Коронавирус Covid-19

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

kasi
Королева Муми-Дола

Re: Коронавирус Covid-19

Сообщение kasi » Пт 27 мар 2020, 19:42

kasi писал(а):
Елена25 писал(а):Мужик дезинфицирует продукты, принесенные из магазина: https://www.youtube.com/watch?v=sjDuwc9KBps
Там сначала много слов, действие начинается примерно с 4:48

Я это вчера посмотрела и прямо дурно мне стало. Хотя, мы со всеми мерами предосторожности живём почти 3 недели.
Я в Словакии, школы закрыты уже 3 недели, на улице без маски нельзя. Уже в течении 2х недель открыты только продуктовые магазины и аптеки. В магазинах продукты все есть
Последний раз редактировалось kasi Пт 27 мар 2020, 19:51, всего редактировалось 1 раз.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 27 мар 2020, 19:48

https://www.youtube.com/watch?v=3XFBBMM ... RIiD5o30MM

профилактика коронавируса перекисью водорода

kasi
Королева Муми-Дола

Сообщение kasi » Пт 27 мар 2020, 19:50

Елизавета Юрьевна писал(а):Я перешла на хоз мыло 72%, и посуду мыть, и руки и стол и упаковки, овощи для салата мою ср-вом для овощей, когда-то в детском туберкулезном саду мне медсестра говорила, что хозмыло убивает множество бактерий, и палку Коха тоже, возможно и вирус тоже прибьет. Про дезсредства не знаю, какими дезсредствами он обрабатывает, состав? Спирт 70%?

Дядька этот в видео говорит, что любое кухонное чистящее средство. Я одного доктора слушаю британского, он каждый день даёт дайджест новостей, в т. ч. научных. Так вот он говорит, что вирус этот имеет жирорастворимую оболочку, поэтому мыло идеально справляется с ним.
По поводу хозяйственного мыла: у меня есть знакомая, очень очень пожилая, но очень активная женщина. Она всю жизнь моет в носу горячей водой с хозяйственым мылом и насморк у неё проходит моментально.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 27 мар 2020, 20:18

Ну значит оставляем мыло, это лучший вариант, удобный и привычный.

Nadine
Богиня Муми-Дола

Сообщение Nadine » Пт 27 мар 2020, 21:28

kasi писал(а):
Елена25 писал(а):Мужик дезинфицирует продукты, принесенные из магазина: https://www.youtube.com/watch?v=sjDuwc9KBps
Там сначала много слов, действие начинается примерно с 4:48

Я это вчера посмотрела и прямо дурно мне стало.

Аналогично.. Я скорее помру от нервного истощения, если буду настолько параноить.. Может, этот мужик нормально это все воспринимает, а я буду видеть падающие с пакетов вирусы на мой ковер, пока я до кухни иду)))) К счастью мы живём без родителей, мы все без каких-то "сопутствующих заболеваний" и у нас есть гомеопат. А иначе я точно иммунитет на нервной почве подорву, если на каждом шаге буду вирус видеть. У меня муж приходит с работы из метро каждый день, это мне надо его за порогом раздевать до трусов, в герметичный пакет складывать всю одежду вместе с обувью и всё это в стирку бросать и иметь так три сменных комплекта))) Невозможно организовать вокруг себя настолько стерильную жизнь..
Изображение

Изображение

Для Васту - 925 802 одиннадцать ноль четыре :)

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Пт 27 мар 2020, 21:32

https://m.facebook.com/story.php?story_ ... oser=false
Рекомендую послушать.
Думаю стерильную атмосферу и не надо, но уменьшить вирусную атаку необходимо. И опять таки, нефиг по больничкам шляться.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Пт 27 мар 2020, 21:45

Да. Насколько я поняла, играет роль вирусная нагрузка.
Чем меньше вирусов попало в организм, тем легче проходит болезнь. Много - тяжелее.
Потому врачи очень тяжело сейчас болеют коронавирусом.

Nadine
Богиня Муми-Дола

Сообщение Nadine » Пт 27 мар 2020, 22:00

Larik_M писал(а):https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1726137374193422&id=536718196468685&anchor_composer=false
Рекомендую послушать.
Думаю стерильную атмосферу и не надо, но уменьшить вирусную атаку необходимо. И опять таки, нефиг по больничкам шляться.

Да, сидеть дома, мыть руки и все такое - это однозначно... Надеюсь, что из Москвы выпустят и мы уедем с детьми на дачу на весь карантин, там будем изолированно за забором своим сидеть..
Изображение

Изображение

Для Васту - 925 802 одиннадцать ноль четыре :)

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Пт 27 мар 2020, 22:44

Treatment of 5 Critically Ill Patients With COVID-19 With Convalescent Plasma
https://jamanetwork.com/journals/jama/f ... le/2763983
Лечение 5 критически больных пациентов с COVID-19 с помощью плазмы выздоровевших.

Ключевые моменты
Вопрос
Может ли введение реконвалесцентного переливания плазмы быть полезным при лечении критически больных пациентов с коронавирусной болезнью 2019 года (COVID-19)?
Результаты
В этой неконтролируемой серии случаев из 5 критически больных пациентов с COVID-19 и острым респираторным дистресс-синдромом (ARDS) введение реконвалесцентной плазмы, содержащей нейтрализующее антитело, сопровождалось улучшением клинического статуса.
Значение.
Эти предварительные результаты показывают, что переливание реконвалесцентной плазмы может помочь при лечении критически больных пациентов с COVID-19 и ОРДС, но этот подход требует оценки в рандомизированных клинических исследованиях.

Аннотация
Важность
Коронавирусная болезнь 2019 (COVID-19) представляет собой пандемию без каких-либо специфических терапевтических агентов и значительной смертности. Очень важно найти новые методы лечения.

Цель.
Определить, может ли переливание плазмы выздоровевших быть полезным при лечении критически больных пациентов с тяжелой формой острого респираторного синдрома коронавируса 2 (SARS-CoV-2).

Дизайн, обстановка и участники
Серия случаев из 5 критически больных пациентов с лабораторно подтвержденным COVID-19 и острым респираторным дистресс-синдромом (ARDS), которые соответствовали следующим критериям: тяжелая пневмония с быстрым прогрессированием и постоянно высокой вирусной нагрузкой, несмотря на противовирусное лечение; Pao2 / Fio2 <300; и механическая вентиляция. Все 5 были пролечены переливанием плазмы. Исследование проводилось в отделении инфекционных заболеваний Третьей народной больницы Шэньчжэня в Шэньчжэне, Китай, с 20 января 2020 года по 25 марта 2020 года; Окончательная дата наблюдения - 25 марта 2020 года. Клинические результаты сравнивались до и после переливания плазмы выздоровевших.

Воздействия
Пациенты получали переливание реконвалесцентной плазмы с титром SARS-CoV-2-специфического антитела (IgG), превышающим 1: 1000 (титр разведения в конечной точке, с помощью иммуноферментного анализа [ИФА]) и титром нейтрализации, превышающим 40 (титр разведения в конечной точке), который был получен от 5 пациентов, которые выздоровели от COVID-19. Плазма выздоровевших вводилась между 10 и 22 днями после поступления.

Основные результаты и показатели
Изменения температуры тела, оценка последовательной оценки недостаточности органов (SOFA) (диапазон 0-24, с более высокими показателями, указывающими на более тяжелое заболевание), Pao2 / Fio2, вирусная нагрузка, титр сывороточных антител, рутинный биохимический индекс крови, ОРДС, а также поддерживает искусственную вентиляцию легких и экстракорпоральную мембрану (ЭКМО) до и после переливания плазмы выздоровевших.

Результаты
Все 5 пациентов (возрастной диапазон 36-65 лет; 2 женщины) получали искусственную вентиляцию легких во время лечения и все получали противовирусные препараты и метилпреднизолон. После переливания плазмы температура тела нормализовалась в течение 3 дней у 4 из 5 пациентов, показатель SOFA снизился, а Pao2 / Fio2 увеличился в течение 12 дней (диапазон 172-276 до и 284-366 после). Вирусная нагрузка также уменьшилась и стала отрицательной в течение 12 дней после переливания, а титры SARS-CoV-2-специфического ИФА и нейтрализующих антител увеличились после переливания (диапазон от 40-60 до и 80-320 на 7-й день). ОРДС разрешилась у 4 пациентов через 12 дней после переливания, а 3 пациентам отлучили от искусственной вентиляции легких в течение 2 недель после лечения. Из 5 пациентов 3 были выписаны из больницы (продолжительность пребывания: 53, 51 и 55 дней), а 2 находятся в стабильном состоянии через 37 дней после переливания.

Выводы и значимость.
В этой предварительной неконтролируемой серии случаев из 5 критически больных пациентов с COVID-19 и ОРДС введение реконвалесцентной плазмы, содержащей нейтрализующее антитело, сопровождалось улучшением их клинического статуса. Ограниченный размер выборки и дизайн исследования препятствуют определенному утверждению о потенциальной эффективности этого лечения, и эти наблюдения требуют оценки в клинических испытаниях.

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Пт 27 мар 2020, 23:30

у меня кашля нет, чувствую себя хорошо, сходила на маникюр.
вот такой я несознательный элемент :oops:
18; 15,5; 13.

Изображение

Жёлтенькая
Королева Муми-Дола

Сообщение Жёлтенькая » Пт 27 мар 2020, 23:31

Елена25 писал(а):Еще одна врач отдохнула в Австрии и молча вышла на работу.
Несмотря на положительный результат теста на коронавирус у её мужа, карантинные ограничения женщина назвала дикостью российской. Работает в отделении пульмонологии детской больницы.
https://life.ru/p/1315305

Лайф он такой лайф... В начале статьи - что муж Covid 19 положительный, а в конце - что отрицательный
Мальчишка-Сельдерейка - май 2019
Мальчишка- одуванчик - июнь 2022
Он тебя понимает – но принимать ли тебя, он решает каждый день заново. Каждый день! И мы каждый день заново влюбляемся друг в друга всё больше. А иногда всё меньше.

Жёлтенькая
Королева Муми-Дола

Сообщение Жёлтенькая » Пт 27 мар 2020, 23:33

А вот подбираются новости, у желающие что лучше переболеть позже ( или вообще не), чем раньше
Пишет доктор
Перевела 4 самых важных исследования из JAMA Cardiology. Кратенько:
1) Пациенты с ССЗ в относительной безопасности. Там смертность 7%, а вот если повреждение миокарда есть, то там уже 69% смертность.
https://madmed.media/myocardial-injury-and-coronavirus/

2) Даже после излечения коронавирус может вызвать острое воспаление миокарда
https://madmed.media/myopericarditis-coronavirus/

3) Коронавирус вызывает даже у здоровых пациетов острые коронарные синдромы, аритмию и развитие сердечной недостаточности
https://madmed.media/cardiac-injury-covid/

4) 50% пациентов с COVID-19 заразны даже после избавления от всех симптомов в течение 8 дней.
https://madmed.media/still-have-coronavirus/
Мальчишка-Сельдерейка - май 2019
Мальчишка- одуванчик - июнь 2022
Он тебя понимает – но принимать ли тебя, он решает каждый день заново. Каждый день! И мы каждый день заново влюбляемся друг в друга всё больше. А иногда всё меньше.

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Пт 27 мар 2020, 23:45

В NY четверогодников медицинских школ в ускоренном порядке выпускают как пятилеток и отправляют работать в новоразвёрнутые госпитали. Рук катастрофически не хватает((
18; 15,5; 13.

Изображение

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Пт 27 мар 2020, 23:49

Жёлтенькая писал(а):
Елена25 писал(а):Еще одна врач отдохнула в Австрии и молча вышла на работу.
Несмотря на положительный результат теста на коронавирус у её мужа, карантинные ограничения женщина назвала дикостью российской. Работает в отделении пульмонологии детской больницы.
https://life.ru/p/1315305
Лайф он такой лайф... В начале статьи - что муж Covid 19 положительный, а в конце - что отрицательный
Как я поняла, он уже переболел и сейчас стал отрицательным. Вирус-то исчезает при выздоровлении.
Но дамочка всё-таки идиотка - притащить в детское пульмонологическое(!) отделение коронавирус. У детей и без того проблемы с легкими.

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Пт 27 мар 2020, 23:54

Читаю русского врача, работающего в госпитале в Нью-Йорке с больными коронавирусом. Интересно.
В комментариях у него есть итальянский врач (русский).
https://m.facebook.com/evgeny.pinelis

Лариса
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лариса » Сб 28 мар 2020, 00:12

Мекиканцы все продолжают шутить. Теперь на тему можно ли купаться целиком или продолжать все время мыть только руки, как настоятельно рекомендуют все вокруг.
Последний раз редактировалось Лариса Сб 28 мар 2020, 00:40, всего редактировалось 1 раз.
Владис 13.02.2010

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Сб 28 мар 2020, 00:21

Я не уверена, что здесь это интересно, но решила всё-таки дать ссылку.
Это прогноз развития эпидемии для США.
Количество мест в госпиталях вообще, в палатах интенсивной терапии, количество вентиляторов (аппаратов ИВЛ)
Прогноз развития заболеваемости и потребности в ресурсах.
Сколько чего не хватает
Прогноз количества смертей
Когда наступит пик заболеваемости в США и в каждом штате
https://covid19.healthdata.org/projections
Все прогнозы можно смотреть в целом по США, можно по отдельным штатам.

Думаю, всё равно интересно.
Хотя бы в плане того, сколько всё это предположительно продлится.

Ну и еще ссылка - подробные данные по США: https://covidtracking.com/data/

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Сб 28 мар 2020, 00:56

Если применить к нам, к Мск, то у нас пик будет как раз на майские.

Ола-ла
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ола-ла » Сб 28 мар 2020, 01:04

А между тем прибыль у магазинов, продающих товары 18+, растёт))))
https://www.bbc.com/russian/features-52031880
Со мной на "ты" :)

Арина мудрая июль 2004
Ярослав спокойный и усидчивый:) август 2010
Милада прекрасная май 2019

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Сб 28 мар 2020, 01:07

Наверное больше всего обогатились продавцы алкоголя ))

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни