Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny
Вита писал(а):те, кто сами картошку выращивают - никакими покупными семенами не ползуются
А есть в нашей стране, кто не выращивал?Вита писал(а):Вы сами-то картошку выращивали?
Да вот не столичный. Но не пооооомню кто.Алёна ( Aqua pura ) писал(а):Ну, явно кто то столичный сказал, Алл. Кто живет НЕ в Москве, пока еще нормальную картоплю кушает , факт.
В общем, к этому и стремимся. Собственно, в идеале, не стоит покупать те продукты, на которых вообще есть этикетки.IrenaF писал(а):кто читает этикетки и ест только домашнего приготовления пищу
OrientAlla писал(а):Я говорила, что даже покупая картошку на рынке у частников, нет гарантии, что она не ГМО.
Тогда уж лучше ни о чём не думать. И чегой-то мы тут делаем почти во всех темках?Диез писал(а):И вообще так закошмариваться лучше сразу в гроб ложиться. Я например люблю в ресторанчиках покушать иногда, так там вообще не знаем что готовят... Лучше уж обо всём этом не думать.
Да и ОТЛИИИИЧНООООООО! Я ж не против - я только за.IrenaF писал(а):Ну НЕТ пока ГМО картошки в распространении
Это точно. Ням ням.Я например люблю в ресторанчиках покушать иногда, так там вообще не знаем что готовят... Лучше уж обо всём этом не думать.
Меня ещё ни в одном ресторане не покормили вкуснее, чем я сама готовлю.Алёна ( Aqua pura ) писал(а):Это точно. Ням ням.Я например люблю в ресторанчиках покушать иногда, так там вообще не знаем что готовят... Лучше уж обо всём этом не думать.
OrientAlla писал(а):Меня ещё ни в одном ресторане не покормили вкуснее, чем я сама готовлю.Алёна ( Aqua pura ) писал(а):Это точно. Ням ням.Я например люблю в ресторанчиках покушать иногда, так там вообще не знаем что готовят... Лучше уж обо всём этом не думать.
А я наловчилась (особенно, если не париться дотошным приготовлением риса по всем правилам с уксусом и сахаром ), заодно и соус использую БИО, а не ту бадягу, которую даже в приличных ресторанах подают. %)IrenaF писал(а):Но я суши к примеру не готовлю
OrientAlla писал(а):Меня ещё ни в одном ресторане не покормили вкуснее, чем я сама готовлю.
Ой! Вот я нахвалилась-то! Теперь все, кто будет у меня в гостях будут с пристрастием угощаться.Луноликая писал(а):тогда мы идем к вам
А ещё эта шняга часто жутко воняет ментолом.Луноликая писал(а):подают полотенчики для умывания перед едой, промытые какой-то шнягой аля какой-нить
Я вот тоже стараюсь сейчас идти в сторону максимально "не мучительных" способов приготовления вкусных блюд. Вполне себе это возможно.Сахарок (Лана) писал(а):А высокая кухня, как мне кажется, уж очень сильно продукты "мучает" ради вкуса.
Runaway Bride писал(а):На самом деле заметила такую вещь.Человек очень привязывается к стереотипным вкусам, которые ему кажутся вкусными и приятными.
Это особенно касается всяких вредностей и фастфудов - на то они и рассчитаны. Это очень прибыльная жила.
И это еще происходит из-за того, что что вкусы не очищены, замылены, и организмы скажем так не здоровы, и работают криво.
А когда почистился - любыми методами на самом деле подходящими, но включая физику, тело обязательно, то вкусы очищаются. И совсем иначе воспринимаются продукты, которые не ел ранее, и казались не вкусными.
Это очень касается детей, особенно тех, которые очень разборчивы в пище - сигнал неблагополучия в организме.
Поэтому рекомендации типа интуитивного питания и даже питания по 5 элементам поверх всего этого часто не эффективны абсолютно. Нету интуиции и ци не течет правильно.
И все холистические системы говорят сначала об очистке, в т ч вкусов - потому что древние люди это заметили давно. А сейчас все усугубилось в разы просто из-за технологизирования пищевой пром-ти и других причин.
Runaway Bride писал(а):А вообще с гомеопатической точкой зрения по поводу саморегуляции в питании не очень согласна.
Во-первых, вкусы людей искажены. В т ч глютаматами, фастфудом. Потребность есть эти продукты развивается быстро, но разве она здорова?
Аналогично мороженое, конфеты, шоколад. Тоже не очень здоровая привычка, хотя потребность в сладком объяснима.
Есть еще такие конституции, как Фосфор. Крайне зябкий тип, туберкулиновый, т е с энергией холода в организме, но с потребностью пить ледяную воду, есть сосульки и мороженое. Полезно? Вряд ли.
Жаркие конституции типа Лахезиса тяготеют к различным стимуляторам, кофе, алкоголю. Это "горячая" пища. Полезно? Вряд ли.
Тот же Медорринум, который любит остренькое, кисленькое и соленое. Тоже ему не полезно - еще бешеней станет.
Т ч не все так однозначно.
Вернуться в Питание и здоровый образ жизни
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0