Нутрицевтика. Питание для жизни, здоровья и долголетия.

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Re: Нутрицевтика. Питание для жизни, здоровья и долголетия.

Сообщение Вся такая воздушная » Ср 20 фев 2013, 13:36

stata писал(а):кать, а старикам релаьно жизнь облегчить? артириты там, суставы, мозг? а то я ктебе на консультейшн тогда

очень реально.
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

stata
Королева Муми-Дола

Сообщение stata » Ср 20 фев 2013, 13:50

все , щас с ребенкиным лечением разделаюсь, денежек подкоплю и к тебе
вышли мне пока анкету, я на обоих заполню
преподаю английский и китайский онлай и офлайн :)

мой сайт в помощь изучающим английский и китайский языки
http://teach-me.club
замечания, идеи, дополнения принимаются!

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Ср 20 фев 2013, 14:54

stata писал(а):все , щас с ребенкиным лечением разделаюсь, денежек подкоплю и к тебе

я не гом и не остеопат что б на меня копить :mad:
написала ЛС
САМОВАР - мыло здесь.
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

stata
Королева Муми-Дола

Сообщение stata » Ср 20 фев 2013, 15:02

да не на тебя)))) на бады, которые потом купить надо
насмешила))))

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Ср 20 фев 2013, 15:03

:D :D :D
САМОВАР - мыло здесь.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Ср 20 фев 2013, 15:12

Танюша
Танюша писал(а):Здоровье восстанавливается медленно, хуже всего со сном, но чуток лучше, пока до 7-часового желанного не дошла ни разу.

со мной тут интересная штука приключилась:
была я в театре. и постановка была не сказать что вот прям скучно-не могу, актеры хорошие были. но я : спала!!! хотя до начала спектакля ни в одном глазу не было. сижу - борюсь со сном и не догоняю в чем дело. И тут в полудреме всплывает образ : ЛЕКЦИЯ! т.е. я сижу, мне вещают - а я сплю! - нормальное состояние студента в принципе. На лекциях засыпала неоднократно - не вопрос. Короче - в схожей обстановке психика сработала привычным образом. И теперь всё время ощущение недосыпа )))
Это я к чему - ты вспомни при каких обстоятельствах у тебя было неудержимое желание спать - съезди на лекции в политех музей ))) подсознание вспомнит, что умеет спать и сможет переключиться. Просто сейчас у себя дома ты реально находишься в условиях незасыпания - это уже конкретно впечаталось в психо-физику. Надо программку сломать вообщем.
Можно уехать, а муж - обои новые поклеит и мебель переставит - тоже дело. Или вместе.
САМОВАР - мыло здесь.

Танюша
Житель Муми Дола

Сообщение Танюша » Ср 20 фев 2013, 20:09

Вся такая воздушная писал(а):Это я к чему - ты вспомни при каких обстоятельствах у тебя было неудержимое желание спать - съезди на лекции в политех музей ))) подсознание вспомнит, что умеет спать и сможет переключиться. Просто сейчас у себя дома ты реально находишься в условиях незасыпания - это уже конкретно впечаталось в психо-физику. Надо программку сломать вообщем.
Можно уехать, а муж - обои новые поклеит и мебель переставит - тоже дело. Или вместе.

Ой, да точно. Сбились "настройки" ;)...
Я вот когда уезжала отдыхать - лучше гораздо спала. Надо выбираться в санаторий;)... А то дома я уже вздрагиваю от каждого звука. Сейчас стала спать уже с берушами - так себя спокойнее чувствую.

А человек - это тоже набор рефлексов. В последнее время много навалилось - и режима никакого, и работа нервная была, и переезд на новую квартиру.

Мне вот как-то психотерапевт дал такую методику, чтобы "программку сломать". Так годится не только для сна. 3 раза в день - всего-то по минуте где-то представлять себя, какой хочешь быть.
Вызвать ощущение, представить, вспомнить.
Была же у меня сонливость когда-то, когда глаза слипались и тело тяжелело. Вспомнить эти ощущения в теле - приятной расслабленности, тяжести.

О! Вспомнила это неодолимое ощущение сонливости. Когда-то давно я работала в отделе персонала. Нужно было собеседования проводить - помногу - фирма была большая. Хуже всего было после обеда (на фирме сытно кормили) - хотелось глаза руками раскрывать и тело держать, чтобы не стекало... :)
Дочь - 2001г

sigaza
Богиня Муми-Дола

Сообщение sigaza » Пт 22 фев 2013, 12:27

Делюсь: оказалось очень вкусным сочетание овсяной каши на воде, почти рассыпчатой с куриной печенкой тушеной с луком и морковкой в сметане. ;)

Кать, а ты что-нибудь можешь сказать по БАДы vivasan и vission ?
Чижик - 29 сентября 2008
Николушка 16 декабря 2014[/b]

[b]Скидка на iHerb - [BRF613], до 30.11 10%

Преподаю актерское мастерство и искусство речи.
Семейная Театральная школа!

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Пт 22 фев 2013, 12:40

sigaza писал(а):Делюсь: оказалось очень вкусным сочетание овсяной каши на воде, почти рассыпчатой с куриной печенкой тушеной с луком и морковкой в сметане.

всё должно быть вкусно! здоровя пища обязана быть вкусной!

sigaza писал(а):Кать, а ты что-нибудь можешь сказать по БАДы vivasan и vission ?

дорого.
САМОВАР - мыло здесь.

sigaza
Богиня Муми-Дола

Сообщение sigaza » Пт 22 фев 2013, 13:33

Понятно. А по качеству и дозировкам? У меня просто есть карта вивасана, могу со скидкой их брать, но чего-то не очень доверяю всему, что сетевуха. А у подруги мама визион занимается. Тоже в принципе можно подешевше. Вопрос есть ли смысл, в смысле их качества, ну и натуральности.
Чижик - 29 сентября 2008
Николушка 16 декабря 2014[/b]

[b]Скидка на iHerb - [BRF613], до 30.11 10%

Преподаю актерское мастерство и искусство речи.
Семейная Театральная школа!

stata
Королева Муми-Дола

Сообщение stata » Пт 22 фев 2013, 13:55

эфирки вивасан - супер качествво. оч хорошее. НО. точно такого же кчества масла(то есть тоже оч хорошего) можно найти в 2-3 раза дешевле
про остальную их продукцию не в курсе

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Пт 22 фев 2013, 16:26

stata писал(а):эфирки вивасан - супер качествво. оч хорошее. НО. точно такого же кчества масла(то есть тоже оч хорошего) можно найти в 2-3 раза дешевле

думаю, так же и с препаратами. они качественные, но дорогие.
САМОВАР - мыло здесь.

Ave
Житель Муми Дола

Сообщение Ave » Вс 24 фев 2013, 17:49

Катюша,
Ты писала, что во время беременности проколола витамины В в большой дозировке. И Мария Борисовна советует своим беременным.

А меня все гложет червь сомнения. Везде написано, что такие высокие дозировки во время беременности нельзя.
Я как раз в положении. Видно организма потребовала и я сама того не зная вов ремя начала ее кормить витаминками.
Положительного много, но сонливость одолевает. Не так как в предыдущие беременности, но ве равно тяжко.

Развей мои сомнения. Что-то я стала мнительна.

Кстати, помнишь я спрашивала о девочке с частой рвотой. Они пили витамины и через какое-то время вроде появился просвет. Она писала, что уде два дня ребенок с утра даже чуть-чуть завтракает.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Вс 24 фев 2013, 18:34

Ave писал(а):А меня все гложет червь сомнения. Везде написано, что такие высокие дозировки во время беременности нельзя.

смотря какого витамина. В6 - очень можно. особо если проблемы с печенью, токсикозы. Его потребление не опасно даже при длительном приеме по 25 мг ежедневно - все от состояние зависит. Знала бы - пила бы ещё больше В6 и всю группу В - у меня печень не работает иначе. Только в то время не знала про чудесные импортные комплексы, которые пить можно, а то кололось - а это неприятно.
Тут дело такое - смотреть на состояние. Это совершенно не обязательно для всех, но необходимо, если есть проблемы. МБ тоже по ситуации же смотрит - назначает у кого не первая Б, после длительного ГВ и пр.
вит С - нельзя в больших дозах - это абортивное средство.
вит А и Д тоже не стоит идти на передозировки.

Ave писал(а):Положительного много, но сонливость одолевает. Не так как в предыдущие беременности, но ве равно тяжко.

Сонливость на ранних сроках - это норма - гормональная перестройка. Спи. Главное общее состояние при этом что было хорошим. Йод нужен.
САМОВАР - мыло здесь.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Вс 24 фев 2013, 18:35

Ave писал(а):Кстати, помнишь я спрашивала о девочке с частой рвотой. Они пили витамины и через какое-то время вроде появился просвет. Она писала, что уде два дня ребенок с утра даже чуть-чуть завтракает.

Отлично!
В детских комплексах маленькие дозировки - их можно постоянно принимать - даже летом без перерывов. Тем более эффект есть.
САМОВАР - мыло здесь.

Ave
Житель Муми Дола

Сообщение Ave » Вс 24 фев 2013, 18:52

С печенью все ок. Токсикоз судя по всему от сонливости. :D как посплю, так пару часов не штормит. :lol:

Не зная о беременности принимала Берокку в двойной дозе. И муж пил. Сразу стало легче обоим.
У меня явно былавитаминоз. Теперь вообще хорошо себячувствую. Даже боли в мелких суставах прошли. Тоде оказалось было недостатком магния и В.

Сейчас Солгар пренаталпью, но там фолиевой и йода недостаточно. Буду отдельно покупать.
Мне врач прописала пить по 400мг витамина Е на две недельки ежедневно.

Отловила я в ближайшем магазине Индийские специи книгу Нутрицевтика. (заходила с зажатым носом :lol: )
Очень интересное чтиво.

И там была информация, что у беременной на 7 месяце были серьезные проблемы с венами. Стояла речь об операции. Но ей назначила Левис по 600мг витамина Е и большую дозировку витамина С. Якобы в таком коктейле вены "ушли". Что ты думаешьпо этому поводу?

Я пила большие (не мега, но большие) дозы витамина С, когдазаболела. Мужу еще бОльшие давала. Вот он удивительно быстро встал на ноги. Весь грип - на выходных поспал много и чуть горло болело и в нос капали.
Я тоже легко перенесла, спать хотела сильнее обычного, горло два раза полоскала, и в нос 5 раз закапала маслом с эфирным маслом лаванды (только ею можно на ранних сроках).

Но вот то, что матка была неспокойна, видимо сказался витамин С. Сейчас уже пью обычные дозировки и ве успокоилось.

Ave
Житель Муми Дола

Сообщение Ave » Вс 24 фев 2013, 18:53

Вся такая воздушная писал(а):
Ave писал(а):Кстати, помнишь я спрашивала о девочке с частой рвотой. Они пили витамины и через какое-то время вроде появился просвет. Она писала, что уде два дня ребенок с утра даже чуть-чуть завтракает.

Отлично!
В детских комплексах маленькие дозировки - их можно постоянно принимать - даже летом без перерывов. Тем более эффект есть.

Я переписала ей нормы дозировок по витаминов для девочки ее возраста, чтобы она могла контролировать дозировки и выбирать хорошие комплексы.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Вс 24 фев 2013, 20:25

Ave писал(а):Что ты думаешьпо этому поводу?

Что думаю? Думаю, что человек знал, о чем писать.
САМОВАР - мыло здесь.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Вс 24 фев 2013, 20:26

Ave писал(а):Мне врач прописала пить по 400мг витамина Е на две недельки ежедневно.

нормальная практика)
САМОВАР - мыло здесь.

Ave
Житель Муми Дола

Сообщение Ave » Вс 24 фев 2013, 22:03

Вся такая воздушная писал(а):
Ave писал(а):Что ты думаешьпо этому поводу?

Что думаю? Думаю, что человек знал, о чем писать.

На странице 167 Дэвис пишет, что рекомендовала по 300 МЕ витамина Е с каждым приемом пищи и 6 раз в день по 1000мг витамина С.
На 7 месяце беременности. Это ж запредельные цифры.

У меня начались проблемы с венами уже сейчас.

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни