Страница 1 из 1

Рыбные супы

СообщениеДобавлено: Чт 03 дек 2009, 17:32
Сахарок (Лана)
Я сегодня из маша лобио Санино попробую. Маш отварила :D


А я навострилась рыбный суп из семги, форели готовить. Красивый и вкусный.
Вообще во все супы стараюсь добавлять заморозку: стручковую, горошек, брокколи и цветную. С розовой семгой смотрится особенно красиво.

Да, стала во все супы добавлять корень и стебель сельдерея, корень петрушки и топинамбура, душистый горошек. Все целиком или крупно, чтобы выловить потом. Хотя себе крошу коренья в тарелку, мне нравится.
Итак рыбный суп.

В холодную воду кидаю коренья, целиковый лук, как вода нагреется, кладу кусок рыбы целиком. Варю на медленном огне минут 20-25. В это время чищу и режу овощи : картошку , репу ( я ею частично картошку заменяю), морковку, достаю заморозку и тоже режу.
Вылавливаю шумовкой коренья и начинаю забрасывать картошу, репу-кубиками, пшено промытое, слегка обжаренная морковка и перец болгарский, заморозка и освобожденная от костей кусочками семга ( я мелкими кладу, чтобы детям удобно ест было). Солю, довожу до кипения, лаврушка , выключаю, накрываю крышкой. Все. Су пы я не варю, они сами доходят в кастрюле ( у меня спец. посуда).


И еще в качестве засыпки нравится кукурузная крупа. Как можно больше разных овощей, зажаренная морковка ( лук я варю головкой, у меня муж и дочь его не любят), две-три столовые ложки поленты. очень легкий овощной супчик получается.

Re: Вегетарианство: полезные ссылки, рецепты, вопросы и ответы

СообщениеДобавлено: Чт 03 дек 2009, 18:44
Вся такая воздушная
Я знаю вкусный супчик из красной рыбки. тот же принцип - варим из рыбы, картошки, морковки лука. НО! в конце - КОРЕНЬЯ - сельдерей, петрушка, и прочее - что есть. и сметану! сметану уже в только что выключенный суп. вкус - неповторимый.

Re: Рыбные супы

СообщениеДобавлено: Пн 07 дек 2009, 17:44
Alenkina mama
Девочки! корень сельдерея - это такой круглый? который готовят как отдельное блюдо часто, как овощ? а корень петрушки где берут?

Лана! Спасибо за идею репа=картошка. а то я на нее гляжу-гляжу-глаз не отвожу, а куда ее класть - не знаю до сих пор. Ничего вкусного у меня из нее не получалось :(

Re: Рыбные супы

СообщениеДобавлено: Ср 09 дек 2009, 00:12
Таня
Я варю такой суп
В воду кладу рыбу, ставлю на огонь. Отдельно жарю нарезанные лук, чеснок, морковь, потом туда помидоры добавляю, тушу, все это вместе с картошкой добавляю в бульон с рыбой, незадолго до готовности солю, добавляю немного яблочного уксуса, сушеные травки, лаврушку, слив. масло и мелкую вермишель, варю 2-3 минуты и снимаю с огня. Суп должен получиться густым.

Re: Рыбные супы

СообщениеДобавлено: Ср 09 дек 2009, 01:47
MORARU
А с рыбной консервой ка в столовке плиз в студию.

Re: Рыбные супы

СообщениеДобавлено: Ср 09 дек 2009, 11:22
Сахарок (Лана)
Я не знаю, как в столовке :D

Я два вида знаю. Один с натуральной консервой. Тут без проблем, как обычно. Забрасываю картошку, морковку с луком пассерованные, стручковую фасоль ( сюда заморозка больше никакая не пойдет, мне кажется). И в конце размятую консерву. Можно немного риса или пшена. Я люблю и так.

А мама моя делала с килькой в томате. Варит суп обычный с рисом, а в конце выкладывает банку кильки со всей жидкостью. Сама не делала, а вот из детства помню, что очень вкусно. Надо,кстати, попробовать. Только вот малому сомневаюсь, можно ли с консервой.