Сыроедение

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Антони
Королева Муми-Дола

Re: Сыроедение

Сообщение Антони » Чт 16 май 2013, 06:37

У меня знакомые сыроеды тоже сплошь адекватные :) . Именно на чувствование организма ориентируются, дети у них не 100% сыроеды, хотя и некоторые родители сыроедить начали раньше их рождения. Я своим тоже готовлю, не из убеждений или страхов, а потому, что вижу, что так идет у нас.
Я сама, прочитав о сыроедении, поняла, что я уже на сыроедении. И только потом начала читать и смотреть много инфы по нему. Так что вот так интуитивно. За год до СЕ не могла есть каши, тушеные овощи, которые так раньше любила - не шло и все тут. И, если клинит мозг, то съедаю кусочек того несыроедного, на что клинит - и все, связь пропадает: понимаю, что да, вкус тот же, что помнит мозг и тело, но не то, что нужно... и больше на этот предмет не клинит :?
Т.е. как оно пойдет потом - тоже невозможно сейчас сказать. Знакомым говорю, когда отказываюсь от предложенной пищи, что сейчас диета у меня такая :) .
Это как с прививками, медициной. Каждый должен брать ответственность на себя, а не на врачей, социум, Изюмов.
Сыроедение, как и все остальное - всего лишь инструмент, как топор: можно сруб построить, дров наколоть, а в неумелых руках и руку отрубить ((.
Клуб "Здесь и Сейчас" в Жуковском. Йога и Массаж http://forum.omama.ru/viewtopic.php?f=44&t=60670

Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…
Лао Цзы

Heksa
Королева Муми-Дола

Сообщение Heksa » Чт 16 май 2013, 10:47

Да, про детей Изюмовых грустно читать.
Интересно, а кто из сыроедов делал развернутую биохимию на выявление дефицита элементов в организме? Виртуально знакомые кришнаиты после многих лет жесткого вегетарианства столкнулись с проблемой недостачи некоторых веществ и сопряженными с этим болячками. Детей у них нет, поэтому 20-летние эксперименты они ставили только над собой. Детные веги регулярно дают чадам БАДы.
Дочка 3.01.2012

Всё, что ни делается, всё к лучшему в этом лучшем из миров (с) Саурон с досадой

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Чт 16 май 2013, 12:21

Ну, думаю дети Изюма не только от сыроедения такие, папа не стабильный же.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вс 19 май 2013, 00:17

В. Зеланд, автор Трансерфинга о сыроедении:
http://artsyroed.narod.ru/

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Вс 19 май 2013, 01:05

Лиза, прикольно, но не стоит забывать, что это всего лишь одна из теорий)) а вообще мне близка по мысли теория ротационного питания, считаю, что она наиболее оптимально и сбалансирована.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вс 19 май 2013, 01:11

Ир, ну смотря какие цели у человека, и на каком питании он чувствует себя оптимально, это оказывается сильно индивидуально))

Джуссс
Житель Муми Дола

Сообщение Джуссс » Пн 20 май 2013, 01:34

IrenaF писал(а):
gal4onok писал(а):Что то такое про Изюма не читала, хотя он не сильно адекватный, я видала Изюмина жена уже второго родила.

Вот про детей Изюма:
http://www.syromonoed.org/print/nikon-o-ede.html

Как- то странно что тетя рассказывает публично такие подробности о своих друзьях или как минимум знакомых. Хотя, может, я по себе сужу- я бы точно не стала. Если она хотела кого- то предостеречь, то изменила бы имена или вообще не называла их..Меня такие посты людей, разоблачающих, выкладывающих подноготную своих товарищей в публичный доступ, настораживают.

Еще я все-таки не понимаю, в чем прикол. Тетя говорит что в москве питалась бы веганской едой, тогда в чем смысл перехода с сыроедения на веганство? Сырые овощи-фрукты все равно полезнее, в теме про всеядное сыроедение тоже мнение ( или всеядное сыроедение подходит не всем, не в любой сезон и не в любом климате?). Если для ребенка попроще в социуме на веганстве, чем на СЕ - это да. Но то что СЕ для ребенка это сразу психическое отклонение в будущем- с чего бы? Ребенок так же может страдать из-за ограничений на глютен, казеин и пр. даже понимая, что у него аллергия на это. Значит, аллергики тоже зачастую с психическими отклонениями? Ох, как мою маму в детстве бабушка ограничивала во всем, это что-то: если приходила позже на 10 мин - порка, не успела убраться - порка, за четверки била.. Надо сказать, с таким воспитанием вырос крайне жизнеспособный экземляр, умеющий найти выход из любой ситуации и найти лазейку там, где никто не видит. Значит, не все деструктивно проживают одинаковые события в жизни, есть такие кто умеет обратить себе на пользу и извлечь конструктивные навыки.

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Пн 20 май 2013, 22:14

Джуссс, как я поняла она пишет это не просто так вдруг. Она долго не писала и не хотела, но Изюм тоже писал и много. И это ответ, просто он выложен вот так отдельно, видимо чистили форум или просто удалили.
Милена (2002), Мишка (2005), Варенька и Наденька (2009) Наша жизнь- это то, что мы про неё думаем!
Скидка на первый заказ 10$ на IHerb.com - OHI405
Ничего нет сильнее нежности, ничего нежнее чем настоящая сила. – Святой Франциск Сальский
Моя страничка http://happyrehab.ru/ 4276380067922935 Ганна Владимировна Л

Трия
Житель Муми Дола

Сообщение Трия » Ср 22 май 2013, 19:21

охо-хо, вот ведь тема!
в прошлом году сама думала перейти - после чисток: сухое голодание 9 суток, и через полгода - полная чистка по Огонян, сыроедила месяц наверно.
но уже к тому времени, понимала, что у меня не тот тип - когда сыроедение подходит.
есть много случаев, когда у вегатарианцев, сыроедов - вялое пищеварения, опущение внутренних органов..
об этом можно очень долго говорить :twisted:
и это не потому что "это плохо", а "это хорошо".
просто не всем подходит!
в тибетской медицине есть хорошее определение состояний, когда больше "холода" или "жара".
Умение различать «холод» и «жар» считается одним из важнейших навыков врача.
так вот, сыроедение - это холодная пища, "холод". и когда "холода" много, то сыроедение противопоказано.
вот у меня, например, "перерожденный жар" - и мне сыроедение также противопоказано.
по моим наблюдениям сыроедение хорошо "приживается" у людей подвижных, имеющих изначально хорошее здоровье, которые работают на свежем воздухе (физ.работа на улице) - т.е. ориентировочно можно сказать что у них "жара" много. и сыроедение -холод, будет как регулятор.

один из моих учителей привел такой пример - очень показательный на мой взгляд. поделюсь.
раньше, даже в жарких странах, у древних людей всегда был очаг, и очаг использовался всегда для приготовления пищи.
а ведь, казалось бы.. наелся бананов в жарком климате - и вот оно, щастье :D , зачем же еду готовить?
в жизни смысл не "находят", а "вкладывают"
что вложу, то и получу!

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Ср 22 май 2013, 19:28

Трия писал(а):раньше, даже в жарких странах, у древних людей всегда был очаг, и очаг использовался всегда для приготовления пищи.

Ну так они ж по мнению сыроедов все идиоты были :roll:
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 22 май 2013, 22:41

А древние люди, что на мамонтов охотились, их тоже жарили? Или вялили и сырыми ели?
Все-таки, варка и тепловая обработка делает пищу вкуснее или полезней?

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Ср 22 май 2013, 22:45

Frankenstein's Bride писал(а):Все-таки, варка и тепловая обработка делает пищу вкуснее или полезней?

Некоторые продукты - да, делает полезнее и безопаснее. Организм не все сырое может переварить нормально, особенно это злаковых и бобовых касается. Ну и плюс ферментация конечно, вот Изюм наконец-то к ней пришел :lol: Как написали , может и до варки созреет :lol:
Ну и есть продукты типа помидоров, которые полезнее после термообработки, сейчас не помню уже подробностей, могу поискать.
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 22 май 2013, 22:47

А мясо?

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Ср 22 май 2013, 22:49

Вот про помидоры:
.. Помидоры являются самым существенным источником ликопина – сильнейшего антиоксиданта, который, в отличие от питательных веществ, содержащихся в большинстве свежих фруктов и овощей, остается полезным даже после термообработки.
В ходе клинических испытаний было установлено, что термическая обработка увеличивает содержание ликопина в томатах. После 15 минут термической обработки его количество возрастает более чем в полтора раза.

Мясо - вроде как полезно долгое томление при относительно низких температурах , но эти температуры достаточные чтоб убить паразитов.
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Ср 22 май 2013, 22:59

Вот еще:
Ученые доказали, что содержание полезных веществ во многих овощах после термической обр аботки не только не уменьшается,но и увеличивается! К тому же, есть факты, которые свидетельствуют о большей полезности приготовленных овощей по сравнению с сырыми. Это особенно касается таких овощей, как томаты, капуста, брокколи, кабачки и морковь. Рассмотрим пользу термообработки на примере морковки.
В моркови содержится большое количество очень полезного для человеческого организма вещества - каротина (альфа-каротин и бета-каротин). С помощью каротина в организме вырабатывается витамин А, о пользе которого все мы хорошо знаем. Но ведь в самой морковке витамина А вовсе нету - поэтому термическая обработка, разрушающая витамины, никак не повредит этому овощу. Наоборот, ученые подсчитали, что после варки количество каротина в моркови увеличилось на 14% по сравнению с сырой! Тот же эффект наблюдался при тушении. Но, к сожалению, в приготовленной на пароварке или жареной морковке количество каротина, напротив, уменьшается.
Также при варке моркови в ней увеличивается количество полезного вещества лютеина на 11%. Лютеин чрезвычайно важен для зрения, так как он является одним из основных веществ, содержащихся в сетчатке глаза.
Еще один «чудодейственный» процесс, происходящий в моркови во время любой термической обработки - это увеличение количества антиоксидантов.
Таким образом, производя обработку моркови, мы делаем из нее чрезвычайно полезный продукт, который помогает нам сохранить молодость и здоровье. Сырая морковь тоже очень полезна, но ее польза будет большей для растущего организма, так как в ней содержатся вещества, активно способствующие процессам роста.
Факты в подтверждение полезности термообработки: организм человека не способен усвоить все витамины из сырых овощей - их значительное количество проходит, так сказать, транзитом. Это связано с тем, что витамины «запечатаны» в матрицу из клетчатки в овощах и фруктах. Эта матрица разрушается во время приготовления, тем самым высвобождая витамины. Главное не переусердствовать с длительностью термообработки!

Ну не идиоты же люди-человеки :) Меня поразило это когда читала про Вестона-Прайса - как мудро люди поступали с едой, как без всякого химического анализа определили как приготовить пищу чтоб извлечь максимальную пользу из нее. Причем во всех народах пришли к тому же :)
сын 14, дочка 8 лет

Антони
Королева Муми-Дола

Сообщение Антони » Чт 23 май 2013, 05:47

Горд человек! Повсюду заявляет, что он мудрее самой природы.
Природа (Бог) сотворила еду сырой - человек варит, температуру при болезнях - сбивает, роды естественные улучшает медицинскими манипуляциями, грудное молоко заменяет искусственным.
Не забываем про Прану - она только в сырых продуктах, обработанная огнем пища приобретает совсем другие энергии, более низшего порядка.
Вопрос о витаминах у сыроедов даже не стоит, главное - это сырая растительная клетчатка, именно под нее и "заточен" наш ЖКТ, именно она является пищей для симбиотической микрофлоры, которая вырабатывает массу витаминов, всех необходимых аминокислот.
Т.е., некоторые сыроеды дошли до того, что питаются одними яблоками и не парятся о поступлении остальных питательных веществ извне: http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... t-1W_FI2ao - на 33й минуте. Да и еще у многих есть такой опыт, просто они не афишируют об этом в и-нете. Они долго к этому шли, поэтому, если неподготовленный человек во так с бухты барахты станет питаться одними яблоками - скорее всего загнется.
Опять цитирую Себостьяновича:
Какова цель термообработки? Какие плюсы выдвигает нам наука?

1. Увеличение усвояемости.

2. Размягчение, что делает их доступными для разжевывания.

3. Разрушение вредных микроорганизмов и токсинов, что продлевает их срок хранения.

4. Разнообразить вкус продуктов, чтобы снизить их «приедаемость».

Эти «плюсы» взяты из книги «Все о пище с точки зрения химика», авторы Скурихин И.М. и Нечаев А.П. Правда, авторы добавляют, что «при тепловой обработке разрушаются витамины и некоторые биоактивные вещества … разрушаются белки, жиры, минеральные вещества, могут образовываться нежелательные вещества».

То, что делает термообработка – медвежья услуга человеческому организму. А доступность для разжевывания разве может быть положительным критерием? Зачем принимать в пищу те продукты, которые мы не в состоянии разжевать? А прием мягкой пищи не может ли привести к ослаблению зубов и десен? Как видите, вопросов о полезности возникает больше, чем ответов по комфорту. Легко усваивается и легко разжевывается – но полезно ли это?

Все витамины и микроэлементы находятся в сыром продукте в связанном состоянии и поэтому легко усваиваются организмом вместе с тем, с чем они связаны. Но термообработка разрывает такие связи, и бесполезные минералы, поступившие к нам в организм с вареной пищей, выйдут из него неусвоенными. В этом и состоит фокус того, что в мясе железа больше, чем в яблоке, но усваивается оно лучше из сырого яблока.

Сама термообработка страшна не только разрушением связей витаминов и микроэлементов. Она полностью уничтожает энзимы – те самые фабрики, способные растворять пищу, с которой они поступают. Кроме этих разрушительных последствий, термообработка ведет к образованию новых химических соединений, не свойственных живой природе. Чем дольше проходит термообработка, чем выше температура, тем больше все новых и новых соединений мы получим в пищу. Варим мы при температуре 100 градусов, жарим при 200-250. В кастрюлях и сковородках идут химические превращения и синтез соединений, совершенно не пригодных в пищу, а иногда и очень вредных. В реакции участвуют не только продукты, но и сама посуда.

И если нагревание углеводов и белков ведет к их разрушению и беспрепятственному всасыванию в кровь, то нагревание жиров не так безобидно.

И по углеводам. Термообработка размягчает и разрушает пищевые волокна. А они являются главной пищей наших союзников – лакто и бифидобактерий. Но это же нечестно! Они для нас и витамины, и аминокислоты, и иммунную защиту, а мы?

Пищеварение – это биологическая система, мы не должны задумываться над тем, как там и сколько сжигается калорий, что куда откладывается, и сколько мы тратим энергии на нашу жизнедеятельность.

Известный американский биофизик Альберт Ленинджер в своей книге «Основы биохимии» пишет: «Живые клетки представляют собой саморегулируемые химические системы, настроенные на работу в режиме максимальной экономии». Академик Уголев обобщает, что механизмы пищеварения у клетки и у организмов, которые состоят из клеток, не отличаются и работают идентично. Если ни от одной клетки нет запроса на питательные вещества, ни одному органу не требуется энергии, если в крови всего хватает – пища не должна усваиваться из кишечника в организм. Т.е. человеческий организм просто обязан быть настроен на то же, на что и организм клетки – на работу в режиме максимальной экономии.

В нашем сознании слово «легкоусвояемый» с подачи рекламы ассоциируется со словом «полезный». Здесь кроется тонкий обман. Все диетологи, врачи, биохимики в один голос утверждают, что термообработка делает пищу легкоусвояемой. И это правда. Давайте посмотрим, чем же обеспечивается ее усвояемость. В процессе термообработки сложные молекулы распадаются и превращаются в простые, т.е. происходит та работа, которую во рту должна сделать слюна, а в желудке — соляная кислота. Но в результате термообработки к нам в пищу поступают денатурированные вещества, которые уже не нуждаются в первичном расщеплении. Сырая пища, если не нужна организму – не расщепляется и покидает наш кишечник точно в таком же виде, как и вошла. А что же происходит с вареной пищей?

Вареная пища обходит природный защитный механизм человека. Ее компоненты усваиваются кишечником и попадают в кровь, даже если они не нужны организму!!! Человеческий организм беззащитен перед вареной пищей! Так же, как и организмы квадратных кошечек и собачек, закормленных любящими хозяевами вареными продуктами со своего стола.

Давайте для примера возьмем сырой белок и очень упрощенно проследим, что происходит с сырой натуральной пищей, которая попадает в желудок при отсутствии потребности со стороны организма. Сырой белок имеет четвертичную структуру, это напоминает тугой смотанный клубок, который в отсутствии соляной кислоты не расщепляется в желудке. Далее в кишечнике он не может всосаться в организм из-за своих крупных размеров и не может стать добычей бактерий, поэтому и не является источником токсинов. Он просто выходит через прямую кишку точно в таком же состоянии, в каком попал в желудок, и не наносит организму никакого вреда. Если же потребность организма в аминокислотах, составляющих белок, существует, то в желудке выделяется соляная кислота, белок расщепляется на аминокислоты, аминокислоты всасываются в организм и используются по назначению.

А теперь представьте денатурированный белок, который утратил свою структуру, распался на части. Это уже обломки белка, потерявшего свои свойства. Они не нуждаются в расщеплении и поступают в кровь. В организме одни из них воспринимаются, как чужеродные объекты. Они будут связаны антителами и должны выводиться из организма. Другие слипнутся, образуя сгустки белка. И весь этот белковый мусор изо дня в день налипает на стенки сосудов, оседает в печени и почках. Добавьте к этому обломки жиров и углеводов, неактивных минералов и разрушенных витаминов. Количества невостребованного вещества настолько велико, что организм большинства людей не справляется с его утилизацией.

Что требует меньших затрат – провести ненужное на выход по кишечнику или всосать это ненужное в кровь, перегонять его по сосудам, отфильтровывать в печени или почках и отправить с потом, мочой или калом на выход? Ответ очевиден.
Подробнее: http://livelymeal.ru/zhivaya-eda/
Еще такой момент. Рудольф Штайнер в своей книге "Питание и сознание" говорил о том, что раньше люди питались "молоком из воздуха" - я так понимаю, праной. Это еще до тех времен, которые рассматривает доктор Прайс. И в наше время есть такие люди по всему миру, погуглите. Опять же, основная часть населения считает это бредом. Нет научных оснований так не считать. А те, кто не считает - имеют шанс к этому придти уже в этой жизни.
Клуб "Здесь и Сейчас" в Жуковском. Йога и Массаж http://forum.omama.ru/viewtopic.php?f=44&t=60670

Лао Цзы

Антони
Королева Муми-Дола

Сообщение Антони » Чт 23 май 2013, 06:04

Про холод, в т.ч. зимой и по конституции.
Раньше я очень мерзла: в школе одевала перчатки, потому что пальцы были ледяными. После 30ти лет начала заниматься боевым искусством - перестала мерзнуть, энергии стали сбалансированнее. Когда чел направленно собой занимается, нетрудно изменить в себе кол-во Инь (холода) и Янь (жара). Раньше во мне преобладал Инь - конституция довольно вялая, если не работать над этим, так и проживешь всю жизнь. Работать с этим не только через питание, но скорее через весь образ жизни, правильно выше написали, если нет физич активности - приходит Инь. Далее, определенные мысли вызывают Инь - следить за тем, что вытворяет мозг. Отслеживать состояние: только чувствуешь приход Иня - сразу гони его :) . И уходит.
Когда уносит Яньский поток - тоже плохо, и тоже с этим люди работают. И успешно пребывают в состоянии гармонии Инь и Янь, холода и огня, в Саттве.
Зимой я, ранее мерзлявая, совсем не мерзла на се, даже горячего чая не хотелось, хотя я его себе не запрещала. Не хотелось и согреться в ванной - хорошо иметь внутренние источники разогрева, которые всегда с тобой. Например, этой зимой на 20ти градусном морозе делаю определенное дыхание - и жар по всему телу. Не так давно (это не часто) съедаю яблоко - и тоже жар, в груди. Даже и с холодом можно работать на улице, когда погода явно холоднее, чем экипировка - это через мозг.
Резюме: если не совсем все, то очень многое в себе можно изменить, если есть четкие представления, как и какими способами, если осознанно работать над этим.

Лао Цзы

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 23 май 2013, 06:13

Антони, вы говорите о сыроедении как о религиозном действии, короче я поняла что для вас - это такая религия, вера в разные высшие-низшие энергии ,а для тех кто в эти энергии не верит, тому сыроедение не подходит получается :roll: И праной питаться - для чего, в чем смысл , если в эти энергии не верить ? В общем, возвращаемся к тому же - кто во что верит, тому такое питание и подходит.
Антони писал(а):Природа (Бог) сотворила еду сырой - человек варит, температуру при болезнях - сбивает, роды естественные улучшает медицинскими манипуляциями, грудное молоко заменяет искусственным.

Никто из этих упомянутых древних народов не вмешивался ни в роды, ни в болезни, однако пищу обрабатывали. Между тем в священных для многих людей на Земле написано что как раз именно Б-г показал человечеству как делать хлеб и прочие вещи :
Известному Библейскому пророку Иезекиилю,Господь повелел перенести очень тяжелое испытание-390 дней он должен был лежать на левом боку не вставая.Этим самым ,он нес вину всего Израильского народа.Но Господь снадбил своего пророка удивительным рецептом хлеба,который Иезекииль ел каждый день, и этот хлеб давал силы пророку.-
Иез 4,9\"Возьми себе пшеницы и ячменя,и бобов,и чечевицы,и пшена и полбы и всыпь их в один сосуд, и сделай себе из них хлебы по числу дней, в которые ты будешь лежать на одном боку....\" Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... pic=9211.0

Антони писал(а): Рудольф Штайнер в своей книге "Питание и сознание" говорил о том, что раньше люди питались "молоком из воздуха" - я так понимаю, праной. Это еще до тех времен, которые рассматривает доктор Прайс

И где археологические доказательства? Даже если так , то почему они перешли на еду, вы не задумывались? Думаете совсем без причин, просто все такие идиоты были?
сын 14, дочка 8 лет

Антони
Королева Муми-Дола

Сообщение Антони » Чт 23 май 2013, 06:24

Нет нет, Ирэна, не идиоты, я так не говорила :) . Были на то, видимо, основания.
И вообще, я не спорю, и считаю, что можно иметь отличное здоровье на 50-80% сырой пищи и остальное приготовленной, ну и прочее, всем известное если чел соблюдает: физич активность и т.д. и пр.
И про энергии тоже, если человеком не воспринимаются такая инфа (значит на данный момент так и нужно этому человеку) - гнать ее от себя подальше, и будет счастье :)
Согласна высказыванием, может и здесь оно было, что каждый счастлив внутри той концепции, видения мира, которая у него в мозгу. Как только начинаем спорить, доказывать - все, счастие теряется :angelic-flying:

Лао Цзы

Весна_в_январе
Богиня Муми-Дола

Сообщение Весна_в_январе » Чт 23 май 2013, 11:21

IrenaF писал(а):Вот про детей Изюма:
http://www.syromonoed.org/print/nikon-o-ede.html

очень неприятный опус. ощущение - как в замочную скважину подглядываешь...
имхо - неадекватна тетечка такое написавшая. ну не верю я, что беременная первым ребенком может в точности знать что для деток норма ( все они могут и скандалить, и хотеть то чего не дают), а что патология. ну и про 8ми месячного малыша, которому из-за сыроедения не хватает чего-то.... вообще бред... на ГВ лет до 1,5 точно хватает всего... ну и в 6-8 мес да, приостанавливается набор веса, так как

детки двигаться начинают активно. в общем, ту же самую информацию можно было преподнести в позитивном ключе и все бы аплодировали.

я сыроедила полгода. как-то стала есть все сырое, потом уже про теорию прочитала. обязательно вернусь к сыроедению, как детки чуть подрастут..
сейчас питаюсь: по-максимум свежих фруктов-овощей плюс приготовленная еда (из приготовленного в основном злаки и тушеные-вареные овощи). если снова проращивать проростки и готовить всякие коктейли, то можно и сейчас, но мне пока не до того...
от сезона сыроедение не зависит. если есть доставка свежих фруктов-кокосов из Тайланда, своя пророщенная зелень и ростки, сезонные местные фрукты, плюс всякие орехи - этого хватает. это сытно и вкусно. никто голодным не бегает и тоннами фрукты не заглатывает.
мое Солнышко осветило мир 22 января 2008
новая Звездочка засияла 10 декабря 2011
Новенькая девочка 18.10.2019

[b]

А если поймешь, что сансара - нирвана, то всяка печаль пройдет

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни