Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny
Boo-ka писал(а):iri_ka писал(а):Не знаю, где еще обсуждение питание по Прайсу посмотреть. Есть такие форумы?
http://health.groups.yahoo.com/group/discussingnt/
мама7 писал(а):пробовала замочить на ночь крупу в сыворотке или в воде с сывороткой. утром вар. вкус получается как у прокисшей каши. может что не так делаю? кто пробовал, расскажите поподробнее как делать?
iri_ka писал(а):Темка совсем застыла. Никто больше де практикует это питание?
У меня совсем не получается выпечка (сладкая) с замоченной цз мукой. Не пропекается тесто до конца. Причем экспериментировала, делала тоже самое без замачивания, все получилось.
Есть где нибудь еще обсуждение рецептов Прайса на русском языке? Попыталась читать вот это сообщество, но тяжело очеь продираться через английский.Boo-ka писал(а):iri_ka писал(а):Не знаю, где еще обсуждение питание по Прайсу посмотреть. Есть такие форумы?
http://health.groups.yahoo.com/group/discussingnt/
Bubumama писал(а): Постепенно все привыкнут
Алефтина писал(а): чем плохо непропеченое ферментированное тесто, когда замоченные и пророщенные злаки можно сырыми есть?
Алефтина писал(а): Выпечка сладкая - это как? Это вообще по Прайсу?
Алефтина писал(а): сейчас модно для очищения кишечника принимать неферментированные сырые отруби. Взрослым здоровым людям. Вредно это только тем, у кого проблемы с ЖКТ(балласт - это перегрузка, и мука неферментированная продолжает разбухать в желудке, особенно, если не жевать) или детям, у них организм незрелый.
Алефтина писал(а):Нет, немного не так. Отруби мало разбухают. А мука - создает дополнительный объем, если она не пропечена. Термически обработанная уже воду не принимает, поверхность крупинки становиться непроницаемой, запекается. Но, по моему, это как раз вреднее. Хотя... когда не пропеченное тесто попадает в кишечник, оно там не только увеличивается в объеме, но и как раз ферментируется, вызывая газообразование.
Алефтина писал(а):Я вообще у бабушки с детства таскала сырое тесто, когда она пекла
Вернуться в Питание и здоровый образ жизни
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7