Сыроедение

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Heksa
Королева Муми-Дола

Re: Сыроедение

Сообщение Heksa » Чт 23 май 2013, 12:57

Прана - это понятие пришло к нам из индийской культуры. Продукты там готовят и в некоторых регионах считается, что сырая пища вредна для здоровья (в Уттар-Прадеше, если не ошибаюсь). Аюрведа опять же, предписывает тепловую обработку. Это я к чему - не надо выдергивать понятие из контекста и манипулировать им.
Прана присутствует везде и во всем:
" 1. Затем Бхаргава Вайдарбхи спросил: "Скажи, Учитель, сколько богов заботятся о созданиях, сколько из них озаряют тело? Кто из них наивысший?"
2. Святой ему ответил: "Эфир, а затем воздух, огонь, вода, земля, речь, манас, зрение и слух заботятся о созданиях и озаряют их тела. Однажды они все заспорили между собой, говоря: "поистине одни мы, заботой поддерживаем тело".
3. На это им высшая Прана возразила: "Не предавайтесь заблуждению; это я, разделившись на пять частей, поддерживаю и освещаю это тело".
4. Но они ей не поверили. Тогда Прана стала подниматься, чтобы уйти из тела, и все были вынуждены следовать за ней. Но когда Прана остановилась, то они все приостановились. Как пчелы улетают вместе со своей царицей и вместе с ней остаются, так было с речью, манасом, зрением, слухом. И все они, убежденные стали восхвалять Прану:
Она — горит огнем, и солнцем блещет, и льет дождем, и дары раздает.
Она — земля и воздух, боги, Раи, что есть, что не есть и что вечно будет.
6. Как спицы в горниле, так скреплено все в Пране.
"Риг, Яджур, Сама-Веды и жертвы, сила, мудрость!
7. "О Прана, создателем творений живешь в утробе ты и ты рождаешь все.
"Созданья все — твои, тебе дары приносим, ты пребываешь в жизнях всех.
8. "Богам передаешь ты наши жертвы, дары передаешь отцам.
"Ты — подвиги Ситы и истина гимнов Атхарва-Веды"
9. "Великий Индра ты и Рудра — покровитель, как солнце катишься по небу, светил всех повелитель.
10. "Когда дождем исходишь ты, созданья оживают:
"Нам будет пищи вдоволь, радуются творения.
11. "Никем не посвященный, источник откровений, весь мир ты создаешь,
"Дары тебе приносим, о Матарисван, ты — наш отец! "
(с) Прашна Упанишада

Вот есть у нас дисбаланс ваты и никакая сырая пища этот дисбаланс не "полечит", не сбалансирует доши.
А, кстати, страшную и ужасную слизь вызывают и расчудесные сыроедческие орехи ))))
Дочка 3.01.2012

Всё, что ни делается, всё к лучшему в этом лучшем из миров (с) Саурон с досадой

Антони
Королева Муми-Дола

Сообщение Антони » Чт 23 май 2013, 15:11

Я употребила слово "прана" весьма условно, речь шла о т.н. энергии солнца, которая присутствует в живых организмах, воздухе (опять же не даю точного определения, итак понятно о чем речь). Рудольф Штайнер опять же о ней писал. Индийской культуре, и традициям я не следую, наверное, как и большинство сыроедов.

На ВВЦ есть срез кедра, которому около 600 лет. Приложила руку - и через все тело пронизывает довольно сильный поток Кхи (ци, прана, энергия - называйте как хотите) - до самой ночи оставался этот заряд. Не поверю, что если сварить этот кедр, то эта энергия в нем останется. Не останется. Так и продукты. При обработке огнем они начинают обладать другим видом энергии, об этом тоже Штайнер писал. Кому она нужна - пожалуйста, нужна так нужна. А сыроедам нужна другая ;) .
Клуб "Здесь и Сейчас" в Жуковском. Йога и Массаж http://forum.omama.ru/viewtopic.php?f=44&t=60670

Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…
Лао Цзы

Heksa
Королева Муми-Дола

Сообщение Heksa » Чт 23 май 2013, 17:14

Вспомнила, еще до Б, когда июнь жаркий-жаркий, то рацион плавно сдвигался на поедание черешни и чай. Все остальное от случая к случаю и в несущественных количествах. И практически на одной черешне ногти и волосы здоровели на глазах. Так что всем кушать черешню )) У нас уже сезон пошел, практически везде полно.
Дочка 3.01.2012

Всё, что ни делается, всё к лучшему в этом лучшем из миров (с) Саурон с досадой

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 23 май 2013, 17:50

Антони писал(а):Я употребила слово "прана" весьма условно, речь шла о т.н. энергии солнца, которая присутствует в живых организмах, воздухе (опять же не даю точного определения, итак понятно о чем речь). Рудольф Штайнер опять же о ней писал. Индийской культуре, и традициям я не следую, наверное, как и большинство сыроедов.

Ну в общем, это все вопрос религиозный, сыроеды верят что они получают энергии от окружающих, а мне ближе версия что человек создан для того чтоб своим мыслями и эмоциями создавать такие энергии которые увеличивают гармонию в мире, а как он при этом питается - совсем не так важно, он намного сильнее этого. Плюс его тело способно переваривать все что угодно и даже быть без еды, пока он находится в гармонии. Но так как мы живем в нашем далеко не идеальном мире, он не может все время находиться в такой гармонии, поэтому его телу нужны и витамины-минералы, белки-жиры и прочее для поддержки тела. Мне кажется именно поэтому люди ушли от сыроедения, потому что в отличие от животных у них есть возможность испытывать различные эмоции, в том числе и негативные. Библия кстати примерно так это и обьясняет. Так что главное - как человек живет и что он чувствует, это перекрывает все остальное. Агрессивные сыроеды доказывают что от пищи зависит очень мало .
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

*Аня*
Королева Муми-Дола

Сообщение *Аня* » Чт 23 май 2013, 18:09

Мне вот эта статья понравилась на тему сыроедения и тонких энергий http://borovik.livejournal.com/342092.html
Аксинья 2005 Изображение
Мия 2012
Ульяна 1 мая 2015

Скидка iherb.com RGL122 5-10$

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 23 май 2013, 18:53

*Аня* писал(а):Мне вот эта статья понравилась на тему сыроедения и тонких энергий http://borovik.livejournal.com/342092.html

Да, тоже интересная точка зрения именно для любителей поговорить про энергии-материи :)
Могу добавить - религиозные евреи, поедая кашерное мясо считают что они тем самым помогают животным подняться до уровня человека :) Не опускаются до уровня животного, а наоборот - животное поднимают, считают что человеческие энергии - сильнее, они "побеждают". В общем, опять вопрос религиозный :)
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

*Аня*
Королева Муми-Дола

Сообщение *Аня* » Чт 23 май 2013, 19:09

IrenaF писал(а):Могу добавить - религиозные евреи, поедая кашерное мясо считают что они тем самым помогают животным подняться до уровня человека :)

Да, тоже такое слышала.
Аксинья 2005 Изображение
Мия 2012
Ульяна 1 мая 2015

Весна_в_январе
Богиня Муми-Дола

Сообщение Весна_в_январе » Чт 23 май 2013, 20:13

бесполезно говорить о пране вне индийской философии
бесполезно говорить о тонких энергиях с теми, кто их не ощущает и не видит..
тем более в формате форума, тем более когда каждый имеет ввиду что-то свое :idea: тем более, когда слова остаются просто словами и игрой разума...
это надо прожить, это надо прочувствовать лично а не по ссылкам\книжкам\статьям
вsaQ
еда - это часть образа жизни и образа мыслей, а интеллект оправдает что угодно. потому и ссылки и рассуждения - мимо

Все проще.
чтобы заселить всю Землю и жить в самых экстремальных условиях человеку пришлось увеличить свою пищевую базу и добавить плюс к всеядности еще и всевозможную обработку изначально не очень съедобных для него продуктов. И еще в условиях голода набитым дольше будет ощущаться желудок, в котором что-то не сочетаемое долго переваривается (хлеб+ колбаса, мясо+картошка, мучное с яйцами и молочным). Дальше развитие шагнуло и можно вернуться к истокам уже на новом уровне, увеличив собственное качество жизни, а заодно и качество жизни окружающих. Есть простую подходящую еду и тогда появится много сил для новых свершений. Go raw :clap: Стоит просто попробовать.

А уж идеологическую базу под это можно подогнать любую :x но дело как раз не в ней....
мое Солнышко осветило мир 22 января 2008
новая Звездочка засияла 10 декабря 2011
Новенькая девочка 18.10.2019

[b]

А если поймешь, что сансара - нирвана, то всяка печаль пройдет

Антони
Королева Муми-Дола

Сообщение Антони » Сб 25 май 2013, 14:31

Ферментирование, томление в сыроедении, или как ели на Руси (оно же секрет "турбожрачки" Изюма ;) ): http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=ZzdyP2pW4qw#!
Там еще о том, почему МОНО се.
Клуб "Здесь и Сейчас" в Жуковском. Йога и Массаж http://forum.omama.ru/viewtopic.php?f=44&t=60670

Лао Цзы

Весна_в_январе
Богиня Муми-Дола

Сообщение Весна_в_январе » Сб 25 май 2013, 14:43

Антони
спасибо! очень любопытно
мое Солнышко осветило мир 22 января 2008
новая Звездочка засияла 10 декабря 2011
Новенькая девочка 18.10.2019

[b]

А если поймешь, что сансара - нирвана, то всяка печаль пройдет

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Сб 25 май 2013, 14:47

Послушала, прикольно)))

А Изюм слушает и ржот :lol:

Антони
Королева Муми-Дола

Сообщение Антони » Сб 25 май 2013, 15:00

На здоровье :) .
Ну, всего Изюму не услышать и читать не перечитать, что о нем пишут и говорят в интернете :lol:

Лао Цзы

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Сб 25 май 2013, 15:13

А всего и не надо) Но это может его и позабавило бы.

*Аня*
Королева Муми-Дола

Сообщение *Аня* » Сб 25 май 2013, 15:27

Спасибо! Интересно. Попробую морковку так запарить.
Аксинья 2005 Изображение
Мия 2012
Ульяна 1 мая 2015

Антони
Королева Муми-Дола

Сообщение Антони » Пт 07 июн 2013, 12:26

Вот что пишет дядечка, ДИРК РИСКЕ - 51 год. Культурист, сыроед более 17 лет, его фото: http://vk.com/feed?z=photo-40282573_305 ... 2573_14206

"Обо мне (в плане биографии) нельзя рассказать что-то более значительное, чем о других. Поэтому я решил написать о своем опыте сыроедения, в особенности о духовном Пути, о том, что мне здесь бросается в глаза у себя и у других.

Со многими радостями, но и с печалями я шел по этому пути. Я также многого не понимал. Сыроедение - это удивительный путь, он делает человека счастливым, здоровым и дает новый импульс жить в гармонии с Богом.

Но этого не происходит, когда сыроедение превращается в этакую религию, а Бог остается без внимания. Тогда наоборот, сыроедение идет плохо, показывая нам, кто есть истинный Бог - то есть не мы и не сыроедение сами по себе.
Сыроедение может вести вас к Богу! Что должно быть понято не как религия, потому это как будет очень догматично и не идет от сердца.

Я наблюдал, что очень много крутиться вокруг темы сыроедения - будь это на форумах среди приятелей или где еще. При этом часто у меня создавалось впечатление, что все ставиться в зависимость от питания, а остальное как бы приходит само собой. Я видел жестко догматичных сыроедов, которые отравили себе жизнь. И я был раньше очень разочарован, так как думал, что из их сердец должно светить солнце. Но, к сожалению, часто это было не так.

Я также видел людей, которые были настолько зачерствевшими, что становились больными. Только когда они это обнаруживали – и меняли свое догматичное поведение, уменьшалась также болезнь. Для того чтобы Свет и Любовь, которые мы принимаем через натуральную, не подвергнутую обработке, пищу, действительно могли светить, в нас должны быть растворены блоки. Старые блоки – которые тянуться глубоко из детства – могут приготовить нам большие трудности. Это очень просто ощутить - например, когда есть чувство, что, несмотря на сыроедение, не становишься действительно стройным, имеешь неправильное пищеварение – и также есть скрытая депрессия (от легкой до тяжелой формы).
Разрушить блоки значит смотреть правде в глаза и не отводить взгляда, когда это становиться тяжело, не думать, что «как-нибудь само утрясется», без того чтобы действительно самому нечто активно сделать и растворить. Смотреть правде в глаза - значит видеть свои проблемы, ставить вопросы о реакциях своих собственных и окружающих. Наблюдать собственные и других людей реакции на все вещи, чтобы отследить свои модели поведения, и негативные, устаревшие, поведенческие модели заместить через позитив новыми. Разрушить блоки означает далее освободить себя от старых бессердечных и превращающих в камень ситуаций, от болезненных отношений, или, к примеру, сменить давящее и нелюбимое место работы, и т.д.

Когда я начал растворять свои блоки, я прислушивался к своей интуиции. Внезапно мне стало ясно, что я находился во многих ситуациях, которых я не хотел ни телом, ни душой – и я обнаружил, что должен их отпустить и найти новые пути, чтобы быть в состоянии жить в гармонии с Богом. Так как Бог означает всегда все делать по-новому, вместо того, чтобы замуровать себя в омертвевших ситуациях. Планета Земля также подвержена постоянным переменам, приливам-отливам и циклам. Почему, стало быть, мы должны не хотеть меняться? Мы держимся за старые вещи, за мнения, которые мы как-то раз обрели, за что-то, что мы однажды сказали или пообещали. Наоборот, все эти вещи принадлежат к Вчера, а не к Сегодня. В Сегодня рождается основание для Завтра. Если мы озаботимся в Сегодня так жить так, как бы мы хотели жить с удовольствием – естественно в гармонии с Творцом – тогда мы сможем радоваться миролюбивому, наполненному и благословенному Будущему.

Как можем мы стать здоровыми, если старые модели мышления нас постоянно от этого удерживают? Иисус как-то сказал: «Правда сделает вас свободными!». Свободными от старых догм, свободных от комплексов и неврозов, свободными от старых негативных ментальных нагромождений, которые норовят всегда снова угнездиться.

Я отгонял снова и снова такие, делающие больным, мысли. Они как птицы, которые хотят в голове свить гнездо. Если у них это получиться, то будет очень трудно их снова выгнать. Также и сегодня я все еще с этим – приходиться растворять старые вещи – и это я говорю после многих лет сыроедения. Сыроедение в отдельности уже прекрасно – но оно может быть трагичным – т.к. можно очень отравить себе жизнь и стать черствым, и через это стать нетерпимым к людям, которые находятся рядом."

Лао Цзы

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Пн 10 июн 2013, 00:36

Хорошо дядька пишет. Я тоже почитав шкалу тонов в саентологии наконец поняла в чем дело. Реально можно есть мясо, можно не есть, можно кушать гамбургеры, но если человек живет внизу шкалы тонов его здоровье будет разрушаться и не важно что он есть. Ну т.е. можно кушать правильно и "катиться" под горочку чуть медленнее, может и в этом есть смысл. Так что если человек низко по шкале, то сыроедение пользы не принесет скорее всего.
Милена (2002), Мишка (2005), Варенька и Наденька (2009) Наша жизнь- это то, что мы про неё думаем!
Скидка на первый заказ 10$ на IHerb.com - OHI405
Ничего нет сильнее нежности, ничего нежнее чем настоящая сила. – Святой Франциск Сальский
Моя страничка http://happyrehab.ru/ 4276380067922935 Ганна Владимировна Л

Антони
Королева Муми-Дола

Сообщение Антони » Пн 24 июн 2013, 21:32

"2 июня в поселении "ЗДРАВОЕ" в семье организаторов появилось пополнение, домашние роды прошли образцово, в поместье, без посторонних лиц, в том числе без участия мед. работников. Крепыша назвали Добрыня.
Мама Добрыни на протяжении всей беременности придерживалась сыроедческого рациона питания. В основном это были салаты, зеленые коктейли, пророщенная пшеница и сок из нее. Малыш и его родители чувствуют себя замечательно! Подробнее в интервью:"
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=R5f5nFOc9Rw#at=452
Последний раз редактировалось Антони Чт 27 июн 2013, 21:04, всего редактировалось 1 раз.

Лао Цзы

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Чт 27 июн 2013, 17:05

Антони, так это все прекрасно. Дай им бог, чтобы и дальше все было хорошо.
Милена (2002), Мишка (2005), Варенька и Наденька (2009) Наша жизнь- это то, что мы про неё думаем!
Скидка на первый заказ 10$ на IHerb.com - OHI405
Ничего нет сильнее нежности, ничего нежнее чем настоящая сила. – Святой Франциск Сальский
Моя страничка http://happyrehab.ru/ 4276380067922935 Ганна Владимировна Л

Лариса
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лариса » Пн 30 сен 2013, 00:48

Интересное ссылка про молоко и молочные продукты. Муж подкинул.
Я пока не слушала, но впечатлило, что автор ссылается на исследования.

http://www.youtube.com/watch?v=jl5G7v-XTm4
Владис 13.02.2010

Антони
Королева Муми-Дола

Сообщение Антони » Пн 30 сен 2013, 05:56

Да, знакомый ролик. Больше всего поразило то, что природой предназначено "вакуумное" питье молока: без высасывания из груди (вымени) молоко окисляется и приобретает совсем иные качества и состав. Вспомните, как мы, кормящие и долгокормящие матери смотрим на сцеженное молоко - как уже на менее полноценное...

Лао Цзы

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни