Делала вчера пирог с яблоками вот по этому рецепту. Кажется рецепт давала
IrenaF Йогуртное тесто:
1 ст. йогурта (я использовала простоквашу)
3 1/2 ст. цельной муки
1 ст сливочного масла
2 ст. ложки соли
белая мука (посыпать, чтобы не приставало при раскатке теста)
Все смешать и поставить в теплое место на 12-24 часа.
Получилось вкусно, всем членам семьи понравилось, но все сказали, что это из ржаной муки
Кстати довольно сложно отследить момент, когда надо вынимать его из духовки, так как тесто само по себе темное и непонятно, то ли оно уже подгорело, то ли еще сырое. Пекла из пшеничной муки Гарнец.
И у меня возникли вопросы.
1. Соду сюда точно не нужно? Хотя и так хорошо получилось.
2. Масло сразу вмешивать и пусть заквашивается сутки? В предыдущем рецепте в той теме, где я нашла рецепт мука
смешивается со сметаной, кефиром и заквашивается, а масло только перед выпечкой добавляется.
3. Стакан масла - это сколько? Я делала полпорции, положила соответственно полпачки (125 г). Получилось ооочень жирно и я добавляла муки.
И еще. Тесто получается достаточно крутым. Как-то у меня процесс замачивания/заквашивания ассоциируется почему-то с довольно жидкой субстанцией. В крутом тесте тоже протекают прцессы ферментации?
Извините, если глупость спрашиваю.