Орторексия

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

SuperNova
Хозяйка Муми Дола

Орторексия

Сообщение SuperNova » Пн 23 май 2011, 09:37

Наткнулась на такую вот статью - стало интересно, что думаете? Тут очень много людей, замороченных на правильном, здоровом питании, экопродуктах и т.п. Есть такая проблема? Те кто заморачивается - влияет ли замороченность на питании на вашу социальную жизнь, или проблема высосана из пальца? Вы легко поддерживаете своё питание везде, или подстраиваетесь под компанию в которой находитесь, бывает ли что вы избегаете мест, где вас или ваших детей могут неправильно накормить? Бывает ли что хочется тех же чипсов, сухариков, химических конфет? Позволяете себе или нет? Что вы при этом испытываете, есть ли чувство вины?

Изображение

Изображение

Изображение

Я сама сейчас научилась не нервничать, если другие дети на улице угощают моих своими чипсами или конфетками. Правда требую чтобы подходили и спрашивали у меня, но почти всегда разрешаю.
Мы вегетарианцы, так что люди вокруг видимо привыкли что мы "с заморочками" по этой части, и в гостях нас не угощают мясорыбой. С вредностью-рафинированностью у меня самой по-разному обстоят дела, то сильнее морочусь то забиваю. Могу не пойти с детьми куда-то где будет гарантированно "мясное" застолье, именно из-за этого. И сама не очень охотно. Правда на стол где мне вообще ничего нельзя было съесть, в своей жизни попала всего 1 раз, на свадьбе двоюродного брата, она проходила в столовой, и там просто всё приготовили с мясом или рыбой!

Вот и интересно стало, по идее эко и прочие заморочки (если вы и дети едите нерафинированные, экопродукты и т.п. и готовите из них и не едите "обычную" еду) технически сложнее чем то же вегетарианство - как у вас с "социальной" жизнью, различным совместным с другими людьми принятием пищи, едой вне дома и в гостях, с родственниками, поездками?

Сколько у вас пунктов по этому тесту с 3 страницы? :o Даже у меня раздолбайки 4 набралось :mrgreen:
Cофья 9.08.04 + Инна 30.12.04 + Василий 26.03.07

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Re: Орторексия

Сообщение Апполинария » Пн 23 май 2011, 10:09

у меня 2 пункта по тесту
мы вегетарианцы и замороченные на нерафинированности и проч.
я перестала сильно заморачиваться когда кушаем в гостях во-первых после того как досконально изучила тему вегетарианства и православия и во-вторых логически рассудив что процент поедания пищи в гостях незначителен по сравнению с тем количеством еды которое мы принимаем дома. но если конкретная бяка на столе в гостях, то ребенку не даю
( когда он был маленький и не особо понимал запреты я просила заранее тех к кому мы шли в гости мяса не есть при ребенке, счас он подрос и ему можно словами все объяснить - мы поэтому можем спокойно пойти в любое место теперь).
а сама то я не ем вообще практически ничего что не соответствует моим понятиям о еде. потому что в гостях со всего стола наверняка найдется что-то более менее съедобное. я вообще к еде равнодушно отношусь. когда муж забирает ребенка на день я могу сидеть дома и вообще один шиповник пить, пожевать там сухофруктик какой и все.
вообщем мое спокойствие в том, что вне дома мы проводим не так много времени. но это не по причине того что я отказываюсь от каких то поездок из-за того что предполагаю что там будет плохая еда. просто так получается, а из тех друзей-родственников у которых бываем более-менее нормальный рацион
вообще проще жить по принципу - сделал все что мог, а там будь что будет. если мой ребенок подрастет и будет есть бяку когда я не смогу его контролировать - я не сильно расстроюсь, потому что пока было возможно ( держать его под контролем) - я сделала для его здоровья все что могла.на этом я успокаиваюсь :)
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни