Покупные продукты без добавок

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Людмила
Богиня Муми-Дола

Re: Покупные продукты без добавок

Сообщение Людмила » Пт 23 июл 2010, 13:01

А эквив. какао-масла - это растительные жиры.
Доченьки:
24.02.06
24.09.11

Людмила
Богиня Муми-Дола

Сообщение Людмила » Пт 23 июл 2010, 13:05

Состав Ванильного Мовенпик:
Состав: сливки, восстановленное обезжиренное молоко, сахар, молочная
сыворотка, глюкоза, молочный белок, глюкозный сироп, крахмал, яичный
желток, обезжиренный молочный порошок, экстракты ванили, натуральный
ароматизатор (ваниль), фруктовые и овощные концентрары (лимон, ананас,
морковь, тыква), экстракт сафлора, семена ванили.

Из страшного только крахмал?
А что есть глюкозный сироп молочный белок, молочный порошок?
Последний раз редактировалось Людмила Пт 23 июл 2010, 13:13, всего редактировалось 1 раз.
Доченьки:
24.02.06
24.09.11

Тигрокошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Тигрокошка » Пт 23 июл 2010, 13:09

Туу-Тикки писал(а):А эквив. какао-масла - это растительные жиры.

часто это - пальмовое или кокосовое масла
Лесёнка 21,06,09
Михась 28,11,11
Василь 8,04,15

я - Саша ))
8-девятьодиншесть-девятьсотдвадцать2-659шесть. лучше смсить. на несохраненные номера редко перезваниваю

со мной все хорошо. но я мало бываю в сети и мало читаю.

Natalek
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Natalek » Ср 06 окт 2010, 10:24

Мы без мороженного обходимся :) Писали вроде, что сочетание сладкого и жирного - не самая лучшая комбинация.
Насчет молока. В мемуарах Ли Куан Ю (правил Сингапуром) упоминается премьер-министр Индии. Он, прилетев в Новую Зеландию на встречу глав стран Британского Содружества, потребовал молоко из-под коровы, которое пил каждый день. Вегетарианец. Индус сказал Ли Куан Ю, что вегетарианцы живут дольше и, как пишет Ли Куан Ю, подтвердил собственным примером - дожил до 99 лет.

Оkсанa
Королева Муми-Дола

Сообщение Оkсанa » Ср 06 окт 2010, 14:43

я морожко или делаю сама, или покупаю Мавенпик. "чистая линия" - классное, но у нас бывает ооочень редко.
сама делаю примерно как Диез: увариваю сливки (20%, 700 гр.)+сахар (100 гр.)+ваниль. подостывшее взбиваю. туда - взбитых 4 белка+ сах. пудра (80 гр.)+ плюс лим. сок. смешиваем, в морозилку, через три часа еще раз взбиваем, опять морозим. вечером делаю, утром готово. можно сварить с какао.
сальмонелла живет на скарлупе. т.е. яйцо должно быть мытыс и целым. в перепелиных вообще не живет (у перепелок выше температура тела), 4 штуки заменяют одно куриное.
была Сани.
Мария - 03.05.2006г..
Лука - 05.04.2010г..
http://fondpr.ru/need_help.php

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Ср 06 окт 2010, 15:03

а я желтки больше люблю, чем белки :-) и взбиваю почаще.

На самом деле я в печали - в голове какой-то раздрай по еде, чего не каснись - всё вредно - жесть какая-то - картошка -бяка, хлеб - бяка, мясо - бяка, молоко - бяка, просто голова кругом, а, вот - про соль и сахар забыла :-), а тут еще особо впечатлительные и на масла заморачиваются, у меня просто уже псих какой-то на продукты, скоро плюну на всё и обожрусь чипсов с кокаколой (жаль вот только не тянет на них :-) )
Последний раз редактировалось Диез Ср 06 окт 2010, 15:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Ср 06 окт 2010, 15:29

Ир, это потому, что всех слушаешь. А для одних одно вредно, для других - другое :D И получается, что все вредно :D

Я Женику давно молоко не давала, пока сопли и кашель были. Так он сегодня и кашу съел с молоком гречневую и еще кружку выпил. Бычок он у меня, соскучился :D
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Apple
Королева Муми-Дола

Сообщение Apple » Ср 06 окт 2010, 17:11

Я на даче этим летом попробовала мороженое из мороженицы. Вот эта вещь! Туда что угодно можно закидовать - творожку, варенье, ягоды, сливки - все что есть под рукой! Такая вкуснатища получается! И никакой мороки. К след. лету куплю. Устроена она примерна так - там чаша, которую надо держать в морозилке. Все в нее закидывается и она часа два это перемешивает, взбивает, замораживая одновременно
Последний раз редактировалось Apple Ср 06 окт 2010, 17:44, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Валентинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валентинка » Ср 06 окт 2010, 17:33

Ммм. Я тоже хочу. Но ту, что в морозилку надо складывать мне не надо - места часто нет, а большой агрегат ставить некуда...
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

Apple
Королева Муми-Дола

Сообщение Apple » Ср 06 окт 2010, 17:47

Валентинка так ведь не надо все время держать. Хочешь завтра сделать - сегодня закинула.
Изображение

Валентинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валентинка » Ср 06 окт 2010, 17:54

Так, чтобы сегодня закинуть, нужно место свободное иметь в морозилке :)
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Чт 07 окт 2010, 11:20

не знаю куда лучше разместить, но в покупные продукты без добавок, по-моему вполне актуально http://www.sostav.ru/news/2010/10/06/cod6/

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Apple
Королева Муми-Дола

Сообщение Apple » Чт 07 окт 2010, 12:08

Девочки, а есть соевый соус какой-нибудь, чтоб не ГМ и без добавок? чего-то не могу найти
Изображение

Медовая Пчёлка
Королева Муми-Дола

Сообщение Медовая Пчёлка » Чт 07 окт 2010, 15:36

Эппа (Apple) писал(а):а есть соевый соус какой-нибудь, чтоб не ГМ и без добавок?
В Грюнвальде, который Био-Маркет теперь. Около 2000 руб. литровая бутыль. Хватает её ооочень надолго, потому что соус сильно густой по сравнению с обычными. Я его водой разбавляю перед употреблением.
Я - Алла, ко мне на "ты", пожалуйста.
Доченька 2012 г/р. ГВ 5,5 лет - самой не верится. :)

Медовая Пчёлка
Королева Муми-Дола

Сообщение Медовая Пчёлка » Пт 15 окт 2010, 14:42

По-быстрому кину сюда - не знаю, в какой теме лучше спросить. Неужели всё так? :???:
На прилавках Твери, возможно, лежат грецкие орехи с превышением допустимых норм афлатоксина. Об этом сообщает Управление потребительского рынка Твери со ссылкой на Управление Роспотребнадзора. Орехи были поставлены с Украины. Размер партии предположительно 20 тонн. Афлатоксин - смертельно опасный яд, относящийся к классу поликетидов. Производящие токсин грибы - аспергиллы - селятся на зёрнах с высоким содержанием масла, хранящихся в жарком и влажном климате. Из всех биологически производимых ядов афлатоксины являются самыми сильными гепатоканцерогенами из обнаруженных на сегодняшний день: смерть наступает в течение нескольких суток из-за необратимых поражений печени. Сейчас орехи снимают с продажи

Это просто в тверском дайджесте увидела, так что даже ссылка бессмысленна. Но вот вопрос - это значит, любые неправильно хранившиеся орехи могут стать опасными!?
Я - Алла, ко мне на "ты", пожалуйста.
Доченька 2012 г/р. ГВ 5,5 лет - самой не верится. :)

Хомка
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Хомка » Пт 15 окт 2010, 17:45

Интересно, а эти орехи в скорлупе были или нет? И вообще, безопасней покупать неочищеные орешки?

Вита
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вита » Пт 15 окт 2010, 21:42

Диез писал(а):не знаю куда лучше разместить, но в покупные продукты без добавок, по-моему вполне актуально http://www.sostav.ru/news/2010/10/06/cod6/

Да, ролик мощный! :shock:
Я вот недавно в журнале прочитала, что в Великобритании запрещена реклама фастфуда и сладостей в детских программах! И активисты еще хотят убрать ее вообще из дневного времени.
Блин, когда же у нам до этого дойдет?
А то достали бабушки, которые считают, что конфеты для детей - полезны!!! Хоть им кол на голове теши! :evil: :evil: :evil:
И суют их детям постоянно! :evil:
Изображение

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Пт 15 окт 2010, 23:21

Вита, нам однажды годовалому Томику тётка конфету совала, я удивилась - говорю, да какая конфета - нам год всего, а она "И с чего это взяли, что в год детям конфеты нельзя" :x

Тигрокошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Тигрокошка » Сб 16 окт 2010, 10:10

я на рынок за продуктами хожу, не суют конфеты только знакомые продавцы. к одному мужЫку перестала за картошкой ходить, потому что он КАЖДЫЙ раз пихал доче конфету... и обижаются же! что мол от всего сердца, а я обделяю!!!

девушки. покупаю рыбу СУХОЙ заморозки ( она без наледи практически вообще) - вопрос - эт не вредно?(сам процесс заморозки и все сопутствующее). меня оч прельщает, что рыба дороже на немного, но с нее не стаивает половина массы льда.
Лесёнка 21,06,09
Михась 28,11,11
Василь 8,04,15

я - Саша ))
8-девятьодиншесть-девятьсотдвадцать2-659шесть. лучше смсить. на несохраненные номера редко перезваниваю

со мной все хорошо. но я мало бываю в сети и мало читаю.

Natalek
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Natalek » Сб 23 окт 2010, 00:57

А нам везет. Как-то спокойно все в Москве реагируют, когда мы говорим, что детям (2 года и 8 лет) конфет не даем.
Хотя летом у бабушки с дедушкой кормят старшего кондитеркой :( Пришлось даже две дырки после лета лечить :( Хорошо, что молочные

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни