Я сама сейчас научилась не нервничать, если другие дети на улице угощают моих своими чипсами или конфетками. Правда требую чтобы подходили и спрашивали у меня, но почти всегда разрешаю.
Мы вегетарианцы, так что люди вокруг видимо привыкли что мы "с заморочками" по этой части, и в гостях нас не угощают мясорыбой. С вредностью-рафинированностью у меня самой по-разному обстоят дела, то сильнее морочусь то забиваю. Могу не пойти с детьми куда-то где будет гарантированно "мясное" застолье, именно из-за этого. И сама не очень охотно. Правда на стол где мне вообще ничего нельзя было съесть, в своей жизни попала всего 1 раз, на свадьбе двоюродного брата, она проходила в столовой, и там просто всё приготовили с мясом или рыбой!
Вот и интересно стало, по идее эко и прочие заморочки (если вы и дети едите нерафинированные, экопродукты и т.п. и готовите из них и не едите "обычную" еду) технически сложнее чем то же вегетарианство - как у вас с "социальной" жизнью, различным совместным с другими людьми принятием пищи, едой вне дома и в гостях, с родственниками, поездками?
Сколько у вас пунктов по этому тесту с 3 страницы?