Питание по Прайсу: практика

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Аватара пользователя
IrenaF
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 12555
Зарегистрирован: Ср 22 июл 2009, 20:36
Откуда: Greater Toronto Area, Ontario, Canada

Re: Питание по Прайсу: практика

Сообщение IrenaF » Пт 23 сен 2011, 00:07

Аня (Axa) писал(а):Мне показалась логичной теория Сэлли Фэллон, что в ферментированных овощах ферментов хватает и на переваривание из самих и на переваривание вареной пищи, которую едим с ними. Для меня их интерес именнов этом. Зимой, естесственно, доля вареной пищи становится больше, соответственно компенсация идет как раз за счет квашеных овощей или лактоферментированных напитков.

Точно, я уже забыла про это :oops:
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Аватара пользователя
Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3642
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 15:11
Откуда: Воронеж

Re: Питание по Прайсу: практика

Сообщение Сахарок (Лана) » Пт 23 сен 2011, 09:39

Логично.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Кислород
Хозяйка Муми Дола
 
Сообщения: 949
Зарегистрирован: Ср 22 июл 2009, 22:57

Re: Питание по Прайсу: практика

Сообщение Кислород » Пт 23 сен 2011, 13:16

Девушки, а вот квашенные овощи, потом стерилизованные - в них еще есть ферменты или уже нет? Напр я огурцы солила в этом году - в ведре 5 дней, что не съели живьем - рассол вскипятила и им залила остатки по банкам, остатком рассола еще помидоры закатала, изумительно вкусно, по вкусу как бочковые соленые, а по полезности?

Лан, я тоже больше со сметаной овощи не квашу, я, правда, думала, дело в нарушении рецепта, что про сахар забыла и соль, запах был не отвратный, но обычный рассол куда лучше пахнет и от овощей я совсем не обалдела. Второй раз экспериментировать не охота :)
была darling

Никита 02.06.1998
Кирилл 19.03.2006
Василий 29.01.2012

Оkсанa
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 1292
Зарегистрирован: Вт 04 авг 2009, 16:04
Откуда: Нововоронеж

Re: Питание по Прайсу: практика

Сообщение Оkсанa » Пт 23 сен 2011, 18:13

Сахарок (Лана) писал(а):Я на противоположных позициях. От всего квашеного и соленого мне плохо ( от этих по Болотову чуть не умерла), а от сырого только прилив энергии и легкость

да не, я помню, что ты ж у нас почти сыроед, даж с Доброздравиным общий язык нашла :D .
а бульоны идут?
насчет сушеных Фэллон пишет, что они очень полезны.
была Сани.
Мария - 03.05.2006г..
Лука - 05.04.2010г..
http://fondpr.ru/need_help.php

Аватара пользователя
Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3642
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 15:11
Откуда: Воронеж

Re: Питание по Прайсу: практика

Сообщение Сахарок (Лана) » Пт 23 сен 2011, 20:47

Оkсанa, я сама бульоны не ем, своим лапшу варю куриную. Супы на бульоне вкусные. Но я люблю на воде. Да я и их перестала есть. На самом деле меня очень тревожит, что я как-то стала избегать вареной пищи. Может с холодами придет :D
Я, кстати, никогла не отрицала вареной и приготовленной пищи. Только щадящими способами.


Понятно, все-таки дегидратор придется покупать.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Оkсанa
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 1292
Зарегистрирован: Вт 04 авг 2009, 16:04
Откуда: Нововоронеж

Re: Питание по Прайсу: практика

Сообщение Оkсанa » Пт 23 сен 2011, 22:52

Сахарок (Лана), а где я писала, что отрицала? ты только все чаще пишешь, что переходишь на сырое.
у нас бабулька в деревне яблоки на солнышке сушит, под марлечкой. для тебя не вариант?
была Сани.
Мария - 03.05.2006г..
Лука - 05.04.2010г..
http://fondpr.ru/need_help.php

stata
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2004
Зарегистрирован: Ср 05 авг 2009, 11:17
Откуда: ДВ, Приморье, Астраханка

Re: Питание по Прайсу: практика

Сообщение stata » Сб 24 сен 2011, 09:07

у меня дегидратор етсь - нам нравится. в этом году дед яблок, слив насушил - оч вкусно. перец, баклажаны в прошом году делали - как то не пошло, мороженные гораздо вкуснее. Больше пока ничего не делали . Я вот решила в след году еще одну морозильную камеру прикупать - в эту у меня уже все не вмещается :lol: оч хорошо зимой идут и ягоды - и так и на компоты, и овощи, я масло на зиму морожу.
преподаю английский и китайский онлай и офлайн :)

мой сайт в помощь изучающим английский и китайский языки
http://teach-me.club
замечания, идеи, дополнения принимаются!

Аватара пользователя
Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3642
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 15:11
Откуда: Воронеж

Re: Питание по Прайсу: практика

Сообщение Сахарок (Лана) » Сб 24 сен 2011, 09:59

Сахарок (Лана) писал(а):Я, кстати, никогла не отрицала вареной и приготовленной пищи. Только щадящими способами.


Не, Оксан, это я не тебе. Это просто комментарий, что сама удивляюсь своей тяге к сырому. У меня раньше желудок не выдерживал.

Оkсанa писал(а):у нас бабулька в деревне яблоки на солнышке сушит, под марлечкой. для тебя не вариант?


Это хороший вариант, но за ними следить надо, переворачивать. Наши бабушки нам этих яблок мешками насушивают. Но мне чипсы очень понравились. И еще много штук разных в нем готовить можно. Но все-таки пока все равно в сомнениях, потому что их тогда ПРИДЕТСЯ готовить. А мне что-то неохота .
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

stata
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2004
Зарегистрирован: Ср 05 авг 2009, 11:17
Откуда: ДВ, Приморье, Астраханка

Re: Питание по Прайсу: практика

Сообщение stata » Сб 24 сен 2011, 10:09

но у нас не чипсы - а просто как вяленые кусочки получаются. у меня правда самая простая сушка, может для чипсов надо понавороченней модельку
преподаю английский и китайский онлай и офлайн :)

мой сайт в помощь изучающим английский и китайский языки
http://teach-me.club
замечания, идеи, дополнения принимаются!

Аватара пользователя
Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3642
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 15:11
Откуда: Воронеж

Re: Питание по Прайсу: практика

Сообщение Сахарок (Лана) » Сб 24 сен 2011, 19:54

Не, просто дольше держать.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Аватара пользователя
Ягодная
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 6185
Зарегистрирован: Ср 19 авг 2009, 18:37

Re: Питание по Прайсу: практика

Сообщение Ягодная » Сб 24 сен 2011, 20:41

А бульоны должны быть прозрачными в итоге?
Как-то странно у меня. Снимаю пенку, в середине процесса вижу, что бульон прозрачный, а к концу варки мутным становится. Нормально так?

И еще. Много-мало пенки - от чего зависит?
Ничто не вечно. Ничто не закончено. Ничто не совершенно.

Аватара пользователя
Ирина
Хозяйка Муми Дола
 
Сообщения: 780
Зарегистрирован: Пт 24 июл 2009, 12:22
Откуда: Звенигород

Re: Питание по Прайсу: практика

Сообщение Ирина » Вс 25 сен 2011, 21:00

Ягодная писал(а):А бульоны должны быть прозрачными в итоге?
Как-то странно у меня. Снимаю пенку, в середине процесса вижу, что бульон прозрачный, а к концу варки мутным становится. Нормально так?

И еще. Много-мало пенки - от чего зависит?

Чтобы бульон был прозрачным он не должен бурлить, после закипания нагрев нужно убавить до такой степени, чтобы на поверхности появлялись редкие всплески
Матвей-22.08.03
Мария-09.04.06
Александра-17.07.09
Мелания-19.06.11

Аватара пользователя
Ягодная
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 6185
Зарегистрирован: Ср 19 авг 2009, 18:37

Re: Питание по Прайсу: практика

Сообщение Ягодная » Вс 25 сен 2011, 22:08

Ирина
Спасибо! БУДУ пробовать)))
Ничто не вечно. Ничто не закончено. Ничто не совершенно.

stata
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2004
Зарегистрирован: Ср 05 авг 2009, 11:17
Откуда: ДВ, Приморье, Астраханка

Re: Питание по Прайсу: практика

Сообщение stata » Вт 27 сен 2011, 14:31

заказала я таки мультю)) теперь теорию штудирую - вот скажите про бульоны - туда только кости ложить? или мясо тоже? вообще, не нашла как правильно само мясо то готовить? тоже его надо долго варить или меньше , чем бульон, или варить уже в бульоне? а если жарить или тушить надо ли перед этим как-то замачивать - вымачивать?
и еще вопрос - я правильно поняла, что замачивать можно:
-лимонный сок
-сыворотка
-яблочный уксус
преподаю английский и китайский онлай и офлайн :)

мой сайт в помощь изучающим английский и китайский языки
http://teach-me.club
замечания, идеи, дополнения принимаются!

Аватара пользователя
ЮУля
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 4863
Зарегистрирован: Ср 29 июл 2009, 20:25
Откуда: Москва, Гольяново

Re: Питание по Прайсу: практика

Сообщение ЮУля » Вт 27 сен 2011, 23:53

Прочла тему с интересом, по сути сказать нечего :oops:

Про соль, в Азбуке вкуса, Алых Парусах продается серая герандская соль
http://shop.av.ru/food/30151/30172/30176/179952/ - вкусная!! кому рассказываю - не верят, а как купят - нравится :lol: Вкус умеренно соленый, хрустит и похрустывает на зубах, но без зубовредительства :mrgreen:
Ульяна 17 мая 2006 года
Юрий 15 ноября 2010 года
Отдам, раздам и чутка продам, заберитеее!:)
Пристрой Tupperware
Скидка на первый заказ 5$ на IHerb.com - YUL646

leo-jazz
Муми Друг
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: Пн 24 авг 2009, 16:17

Re: Питание по Прайсу: практика

Сообщение leo-jazz » Пн 03 окт 2011, 17:00

А мне понравилось молочно квашенье. :o Я банку 3х литровую почти съела, не дождавшись 2 недель, квасила морковь, капусту, дайкон, яблоко, нут. Но нут не проквасился пока... Твердоватый. Заквасила еще овощей и фруктов 2 3хлитровых банки :) Мне нравится. Только мне кажется, что 2 недели для всех овощей и фруктов многовато.

Аватара пользователя
*Аня*
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2146
Зарегистрирован: Вс 26 июл 2009, 11:40
Откуда: Франция

Re: Питание по Прайсу: практика

Сообщение *Аня* » Пн 03 окт 2011, 20:21

leo-jazz, а в каких сочетаниях квасите?

А я тут увлеклась овсяным кефиром, мне понравилось.
Аксинья 2005 Изображение
Мия 2012
Ульяна 1 мая 2015

Скидка iherb.com RGL122 5-10$

Аватара пользователя
IrenaF
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 12555
Зарегистрирован: Ср 22 июл 2009, 20:36
Откуда: Greater Toronto Area, Ontario, Canada

Re: Питание по Прайсу: практика

Сообщение IrenaF » Пн 03 окт 2011, 20:32

Аня (Axa) писал(а):leo-jazz, а в каких сочетаниях квасите?

А я тут увлеклась овсяным кефиром, мне понравилось.

А какой рецепт?
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Аватара пользователя
*Аня*
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2146
Зарегистрирован: Вс 26 июл 2009, 11:40
Откуда: Франция

Re: Питание по Прайсу: практика

Сообщение *Аня* » Пн 03 окт 2011, 21:07

Грамм 400 овсяных хлопьев на 2-3 литра воды и ложка сметаны для первого раза и на 2 дня в теплое место. Потом все в блендере размельчить и в холодильник. Так делают кисель Изотова, но можно и в сыром варианте пить.
Мне понравилось, пахнет приятно, на вкус тоже, революции в животе не было.
Я еще туда семян льна добавила, тоже вроде ничего так вышло, запах немного поменялся, но все равно приятный. В следующий раз уже можно заквашивать им же самим, без сметаны.
Вдохновилась вот этой статьей: http://skazka.nsk.ru/trick.29/id,126/
Аксинья 2005 Изображение
Мия 2012
Ульяна 1 мая 2015

Скидка iherb.com RGL122 5-10$

iri_ka
Житель Муми Дола
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: Вс 13 фев 2011, 01:50
Откуда: Москва

Re: Питание по Прайсу: практика

Сообщение iri_ka » Пт 07 окт 2011, 16:58

Делала вчера пирог с яблоками вот по этому рецепту. Кажется рецепт давала IrenaF

Йогуртное тесто:
1 ст. йогурта (я использовала простоквашу)
3 1/2 ст. цельной муки
1 ст сливочного масла
2 ст. ложки соли
белая мука (посыпать, чтобы не приставало при раскатке теста)
Все смешать и поставить в теплое место на 12-24 часа.

Получилось вкусно, всем членам семьи понравилось, но все сказали, что это из ржаной муки :D
Кстати довольно сложно отследить момент, когда надо вынимать его из духовки, так как тесто само по себе темное и непонятно, то ли оно уже подгорело, то ли еще сырое. Пекла из пшеничной муки Гарнец.

И у меня возникли вопросы.

1. Соду сюда точно не нужно? Хотя и так хорошо получилось.
2. Масло сразу вмешивать и пусть заквашивается сутки? В предыдущем рецепте в той теме, где я нашла рецепт мука
смешивается со сметаной, кефиром и заквашивается, а масло только перед выпечкой добавляется.
3. Стакан масла - это сколько? Я делала полпорции, положила соответственно полпачки (125 г). Получилось ооочень жирно и я добавляла муки.

И еще. Тесто получается достаточно крутым. Как-то у меня процесс замачивания/заквашивания ассоциируется почему-то с довольно жидкой субстанцией. В крутом тесте тоже протекают прцессы ферментации?
Извините, если глупость спрашиваю. :oops:

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 6

cron