Кучка вопросов по питанию

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Забавная
Муми Друг

Кучка вопросов по питанию

Сообщение Забавная » Чт 28 апр 2011, 18:31

Почитала я у вас про правильное питание и голова кругом пошла! Все с ног на голову встало и теперь у меня куча вопросов, которые решила в одной теме поместить:
1. Вот Стевию вместо сахара рекомендуют, так она ж тропическое растение, а значит не местное! Может лучше просто тростниковый сахар использовать вместо свекольного?
2. Что такое зеленые овощи у В.Прайса?
3. При выборе рыбьего жира на что обращать внимание? Многие в Инете вообще без описания, у некоторых молекулярная обработка от запаха и прочая очистка...Понятно, что жидкий рыбий жир самый простой и нужен, но мы такой не хотим брать в ротик...
4. Ржаную муку можно добавлять в самые обыкновенные блюда - блины, оладушки, кексы? Или спецрецепты нужны? Моя мама пробовала из нее печь, говорит, что жидковатое и липкое тесто получается.

мама Александра
Королева Муми-Дола

Re: Кучка вопросов по питанию

Сообщение мама Александра » Пт 29 апр 2011, 11:15

Забавная писал(а):Может лучше просто тростниковый сахар использовать вместо свекольного?

точно! тростник же местное растение... :-)
Реабилитационный центр "Движение" - шанс на качественную жизнь для детей с угрозой ДЦП, эпилепсией viewtopic.php?f=51&t=8164

*Аня*
Королева Муми-Дола

Сообщение *Аня* » Пт 29 апр 2011, 11:45

Забавная писал(а):Почитала я у вас про правильное питание и голова кругом пошла! Все с ног на голову встало и теперь у меня куча вопросов, которые решила в одной теме поместить:
1. Вот Стевию вместо сахара рекомендуют, так она ж тропическое растение, а значит не местное! Может лучше просто тростниковый сахар использовать вместо свекольного?
3. При выборе рыбьего жира на что обращать внимание? Многие в Инете вообще без описания, у некоторых молекулярная обработка от запаха и прочая очистка...Понятно, что жидкий рыбий жир самый простой и нужен, но мы такой не хотим брать в ротик...
4. Ржаную муку можно добавлять в самые обыкновенные блюда - блины, оладушки, кексы? Или спецрецепты нужны? Моя мама пробовала из нее печь, говорит, что жидковатое и липкое тесто получается.

1. Если с этой точки зрения подходить к вопросу, то самое аутентичное для русских - это мед, а из нового можно попробовать сироп топинамбура или же солодовый сироп. Лично я не заморачиваюсь: для меня самый вкусный сахар - пальмовый, очень любим сироп агавы, для выпечки - тростниковый сахар, мед идет скорее как лечебное средство. Купила вот стевию, но пока не освоила ее.
2. Зеленые овощи: листовой салат, листовая свекла-мангольд, шпинат, ботва, дикие растения, щавель, просто зелень: петрушка, укроп, базилик и прочее. Я бы еще отнесла зеленую фасоль, зеленый горошек, артишоки, спаржу.
3. Тут не смогу ответить, тк то на что надо обращать внимания редко указывают, надо связываться с производителем и уточнять. Но в общем и целом, если по рекомендациям фонда Прайса, то надо, чтобы жир не был очищен от витаминов: часто его очищают, а потом их добавляют в количестве, установленном нормами, а это сильно меньше рекомендаций фонда. Важно, чтобы треска была из экологичеки чистого района и жир был очищен от ртути.
4. Ржаную муку лучше добавлять в блюда, которые проходят ферментацию, ее надо сквашивать. Мне кажется это действительно не самая легкая мука для выпечки.
Аксинья 2005 Изображение
Мия 2012
Ульяна 1 мая 2015

Скидка iherb.com RGL122 5-10$

Лина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лина » Пт 29 апр 2011, 15:12

Забавная может вы перепутали,выпекать луче не из ржаной,а из цельной пшеничной муки,она серого цвета.
Чем проповедь выслушивать, мне лучше бы взглянуть,
И лучше проводить меня, чем указать мне путь.
Глаза умнее слуха, поймут всё без труда.
Слова порой запутаны, пример же никогда.
Тот лучший проповедник – кто веру в жизнь провёл.
Добро увидеть в действии – вот лучшая из школ.
И если всё мне показать, я выучу урок
Понятней мне движенье рук, чем быстрых слов поток.
Должно быть, можно верить и мыслям и словам,
Но я уж лучше погляжу, что делаешь ты сам.
Вдруг я неправильно пойму твой правильный совет.
Зато пойму, КАК ты живёшь, по правде или нет.

Дочь 31.12.2003
Сыночек 28.12.2010

Забавная
Муми Друг

Сообщение Забавная » Пт 06 май 2011, 00:11

точно! тростник же местное растение... :-)

ага! я сама только на след.день поняла, что написала! :idea: при этом глубоко задумалась, а где же он все-таки растет? вспоминается только рабский труд негров...

Axa, а я думала, что не заморачиваться - это есть обычный сахар :D Сиропы топинамбура и солодки, я так понимаю, купить можно?
Про зеленые овощи поняла, спасибо!
Про рыбий жир: где можно посмотреть рекомендации фонда Прайса по количеству витаминов? И что, производитель так и скажет честно, что он сначала очистил, потом добавил витаминов? Не могу сформулировать вопрос производителю! Понравилась таки моему сыночку Кусалочка, но сомнения есть в ее качестве...

Расскажите мне, несмышленой, про муку, плиз!!! Какую надо покупать, какие характеристики?

Лина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лина » Пт 06 май 2011, 21:11

Мука должна быть цельносмолотая. больше никаких хитростей. Белая рафинированная мука в больших кол-вах вредна.

Дочь 31.12.2003
Сыночек 28.12.2010

*Аня*
Королева Муми-Дола

Сообщение *Аня* » Пт 06 май 2011, 23:03

Забавная писал(а):Axa, а я думала, что не заморачиваться - это есть обычный сахар :D Сиропы топинамбура и солодки, я так понимаю, купить можно?
Про зеленые овощи поняла, спасибо!
Про рыбий жир: где можно посмотреть рекомендации фонда Прайса по количеству витаминов? И что, производитель так и скажет честно, что он сначала очистил, потом добавил витаминов? Не могу сформулировать вопрос производителю! Понравилась таки моему сыночку Кусалочка, но сомнения есть в ее качестве...

Вот статьи про рыбий жир на сайте фонда http://westonaprice.org/component/finder/search?q=cod там можно поискать дозировку. Мы тут на форуме закупались этим жиром http://www.greenpasture.org/public/Home/index.cfm мне понравился эффект, только дочку так и не смогла заставить его есть.
Сироп топинамбура вот тут нашла http://www.tapinamba.ru/ я сама его никогда не пробовала. А второй сироп не из солодки, а из солода я имела ввиду, мальтозный.
Аксинья 2005 Изображение
Мия 2012
Ульяна 1 мая 2015

Скидка iherb.com RGL122 5-10$

Забавная
Муми Друг

Сообщение Забавная » Чт 12 май 2011, 15:23

Лина писал(а):Мука должна быть цельносмолотая. больше никаких хитростей. Белая рафинированная мука в больших кол-вах вредна.

На пачках с такой мукой так и пишется? Цельносмолотая мука полностью и во всех случаях заменяет привычную рафинированную?

Забавная
Муми Друг

Сообщение Забавная » Чт 12 май 2011, 16:34

Axa писал(а):
Забавная писал(а):Вот статьи про рыбий жир на сайте фонда http://westonaprice.org/component/finder/search?q=cod там можно поискать дозировку. Мы тут на форуме закупались этим жиром http://www.greenpasture.org/public/Home/index.cfm мне понравился эффект, только дочку так и не смогла заставить его есть.

мдяяя, в кусалочке в 6 раз меньше рекомендованного витамина Д... А пробовали для дочи с водой или соком разводить жир как рекомендуют?

Лина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лина » Пт 13 май 2011, 19:52

вот здесь можно купить муку такую viewtopic.php?f=48&t=10838
еще "беловодье" фирма много где продаётся http://npg-belovodie.ru/
я заменяю во всей выпечке,но торты, например бисквитные, не испечь из неё.

Дочь 31.12.2003
Сыночек 28.12.2010

Забавная
Муми Друг

Сообщение Забавная » Пн 23 май 2011, 14:21

Врач-гомеопат посоветовала диету по группам крови. Получается, что для моего малыша молоко цельное не надо, масло слив., сыр, жиры тресковые - фиолетово... Кто-нибудь знает про эту диету что-нить?
А еще до меня дошло, что посаженные мной помидоры - не аутентичны, и тресковый жир тоже! И вообще у меня голова кругом от всех этих противоречивых рекомендаций!

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Пн 23 май 2011, 15:02

Я бы особо не доверяла этой диете.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Мария (Белладонна)
Королева Муми-Дола

Сообщение Мария (Белладонна) » Пн 23 май 2011, 18:10

Лина писал(а):вот здесь можно купить муку такую viewtopic.php?f=48&t=10838
еще "беловодье" фирма много где продаётся http://npg-belovodie.ru/
я заменяю во всей выпечке,но торты, например бисквитные, не испечь из неё.

Ну почему же? Можно, если приноровиться :) Только яйца нужны очень свежие
Роды, пеленание, гирудотерапия
8925стосорокчетыре4513
Инстaгpam: akusherka_maria19семьдесятшесть

Fialka_
Муми Друг

Сообщение Fialka_ » Вт 07 июн 2011, 12:29

Забавная писал(а):Почитала я у вас про правильное питание и голова кругом пошла! Все с ног на голову встало и теперь у меня куча вопросов, которые решила в одной теме поместить:

1. А тростник замечательное растение средней полосы России! Тем более большая часть тростникового сахара это тот же белый рафинированный, только переваренный с патокой. Тем более Стевия прекрасно растет на Украине и в Краснодарском крае.
4. Ржаную муку можно добавлять куда угодно, например на 4 части пшеничной 1 часть ржаной, и готовите по стандартным рецептам.

Забавная
Муми Друг

Сообщение Забавная » Пн 13 июн 2011, 13:34

Fialka_ писал(а):большая часть тростникового сахара это тот же белый рафинированный, только переваренный с патокой

это значит, что если я куплю тростниковый сахар, то большая часть из него будет обычным свекольным сахаром, но переваренным с патокой?

Leysly-Лена
Королева Муми-Дола

Сообщение Leysly-Лена » Пн 13 июн 2011, 19:45

Девочки, а где вы тросниковый сахар заказываете?
Забавная писал(а):обычным свекольным сахаром, но переваренным с патокой

Во во. То, что у нас на прилавках магазов.

Кряхтуля
Королева Муми-Дола

Сообщение Кряхтуля » Пн 13 июн 2011, 22:27

Я мусковадо покупаю. Он настоящий тростниковый неочищенный сахар. А вот демерара обычно подкрашенный рафинированный.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни