комфортной естественной высоте), укрепление этой самой середины звучания, ну и все такое прочее. И только после этого можно работать с диапазоном. А когда все это уже разработано составляется небольшой личный тренинг минут на 10-15 и утречком, как зарядка. Перед нагрузкой особенно. Фониатор вот говорил, что спать надо по 9ч вокалистам и артистам :lol: , не пить не курить, ничего раздражающего слизистую не есть, мужикам сексом не заниматься, женщинам можно, но выспаться надо :D. И во время месячных сильных нагрузок на голос не давать.

Про секс, это перед выступлением))

Re: Блюда не из мяса

СообщениеДобавлено: Пн 26 дек 2011, 15:47
Звана
sigaza писал(а): А когда все это уже разработано составляется небольшой личный тренинг минут на 10-15 и утречком, как зарядка.

а это все фониатор подбирает?
Я хочу речевой голос улучшить. Когда пою, он у меня низкий и красивый, когда говорю - совсем плоский какой-то и не нравиться он мне. Это мне к фониатору надо?

Re: Блюда не из мяса

СообщениеДобавлено: Вт 27 дек 2011, 18:08
sigaza
Нет,не фониатор :D . Это педагог по речи подбирает. Фониатор просто врач, который может посмотреть и сказать все ли в порядке с голосом, все что касается физиологии голоса. А тренинги и работа с голосом - это уже компетенция педагогов по речи.
Я же писала тут, когда тренинг в Сидере собиралась проводить по голосу. В марте хочу попробовать снова собрать группу либо в Сидере, либо в Своих.
А пока можно работать с дыханием. Основа сильного красивого голоса - дыхательная опора, если поете, наверно занимались, тут как раз тема общая и для вокала и для речевого голоса. Главное ввести это вречь и следить за тем, чтобы говорить на опоре. Грудь и плечи должны быть расслаблены, ключицы при дыхании не поднимаются вверх. Дыжим животом. Вдох - живот выталкивается вперед, выдох - прилипает к позвоночнику. Это пока как упражнение, примитивно, конечно.Но заочно сложно объяснить

Re: Блюда не из мяса

СообщениеДобавлено: Сб 07 янв 2012, 20:02
rutka
Я овощи готовлю замороженные, быстренько и вкусно!) брокколи, спаржа и все такое) + салатики

Re: Блюда не из мяса

СообщениеДобавлено: Вс 08 янв 2012, 03:11
sigaza
rutka, а муж это ест? А то мой может это все съесть, а потом: "Ну а есть то будем?" :D :D :D

Re: Блюда не из мяса

СообщениеДобавлено: Вт 10 янв 2012, 16:34
Оливия
Ну раз так, ищите всякие блюда с бобовыми.
Я вот тут недавно освоила густые супы из бобовой смеси- фасоль плюс чечевица. Ну и пшеницу можно добавить. И специй, специй побольше, они тоже придают блюду объем.

Re: Блюда не из мяса

СообщениеДобавлено: Вт 10 янв 2012, 19:29
Синяя звезда
Можно обратить внимание на итальянскую кухню - паста, ризотто. У Джейми Оливера много хороших рецептов.

Re: Блюда не из мяса

СообщениеДобавлено: Вт 10 янв 2012, 22:14
Рина
Yula писал(а):Ну раз так, ищите всякие блюда с бобовыми.
Я вот тут недавно освоила густые супы из бобовой смеси- фасоль плюс чечевица. Ну и пшеницу можно добавить. И специй, специй побольше, они тоже придают блюду объем.

а можно пару рецептов в студию?

Re: Блюда не из мяса

СообщениеДобавлено: Вт 10 янв 2012, 23:48
Таня
Делюсь рецептом. Доступно, без мяса и нравится мужчинам.
Сперва варим рассыпчатую гречку. 1 к 2 гречка с водой, соль, довести до кипения, варить под крышкой 20 минут. Не размешивать.
Соус. Луковицу мелко порезать, поджарить в сковородке на сливочном масле, добавить порезанные грибы (любые, я осенью с маслятами делала, зимой с шампиньонами), потушить до мягкости, залить сливками 15-20%, добавить соль, немного уварить (сливки густеют). Пропорции произвольные.

Re: Блюда не из мяса

СообщениеДобавлено: Ср 11 янв 2012, 14:07
sigaza
Ой, классный рецепт какой! Попробую сделать :D