Я сегодня из маша лобио Санино попробую. Маш отварила
А я навострилась рыбный суп из семги, форели готовить. Красивый и вкусный.
Вообще во все супы стараюсь добавлять заморозку: стручковую, горошек, брокколи и цветную. С розовой семгой смотрится особенно красиво.
Да, стала во все супы добавлять корень и стебель сельдерея, корень петрушки и топинамбура, душистый горошек. Все целиком или крупно, чтобы выловить потом. Хотя себе крошу коренья в тарелку, мне нравится.
Итак рыбный суп.
В холодную воду кидаю коренья, целиковый лук, как вода нагреется, кладу кусок рыбы целиком. Варю на медленном огне минут 20-25. В это время чищу и режу овощи : картошку , репу ( я ею частично картошку заменяю), морковку, достаю заморозку и тоже режу.
Вылавливаю шумовкой коренья и начинаю забрасывать картошу, репу-кубиками, пшено промытое, слегка обжаренная морковка и перец болгарский, заморозка и освобожденная от костей кусочками семга ( я мелкими кладу, чтобы детям удобно ест было). Солю, довожу до кипения, лаврушка , выключаю, накрываю крышкой. Все. Су пы я не варю, они сами доходят в кастрюле ( у меня спец. посуда).
И еще в качестве засыпки нравится кукурузная крупа. Как можно больше разных овощей, зажаренная морковка ( лук я варю головкой, у меня муж и дочь его не любят), две-три столовые ложки поленты. очень легкий овощной супчик получается.