Вегетарианство: полезные ссылки, рецепты, вопросы и ответы

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Секрет
Житель Муми Дола

Re: Вегетарианство: полезные ссылки, рецепты, вопросы и ответы

Сообщение Секрет » Пт 18 мар 2011, 18:35

popo писал(а):
Лакшми писал(а):да но кунжут нельзя есть например во время кормления!!!

Почему?

И мне интересно :???: . Очень часто на завтрак ем тхину - это паста из кунжутного семени с некоторыми добавками. Считается очень полезной.
Лишь одним дуракам даровано уменье говорить правду, никого не оскорбляя

Yummy
Королева Муми-Дола

Сообщение Yummy » Пт 18 мар 2011, 20:49

Про молоко:

http://www.youtube.com/watch?v=tYpafipJ ... r_embedded

Интересно, а как сыроеды живут без молочки?
Не, в Индии от своей коровы - это хорошо, конечно, но в промышленном производстве такое молоко лучше не пить. Я покупаю соевое,миндальное и рисовое. Творог раз в 2 недели, потому что люблю сырники и просто так с медом, кефира тут нет, и простокваши. Вообще, надо организм слушать, у всех индивидуально, кому-то молоко на ночь нельзя категорически.
И что может быть хорошо для индийца, то может быть не очень хорошо для северянина из Гренландии, например.
Теа Тиана родилась 19 марта 2010
Ариана Эстелла родилась 19 августа 2013

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Пт 18 мар 2011, 21:51

да но кунжут нельзя есть например во время кормления!!!

всю беременность и уже 3 года кормления его ем :D
а почему нельзя?

Катя, ну если мне разово пол литра пива выпить, то я тоже не особо чего почувствую. а если каждый день, как систему, то может и через дцать лет не очень хорошо быть
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Весна_в_январе
Богиня Муми-Дола

Сообщение Весна_в_январе » Пт 18 мар 2011, 22:11

Yummy писал(а):И что может быть хорошо для индийца, то может быть не очень хорошо для северянина из Гренландии, например.

Индия довольно большая страна с различными климатическими условиями. В тропическом климате они мяса не едят, а вот в холодных условиях на севере страны и в горах - очень даже.

Апполинария
, я тоже кунжут очень уважаю. А сейчас так вообще, прямо ложкой могу есть. до дрожи хочется кунжута.
Последний раз редактировалось Весна_в_январе Пт 18 мар 2011, 22:12, всего редактировалось 1 раз.
мое Солнышко осветило мир 22 января 2008
новая Звездочка засияла 10 декабря 2011
Новенькая девочка 18.10.2019

[b]

А если поймешь, что сансара - нирвана, то всяка печаль пройдет

gal4onok
Королева Муми-Дола

Сообщение gal4onok » Пт 18 мар 2011, 22:11

Апполинария, если ты так заморачиваешся по поводу алкоголя, послушай лекции Жданова и , возможно, пива тебе больше не захочется :lol:
Доченька Софья-15.03.08 ГВ 3, 3 года.

"Пока ты говоришь совсем не то, что думаешь, слушаешь совсем не то, во что веришь, и делаешь совсем не то, к чему расположен — то всё это время и живёшь совсем не ты." -философ-даосист -Хань Сян-цзы [/color]

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Пт 18 мар 2011, 22:23

я знаю про Жданова. не слушаю специально - потому что вдруг и правда не захочется))))))) ;) :D
да не, я не заморачиваюсь. я именно написала, что поскольку у нас один стол с ребенком, то кефира не пью - потому что ребенку не хочу давать, ну и так повелось что уже не стала кефир пить
а пива могу выпить под праздничек какой))))) потому что как раз не заморачиваюсь ( ну точнее вру. я ОЧЕНЬ заморачиваюсь по поводу всего, кроме пива :lol: во, как! но это редко ведь бывает - праздники :) )
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Yummy
Королева Муми-Дола

Сообщение Yummy » Сб 19 мар 2011, 00:48

Весна_в_январе
У меня тут, в Канаде, у каждого второго знакомого лактозная непереносимость. И даже во всех кафешках есть соевое или миндальное молоко к кофе. Хз, почему, в России-на Украине не встречала такого ни разу.

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Сб 19 мар 2011, 14:03

Yummy, а я вот соевого молока побаиваюсь.... Говорят соя вся ГМО....
Полин, про мужа - смешно... даже не знаю что и сказать....
Кать, я имела ввиду именно чистый этиловый спирт, в вине содержание алкоголя 13%, иногда 12... :-) а разведенный спирт до 40% это уже не спирт как таковой :lol: :lol: , потому про кефир стало как-то странно слушать такие заморочки. У меня Том вообще кефир не пьёт, да и я тоже не любительница - вот ряженку люблю, но разницы по сути не вижу - так вкусовое пристрастие, я еще тан люблю и айран :lol: , там наверное тоже... спирт :D
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Yummy
Королева Муми-Дола

Сообщение Yummy » Сб 19 мар 2011, 20:14

Диез
Ну, не вся, но 90% да :)) где-то у меня затерялся целый сайт, посвященный этой теме..на англ., правда.. надо поискать. Канадские фермеры борются с американской экспансией сои-гмо, так что тут получше.
Но вообще я чисто так, по-простому, думаю ,что лучше уж гормоны растительные, чем животные.. мы с коровой больше похожи, чем с горохом, поэтому не знаю, моя женская логика говорит, что животные гормоны во мне приживутся лучше и начнут менять организм быстрее и эффективнее. Даже посмотреть, сколько мужиков с сиськами сейчас, это один из женских гормонов, которые колят коровам.. Есть такая версия, во всяком случае..
А на ярмарке тут я как-то видела коров. Знаете, я хоть и не совсем из деревни, но около того, я коров таки повидала.. но такого вымени я не видела никогда, на нем вены так натянуты были... а у быков какие яйца, мой муж с другом просто стояли в шоке! Так что если их не колят, то я не знаю... на породу смахивать не получилось никак, таких коров просто не бывает :lol:

Cакура
Житель Муми Дола

Сообщение Cакура » Вс 20 мар 2011, 00:39

gal4onok писал(а):Апполинария, если ты так заморачиваешся по поводу алкоголя, послушай лекции Жданова и , возможно, пива тебе больше не захочется :lol:

Мне свёкор Жданова включил как-то, по дороге в аэропорт, так, для общего развития, потому что, вообще-то, я и так почти не пила.
И правда, меня очень впечатлило услышанное. Пол года ничего спиртного в рот не брала, а сейчас если пью, то только в гостях, что бы хозяев не обидеть - пару глотков вина. :)
Я - Оксана.
Никита 24.05.2005
Тимофей10.02.2012
Назарий 23.10.2014
Трофим 16.02.2017

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Вс 20 мар 2011, 01:59

не, мне точно нельзя, я впечатлительная ведь))))
Полин, про мужа - смешно... даже не знаю что и сказать..

не, ну правда. ведь это какие то статистичесике данные, может где-то это описано, я думала.поэтому спросила :)
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Вс 20 мар 2011, 21:08

Апполинария писал(а):не, ну правда. ведь это какие то статистичесике данные, может где-то это описано, я думала.поэтому спросила

аааа, ты в этом смысле :lol: :lol: ну знает - это его работа :-), говорит, что после 50-ти алкоголь просто неоходим для здоровья - 50 грамм в день стабильно для работы сердечной мышцы. У меня бабушка практически до самой смерти (92 года) в праздники выпивала свои 50 грамм, и при этом имела ясную голову, стихи писала, в карты хорошо играла - колоду всю помнила, обыграть её было практически не возможно (она главбухом на огромном заводе работала :lol: ) У приятеля дедушка во время войны как трофей привёз из Германии самогонный аппарат вертикальной возгонки и до глубокой старости гнал "своё" и ежедневно 50 грамм тяпал - был бодрым и весёлым, прожил долго :-) ну это моя статистика :D

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Вс 20 мар 2011, 23:02

ясно :D
ладно, доживем до 50-ти, и решим))))) вот думаю ГВ то уже точно в 50 лет не будет :lol: :mad: :mrgreen: так что буду отрываться))))))))
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Пн 21 мар 2011, 13:28

ага, я тоже злачности на пенсию откладываю :lol: :lol: рисую себе картину - небольшой домик на берегу тёплого моря... закат... и мы с мужем сидим на завалинке и курим канабис (для остроты зрения, исключительно) :lol: :lol: :lol:

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Пн 21 мар 2011, 15:07

злачности на пенсию откладываю :lol: :lol:

:lol: :D
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

popo
Королева Муми-Дола

Сообщение popo » Пн 21 мар 2011, 17:54

Yummy писал(а):что лучше уж гормоны растительные, чем животные.. мы с коровой больше похожи, чем с горохом

ГМО - это не гормоны
мальчик 26.09.08
девочка 22.12.2012
девочка 01.06.2016

Yummy
Королева Муми-Дола

Сообщение Yummy » Вт 22 мар 2011, 05:12

popo
да, точно, это я дала маху %)))

kasi
Королева Муми-Дола

Сообщение kasi » Вт 22 мар 2011, 17:57

Диез писал(а):аааа, ты в этом смысле :lol: :lol: ну знает - это его работа :-), говорит, что после 50-ти алкоголь просто неоходим для здоровья - 50 грамм в день стабильно для работы сердечной мышцы.

У меня есть знакомый, ему 92 года, каждый день выпивает за обедом рюмку водки :D . Очень бодрый.

Древляночка
Житель Муми Дола

Сообщение Древляночка » Чт 07 апр 2011, 17:39

девушки, я внимательно изучаю тему, но в день по чайной ложке и набегами... поэтому простите, если уже было, но:
есть ли среди наших форумчанок люди, которые по каким-либо уважительным причинам прекратили вегетарианство и вернулись к мясоедению, если есть - озвучьте причины, пожалуйста (если это допустимая просьба).
Интересуюсь не из праздности, а из желания попытаться представить, какие преграды ожидают меня лично и к чему я могу придти через несколько лет.
Доченька 26.07.2007
Сынок 27.02.2010

sirene
Хозяйка Муми Дола

Сообщение sirene » Чт 07 апр 2011, 17:59

Древляночка
отчего же, правильный вопрос... я несколько лет, пока не возвращалась.. но не зарекаюсь))
по моим наблюдением, чаще всего от вегетарианства отходят те, кто принимают его по соображениям здоровья, или какой-то моды. этические вегетарианцы более стойкие))) имхо
т.е. вам самой надо четко осознавать, почему вы приняли это решение. если надо, поясню на своем примере
Ваня 30.08.05
Даша 03.07.10
Путешествие в Индию для отдыха и оздоровления viewtopic.php?f=29&t=53213#p530856

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни