Страница 1 из 6

Городские квартиры таят опасность?

СообщениеДобавлено: Пт 01 июл 2011, 21:09
Бонобо
Мы переехали в новую квартиру, потихоньку делаем ремонт...
Наконец-то нам привезли кухню. И вот: третью ночь держим открытые ящики - запах клея (Моментом что ли клеили :() никак не выветривается, боюсь ставить посуду/продукты... Может, кто знает, насколько опасны этот запах, и пропадет ли опасность, когда он развеется?..
Вот у меня совсем не веселые мысли в голове роятся. Ламинат - вред, натяжные потолки - вред, мебель не из дерева - вред, виниловые обои - тоже.... Заморачиваетесь ли Вы над этим? Если да, то какие альтернативы использовали?
Так иногда хочется уехать в глухую-преглухую деревню :whistle:

Re: Городские квартиры таят опасность?

СообщениеДобавлено: Пт 01 июл 2011, 21:11
Larik_M
lunanoches писал(а):Заморачиваетесь ли Вы над этим?

Я нет :))

Re: Городские квартиры таят опасность?

СообщениеДобавлено: Пт 01 июл 2011, 21:31
Весна_в_январе
да, заморачивались, еще как. Наверное, из многих зол просто есть смысл выбирать меньшее :)
Полы
Мои рассуждения: плитка керамическая уж точно экологичнее, чем тот же линолеум-ламинат.
Вместо паркета с лаком (ага, его ж еще и клеят) или паркетная доска или пробковый паркет, покрытые маслом.
Стены
Водоэмульсионная краска точно лучше клееных обоев
Потолки
просто беленые или водоэмульсионкой покрытые. если хочется невероятных разноуровневых изысков, то гипсокартон и направляющие наше все
Мебель
Лучше деревянная, при том не только дверцы, но и корпус тоже. Как вариант сосновая. Если нет, до смотреть из какого материала ДСП (ДВП или как там их), у этих материалов тоже разные классы и можно вполне приличный вариант подобрать.
Запахи, конечно, со временем выветриваются, это надо просто пережить. При выборе кухни изначально надо уделить вниманию ее качеству. Дороговизна кухни определяется функциональностью, дороговизной и качеством материалов и фурнитуры. Ящики металлические, или сетчатые, или тележки выдвижные пахнуть не будут. Качественная и по-настоящему удобная кухня по цене может быть сопоставима с ценой непритязательной иномарки...

Re: Городские квартиры таят опасность?

СообщениеДобавлено: Пт 01 июл 2011, 21:32
lully
Мы когда ставили новый шкаф, несколько дней мы мучились от запаха формальдегида :confusion-seeingstars:

Re: Городские квартиры таят опасность?

СообщениеДобавлено: Сб 02 июл 2011, 19:40
Бонобо
lully, ужас, а как он пахнет? МОжет, у нас тоже оно :roll:

Весна_в_январе, о, спасибо, что не поленились подробно расписать :) По поводу потолков поговорю с мужем... Правда, у нас провода безобразно по всем потолкам торчат :???: В детской мы изначально хотели пробковые полы, а вот с краской стен даже не знаю - дом новый, усадка ж будет, трещины на стенах... Может, можно их локально зашпоклевать и закрасить... А окна у Вас пластиковые?

Re: Городские квартиры таят опасность?

СообщениеДобавлено: Сб 02 июл 2011, 21:50
Весна_в_январе
lunanoches писал(а):безобразно по всем потолкам торчат

а не штробят потолки, чтоб спрятать провода?

lunanoches писал(а):дом новый, усадка ж будет, трещины на стенах

так и обои поползут.

lunanoches писал(а):А окна у Вас пластиковые?

каких только у нас не было. :mad: в старом доме мы берегли деревянные окна, в новом как данность были пластиковые
сейчас у нас съемная квартира, здесь деревянные уплотненные по шведской технологии окна. мне этот вариант больше всего нравится. уговорили хозяев не менять их на пластик.

Re: Городские квартиры таят опасность?

СообщениеДобавлено: Ср 06 июл 2011, 20:10
Бонобо
Луноликая , спасибо большое за ссылку, буду изучать.:) Много полезного нашла там, помимо самого ремонта.
Весна_в_январе, штробят, если изначально говоришь им об этом. Мы сразу хотели делать натяжные. Про трещины - вроде говорили, что под обоими не видно будет ничего :???:
Да, поздновато я озадачилась :( Почти все уже сделано.

Re: Городские квартиры таят опасность?

СообщениеДобавлено: Ср 06 июл 2011, 20:17
Весна_в_январе
lunanoches писал(а):Про трещины - вроде говорили, что под обоими не видно будет ничего

там может повести немного, неравномерная усадка или что-то в этом духе, и обои тогда ползут :roll:

Re: Городские квартиры таят опасность?

СообщениеДобавлено: Ср 06 июл 2011, 21:13
Бонобо
В комнате у сына я уже решила настаивать на покраске стен :) Правда, муж пока против 8-) Ну, время еще есть.
Весна_в_январе, микроволновками тоже наверняка не пользуетесь? :) Я не так давно ее "выкурила" из кухни (муж долго ее перетягивал) :) Мобильник на прогулки не беру, интересно, есть ли детки, которым родители не покупают мобильников, можно ли так быть спокойным за своего школьника...

Re: Городские квартиры таят опасность?

СообщениеДобавлено: Ср 06 июл 2011, 22:03
Larik_M
Весна_в_январе писал(а):Мои рассуждения: плитка керамическая уж точно экологичнее, чем тот же линолеум-ламинат.

Может и экологичней, но полы практически каменные, дети падают периодически, ходить босиком холодно зимой. пробковые полы классные в этом плане :)

Re: Городские квартиры таят опасность?

СообщениеДобавлено: Чт 07 июл 2011, 06:05
Бонобо
Пробковые полы - дороговато :( И наверное, для кухни не очень подойдут :???: У нас плитка в прихожей и на кухне. На кухне лежит "теплый пол", но мы его даже зимой не часто включали. А в прихожей плитка действительно прохладная, но я не парилась - лишняя закалка мелкому. (И нам, мы тоже любим ходить босиком.) Лев часто шарахался, сначала я сильно переживала, но потом поняла, что падает он со своим весом и со своей высоты не сильно, шишки были, но не более. Вот думаю, когда ходить начнет, может станет пострашнее :?
А ламинат у нас в спальне, я пожалела уже. Никому не посоветую, уж лучше бы подкопили на пробку.

Re: Городские квартиры таят опасность?

СообщениеДобавлено: Чт 07 июл 2011, 07:49
Larik_M
lunanoches писал(а):И наверное, для кухни не очень подойдут

Для кухни да :) не очень наверно. Наши знакомые какую то плитку хитрую на кухню положили, не знаю из чего она, но не холодная и не каменная.

Re: Городские квартиры таят опасность?

СообщениеДобавлено: Чт 07 июл 2011, 09:29
Весна_в_январе
Солнышко писал(а):полы практически каменные, дети падают периодически, ходить босиком холодно зимой.

есть варианты:
1. подогреваемые полы
2. постелить поверх циновки-коврики. дочке очень нравилось играть на соломенных ковриках. и тепло и поверхность необычная-интересная.
3. постелить ортопедические коврики
4. положить ковры, но не люблю я их - пыль собирают, тяжелые
4. есть какие-то нехолодные на ощупь виды плитки, деталей не знаю, поискать нужно

lunanoches писал(а):Весна_в_январе, микроволновками тоже наверняка не пользуетесь?

:oops: пользуюсь, стоит у меня она на кухне. стараюсь все свежее готовить, тогда она не особо нужна. для готовки у меня пароварка, плита, сушилка.
а вообще меня очень зацепила мысль из лекции по Бытоустройству, что если хотите здорового-натурального питания - откажитесь от холодильника :mrgreen: т.е. любая еда должна быть свежепринесена, свежеприготовлена и свежесъедена, тогда холодильник не нужен. так что еще есть куда стремиться :whistle:

Re: Городские квартиры таят опасность?

СообщениеДобавлено: Чт 07 июл 2011, 10:49
мама Александра
а чем микроволны не угодили? говорят от них излучения гораздо меньше чем от метро... :o

Re: Городские квартиры таят опасность?

СообщениеДобавлено: Чт 07 июл 2011, 11:13
Бонобо
Мама Александра,
Каждая микроволновая печь содержит магнетрон, который преобразует электрическую энергию в сверх-высокочастотное электрическое поле частотой 2450 Мегагерц (МГц) или 2,45 Гигагерц (ГГц), которое и взаимодействует с молекулами воды в пище.
Это можно себе представить следующим образом: молекула воды, когда к ней приложено электрическое поле, всегда стремится сориентировать себя вдоль поля, подобно тому, как стрелка компаса стремится установиться вдоль магнитного поля Земли. Однако, в поле сверхвысокочастотной электромагнитной волны направление электрического поля меняется с очень высокой частотой (более миллиарда раз в секунду), и молекуле приходится постоянно вращаться.

Микроволны «бомбят» молекулы воды в пище, заставляя их вращаться с частотой в миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду. Это трение наносит значительный ущерб молекулам пищи, разрывая или деформируя их, создавая структурную изомерию.

Изомерия (от изо... и греч. méros - доля, часть) химических соединений, явление, заключающееся в существовании веществ, одинаковых по составу и молекулярной массе, но различающихся по строению или расположению атомов в пространстве и вследствие этого по физическим и химическим свойствам. Такие вещества называются изомерами.

Проще говоря, микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения...

Полный текст тут http://www.predmeti.ru/-a-10.html

Не знаю, на сколько это правда, но 1. в брошюрке о вредности узи (не могу найти, процитировала бы) в конце была история о том, как какой-то исследователь доказал публично вред свч-излучения, ему хорошо досталость от производителя микроволновок 2. моя подруга, замороченная на ЗОЖе, стремящаяся поближе к Природе говорит, что ничего о вреде не читала, но чувствует разницу между пищей, разогретой на плите и пищей, разогретой в микроволновке. 3. в поисковике набрать "вред микроволновки" - глаза разбегаются от инфы.
В общем, я решила, что многого не потеряю от ее отсутствия, а во вред все-таки верю. :)

Re: Городские квартиры таят опасность?

СообщениеДобавлено: Чт 07 июл 2011, 11:23
Бонобо
а вообще меня очень зацепила мысль из лекции по Бытоустройству, что если хотите здорового-натурального питания - откажитесь от холодильника :mrgreen: т.е. любая еда должна быть свежепринесена, свежеприготовлена и свежесъедена, тогда холодильник не нужен. так что еще есть куда стремиться :whistle:


Мне кажется, что в городских условиях это невозможно... Живя в деревне, имея свой огород, свою коровку и пр. - да. Да еще и помощников кучку - т.к. на собирание/мытье/доение/приготовление/сервировку/... нужно немало времени, а питаться лучше всего часто и понемногу :)
Мечтаем с мужем о загородном доме, с садами-огородами... :oops: Только я вот не очень представляю, смогу ли жить в деревне постоянно - так привыкла к городской... "стимуляции" и так не любила деревенское заточение.

А циновки по полу не катаются? Например, если Ре бежит и резко тормозит, не улетит вместе с циновкой? :)
Мы тоже ковры не любим, я их "пылесборниками" называю, грубо, но зато реалистично :)

Re: Городские квартиры таят опасность?

СообщениеДобавлено: Чт 07 июл 2011, 12:21
Natashenka
Девочки, а чем вреден ламинат? где почитать про это?

Re: Городские квартиры таят опасность?

СообщениеДобавлено: Чт 07 июл 2011, 12:33
Ginger
Natashenka писал(а):Девочки, а чем вреден ламинат? где почитать про это?

Он холодный и пыль собирает. Электирузуется. Про вред не знаю, но не приятный.
У нас часть ламинатом - ходить не приятно, очень хочу заменить на плитку и паркетную доску.
От паркетной доски - кайф. Кстати она есть недорагая, по цене ламината категории выше среднего. Зато ощущения, ну совсем другие - теплая, на таком полу сидеть приятно, иногда руками погладить хочется )

Re: Городские квартиры таят опасность?

СообщениеДобавлено: Чт 07 июл 2011, 13:10
Natashenka
Ра-дуга писал(а):От паркетной доски - кайф. Кстати она есть недорагая, по цене ламината категории выше среднего. Зато ощущения, ну совсем другие - теплая, на таком полу сидеть приятно, иногда руками погладить хочется )

Понятно, спасибо :-)

А паркетная доска чем покрыта, лаком?

Re: Городские квартиры таят опасность?

СообщениеДобавлено: Чт 07 июл 2011, 13:13
Ginger
не знаю, чес слово.
но она покрывается в заводских условиях, т.е. дома она уже ничем не пахнет, просто укладывается.
Даже я со своей сверхчувствительностью какого то запаха не чувствовала вообще.
В общем, я довольна ей как слон.