Елизавета Юрьевна » Вт 03 дек 2019, 23:57
Смотря какая картошка и макароны))
Да, к бобовым нет привычки скорее всего, маш - шикарный продукт, и хорошо усваивается, лучше других бобовых. И проращивать его хорошо, вообще это реально ценная вещь. Ну да, замачивать, но это дело навыка. Масло топим, творог делаем, крупу замочить? Фигня вопрос.
Любая пища растительная м б как полезной так и нет. Масса факторов.
В общем готовила я сегодня свой суп, типа ужин мужу))) И сама поела. Очень вкусно.
Ингредиенты (на 4 порции наверное, кастрюля 2 литра)
Картофель - 3 шт небольших
Брюква - 1 шт небольшая
Капуста б/к - 3 листа
Морковь - 1 шт
Лук - 2 небольших луковицы
Чеснок - 2 зубчика
Жир козий - около 50-60 гр
Перец черный горошком
Лавровый лист 2 шт
Приправа котани ароматные травы с луком и чесноком, можно любую другую или без
Соль морская израиль мешковая по вкусу
Зелень свежая - по желанию и вкусу
Идеальное приготовление:
Отварить картофель-брюкву-капусту, солю, кладу перец черный
Припустить лук-морковь, порезанный чеснок на сковороде - я делаю на сковороде из нержавейки с добавлением воды без жира-масла, в конце можно жир добавить козий половину.
В почти готовые овощи добавляю "зажарку" и жир, лавровый лист - чуть поварится и выключаю, добавляю приправу из трав. Досаливаю. Все. Дать постоять.
В тарелку зелень положить. Можно поперчить.
Картошку можно бы брюквой заменить, она не дает такой сладости, как репа. Если репу еще положить - будет сладко.
Морковь хорошо заменяется пастернаком.
В общем это мне все на будущее для выращивания ))) В этом супе только капуста покупная. Пока не знаю, смогу ли капусту выращивать и сохранять. Но летом точно свою надо есть. И не только белокочанную.
Кроме супа еще ели салат - редька зеленая маргеланская с морковью и маслом хол отжима + зелень.
Редька зеленая у меня шикарная просто, сочная, в меру острая, и брюква тоже сочная - я такие не ела никогда или давно...
Вот и весь ужин.
Ну, муж иногда жалуется, просит добавки супа... Хлеба может отрезать и с маслом съесть.
Но ему очень нравится, что все свое, и он сам уже мне рассказывает, что суп с мясом ему не нужен.
Потом чай пьет, иван-чай с лимоном)) Тоже самодел.
Вообще маш нужно взять на вооружение и фасоль тоже иногда добавлять в тот же суп.
Супы можно делать любые на самом деле, и борщ, и рассольник, и щи, и харчо, кто какой любит.
А муж еще гороховый суп варит))) и чечевичный - но больше сам ест, я не люблю. Тоже на воде с жиром.
Так что хочется ему белка, это да)) Времени мало еще прошло))