вегетарианство или нет?

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Аватара пользователя
Nadine
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3924
Зарегистрирован: Ср 22 июл 2009, 23:48
Откуда: Москва, Пражская

Re: вегетарианство или нет?

Сообщение Nadine » Чт 30 май 2019, 21:42

Лариса писал(а):Zula

Тыква очень вкусная вяленая.

А как вялить тыкву? Можно в садовой сушилке для овощей? Или это в духовке надо?
Изображение

Изображение

Auuka
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 6435
Зарегистрирован: Сб 03 дек 2011, 13:30

Re: вегетарианство или нет?

Сообщение Auuka » Пт 31 май 2019, 00:46

Nadine писал(а):А как вялить тыкву? Можно в садовой сушилке для овощей? Или это в духовке надо?

если духовка электрон, то хорошо в ней.
Только все вяленые штукости нужно хранить в морозильнике, иначе могут испортиться.
Чем дольше живём мы, тем годы короче,
тем слаще друзей голоса....

Лариса
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: Чт 20 авг 2009, 21:48
Откуда: Мексика

Re: вегетарианство или нет?

Сообщение Лариса » Пт 31 май 2019, 06:48

Nadine

Не знаю точно как вялить. Меня угощали. Наверное в духовке делали.
Владис 13.02.2010

Аватара пользователя
Zula
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 8063
Зарегистрирован: Вт 11 авг 2009, 17:39
Откуда: Москва м.Cавёловская akotikova@yandex.ru 8(903)104-59-37

Re: вегетарианство или нет?

Сообщение Zula » Пт 31 май 2019, 09:39

Лариса, спасибо)))
Случайности не случайны....

Звезды не ковыряют в носу, а кушают мандарины... (с) Мусёна

Аватара пользователя
Nadine
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3924
Зарегистрирован: Ср 22 июл 2009, 23:48
Откуда: Москва, Пражская

Re: вегетарианство или нет?

Сообщение Nadine » Пт 31 май 2019, 12:14

Auuka писал(а):
Nadine писал(а):А как вялить тыкву? Можно в садовой сушилке для овощей? Или это в духовке надо?

если духовка электрон, то хорошо в ней.
Только все вяленые штукости нужно хранить в морозильнике, иначе могут испортиться.

Спасибо!! Очень тыкву люблю, нынче посадила и соседка наверное как обычно даст, хочу запасы на зиму сделать)
Изображение

Изображение

Auuka
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 6435
Зарегистрирован: Сб 03 дек 2011, 13:30

Re: вегетарианство или нет?

Сообщение Auuka » Сб 01 июн 2019, 12:50

Zula
Лен, а они творог едят? Настоящий, без добавок. Вот можно его с тёртыми овощами и травами. В первую очередь, редиска тёртая на крупной тёрке + остальные травы, которые есть. очень жевательная штука получается. Но вкусноооо! :D
Чем дольше живём мы, тем годы короче,
тем слаще друзей голоса....

Аватара пользователя
Palona
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 8853
Зарегистрирован: Вс 26 июл 2009, 13:02
Откуда: Москва, теперь м.Авиамоторная

Re: вегетарианство или нет?

Сообщение Palona » Вс 02 июн 2019, 04:42

Редиска с творогом)) - звучит жутко. :mrgreen:
Такое смешиваютЬ?)))
Катюша - 21.01.2003 г., Тимочка - солнечный ребёныш - 31.03.2007 г.

Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.

Мой магазинчик: http://www.danceone.ru - всё для танцев, одежда и танцевальная обувь.

Auuka
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 6435
Зарегистрирован: Сб 03 дек 2011, 13:30

Re: вегетарианство или нет?

Сообщение Auuka » Вс 02 июн 2019, 09:32

Palona писал(а):Редиска с творогом)) - звучит жутко.
Такое смешиваютЬ?)))

А почему нет? :o
Дело привычки и стандартной навязанности вкусов. У нас же строго принято было только сладкий творог. А на Украине был в основном солёный. :D
На самом деле очень комфортно, вкусно . Из творога очень вкусная и приятная заправка для свежих салатов получается.

Просто если раньше гонения на жир были, то теперь они на молочку пошли. Ну, про магазинную я не говорю, а живая настоящая молочка далеко не всем вредна. Но именно, как кисло-молочный продукт (а не сливки в кофе :lol: )
Чем дольше живём мы, тем годы короче,
тем слаще друзей голоса....

Аватара пользователя
Larik_M
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 16554
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 15:08
Откуда: г. Сергиев Посад

Re: вегетарианство или нет?

Сообщение Larik_M » Вс 02 июн 2019, 09:56

Редиска со сметаной привычно, почему с творогом не привычно? Мы творог едим редко, но с сахаром вообще никогда. Если едим творог, то с зеленью, чесноком, солью.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Аватара пользователя
Zula
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 8063
Зарегистрирован: Вт 11 авг 2009, 17:39
Откуда: Москва м.Cавёловская akotikova@yandex.ru 8(903)104-59-37

Re: вегетарианство или нет?

Сообщение Zula » Вс 02 июн 2019, 10:14

Юля, у меня несколько семей вегетарианствующих. Собираю информацию в целом, чтобы были варианты для советов. Там-то они дальше сами разберутся, что жевать вкуснее))))

Спасибо, большое))
Случайности не случайны....

Звезды не ковыряют в носу, а кушают мандарины... (с) Мусёна

Аватара пользователя
Елена25
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 7891
Зарегистрирован: Ср 23 сен 2009, 23:21
Откуда: Москва

Re: вегетарианство или нет?

Сообщение Елена25 » Вт 01 окт 2019, 23:43

https://www.facebook.com/marina.vilkoff ... 5917299610

Почему одни могут годами прожить на вегетарианской и веганской диете, а другим после нескольких месяцев приходится восстанавливаться годами?
Вегетарианство и веганство несут в себе ряд рисков. Исследования регулярно показывают более высокий процент дефицитов витамина А, омега-3, цинка, витамина B12 и ряда других элементов на этих стилях питания.
В то же время, в сети можно встретить людей, которые утверждают, что придерживаются данных стилей питания годами или десятилетиями и не имеют проблем со здоровьем.

Какие факторы могут определять успешность или неуспешность перехода на веганство или вегетарианство?

1. С какими имеющимися дефицитами человек начинает смену питания?

Считается, что дефицит B12 и жирорастворимых витаминов возникает постепенно и может формироваться на протяжение нескольких лет прежде, чем дефициты начнут проявлять себя в виде симптомов.
Если переход осуществляется при уже имеющихся серьязных дефицитах и восполнения не происходит, то негативные симптомы проявятся раньше.

2. Потребности организма в данный момент.

Некоторые состояния более энергозатратные и требуют большего количества питательных веществ.
Болезни и беременность - два состояния из этого списка.
Теория, что независимо от пищевого статуса матери, плод получит все необходимое, ошибочна.
У ребенка будут те же дефициты, что и у мамы. Причем, на стадии внутриутробного развития данные дефициты повлияют на формирование плода.
Так витамин А отвечает за дифференциацию органов и за симметрию, а железо участвует в процессе репликации ДНК и в миелинизации нервных окончаний.
При наличии дефицитов в данных процессах возможны сбои даже при наличии всего лишь сабклинических дефицитов у матери.
Климат и сезон также могут влиять.
Вы можете успешно вегетарианствовать летом в жару, но плохо себя чувствовать на этом стиле питания в феврале, потому что питание не будет обеспечивать потребностей организма.

3. Состояние микробиома

Микробиом является изменяемым параметром и зависит от типа пищи.
Микробиом во многом устанавливается при рождении и в младенчестве за счет микробиома матери и окружающей среды.
Сильные повреждения микробиома возможны после антибиотиков или ряда болезней, в результате чего, ряд колоний бактерий может буквально исчезнуть или никогда не восстановиться до прежнего уровня.
Бактерии играют важную роль в переваривании пищи. Возможно, определенные типы микробиома более дружественны к веганскому или вегетарианскому стилю питания.
Так, например, в производстве витамина K2 участвуют бактерии: Bacteroides species, Prevotella species, Escheria coli and Klebsiella pneumoniae.
Напомню, что витамин К2 обладает уникальными свойствами для поддержки здоровья костной системы, поддерживая правильное распределение кальция в организме, также этот витамин влияет на чувствительность к инсулину и здоровье сердечнососудистой системы.
Основные источники K2: животные продукты и ферментированные соевые продукты такие как натто.
Одно из исследований показало, что при переводе испытуемых на диету, богатую овощами с минимальным количеством мяса, количество витамина K2 в стуле было пропорционально количеству соответствующих бактерий, способных его производить.
Если микробиом конкретного человека испытвает дефицит соответствующих бактерий независимо от причин (факторы генетики, окружающей среды или антибиотики), то при значительном уменьшении животных продуктов в питании, данный индивидуум будет испытывать значительное падение уровня витамина K2, что будет предрасполагать его к соответсвующим заболеваниям и остеопророзу.

4. Конверсия витамина А

Конверсия растительного бета-каротина в активный ретинол происходит в кишечнике при использовании энзима beta-carotene-15,15'-monoxygenase (BCMO1)
Готовый ретинол, приходящий из животных продуктов, не требует подобной конверсии.
Ряд генетических мутаций может влиять на активность BCMO1. Часто встречающиеся полиморфизмы BCMO1 (R267S и A379V) могут уменьшить конверсию на 69%. Более редкая мутаций (T170M) в случае гомозиготы способна уменьшать конверсию на 90%.
Согласно исследованиям, до 45% населения являются носителями полиморфизмов, затрудняющих конверсию.
Не генетические факторы, влияющие на конверсию: низкая функция щитовидной железы, заболевания кишечника, печени, а также дефицит цинка. При совокупности данных факторов переход на веганство или вегетарианство может дать негативные последствия для здоровья достаточно быстро.
В питании среднестатистического человека животные продукты обеспечивают до 70% потребности в витамине А, в то время, как растительные, оставшиеся 30%. При убирании животных источников, дефицит вероятен.
Люди с хорошей конверсией, вероятно, не будут испытывать дефицита в витамине А длительное время даже на веганском питании.

5. Амилаза - энзим, необходимый для переваривания углеводов.

В человеческой слюне содержится альфа-амилаза, энзим, разбивающий молекулы крахмала на простые сахара. В зависимости от того, сколько копий гена (AMY1) имеется у данного индивидуума, а также в зависимости от уровня стресса, уровень амилазы может может меняться от практически полного отсутствия до высоких значений (амилаза может составлять до 50% от общего белка в слюне).
Те, чьи предки принадлежали к народам питание, которых строилось вокруг крахмалов, с большей вероятностью будут иметь значительное количество копий AMY1.
Увеличение крахмалов в питании у людей, которые не имеют соответствующих генетических механизмов, будет предрасполагать их к дисбалансу глюкозы, отсутствию чувства насыщения и набору веса.

6. Активность PEMT и Холин

Холин важен для метаболических процессов, здоровья мозга, синтез нейротрансмиттеров, транспорта липидов.
Холин может приходить из животных продуктов, но наш организм также в состоянии синтезировать холин с помощью энзима phosphatidylethanolamine-N-methyltransferase (PEMT), который осуществляет метилирование молекулы phosphatidylethanolamine (PE) в молекулу phosphatidylcholine (PC)
Потребности в холине сильно отличаются. Также способность к внутреннему производству холина отлична у разных индивидуумов.
Эстроген увеличивает активность PEMT, что означает снижение конверсии во время менопаузы.
Мутации, оказывающие влияние на метаболизм фолата или на PEMT, также будут влиять на потребность в холине из пищи, увеличивая вероятность ряда заболеваний на питании с низким содержанием холина.
Полиморфизм rs12325817 присутствует примерно у 75% населения, что значительно увеличивает потребность в холине из питания. Для людей с полиморфизмом rs7946 холин в питании необходим для предотвращения жирового гепатоза.

7. Конверсия ALA в EPA/DHA

Мутации в гене FADS влияют на эффективность конверсии.
У жителей южной Азии (Индия, Пакистан, Бангладеж, Шри Ланка) и Африки обычно встречается вариант мутации, увеличивающей конверсию.
В Европе этот вариант тоже встречается.
Наиболее редок он у северных народов и Американских индейцев.
В результате, конверсия ALA в EPA может варьироваться от 4 до 20%

8. Дефицит белка, дефицит пищеварительных энзимов или соляной кислоты

Это в большинстве своем факторы влияния окружающей среды.
Пищеварительные ферменты, вырабатываемые поджелудочной железой состоят из белка. При дефиците белка в питании, выработка энзимов и абсорбция нутриентов снижается. При переходе на питание с дефицитом белка, в этом случае, возможен быстрый регресс здоровья, так как все метаболические процессы, требующие аминокислот, будут менее эффективны. Также может пострадать производство энзимов, нейротрансмиттеров, гормонов.

9. Соотношение про- и противо- воспалительных компонентов в питании

Это важно независимо от выбранного стиля питания. Для хорошего здоровья важно, чтобы баланс был соблюден.
Омега-6, окисленные жиры, глюкоза, фруктоза, антинутриенты - являются провоспалительными
Омега-3, ряд витаминов и минералов - противовоспалительными

10. Наверняка мы пока не знаем всех факторов, участвующих в конверсии и позволяющих выбрать наиболее эффективный стиль питания в каждом конкретном случае. Но становится понятнее, почему "в Индии так живут тысячелетиями и ничего" может быть совершенно не применимо к вашему конкретному случаю.

Auuka
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 6435
Зарегистрирован: Сб 03 дек 2011, 13:30

Re: вегетарианство или нет?

Сообщение Auuka » Ср 02 окт 2019, 09:12

Елена25 писал(а):Амилаза - энзим, необходимый для переваривания углеводов.

Видимо, мои предки активно питались крахмалом.
При довольно большом потреблении углеводов, вес никогда не страдал, сахар тоже.
Чем дольше живём мы, тем годы короче,
тем слаще друзей голоса....

Аватара пользователя
Larik_M
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 16554
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 15:08
Откуда: г. Сергиев Посад

Re: вегетарианство или нет?

Сообщение Larik_M » Ср 02 окт 2019, 09:47

А мои наверно молоком и мясом :))) Никакой непереносимости молочного белка, а вот от высококрахмалистой пищи может быть нехорошо. И от сладостей.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Аватара пользователя
Елена25
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 7891
Зарегистрирован: Ср 23 сен 2009, 23:21
Откуда: Москва

Re: вегетарианство или нет?

Сообщение Елена25 » Ср 16 окт 2019, 10:08

http://galinaleb.com/the-savory-institute/

Планете угрожает сельское хозяйство, но спасают травоядные

The Savory Institute превращает 40 миллионов акров пустыни в пастбища, «rewilding» (возвращая в дикое состояние) коров и других одомашненных пасущихся животных.

По словам всемирно известного эколога Аллана Савори, две трети земли на Земле сейчас пустынны или находятся в процессе превращения в пустыню. Если вы знаете хотя бы что-то о пустынях, вы понимаете, что опустынивание это не очень хорошая новость, поскольку ни люди, ни многие другие виды не могут там успешно выживать.

Опустынивание вызвало крах многих цивилизаций и теперь угрожает нам во всем мире, и Савори говорит, что человечество никогда не понимало причин опустынивания.
Но тот факт, что оно началось около 10 000 лет назад и резко ускорилось за последние 200 лет, дает нам подсказку, говорит он. Сельское хозяйство также дебютировало на планете около 10 000 лет назад, а промышленное сельское хозяйство началось около 200 лет назад. «Сочетание опустынивания, экспоненциально растущего населения и изменения климата оставляет человечество перед совершенным штормом апокалиптических масштабов», — говорит Савори в известном Ted Talk ниже: https://nocturnal-kira.livejournal.com/450938.html (на русском)

Но не волнуйтесь, говорит он, коровы, буйволы, овцы, козы и другие пасущиеся животные могут спасти нас … если им разрешат пастись так, как они это делали до того, как были одомашнены.
Нам говорят, что опустынивание происходит только в засушливых районах мира.
«Но если вы посмотрите на почву большей части оставшихся пастбищ, вы увидите, что они голые и покрыты коркой водорослей, что ведет к увеличению стока воды и испарению».
Когда мы повреждаем почву, мы выпускаем углерод в атмосферу, говорит он.

Нам говорят, что опустынивание происходит только в засушливых районах мира.
«Но если вы посмотрите на почву большей части оставшихся пастбищ, вы увидите, что они голые и покрыты коркой водорослей, что ведет к увеличению стока и испарения».
Когда мы повреждаем почву, мы выпускаем углерод в атмосферу, говорит он.

Животноводство: проблема и решение

Савори вырос в Африке, любя дикую природу и ненавидя скот, потому что его учили, что домашний скот виноват в уничтожении пастбищжддш
Но когда он переехал в Соединенные Штаты спустя годы, он был потрясен, обнаружив, что национальные парки в процессе превращения в пустыни, и там «так же плохо, как и все в Африке», и в течение более 70 лет в эти парки не допускался скот.
Он изучил все проекты, в которых скот был вывезен из прерий, чтобы остановить опустынивание, и обнаружил, что таким образом достигли обратного:
Изображение
Изображение

Исследователи изменения климата приписали изменение «неизвестным процессам».
В конце концов, Савори пришел к пониманию, что проблема заключалась не в том, что пасутся животные, а в том, как они пасуться.
Начиная с рассвета одомашнивания домашний скот затаптывал одну область за другой из-за оседлых фермеров, которые редко позволяют скоту перемещаться.
А за последние 50 лет благие намерения защитников окружающей среды только усугубили проблему, из-за чрезмерного вмешательства в процесс и удаления пасущихся животных с «защищенных» земель.
По словам Савори, чрезмерный выпас является разрушительным, но очевидно, что недостаточный выпас может быть таким же вредным для окружающей среды или даже хуже.
Он говорит, что многие не понимают, что прерии были созданы за миллионы лет очень большими стадами пасущихся животных.
Они передвигались большими стадами, чтобы защитить себя от хищников. Разница между большими стадами диких травоядных и скотом, выращиваемым в стойлах и индустриально, состоит в том, что первые постоянно находились в движении. «Большие стада животных покрывали навозом и поливали мочей свою пищу, поэтому они должны были постоянно двигаться».
По его словам, именно это движение создавало идеальный баланс выпаса для поддержания процветания прерий. Короче говоря, «когда вы убираете травоядных с земли и запираете их на обширных откормочных площадках, земля умирает», — сказал принц Чарльз, подытоживая то, что он узнал из исследования Савори в своем обращении 2012 года к Международному союзу охраны природы.
Там, где паслись животные, правительства прибегали к сжиганию гниющих пастбищ в отчаянной попытке восстановить их. Савори говорит, что процесс, который оставляет почву голой, высвобождает углерод и создает разрушительное загрязнение воздуха. «Мы сжигаем в Африке каждый год более миллиарда гектаров пастбищ», — говорит он. «И почти никто не говорит об этом».
Савори считает, что опустынивание является большей причиной изменения климата, чем сжигания ископаемых на топливо. И, если это продолжится, мы не сможем остановить изменение климата даже после того, как мы прекратим использование ископаемого топлива, говорит он.
«Только скот может спасти нас»
Поскольку дикие пасущиеся животные в основном были уничтожены на планете, Савори говорит, что для человечества «остался только один вариант»:
«Использовать скот, сгруппированный и перемещающийся, как замена для стад прошдого и хищников, и имитировать природу».
«Другого альтернативы человечеству не осталось», — говорит он. Институт Савори в настоящее время восстанавливает почти 40 миллионов акров пастбищ на 5 континентах, делая это следующим образом:
Изображение

Организация обратила вспять процесс опустынивания в Зимбабве, увеличив поголовье скота и коз на 400 процентов и интегрировав их со слонами, буйволами и жирафами:
Изображение
Изображение

В Патагонии было заведено стадо из 25 000 овец, и в первый год производство земли увеличилось на 50%.

«Эта земля в Мексике была в ужасном состоянии», — отмечает Савори в слайд-шоу;
Изображение
Изображение

Скотоводы в воюющем Африканском Роге говорят, что метод выпаса скота Савори — их единственный шанс на выживание, поскольку 95 процентов их земель могут кормить людей только выпасом животных.

Если мы сделаем это даже на половине лугопастбищных угодий в мире, Савори говорит, то мы можем забрать достаточно углерода из атмосферы, чтобы вернуть нас до доиндустриального уровня CO2, при этом обеспечивая пищей гораздо больше людей, чем мы в настоящее время способны делать.
Министерство сельского хозяйства США (которое, как многие из нас понимают, по сути, является торговой организацией, представляющей интересы большого агробизнеса) опубликовало серию исследований, пытаясь опровергнуть методы Savory, заключив, что системы ротационного выпаса «обнаружили лишь незначительные, если таковые имеются, постоянные преимущества по сравнению с непрерывным выпасом».
Институт Савори опубликовал свой собственный портфель независимых исследований в ответ на критику, в основном предоставляя современные доказательства того, что имитация того, как мегафауна паслась в течение миллионов лет, работает.

Auuka
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 6435
Зарегистрирован: Сб 03 дек 2011, 13:30

Re: вегетарианство или нет?

Сообщение Auuka » Ср 16 окт 2019, 11:17

Наташа Кемпбелл говорит о том же.
Рассказывает, как из-за распашки большинства пастбищ в Великобритании, дожди теперь смывают поля и затапливают деревни/города, чего ещё 30 лет назад в тех местах не было.
Чем дольше живём мы, тем годы короче,
тем слаще друзей голоса....

Аватара пользователя
Елена25
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 7891
Зарегистрирован: Ср 23 сен 2009, 23:21
Откуда: Москва

Re: вегетарианство или нет?

Сообщение Елена25 » Сб 30 ноя 2019, 04:52

Я уже так много встречала в интернете вегетарианцев всех сортов, убежденных, агрессивных, пытающихся убедить всех... И что?
Проходит десяток лет, гляжу - здоровье разрушено, наконец-то дошло, отчего им так плохо, и они потихоньку переползают на нормальное питание с животной пищей.

Можно вспомнить весьма известных в сети персонажей, с которыми это произошло.
Недавно зашла в FB Мирты Гроффман. Её, думаю, многие знают, у них 10 детей, из них 4 мальчика свои, и 6 усыновленные. Я когда-то читала её в ЖЖ (еще когда у них был один ребенок и они первого собирались усыновлять). И изредка заглядываю посмотреть, как там дети растут. Они уж очень сыроедением увлекались. И я последние годы видела, что здоровье её ухудшается. И причиной считала именно питание. И вот зашла - а оказывается, она бросила это вегетарианство. Ей там какой-то целитель настойчиво это советовал. И лучше стало.

Сегодня в FB в кето-группе завелась одна тема. Совершенно не о том, там женщина жалуется, что сын и невестка - вегетарианцы и её 3-хлетнюю внучку так кормят. Все они выглядят больными. Внучка просит мясо. Сын и невестка очень категоричны.
Но там так много людей рассказали, как они посадили свое здоровье на вегетарианстве. Тема открытая, читать все могут: https://www.facebook.com/groups/9296721 ... 775717080/

У меня дочь в 12 лет получила в руки три журнала про вегетарианство, + ей показали видео со скотобойни. Ей снесло крышу, и она стала вегетарианкой. Мы уважали решение ребёнка, но я продолжал готовить ароматные стейки и котлеты для остальных. Ей же объяснял, что тех питательных веществ, что есть в мясе, она не получит из овощей, а они ей очень нужны, особенно в подростковом возрасте. Она чувствовала часто упадок сил и усталость, постоянно было чувство голода.
Через два года она попросила большой стейк с кровью, и с тех пор больше не заморачивалась вегетарианством.
Сама была вегетарианкой. Ни кто меня не мог переубедить что долго так не проживу. Стала плохо со здоровьем. Ужасные вещи со мной творилось. Муж умолял есть мясо. Встретила я специалиста по GAPS питанию и она мне сказала что я должна начать есть мясо иначе мне не помочь. Был збой в цикле, головные и суставные боли, псориаз, терялось зрение, лишний вес и ещё разное. Поговорила с консультантом и сразу же позвонила мужу, что бы он привёз много костей для бульона. Я начала резко, без срывов потому что хотела жить. Прошло 4 года. За это время привела в порядок здоровье, родила сына, который прикорм в шесть месяца начал с бульона. Сейчас на KETO и муж тоже.
Хотела бы поделиться своим опытом. Я почти 14 лет была на вегетарианстве, но не по идеологии, а по причине здоровья. Я не сброшу наверное вам статьи, но скажу самое главное для себя и от себя
Сейчас я ем все мясо, НО по скольку это по здоровью, то я ем только с фермы, с нашей фермы друзей(так как там чистое мясо, а для меня, впрочем как и для многих, это важно).
Так вот. Ничего со мной за это в ремня в плане ферментов не случилось, все при мне, перевариваю хорошо, чувствую себя хорошо посл мяса даже самого жирного. Ем хрящи курице и еврейские бульоны пью. Тело поменялось без спорта в лучшую сторону на мясе и жирах. Уронила очень сильно В12 ниже плинтуса. Это основное. Феретин и железо в норме только благодаря поломке гана. Пила все это время добавки. Но В 12 все же очень прилично упал на нижней прям границе( Часто очень болела, е смотря на все добавки, а изучала эту тему и пила очень много чего.
С 14 до 35 была вегетарианкой. Проблемы со здоровьем, перешла на смешанное питание. Что интересно, Самочувствие первые 10 лет было отличным! Лучше, чем было ДО. Убеждать бесполезно.
А у вас нет анализов ваших до и при кето?
Просто у мня дочь- будущий медик .
И мозги им уже на этой фазе промывают капитально насчет вреда жира при многих заболеваниях . И обожаемой диеты номер 5 при заболеваниях ЖКТ. ( которую я много лет соблюдала с обратным эффектом)
Но когда она увидела мои анализы в которых билирубин за 2 мес пришёл в норму впервые за 30 (!) лет. Тут уж возразить было нечего
Не советуйте автору «объяснять» семье сына. Будет только хуже.
Моя дочь перешла на кето только после того, как увидела перемены во мне.
Она сказала - «мама, для тебя счётчик времени как будто крутится в обратную сторону. Я тоже так хочу.»
До этого не помогали никакие объяснения.
Я, но пришла сама, от веганства. Когда в анализах обнаружили высокий инсулин
Я была на вегетерианстве с подросткового возраста, мать тоже так питалась. Иногда ела рыбу. Потом перешла на фрукты-каши-молочку и за эти несколько лет на фоне стресса совсем угробила здоровье. Ни капли жирного, всё обезжиренное, перекусы каждые 2-3 часа как навязывали врачи из-за гастрита и холецистита, и очень много фруктов, натуральных соков, практически нон-стоп. Становилось все хуже, проблемы с гормонами, жкт, недостаток микроэлементов, аллергии, перепады уровня сахара.
Очень постепенно перешла на низкоуглеводку (интуитивно начала снижать количество углеводов и повышать количество жиров). Уже довольно давно но мне очень не по себе, окружение странно смотрит, если ем грамм 50 масла за раз чувствую себя просто сумасшедшей, мясо каждый день для меня тоже дикость, годами не ела даже яиц. Самочувствие гораздо лучше, не сравнить.
Очень досадно что не знала этой информации раньше, что никто мне этого не подсказал. Поэтому никого переубеждать не стала бы, если кто-то ратует за инсулиновые качели и брожение в воспаленном кишечнике - туда ему и дорога.
Я на кето, дочь лет с 16 перестала есть мясо, все это стало причиной тяжелого заболевания кровеносных артерий в мозгу (у стариков такое происходит во время деменции). Сейчас дочери 21 и мы уже 2 года непрерывно лечим эту беду, мясо стала есть только так
Перешла сама на кето после долгого вегетарианства и даже сыроедения.
Мой личный опыт: 15 лет вегетарианства, были эпизоды когда родители заставляли меня есть мясо шантажем и я не могу сказать, что доверяю им или у нас близкие отношения. А мясо начала есть год назад, тупо сильно захотелось.
однажды я в качестве эксперимента и детокса решила месяц так пожить. Увезли по скорой. Лицо все осыпалось. Я еле ходила. В кишках все стояло колом. Через пару лет потом пришлось операцию даже делать. У знакомого начальник за полгода такой жизни стал инвалидом, всей компанией скидывались ему на лечение в Израиле. Еле вытащили. Я это все к тому, что даже реальные наглядные примеры людей их не отрезвляет и не даёт понимание того, что все абсолютно индивидуально.
Ой, как я вас понимаю. Я сейчас в таком положение. Дочь ещё хуже- веганка... У меня такое впечатление, что это какая то секта, которая очень упорно влияет на их мозг. Правда дочь отнеслась к моей диете понимающие, купила для меня и сына все продукты для кето. Но есть одно но... Внучке 15 лет и она тоже стала веганкой. Приехала я её не узнала, худая, впадины под глазами, взгляд рассеянный. Начала её убедить, но без толку.
Как я понимаю вас, но пока не торкнет самих, не сделать ничего. У меня гемик 78, что зашло то и вышло непереваренное, но я упорно пыталась яблоками и брусникой питаться и повышать железо. Волосы падали, сама без сил, но зпто с идеей, что не ем трупов
Вот я бывший веганосыроед всю дорогу ( почти 13 лет) давилась этими растениями,,, и очень хорошо понимаю разницу между самочувствием после салатика с хлебом и бобовыми и после жареного стейка не в пользу первых!!
Перешла сама на кето после долгого вегетарианства и даже сыроедения. Мышление должно поменяться. Поняла, что после углеводов, сахаров особенно плохо себя чувствую, усталось, тянет в сон. А еще после перехода на вегетарианство набрала 5 кг.

Auuka
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 6435
Зарегистрирован: Сб 03 дек 2011, 13:30

Re: вегетарианство или нет?

Сообщение Auuka » Сб 30 ноя 2019, 11:06

Елена25
Хорошие отзывы.
А реклама вегетарианства как-то очень грамотно построена, опирается на правильные ценности и поэтому имеет такой успех.
В молодости кажется, что ты будешь здоровым всегда и идеалы очень сильны...
Чем дольше живём мы, тем годы короче,
тем слаще друзей голоса....

Аватара пользователя
Larik_M
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 16554
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 15:08
Откуда: г. Сергиев Посад

Re: вегетарианство или нет?

Сообщение Larik_M » Сб 30 ноя 2019, 11:09

А сейчас качнуло в другую сторону, в кето. Все должно быть без перегибов.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Аватара пользователя
Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 31127
Зарегистрирован: Пт 28 авг 2009, 19:41
Откуда: Зеленоград

Re: вегетарианство или нет?

Сообщение Елизавета Юрьевна » Сб 30 ноя 2019, 11:28

Согласна, что навязывание всем животной диеты с преобладанием мяса и большого кол-ва белка неправильно. Знаю и здоровых вегетарианцев, которые вполне обходятся молочными продуктами, маслом гхи и растительными жирами. Тоже можно выстроить вполне сбалансированный рацион. И даже детям. Хотя детям белок нужен безусловно. А вот взрослые вполне могут с ограничением белка жить, и даже сыроедить на растительной пище периодами абсолютно без вреда для здоровья. Все индивидуально. Но нужен жир...долго без жира не проживешь, кето за счет жира работает, не за счет белка. Ну, я уже писала за разумное употребление мяса. А вообще был такой Аткинс - ничего хорошего его диета не принесла, в т ч самому автору.
Ну, я думаю, пройдет эта мода и на кето и на прочее.
...ОНА много молилась Богу, чтобы ОН дал ЕЙ
хорошего мужа
...и Бог таки дал ЕЙ хорошего мужа!
...а вот ЕЁ муж не молился ...и ему досталось то
...что досталось.....

Аватара пользователя
gal4onok
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 1222
Зарегистрирован: Вт 28 июл 2009, 15:42
Откуда: Медведково, Мытищи

Re: вегетарианство или нет?

Сообщение gal4onok » Сб 30 ноя 2019, 17:07

У меня стаж 10 лет примерно, вся семья вегетарианцы, доча с рождения) Действительно раньше вегетарианство было модно, сейчас наоборот) Здоровье оно и у вегетарианцев и не у вегетарианцев бывает не очень, тут скорее в целом от качества питания зависит и других составляющих. Белок у нас в норме. Единственно, надо за б12 следить. У меня на вегетарианстве здоровье стало лучше (но это из за того, что я в целом занялась собой и питанием), у дочи проблем не наблюдаю, третья по росту в классе, вес хороший, рассудительная, спокойная. :D На здоровье влияет много факторов все же. Кому то легко заходит вегетарианство и даже веганство, кому то не очень.
Доченька Софья-15.03.08 ГВ 3, 3 года.

"Пока ты говоришь совсем не то, что думаешь, слушаешь совсем не то, во что веришь, и делаешь совсем не то, к чему расположен — то всё это время и живёшь совсем не ты." -философ-даосист -Хань Сян-цзы [/color]

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron