Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny
Сахарок (Лана) писал(а):А я очень привередливая как раз. Тут дело именно в молочно-кислом. Вкус сыворотки присутствует. А мне он очень не нравится. Мне кажется, что можно просто квасить, без этой молочно-кислой лабуды. Как капусту. Или что-то кислое добавлть, но не сметану. У меня папа консервирует помидоры со смородиной, перетертой с сахаром. Это что-то!
У нас-то нужные бактерии в воздухе витают , все само квасится правильным образом. Правильные бактерии везде - и на плодах, и на листьях, которые в квашения кладут. А в Америке почему-то проблема с нужными бактериями. Вот они и изощряются всякими способамиIrenaF писал(а):квась, как раньше делали, в России по-моему вообще спецы по квашению, многие последователи Вестона-Прайса русские рецепты изучают Все нужные бактерии сами образуются , и без сыворотки
Елена25 писал(а):А в Америке почему-то проблема с нужными бактериями. Вот они и изощряются всякими способами
Опытным путем обнаружилось, что если в доме начать квасить, то через некоторое время в нем правильные бактерии тоже начинают "в воздухе витать". И тогда всё квасится, как и уIrenaF писал(а):???: А почему у меня все квасится тогда? И капусту квашу, и помидоры и огурцы , вкусно получается.
, без проблем и без особых усилий.нас
Елена25 писал(а):В типичных американских домах никогда ничего не квасили, зато очень много стерилизовали и обрабатывали всякими химикатами. Видно, микрофлора в таких условиях не та разводится.
Оkсанa писал(а):вообще любая ферментированная пища полезнее сырой.
Аня (Axa) писал(а):Сахарок, а нут тоже не вкусный вышел?
Это само собой... Действительно, странно квасить то, что круглый год можно свежим есть. Но, тем не менее, американцы вспоминают, что лет 100 назад и у них квашение было весьма популярно.IrenaF писал(а):Вообще дело в традициях и климате, я думаю. В России климат посуровей будет чем в Европе или Штатах. Еще недавно квашенные овощи были одним из немногих продуктов с большим количеством витамина С в России зимой (в советское и досоветское время), а в Штатах практически везде теплее и уже давно свежие овощи-фрукты в наличии круглый год.
Елена25 писал(а): Но, тем не менее, американцы вспоминают, что лет 100 назад и у них квашение было весьма популярно.
Елена25 писал(а):Но моченые яблочки - это опять совсем другое!
Елена25 писал(а):Это ж совсем другой вкус!
Ну вон у нас на кухне сейчас целая корзина свежесобранных огурцов стоит... А есть их и не хочется, надоели. Зато соленые огурчики отлично идут!IrenaF писал(а):Кто летом так же часто квашенную капусту ест , когда столько всего другого свежего есть?
Вернуться в Питание и здоровый образ жизни
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0