Страница 15 из 17

Re: Питание по Прайсу: практика

СообщениеДобавлено: Пт 23 сен 2011, 00:07
IrenaF
Аня (Axa) писал(а):Мне показалась логичной теория Сэлли Фэллон, что в ферментированных овощах ферментов хватает и на переваривание из самих и на переваривание вареной пищи, которую едим с ними. Для меня их интерес именнов этом. Зимой, естесственно, доля вареной пищи становится больше, соответственно компенсация идет как раз за счет квашеных овощей или лактоферментированных напитков.

Точно, я уже забыла про это :oops:

Re: Питание по Прайсу: практика

СообщениеДобавлено: Пт 23 сен 2011, 09:39
Сахарок (Лана)
Логично.

Re: Питание по Прайсу: практика

СообщениеДобавлено: Пт 23 сен 2011, 13:16
Кислород
Девушки, а вот квашенные овощи, потом стерилизованные - в них еще есть ферменты или уже нет? Напр я огурцы солила в этом году - в ведре 5 дней, что не съели живьем - рассол вскипятила и им залила остатки по банкам, остатком рассола еще помидоры закатала, изумительно вкусно, по вкусу как бочковые соленые, а по полезности?

Лан, я тоже больше со сметаной овощи не квашу, я, правда, думала, дело в нарушении рецепта, что про сахар забыла и соль, запах был не отвратный, но обычный рассол куда лучше пахнет и от овощей я совсем не обалдела. Второй раз экспериментировать не охота :)

Re: Питание по Прайсу: практика

СообщениеДобавлено: Пт 23 сен 2011, 18:13
Оkсанa
Сахарок (Лана) писал(а):Я на противоположных позициях. От всего квашеного и соленого мне плохо ( от этих по Болотову чуть не умерла), а от сырого только прилив энергии и легкость

да не, я помню, что ты ж у нас почти сыроед, даж с Доброздравиным общий язык нашла :D .
а бульоны идут?
насчет сушеных Фэллон пишет, что они очень полезны.

Re: Питание по Прайсу: практика

СообщениеДобавлено: Пт 23 сен 2011, 20:47
Сахарок (Лана)
Оkсанa, я сама бульоны не ем, своим лапшу варю куриную. Супы на бульоне вкусные. Но я люблю на воде. Да я и их перестала есть. На самом деле меня очень тревожит, что я как-то стала избегать вареной пищи. Может с холодами придет :D
Я, кстати, никогла не отрицала вареной и приготовленной пищи. Только щадящими способами.


Понятно, все-таки дегидратор придется покупать.

Re: Питание по Прайсу: практика

СообщениеДобавлено: Пт 23 сен 2011, 22:52
Оkсанa
Сахарок (Лана), а где я писала, что отрицала? ты только все чаще пишешь, что переходишь на сырое.
у нас бабулька в деревне яблоки на солнышке сушит, под марлечкой. для тебя не вариант?

Re: Питание по Прайсу: практика

СообщениеДобавлено: Сб 24 сен 2011, 09:07
stata
у меня дегидратор етсь - нам нравится. в этом году дед яблок, слив насушил - оч вкусно. перец, баклажаны в прошом году делали - как то не пошло, мороженные гораздо вкуснее. Больше пока ничего не делали . Я вот решила в след году еще одну морозильную камеру прикупать - в эту у меня уже все не вмещается :lol: оч хорошо зимой идут и ягоды - и так и на компоты, и овощи, я масло на зиму морожу.

Re: Питание по Прайсу: практика

СообщениеДобавлено: Сб 24 сен 2011, 09:59
Сахарок (Лана)
Сахарок (Лана) писал(а):Я, кстати, никогла не отрицала вареной и приготовленной пищи. Только щадящими способами.


Не, Оксан, это я не тебе. Это просто комментарий, что сама удивляюсь своей тяге к сырому. У меня раньше желудок не выдерживал.

Оkсанa писал(а):у нас бабулька в деревне яблоки на солнышке сушит, под марлечкой. для тебя не вариант?


Это хороший вариант, но за ними следить надо, переворачивать. Наши бабушки нам этих яблок мешками насушивают. Но мне чипсы очень понравились. И еще много штук разных в нем готовить можно. Но все-таки пока все равно в сомнениях, потому что их тогда ПРИДЕТСЯ готовить. А мне что-то неохота .

Re: Питание по Прайсу: практика

СообщениеДобавлено: Сб 24 сен 2011, 10:09
stata
но у нас не чипсы - а просто как вяленые кусочки получаются. у меня правда самая простая сушка, может для чипсов надо понавороченней модельку

Re: Питание по Прайсу: практика

СообщениеДобавлено: Сб 24 сен 2011, 19:54
Сахарок (Лана)
Не, просто дольше держать.

Re: Питание по Прайсу: практика

СообщениеДобавлено: Сб 24 сен 2011, 20:41
Ягодная
А бульоны должны быть прозрачными в итоге?
Как-то странно у меня. Снимаю пенку, в середине процесса вижу, что бульон прозрачный, а к концу варки мутным становится. Нормально так?

И еще. Много-мало пенки - от чего зависит?

Re: Питание по Прайсу: практика

СообщениеДобавлено: Вс 25 сен 2011, 21:00
Ирина
Ягодная писал(а):А бульоны должны быть прозрачными в итоге?
Как-то странно у меня. Снимаю пенку, в середине процесса вижу, что бульон прозрачный, а к концу варки мутным становится. Нормально так?

И еще. Много-мало пенки - от чего зависит?

Чтобы бульон был прозрачным он не должен бурлить, после закипания нагрев нужно убавить до такой степени, чтобы на поверхности появлялись редкие всплески

Re: Питание по Прайсу: практика

СообщениеДобавлено: Вс 25 сен 2011, 22:08
Ягодная
Ирина
Спасибо! БУДУ пробовать)))

Re: Питание по Прайсу: практика

СообщениеДобавлено: Вт 27 сен 2011, 14:31
stata
заказала я таки мультю)) теперь теорию штудирую - вот скажите про бульоны - туда только кости ложить? или мясо тоже? вообще, не нашла как правильно само мясо то готовить? тоже его надо долго варить или меньше , чем бульон, или варить уже в бульоне? а если жарить или тушить надо ли перед этим как-то замачивать - вымачивать?
и еще вопрос - я правильно поняла, что замачивать можно:
-лимонный сок
-сыворотка
-яблочный уксус

Re: Питание по Прайсу: практика

СообщениеДобавлено: Вт 27 сен 2011, 23:53
ЮУля
Прочла тему с интересом, по сути сказать нечего :oops:

Про соль, в Азбуке вкуса, Алых Парусах продается серая герандская соль
http://shop.av.ru/food/30151/30172/30176/179952/ - вкусная!! кому рассказываю - не верят, а как купят - нравится :lol: Вкус умеренно соленый, хрустит и похрустывает на зубах, но без зубовредительства :mrgreen:

Re: Питание по Прайсу: практика

СообщениеДобавлено: Пн 03 окт 2011, 17:00
leo-jazz
А мне понравилось молочно квашенье. :o Я банку 3х литровую почти съела, не дождавшись 2 недель, квасила морковь, капусту, дайкон, яблоко, нут. Но нут не проквасился пока... Твердоватый. Заквасила еще овощей и фруктов 2 3хлитровых банки :) Мне нравится. Только мне кажется, что 2 недели для всех овощей и фруктов многовато.

Re: Питание по Прайсу: практика

СообщениеДобавлено: Пн 03 окт 2011, 20:21
*Аня*
leo-jazz, а в каких сочетаниях квасите?

А я тут увлеклась овсяным кефиром, мне понравилось.

Re: Питание по Прайсу: практика

СообщениеДобавлено: Пн 03 окт 2011, 20:32
IrenaF
Аня (Axa) писал(а):leo-jazz, а в каких сочетаниях квасите?

А я тут увлеклась овсяным кефиром, мне понравилось.

А какой рецепт?

Re: Питание по Прайсу: практика

СообщениеДобавлено: Пн 03 окт 2011, 21:07
*Аня*
Грамм 400 овсяных хлопьев на 2-3 литра воды и ложка сметаны для первого раза и на 2 дня в теплое место. Потом все в блендере размельчить и в холодильник. Так делают кисель Изотова, но можно и в сыром варианте пить.
Мне понравилось, пахнет приятно, на вкус тоже, революции в животе не было.
Я еще туда семян льна добавила, тоже вроде ничего так вышло, запах немного поменялся, но все равно приятный. В следующий раз уже можно заквашивать им же самим, без сметаны.
Вдохновилась вот этой статьей: http://skazka.nsk.ru/trick.29/id,126/

Re: Питание по Прайсу: практика

СообщениеДобавлено: Пт 07 окт 2011, 16:58
iri_ka
Делала вчера пирог с яблоками вот по этому рецепту. Кажется рецепт давала IrenaF

Йогуртное тесто:
1 ст. йогурта (я использовала простоквашу)
3 1/2 ст. цельной муки
1 ст сливочного масла
2 ст. ложки соли
белая мука (посыпать, чтобы не приставало при раскатке теста)
Все смешать и поставить в теплое место на 12-24 часа.

Получилось вкусно, всем членам семьи понравилось, но все сказали, что это из ржаной муки :D
Кстати довольно сложно отследить момент, когда надо вынимать его из духовки, так как тесто само по себе темное и непонятно, то ли оно уже подгорело, то ли еще сырое. Пекла из пшеничной муки Гарнец.

И у меня возникли вопросы.

1. Соду сюда точно не нужно? Хотя и так хорошо получилось.
2. Масло сразу вмешивать и пусть заквашивается сутки? В предыдущем рецепте в той теме, где я нашла рецепт мука
смешивается со сметаной, кефиром и заквашивается, а масло только перед выпечкой добавляется.
3. Стакан масла - это сколько? Я делала полпорции, положила соответственно полпачки (125 г). Получилось ооочень жирно и я добавляла муки.

И еще. Тесто получается достаточно крутым. Как-то у меня процесс замачивания/заквашивания ассоциируется почему-то с довольно жидкой субстанцией. В крутом тесте тоже протекают прцессы ферментации?
Извините, если глупость спрашиваю. :oops: