Страница 3 из 24

Re: Вода: какую и из чего пить?

СообщениеДобавлено: Вс 23 авг 2009, 21:11
Бегущая вода
Про соль - можно поставить эксперимент.
Я поставила. 10 лет без соли - аллергия на жизнь.
После нескольких месяцев с солью аллергии уменьшились, и потом их вовсе не стало.

Я сделала вывод, что лично мне соль нужна.

Re: Вода: какую и из чего пить?

СообщениеДобавлено: Пн 24 авг 2009, 16:35
Анннушка
Я думаю, соль нужна. И по своим ощущениям, и просто из размышлений. Соль можно не есть, если ешь сырое мясо и пьешь кровь. Поэтому хищным животным не нужна соль - они ее лизать не станут. Поэтому северные народы, употребляющие сырое мясо и рыбу, могут обходиться без соли и пить низкоминерализованную воду.
Когда мы ходили в походы в горы нам не советовали много пить талой воды со снежников - она низкоминерализованная, и будет ощущаться недостаток соли в организме.
А когда работали в пустыне, где постоянно потели, пить обычную воду просто запрещалось - на маршруте надо было пить только минеральную, причем с высокой минерализацией, иначе можно испортить солевой обмен в организме. Собственно и хотелось больше всего пить солененькую минеральную водичку.
Примерно то же самое про солевой обмен говорил мне один знакомый врач, который служил в Афганистане - они там на жаре пили только соленую воду.

Re: Вода: какую и из чего пить?

СообщениеДобавлено: Ср 26 авг 2009, 23:36
Черника
А кто нибудь пьет воду Сарова? http://www.voda-sarova.ru
Мы сами оттуда, и теперь вот, живя в Москве ее употребляем, довольны...

Re: Вода: какую и из чего пить?

СообщениеДобавлено: Вт 01 сен 2009, 17:03
Лиля
Девушки, у меня есть знакомый эколог, который за свою жизнь проработал в разных лабораториях, экологических ведомствах. Сейчас он мониторингом окружающей среды занимается. Так вот, он мне когда-то сказал, что речная вода - самая биологически ценная. Но надо ее очистить как следует. Он в свое время изучал пробы и бутилированной воды, и из-под крана, и после различных систем очистки. И посоветовал мне пить фильтрованную речную воду. Рекомендовал "Гейзер".

Re: Вода: какую и из чего пить?

СообщениеДобавлено: Чт 03 сен 2009, 20:59
Черника
asun писал(а):А вот на моей малой родине, в городе Сарове, вода из крана кристально-чистая артезианская льется. Там, по слухам, самые большие залежи поземных пресных вод в мире. Вкусная!!!! Эх... И моются в такой бесценной воде, в ванну наливаешь, а вода прозрачная, и ничего страшного если её ребенок заглотнет. Ностальжииииии.............. И источников там море. В том числе святых источников Серафима Саровского. эх, никогда я раньше не думала, что воду покупать буду :???: Эх, надо к маме съездить :mad:

Asun, а мы оказывается земляки!!! как интересно...

Re: Вода: какую и из чего пить?

СообщениеДобавлено: Вс 06 сен 2009, 17:24
Вся такая воздушная
Оранжевая мама писал(а): 10 лет без соли - аллергия на жизнь.


обалдела... неужели правда 10 лет без соли????

Re: Вода: какую и из чего пить?

СообщениеДобавлено: Пн 07 сен 2009, 00:08
Бегущая вода
Сорока писал(а):обалдела... неужели правда 10 лет без соли????

Дома всегда готовила без соли.
Ела покупной хлеб и сыр, обедала в столовой, в гостях ела, что дадут - то есть, соль-то поступала.
Но видно, если пить 2-3 литра воды в сутки, этого мало.
Сейчас солю еду и по настроению после стакана воды рассасываю крупинку соли.

Re: Вода: какую и из чего пить?

СообщениеДобавлено: Чт 17 сен 2009, 14:53
verchus
девушки, про соль копировала когда-то с Рожановского форума. Может, кому-то пригодится.
О добавлении йода в соль мы говорим скорее в общеупотребительном смысле, чем в строго химическом. Термином «йод» обычно называют химический элемент. Однако ВОЗ, МСКЙДЗ и ЮНИСЕФ рекомендовали использовать термин «йодированная» при добавлении йода в соль в виде йодида или йодата калия, кальция или натрия
В большинстве стран для йодирования пищевой поваренной соли широко используется как йодид (KI), так и йодат калия (КIO3).
ЙодказеинИспользуется: Йодирование хлеба, молочных изделий, в составе витаминов и минеральных комплексов.

Возможные последствия: Казеин откладывается "накипью" в сосудах, суставах - вызывает гипертонию и др.

Регионы использования: Российская Федерация, Украина, Республика Беларусь.
Йодат калия, KIO3
Используется: Главное назначение - йодирование пищевой соли (NaCl).

Технологичность применения: отсутствует точная дозировка.

Возможные последствия: Возможно необратимое повреждение ферементативной системы, вызывает появление супероксидного радикала, наличие побочного эффекта - индуцированного йодом гипертиреоза.
Регионы использования: Во многих странах мира.

Калия йодид ,Йодомарин

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: манифестный гипертиреоз, латентный гипер¬тиреоз (в дозах, которые превышают 150 мкг/сут), автономная аденома щитовидной железы, а также фокальные и диффузные очаги автономии щитовидной железы (в дозах 300–1000 мкг йода в сутки), за исключением предоперационной йодотерапии в целях блокады щитовидной железы по Пламеру.
ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ: нельзя полностью исключить, что при наличии в щитовидной железе значительных автономных участков при применении препарата в суточной дозе более 150 мкг йода гипертиреоз может перейти в манифестную форму. При применении препарата у взрослых в дозе от 300 мкг до максимальной 1000 мкг йода в сутки в отдельных случаях может развиться гипертиреоз, индуцированный йодом. Предпосылкой для этого в большинстве случаев является наличие в щитовидной железе диффузных или ограниченных очагов автономии
ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ:В связи с чрезплацентарным проникновением йода и чувствительностью плода к нему не следует превышать рекомендуемые дозы. Это требование распространяется также на период кормления грудью, поскольку концентрация йода в молоке в 30 раз выше таковой в сыворотке крови. Исключением является высокодозовая йодная профилактика, которая проводится при техногенном радиоактивном заражении.
избыток снижает эффективность терапии гипертиреоза тиреостатическими сред¬ствами, в связи с этим перед или во время лечения гипертиреоза рекомендуют избегать по возможности любого применения йода. Тиреостатические средства тормозят переход йода в органические соединения в щитовидной железе и таким образом могут вызвать образование зоба. Поглощение йода щитовидной железой конкурентно угнетается веществами, проникновение которых в щитовидную железу происходит по такому же механизму, что и проникновение йода, например — перхлоратом, а также субстанциями, которые сами по себе не транспортируются, например тиоцианат в концентрации выше 5 мг/дл. По¬глощение йода щитовидной железой и его обмен в ней стимулируется эндогенным и экзогенным ТТГ. Одновременное лечение высокими дозами йода, которые угнетают секрецию гормонов щитовидной железы, и солями лития может способствовать возникновению зоба и гипотиреоза. Более высокие дозы калия йодида в сочетании с калийсберегаю¬щими диуретиками могут приводить к гиперкалиемии.

ДОЗИРОВКА:
Продолжительный прием может обусловить развитие феномена йодизма: металлический привкус во рту, отек и воспаление слизистых оболочек (ринит, конъюнктивит, гастроэнтерит, бронхит). Латентные процессы, например туберкулез, под действием йода могут активироваться. Возможно развитие периферических отеков, эритемы, угревидной и буллезной сыпи, геморрагий, лихорадки и нервного возбуждения.

Re: Вода: какую и из чего пить?

СообщениеДобавлено: Сб 19 сен 2009, 15:27
Doctor.nata
Для переноски воды: видела в "Экспедиции" бурдюки разной емкости.

Re: Вода: какую и из чего пить?

СообщениеДобавлено: Пт 25 сен 2009, 11:48
Диана
девочки, а кто-то знает что-нить про коралловую воду?

мне порекомендовали, а я чет не пойму, уж больно зманчиво...

вот кусочек из того текста:

Коралловый кальций (коралловая вода) Алка-Майн восстанавливает жидкокристалическую структуру воды. и превращает ее в живую коралловую воду. При замерзании коралловая вода образует идеальную структуру снежинки, что свидетельствует об упорядоченности диполей молекул воды. А так как вся вода в живых организмах структурирована, это свойство воды из измельченного коралла особо ценно для сохранения здоровья.


мож кто слышал что? ну... альернативное видение какое-нить есть?

Re: Вода: какую и из чего пить?

СообщениеДобавлено: Пт 25 сен 2009, 21:01
verchus
девочки, а про шунгит кто-нибудь что-нибудь слышал? Купила сегодня 500 г шунгита, попробую. В инструкции очень заманчиво все написано. А как на самом деле?

Re: Вода: какую и из чего пить?

СообщениеДобавлено: Пт 25 сен 2009, 22:12
Вся такая воздушная
яс ебе тоже кпила, но пока отложила... меня очень смутило следующее обстоятелсьвто - это пыль в шунгите. я его очено тщательно промывал в дуршлаке, но когда его трогаешь руками все-равно рука чернеет моментально. мое сугубое ИМХО такой пыли в организме делать нечего совсем!

я думаю, что хорошо бы сделать как в фильтрах=кувшинах - т.е. за сорбентом стоит механический фильтр для очистки от взвешанных частиц.

Re: Вода: какую и из чего пить?

СообщениеДобавлено: Вт 29 сен 2009, 23:54
Galka
А если шунгитовую воду через 3-4-5-6 слоев плотной тряпочки потом профильтровать? Не пойдет?
Мне тут тож шунгита перепало, уж очень хочется его в дело пустить...

Re: Вода: какую и из чего пить?

СообщениеДобавлено: Ср 30 сен 2009, 11:00
Вся такая воздушная
Попробуйте - посмотрте потом н атряпочку - какой последний слой окажется - чистый или нет.

Re: Вода: какую и из чего пить?

СообщениеДобавлено: Ср 30 сен 2009, 12:06
verchus
Вот мне как-то сложно решиться на его использование... Спасибо за отзывы, девочки! Будем думать :idea:

Re: Вода: какую и из чего пить?

СообщениеДобавлено: Ср 14 окт 2009, 22:01
DEN.ALEXA
Мы пьем воду из фильтра Гейзер, трехступенчитой очистки. Разрабатывали наши МиФисты. Вода вкусная, нравится.
По возможности привозим колодизную из Подмосковья..у родителей на даче.

Re: Вода: какую и из чего пить?

СообщениеДобавлено: Вс 01 ноя 2009, 01:02
Galka
Провела опыт с шунгитом. У меня даже первый слой тряпочки остался чистым. Правда, я его предварительно хорошенько промыла. Может у меня шунгит какой-то не такой? В смысле подделка. Мне про шунгит дядечка лет семь назад рассказал. Его брат занимался исследованием этой самой шунгитовой воды. Он меня и предупредил о большом количестве подделок. Эх координат его не осталось, чтобы расспросить обо всем...
Сорока, а Вы шунгит где добывали?

Re: Вода: какую и из чего пить?

СообщениеДобавлено: Ср 11 ноя 2009, 14:40
verchus
девочки, а как вам такой фильтр? http://www.espring.com/RU/WhyEspring/do ... px?pgid=13

Re: Вода: какую и из чего пить?

СообщениеДобавлено: Ср 11 ноя 2009, 14:48
verchus
написано хорошо так, меня только УФ смущает во всей этой системе...
eSpring™ Заявленные характеристики



Не все производители тщательно проверяют свою продукцию, чтобы убедить своих клиентов, в том, что характеристики устройств соответствуют заявленным. Наша команда ученых и инженеров, которые занимаются исключительно разработкой технологий очистки воды, тщательно проверили заявленные характеристики eSpring, сто документально подтверждено.

Заявленные характеристики, связанные с технологией фильтра с активированным прессованным углем

Сертификаты фонда NSF International подтверждают соответствие стандартам NSF/ANSI 42 и 53.
Улучшает характеристики вкуса, запаха и прозрачности воды.
Улучшает вкус напитков, изготовленных из фильтрованной воды
Не задерживает полезные минеральные вещества, такие как кальций, магний и фторид.
Задерживает частицы более 0,2 микрон, включая осадок, грязь, накипь.
Эффективно сокращает содержание

органических примесей в воде, включая более 135 примесей, таких как летучие органические соединения (ЛОС), пестициды и тригалометаны,
более 13 побочных продуктов дезинфекции,
более 30 пестицидов и побочных продуктов пестицидов,
простейших паразитов, которые могут вызвать заболевания,
асбест,
хлористый винил,
микроцистин LR, наиболее распространенный токсин водорослей,
свинец, ртуть, радон и продукты распада радона,
передающиеся с водой паразитов размером более 1 – 3 микрон,
MTBE (метилтретбутиловый эфир)
Заявленные характеристики, связанные с технологией ультрафиолетового облучения.

Сертифицировано NSF International в соответствии со стандартом NSF/ANSI 55
Ультрафиолетовое излучение уничтожает более 99,99% передающихся с водой бактерий и вирусов, которые могут находиться в питьевой воде.
Ультрафиолетовое излучение уничтожает криптоспоридий.
Заявленные характеристики, относящиеся к продукту в целом

Угольный фильтр способен очистить воду для питья и приготовления пищи в объеме 5000 литров, либо в течение одного года.
Удобный, сменный картридж
Более удобна в использовании, чем бутилированная вода
Подходит к большинству стандартных кухонных водопроводных кранов.
Просто устанавливается.
Дисплей системы показывает указывает оставшийся срок службы картриджа.
Очищает достаточный объем воды для питья и приготовления пищи для семьи из 6 человек в течении одного года.
Основан на эксклюзивной запатентованной технологии.
Примечание. Примеси или другие вещества, упомянутые в этом разделе, не обязательно содержатся в употребляемой Вами питьевой воде.

Система очистки воды eSpring Water разработана для использования с водопроводной водой или пригодной питьевой воды из колодцев или скважин.

Re: Вода: какую и из чего пить?

СообщениеДобавлено: Пт 20 ноя 2009, 23:28
Оkсанa
как вам этот фильтр: http://www.rusklimat.ru/catalog/water-p ... /6598.html ?