Общение после беседы про питание в Своих.

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Re: Общение после беседы про питание в Своих.

Сообщение shrimati radharani » Пт 04 янв 2013, 14:34

Frankenstein's Bride, меня больше волнует загрузка тяж. металлами. Я думаю о хелировании прям часто последнее время. А вообще по этому анализу можно увидеть проблемы с надпоч, печенью и т.д. Спецефич. анализ, он не только тупо кол-во показывает. Можно косвенно увидеть заражение ртутью, если оно хроническое. У Мишки очень много тяж. мет. было, хочу посмотреть как дело идет. Помогают ли мои полумеры или придется капитально браться.
Милена (2002), Мишка (2005), Варенька и Наденька (2009) Наша жизнь- это то, что мы про неё думаем!
Скидка на первый заказ 10$ на IHerb.com - OHI405
Ничего нет сильнее нежности, ничего нежнее чем настоящая сила. – Святой Франциск Сальский
Моя страничка http://happyrehab.ru/ 4276380067922935 Ганна Владимировна Л

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 04 янв 2013, 14:57

shrimati radharani

так и я о том же. Хотя не нравится мне это хелирование - злоупотребление этим, нужно предметнее поинтересоваться, что за процедура. Аутистам и детям с нарушенным метаболизмом, генетическими заболеваниями оно конечно показано м б. Всем бы я не стала точно делать, пока витает в воздухе, может сформулируется у меня.
Дело в том, почему это накопление-загрузка происходит? Ведь отхелируешь, опять загрузятся, интересно, что при таком нарушении метаболизма и посуду нужно всю менять и консервы полностью исключить (железные банки), как жить-то? У нас эти металлы в воздухе - от выхлопов и проч, в лесу??

bess
Хозяйка Муми Дола

Сообщение bess » Пт 04 янв 2013, 15:35

А где анализ волос делаете? Я тоже думала про него, хотя наверно не настолько глубоко в теме ) А чем будет отличаться от вот этого - http://www.microelements.ru?
Мишка родился 25 ноября 2004 года
Антошик родился 22 января 2010 года

Авокадо
Богиня Муми-Дола

Сообщение Авокадо » Пт 04 янв 2013, 16:25

Ийча 10.09.10
Тайча 20.11.2012

Скидка на первый заказ 5$ на http://www.iherb.com/ - WET154 или $10 на первый заказ в iHerb стоимостью от $40!

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 04 янв 2013, 16:37

Да, я видела этот сайт))

Но это не в тему микроэлементов, мочу свою ваще-то пьют, она содержит кортикостероиды, что стимулирует работу надпочечников. Факт. В аюрведе и ткм мочу тоже пользуют - там конечно на языке гормонов не говорят, но суть не меняется. Мочу пьют не любую и во время активности особых органов/систем/меридианов. Это только Малахов ее советует на первое, второе и третье)) внутрь, наружу, во все дыры.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 04 янв 2013, 16:50

bess писал(а):А где анализ волос делаете? Я тоже думала про него, хотя наверно не настолько глубоко в теме ) А чем будет отличаться от вот этого - http://www.microelements.ru?

bess, ну и цены...я так понимаю, что у Ганны какой-то более бюджетный вар-т, а так в любой лаборатории есть анализ на микроэлементы, волос, ногтей, крови, мочи. Хоть обсдавайся, благо, этого добра не жалко. Кал не проверяют на тяжелые металлы?

Ой, ну и сайт!
Консультируют сам Скальный и Скальная - жена?

И оказывается:
Стать здоровым уже сегодня -это просто:
, пишись на анализы - и здоровье в кармане))) Я что-то не хочу этих анализов. Совсем.

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Пт 04 янв 2013, 20:27

Frankenstein's Bride, знаешь я тоже когда начала читать биомедовский форум больше 2 лет назад думала, что хелирование это вообще не про меня, даже слово пугало.;) А кандида и прочее тоже завернули. Я тут в сторонке почитаю и кое что, как нибудь. Но вот потихоньку вижу что работает, что к чему и начала думать про хелирование. Т.е. на твоем месте я думала бы точно так же, очень поддерживаю. :D
Тяжелые металлы у таких деток не выводятся. Т.е. если есть ртутная загрузка, то ртуть копиться в мозгу, потихоньку там шурует, все разрушает тихонечко. Но параллельно она держит другие металлы, мешает правильному распределению микроэлементов, держит вирусы, с ними никогда не расправиться в этом случае, держит грибы, короче жесть. Ртуть вывести не могут ни больные, ни здоровые. Т.е. ты может и подлечила уже своего аутенка (например), он там лучшеет на глазах, и может смог бы уже противостоять всему этому в принципе, но ртуть не даст двигаться дальше. Ну и с остальными металлами та же фигня. ребенок вырос, иммунная система уже хорошая, а ... ну короче все то же самое. Времени как всегда нет писать.
Анализ делают в америке. Я даже и не знаю можно будет столько послать, я еще не спрашивала. Делать у Скального не вижу смысла. Он надает вам кучу микроэлементов пить, а толку. Долго писать. Т.е. анализ вы получите, а куда его девать я не знаю. Сделала в прошлый раз у него, потом в америку отправила. небо и земля к сож.
Милена (2002), Мишка (2005), Варенька и Наденька (2009) Наша жизнь- это то, что мы про неё думаем!
Ничего нет сильнее нежности, ничего нежнее чем настоящая сила. – Святой Франциск Сальский

bluebell
Богиня Муми-Дола

Сообщение bluebell » Пт 04 янв 2013, 20:58

А сколько это стоит там куда ты отправляешь
Кирилл 16.04.05
Максим 29.10.08
Ксения 01.06.17

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 04 янв 2013, 21:01

Ганна, я в курсе про аутистов и детей с особенностями метаболизма, речь то пошла об обычных детях и взрослых уже!

Просто на самом деле про ртуть тут обсуждали, что мол ужас-ужас, градусник разбили, что делать, конец света! А потом выяснилось, что раньше дети эти градусники десятками били, эти шарики ртутные гоняли - играли - под подушкой хранили. А некоторые даже глотали! И ничего, выходило все. Т е у здоровых людей эти металлы вреда не приносят ощутимого, ну т е к здоровью нужно стремиться общему, если его нет, то все будет влиять, во всем причина видеться... Ну то, что помогает - понятно. Если речь идет о больном ребенке, который развиваться не может нормально, один вопрос, там все средства обычно подключаются (и то далеко не всегда!), а если о таком, кто питается черте чем, лечится черте чем, растет в стрессовой обстановке, иммунитет ни к черту, то я бы подумала, с чего начинать. Проще всего сдать анализ конечно)))

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Сб 05 янв 2013, 00:41

Знаешь, Лиз, я вообще не пользую такие слова, как больной-здоровый, с особенностями метаболизма. У нас ща массажистка, душевная такая тетя, у нее 5 внуков, она им тоже делает массаж время от времени и говорит, что здоровых пока не встречала. Т.е. вот прям здоровых. Где та грань? Т.е. если мне такими слова пользоваться применительно к своим детям, то я даже не знаю. Здоровые они? Не знаю. Вот Мишка, посмотришь крепкий красивый парень. Добрый такой временами. Но вот читать никак не научится, забывает иногда почти сразу, ну речь у нас - это песня, буквы переписывает - меняет сторонами, местами, всем чем угодно. Координация плохая. Стресс переживает капец как. Он пожелтел сразу после родов, вместе с пуповиной. :D Ну там мы справились. Здоровый? Или с особенностями метаболизма. У него еще много чего было, но я с этим разобралась диетой, травками, добавками. Но вот психоэмоц. очень туго идем вперед. Поведение стало лучше в разы. А остальное пока так себе? А увидишь, пообщаешься - отличный парень. Здоровый? Если мне к своим детям эти слова применять я трехнусь. Это я про малышек не рассказываю. Нет. Мои просто дети. Такие какие есть. Я постараюсь помочь им максимально эффективно использовать тот потенциал, кот. дала нам жизнь, а там уж как пойдет. При этом раньше я была уверена, что Мишка здоровый, а вот как начала Надюхой заниматься стала понимать в чем дело. А анализ волос показывает такую токсическую загрузку, что шкалы не хватает. Заметь, с шариками ртути не играл ни разу, под подушкой тоже не лежали. Хотя ртуть анализ не показывает, но он и не показывает обычно. Очень многие мамы детей с особенностями метаболизма, как ты выражаешься пробуют на себе диету, все остальное и понимают, что вот от куда эти их проблемы. А они то думали, усталость, возраст. К сож. это уже наши общие проблемы. Не может родиться аутиста у здорового как ты говоришь человека. Значит предпосылки были. Я думаю, что сейчас это иллюзия про больных-здоровых. Вопрос времени.

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Сб 05 янв 2013, 00:42

Наташ, в прошлый раз я платила 2 с половиной за человека.

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Сб 05 янв 2013, 00:57

Такую интересную инфу нашла.
Японские и русские ученые провели ряд исследований экстракта из корней солодки и обнаружили там глицирризиновую кислоту, которая необратимо уничтожает вирус герпеса, блокирует проникновение его в глубь клеток, а также способствует выработке собственного интерферона организмом. В НИИ вирусологии имени И.Д. Ивановского РАМН подтверждено противогерпетическое действие экстракта корней солодки. В домашних условиях можно воспользоваться настоем корней солодки. Готовится он так: 2 ч. ложки сырья заваривают в термосе 2,5 стакана кипятка, настаивают 45 минут, процеживают и принимают по 1 ст. ложке каждые 2-3 часа. Курс лечения — 7 дней.
Но блин, какая же она противная эта солодка.
Да, и надо наблюдать, прием солодки может вызывать у некот. отеки, тогда надо прекращать сразу.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Сб 05 янв 2013, 01:14

А еще понос от нее может быть, я ей кашель лечу у детей, маленькая никакие лекарства не пьет, а отвар солодки ей нравится. ( по ложке даю) Но я читала, что надо покипятить, а потом настоять.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Сб 05 янв 2013, 06:50

shrimati radharani

Ганна, и я о том же. О здоровых и больных любит Викулов писать, что все сиречь - адаптоз, нет болезни-то)) А у тебя наоборот все больные - подход неверный в корне. Потому и столько телодвижений приходится совершать. Но...это тоже путь...

Я о том, что проблему ты решаешь тоже с попы - с симптомов. Нужно с головы решать. Твой Мишка - классический пациент гомеопата, а не диетами , травками и борьбой с кандидой - хотя и это помогает, не спорю. Про др специалистов писать не буду, малодоступны, но и другие методы ему наверное подошли бы холистические. Аутизм - это духовная проблема. Т е установлено, что б-нь эта генетическая, но поломка на генном уровне возникает сначала на духовном плане...ну т е тот же адаптоз системы получается, вот так система выживает, давая такое потомство.

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Сб 05 янв 2013, 11:15

Ну это все демагогия. :D Викулов пишет одно, а теория гомеопатии говорит нам, что у каждого своя бяка сидит и не попукивает, как тут у нас любят говорить. Я наоборот из тм теории и теории гомеопатии поняла, что болезнь сидит в каждом с рождения, а вот как она будет себя вести зависит от того, как жить будешь. Ну в целом это я.
С гомеопатией мне тяжело потому что надо самой понимать. Я не могу пол года давать горошки без толку и не понимая что даю, зачем, какого хрена мы ждем. Мне нравятся травки поэтому, тут я хоть что-то сама понимаю, ну и остальное мне близко именно поэтому.
Ну и вообще к кому ни приди, все вот прям ща вылечат, а потом начинается. Ходили мы с Мишей к гомеопату короче, без толку, к сож.

Рина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Рина » Сб 05 янв 2013, 12:51

Ганна, если можно с тобой отправить на анализ материал, то расскажи как это организовать? и как собирать материал?
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Сб 05 янв 2013, 14:46

Рина, я написала письмо, жду ответа. Как только все будет ясно, ЛС напишу.

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Сб 05 янв 2013, 15:04

И знаешь еще, Лиз. Вот к этому "нет болезни" надо прийти. Вот прям самой, через много-много чего. А слова, они просто слова. И для меня они всегда значили, что все хорошо, лучше не обращать на это внимание, скоро пройдет, надо к психологу, остеопату, хренологу и т.д. А я хочу понять, почему, от чего, куда идет, когда придем. Я не хочу зависеть от гомеопата, от горошков. Мне все таки близок подходи Коновалова, с его слабыми местами, понятными взаимосвязями. Т.е. я хочу найти свой комплекс мер, понятных мне и доступных. И хочу, чтобы дети мои знали свои слабые места, и тоже могли в будущем использовать этот комплекс мер. Про аутизм я Лиз не согласна. Т.е все, конечно, на духовном уровне и все такое. Но на физическом люди "лечат" прекрасно. Не всех и не всегда, конечно, но это уже как везде. А про много телодвижений, ты это моей свекрови объясни. Она считает, что я вообще ничего не делаю и когда я уже начну бегать взад-вперед по врачам и анализам.;))

bess
Хозяйка Муми Дола

Сообщение bess » Вс 06 янв 2013, 15:39

shrimati radharani писал(а):Анализ делают в америке. Я даже и не знаю можно будет столько послать, я еще не спрашивала. Делать у Скального не вижу смысла. Он надает вам кучу микроэлементов пить, а толку. Долго писать. Т.е. анализ вы получите, а куда его девать я не знаю. Сделала в прошлый раз у него, потом в америку отправила. небо и земля к сож.

Объясни, пожалуйста, я не поняла. То есть там где ты делаешь анализ, вместе с ним будут указания чего с этим всем делать чтоли? Или анализы там и тут разное показывают?
Мишка родился 25 ноября 2004 года
Антошик родился 22 января 2010 года

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Пн 07 янв 2013, 02:06

bess, мне бы не хотелось, чтобы из-за моих слов люди сейчас стали бросаться делать этот анализ. Я решались заплатить 100 долларов+10% посреднику только потому что у меня были свои веские причины. Просто так, для информации или потому что все делают, делать не стоит.
Указаний с тестом никаких не будет. Просто этот тест создавал человек, который разрабатывал хелирование. К этом тесту применимы счетные правила, по кот. можно определить ртутную загрузку. Т.е ртуть обычно не выходит, ее не видно, и определить можно только по косвенным признакам. А так же зная нормы распределения минералов можно узнать некоторые подробности о здоровье. Ну например я знаю, что K/Ca в норме 0.03-0.35. Если больше это может указывать на проблему с надпочечниками. Но я не спец. И расшифровывать тесты вряд ли смогу. Я на любительском уровне помогу девочкам, как смогу, собственно.
http://autism-biomed.narod.ru/Counting_rules.htm Вот про счетные правила. Ну и все остальные прелести в этом тесте есть. Он прекрасно покажет, как и тест Скального сколько чего.
Да, я сейчас соберусь с силами и напишу ЛС с тем как куда и сколько. Просто пока так устаю, что все лень. Мы пол дня массаж делаем, пол дня я готовлю и гимнастику с Надей делаю. :roll: :)

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни