Покупные продукты без добавок

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

galla
Муми Друг

Re: Покупные продукты без добавок

Сообщение galla » Пн 15 ноя 2010, 21:28

самое лучшее - со своей грядки продукты

Ола-ла
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ола-ла » Пн 15 ноя 2010, 22:11

galla, это дааааааааааааааа
если есть где грядки делать и время на деланье есть :x
Со мной на "ты" :)

Арина мудрая июль 2004
Ярослав спокойный и усидчивый:) август 2010
Милада прекрасная май 2019

Дарька
Муми Друг

Сообщение Дарька » Вт 16 ноя 2010, 15:05

galla писал(а):самое лучшее - со своей грядки продукты

Это да, но наш опыт по выращиванию огородных культур в Подмосковье не дал особых результатов. Огурцы, клубника, ягодные кусты всякие - нормально, а вот корнеплоды не урождаются. морковь - как крысиные хвостики, свекла - с рыночную редиску, картошка - аналогично. Ну не чернозем тут... Мороки больше
А на фермерских полях рядом картошка колосится с моих три кулака. Вот она сила химикатов.
Маша - август 2005 и Ксюша- февраль 2011

Медовая Пчёлка
Королева Муми-Дола

Сообщение Медовая Пчёлка » Вт 16 ноя 2010, 15:20

Дарька писал(а):морковь - как крысиные хвостики, свекла - с рыночную редиску, картошка - аналогично. Ну не чернозем тут... Мороки больше
У нас в Тверской области уж совсем не чернозём :x , но урождается всё отлично - причём, мы те ещё огородники в плане грамотности. :mad: Соблюдаю биодинамический календарь, пользуюсь "Байкалом". Морковь в этом году была некоторая такого размера, что увидела бы на рынке, точно решила бы, что химия голимая. :???:
Я - Алла, ко мне на "ты", пожалуйста.
Доченька 2012 г/р. ГВ 5,5 лет - самой не верится. :)

Людмила
Богиня Муми-Дола

Сообщение Людмила » Ср 17 ноя 2010, 12:31

Дарька писал(а):А на фермерских полях рядом картошка колосится с моих три кулака. Вот она сила химикатов.

У нашей знакомой картошка с моих 3 кулака без химикатов.
Доченьки:
24.02.06
24.09.11

LenaCo
Хозяйка Муми Дола

Сообщение LenaCo » Сб 20 ноя 2010, 01:53

Доброй ночи всем. Вот я здесь где-то про вкуснющее белорусское масло сливочное читала и сама всегда думала, что белорусские продукты (любые, не только молочные) - это знак качества. А тут как-то в утконосе заприметила сыр белорусский. Он почти в 2 раза дешевле, чем наш (хороший который, алтайский, например). Так в его составе под 10 компонентов, и кроме молока, соли и фермента все ненатурального происхождения. Так что и отдельные белорусские предприниматели научились уже производить по правилам российского рынка. Нужно все время быть начеку.
А вот что еще с детства помню из белорусской еды (родственники в белоруссии) - так это мясные всякие штуки вяленые. В отличие от украины, где мясо в основном жарят и запекают, и от наших магазинов, где колбаса, в основном, сырокопченая, в белоруссии мясо часто вялят. В виде колбасы или окорока. Вот уж действительно деликатес и без канцерогенов.
Катя 10.08.2006
Аня 22.12.2008
Женя 07.06.2012
Пристраиваю свою няню на вторник и/или четверг http://forum.omama.ru/viewtopic.php?f=37&t=53070

Shuta
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Shuta » Вс 21 ноя 2010, 00:28

LenaCo
моя мама, например, белорусским продуктам не доверяет...после чернобыля заражение было и там, а при наших отношениях с белоруссией, ждать качественных продуктов оттуда вряд ли стоит...откуда знать где паслись те коровы...так что дело не только в составе, что на коробке....
Алёна я...

Одно можно знать наверняка-ничего нельзя знать наверняка!

Миша 29.03.2007 Мариша 15.08.2014 и Гриша 06.06.2017

...

Тигрокошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Тигрокошка » Вс 21 ноя 2010, 00:51

ой, давайте не будем наговаривать на беларусские товары.
что могу про беларусское сказать - сыр КОБРИНСКОГО завода. там делают на сычужном ферменте, большинство сыров( довольно широкий ассортимент), рогачевская сгущенка( я вообще если и покупаю - только ее) и вообще, рогачевский молокозавод хоошие продукты выпускае( я люблю их творог, когда к маме езжу покупаю только его), и беру колбасу(да-да. муж ест, что ж его, какашками кормить подмосковными) Жлобинского мясокомбината ( тут выбирать надо, потому что с расширением ассортимента в некоторую стали пихать чего не попадя). _НО, про нее я знаю, даже уверена, что мясо идет хорошего качества. из надежного источника, так сказать)
)))
раньше был оч хороший светлагорский хлебозавод(гомельхлебпром), сейчас, с запуском новой линии стали много каки добавлять, но по прежнему есть хлеб, который стоит кушать))

майонезы не стоит ни минского ни гомельского завода брать( про остальные не знаю, а в этих много всего намешано).
конфеты и шоколад - спартак и комунарка. есть дешевые - в них есть добавки, а есть приличных денег стоящие - хорошего качества. у спартака есть полу и килограммовые брикеты шоколада( раньше, года два назад был хороший состав, давно не покупала, может что изменилось).
еще наверное что-то есть, но не вспоминается на вскидку...

а, есть еще калинковичский(или мозырский - не уверена, но их продукцию в мозыре покупала) мясокомбинат. они делают отличные колбаски(ну, фарш со специями в кишке) и полуфабрикаты, без химии ( не все, но много чего). и не халтурят, получаются вкусные и сочные, а ЗАПАААХ... как из деревни))
Лесёнка 21,06,09
Михась 28,11,11
Василь 8,04,15

я - Саша ))
8-девятьодиншесть-девятьсотдвадцать2-659шесть. лучше смсить. на несохраненные номера редко перезваниваю

со мной все хорошо. но я мало бываю в сети и мало читаю.

Shuta
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Shuta » Вс 21 ноя 2010, 12:07

Тигрокошка
у всех свое мнение.... доказательств нет ни у меня, ни у вас...
Алёна я...

Одно можно знать наверняка-ничего нельзя знать наверняка!

Миша 29.03.2007 Мариша 15.08.2014 и Гриша 06.06.2017

...

Тигрокошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Тигрокошка » Вс 21 ноя 2010, 15:26

эмм, ну про некоторые заводы я знаю, потому что мама у меня работает в торговопромышленной палате, они иногда делают экспертизы товаров. а про светлагорский хлебозавод могу говорить, потому что знаю директора и технолога( они кстати на калужской на ярмарку приезжают периодически, но, повторюсь, состав смотреть надо))

про радиацию - это да)))с этим спорить глупо...

про добросовестность - с этим тоже не спорю.)) я собсно вообще не спорю, а пишу то, о чем знаю. может, кому пригодится...

еще я пробовала молоко "вкусное" - на мой вкус - НЕвкусное оно))( не помню молокозавод чей, вроде витебский)
Лесёнка 21,06,09
Михась 28,11,11
Василь 8,04,15

я - Саша ))
8-девятьодиншесть-девятьсотдвадцать2-659шесть. лучше смсить. на несохраненные номера редко перезваниваю

Вита
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вита » Вт 23 ноя 2010, 21:54

Про белорусские продукты. Я много чего из них пробовала. Т.к. мои родители живут рядом с Белоруссией, и там белорусских продуктов половина.
Молочка у них вкусная есть. Но вот мясные полуфабрикаты - все гадость. Т.е. во всех мясных деликатесах куча Е-добавок. Такого понятия, как натуральный продукт (типа колбасы) там нет. А в России хоть редко, но все же есть.
Насчет Белоруссии я так понимаю, что их качество - это контроль на пр-вах, соответствие ГОСТам. Но это совсем не значит, что продукты натуральные и экологичные. В тех же ГОСТах предусмотрено добавление всяких Е.
Так что, каждому свое.
Изображение

Дарька
Муми Друг

Сообщение Дарька » Ср 24 ноя 2010, 13:32

Тигрокошка писал(а):
еще я пробовала молоко "вкусное" - на мой вкус - НЕвкусное оно))( не помню молокозавод чей, вроде витебский)

Ой, точно, назвние никак не соответствует содержимому :(
Маша - август 2005 и Ксюша- февраль 2011

Тигрокошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Тигрокошка » Ср 24 ноя 2010, 14:09

вкусное - витебский молокозавод.

никто не отменял чтение этикеток)) можно еще сертификаты спрашивать.

мне например нравится Кобринский сыр "солнечный" и "сметанковый", место одно облюбовала, и часто отрезают прям от свежераспакованной головки сыра( ну, от 1-1,5 кг если беру).
Лесёнка 21,06,09
Михась 28,11,11
Василь 8,04,15

я - Саша ))

Море Синее
Королева Муми-Дола

Сообщение Море Синее » Вт 30 ноя 2010, 00:24

дали мне ссылку на эту тему, решила немного написать...о сухофруктах)))
самый простой способ проверить натуральность, оставить, к примеру, изюм, купленный на рынке и где-то еще, в закрытых емкостях и посмотреть где быстрее заведется живность и заведется ли вообще...если плоды откровенно червивы со множеством личинок, то это тоже не есть хорошо и уж тем более не признак качества)))
дороговизна...наверное, только один из показателей, но очень важный, это способ сушки, их три:
-сушенные на солнце;
-сушенные в тени;
-сушенные искусственными способами и химически обработанные.
Высушенные в тени самые вкусные и полезные, однако, например, для получения того же изюма, высушенного теневым способом, виноград гроздьями подвешивают на проволоках, протянутых в специальных глинобитных сооружениях с большим количеством узких окон, на несколько месяцев!!!
Понятно, что сушка на солнце занимает меньше времени и затрат, но высушенные таким способом сухофрукты - очень жесткие, твердые. Свойства их хуже, чем тех, что сушили в тени.
а вот здесь, если перейти вниз странцы есть полезные советы по правильному выбору сухофруктов http://solnyshko-solnc.ucoz.ru/publ в видеороликах)))
а надоело мне быть КсеФанией)))
наше вкусное пиво http://victoryartbrew.com)

НеферТитЯ
Королева Муми-Дола

Сообщение НеферТитЯ » Вт 30 ноя 2010, 03:25

девушки, все мучаюсь, никак не могу решить - на чем лучше жарить? (ну не сыроеды мы :oops: ) на растительном рафинированном или НЕрафинированном? какая вредность менее вредная - которая образуется в нераф.масле при жарке или которая живет в раф.масле?

просьба гхи не предлагать - муж постится

Вита
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вита » Вт 30 ноя 2010, 11:13

НеферТитЯ
Лично я думаю, что лучше на нерафинированном. Особенно если вы не фритюр делаете и не сильно перегреваете.
Все-таки рафинированное - это не только прогретое до большой темп. масло, но еще и экстрагированное из семечек органическими растворителями :x
Изображение

Оkсанa
Королева Муми-Дола

Сообщение Оkсанa » Вт 30 ноя 2010, 21:26

Вита, а как Вы к вымороженному рафинированному относитесь?
была Сани.
Мария - 03.05.2006г..
Лука - 05.04.2010г..
http://fondpr.ru/need_help.php

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Вт 30 ноя 2010, 21:55

На нерафинированном оливковом лучше всего. Все греки жарят на нем, и итальянцы с испанцами. Со здоровьем все у них зашибись.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Море Синее
Королева Муми-Дола

Сообщение Море Синее » Вт 30 ноя 2010, 23:31

НеферТитЯ
Я в Метро покупаю в жестяных банках ITLV 2,5 л нераф оливковое, добавляю в каши, тушу на нем, лук в т.ч., получается дешевле, чем бутылочное и качество вроде ничего...
а надоело мне быть КсеФанией)))
наше вкусное пиво http://victoryartbrew.com)

НеферТитЯ
Королева Муми-Дола

Сообщение НеферТитЯ » Вт 30 ноя 2010, 23:46

спасибочки!

Вита, конечно не фритюр, обычно либо лук либо яичница, как будто на большее фантазии не хватает :D

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни