Вегетарианство признано психическим заболеванием

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Настя)
Богиня Муми-Дола

Re: Вегетарианство признано психическим заболеванием

Сообщение Настя) » Пн 30 апр 2012, 11:32

Лина
турбосуслик вроде немного помогает понять относительность говна.
хотя точно не поняла, помогает или нет.
по-моему, сам автор турбосуслика так ничего и не понял :x

а... или понял :x

gal4onok
Королева Муми-Дола

Сообщение gal4onok » Пн 30 апр 2012, 12:06

Настя) писал(а):Антони
это не словоблудие. это попытка описания. очень непридуманная, реальная. ответственная.

но уверяю вас: к этому не надо стремиться.
пока стремишься, ничего не достигаешь.

Насть, то есть онон само придет?))) Это как в анекдоте когда один еврей просил Бога выиграть в лотерею и в конце концов Бог ему сказал:ну ты хоть купи лотерейный билет :D

Не согласна, во всем если мы хотим чего то достичь мы прикладываем усилия, так и тут, прогресс потихоньку идет :)
Доченька Софья-15.03.08 ГВ 3, 3 года.

"Пока ты говоришь совсем не то, что думаешь, слушаешь совсем не то, во что веришь, и делаешь совсем не то, к чему расположен — то всё это время и живёшь совсем не ты." -философ-даосист -Хань Сян-цзы [/color]

Антони
Королева Муми-Дола

Сообщение Антони » Пн 30 апр 2012, 12:51

Настя) писал(а):Антони
это не словоблудие. это попытка описания. очень непридуманная, реальная. ответственная.

но уверяю вас: к этому не надо стремиться.
пока стремишься, ничего не достигаешь.

Я так же могу уверять Вас, что к этому надо стремиться :).
Я стремлюсь, и достигаю. И перед глазами куча примеров людей стремящихся и других людей не имеющих стремления (к пр-ю). Зато они имеют стремления к удовольствиям сего мира )). Результат очевиден.
Просто видеть цель, знать о ней, без навязчивого думания и попытки облечь в слова )).
Нет цели - как корабль без курса, его будет носить туда-сюда, бесцельно, как говно в проруби...

И к чему мы пришли в нашей попытке описания ))?
Это как в анекдоте когда один еврей просил Бога выиграть в лотерею и в конце концов Бог ему сказал:ну ты хоть купи лотерейный билет

ага, под лежачий камень вода не течет...
Другое дело, опять возвращаемся, не привязываться умом к своему стремлению. Жить радостно в каждом мгновении, а не идеями будущего.
Клуб "Здесь и Сейчас" в Жуковском. Йога и Массаж http://forum.omama.ru/viewtopic.php?f=44&t=60670

Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…
Лао Цзы

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Пн 30 апр 2012, 13:06

gal4onok писал(а): если мы хотим чего то достичь мы прикладываем усилия, так и тут, прогресс потихоньку идет :)

ну, конечно, есть цель и есть достижение, понятно, что есть стремление.
слова и ограничены и многогранны.
я специально сказала "не стремиться", чтобы подчеркнуть определённый нюанс.

пока вы будете производить внешние действия - замечу -любые! в этом направлении, вы будете ходить по кругу.

йоги не достигают этого. они просто уходят. все затраты направлены на то, чтобы увидеть возможности мат. тела на стыке с телом энергетическим. или просто уйти из мат. тела в энергетическое.
тоже вариант, конечно, но для меня это бегство. хотя все формы опыта имеют право быть.

это достигается, наверно, тем, что ты постепенно осмеливаешься внутри себя. вот это помыслить. потом еще вот это. потом потихонечку меняется отношение к вещам. оставаться тут, в этой жизни, не уходить. но и иметь к ней определённое отношение.

Ну захотелось мне высказаться уже))) ни на что не претендую))) но новый опыт хорош, хоть и не устойчив. хочется делиться. и понимаю, что ничего непонятно, что говорю, я еще и косноязычна.

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Пн 30 апр 2012, 13:44

Кстати, частью этого осмеливания является выход за пределы религиозных мифов.
буддизма тоже касается.

мы просто плаваем в медиа-реальности в самом широком смысле, принимая этот покров майи за реальность.
вот народ ездит в Индию и Азию за истиной.
он думает, что он видит Индию и Азию.
на самом деле европейская культура видит в этом зеркале только себя.
берёт Иное для подпитки.

Чань на самом деле - просто чань. для китайцев. для их мышления и быта. или для японцев (дзен). Нам это в аутентичном виде недоступно.
Но его наполнили европейским пониманием - и вот вам пожалуйста: нью-эйдж. Юнг начал, теперь это массово))))))). Ёга и колокольчики с медитацией.

вообще принцип Декарта только сейчас поняла в полной мере: Всё подвергай сомнению.

Рина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Рина » Пн 30 апр 2012, 13:49

Настя)
прям обощаю твои такие посты читать, каждый раз снова раздвигаешь границы осознания, очень отзывается, и всегда есть над чем еще подумать...хотя чаще это рождает не конкретные мысли, а скорее некий поток образов, неоформленных эмоций... и бывает многое время спустя приходит свое вИдение некого аспекта, начало которому дали твои слова
спасибо!
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

Антони
Королева Муми-Дола

Сообщение Антони » Пн 30 апр 2012, 15:45

Настя) писал(а):Кстати, частью этого осмеливания является выход за пределы религиозных мифов.
буддизма тоже касается.

мы просто плаваем в медиа-реальности в самом широком смысле, принимая этот покров майи за реальность.
берёт Иное для подпитки.

Чань на самом деле - просто чань. для китайцев. для их мышления и быта. или для японцев (дзен). Нам это в аутентичном виде недоступно.
Но его наполнили европейским пониманием - и вот вам пожалуйста: нью-эйдж. Юнг начал, теперь это массово))))))). Ёга и колокольчики с медитацией.

вообще принцип Декарта только сейчас поняла в полной мере: Всё подвергай сомнению.

Настя), нередко слышу аналогичное, но это мнение не практикующих людей.
Действительно очень сложно практиковать, тем более постоянно. Легче читать интернет, мифы и ездить в гуру-туры, обсуждать, что есть нью-эйдж а что истина.
Те, кто познает на своем опыте, не полагаются на догмы, теории, религиозные мифы.
Когда энергия идет вверх - чувствуешь это каждой клеточкой своего тела, ясно понимаешь - вот оно! и как это не называй, это оно и есть. И все вокруг видишь иначе...
Итого - каждому свое, ведь каждый находится на своем уровне и пути развития. А выше головы не прыгнешь.
Клуб "Здесь и Сейчас" в Жуковском. Йога и Массаж http://forum.omama.ru/viewtopic.php?f=44&t=60670

Лао Цзы

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Пн 30 апр 2012, 15:46

Рина
тебе спасибо
значит, не повисает в воздухе.
я так раньше боялась, что мне ответят, если что-то напишу. сейчас попустило, вроде)) не до конца)
сказать-то хочется.
прям хоть снова на работу иди)))

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Пн 30 апр 2012, 16:02

Кстати, тут мне недавно муж-историк рассказал, что и в христианстве есть практики работы с энергетикой (в мусульманстве - суфизм).
в общем, медитация знакома всем культурам. но копать у себя ведь в культуре неинтересно). там хорошо, где нас нет))

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Пн 30 апр 2012, 16:08

Антони
я знаю, о чём ты говоришь.
я тоже практикую, я знаю движение энергий, когда тебя столб восходящей энергии просто держит на весу, знаю, как придавливает обратный поток.
И что дальше? задумайся. это потоки. просто потоки.
дальше - только интерпретации.
я переживала экстатические опыты два раза в своей жизни. поэтому не могу отрицать очевидное. я видела капельку за пределами мат тела. это ничего не объясняет, но дает опору, тут ты права.

техники медитации позволяют избавиться от флуда сознания. почувствовать себя вроде бы свободным. но настоящая свобода - позволить флуду быть. как там у Диез в подписи. хотя мне медитация помогла двигаться

Байдарка
Королева Муми-Дола

Сообщение Байдарка » Пн 30 апр 2012, 23:19

Настя) писал(а):Кстати, частью этого осмеливания является выход за пределы религиозных мифов.
буддизма тоже касается.

берёт Иное для подпитки.

Настя, здорово как сказала.
Софья, Михаил, Полинка
http://chizhova-lena.gallery.ru/ мое творчество

Лина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лина » Пн 30 апр 2012, 23:22

Настя ты прям как Минаев))) тот что писатель. медиа реальность)))
Чем проповедь выслушивать, мне лучше бы взглянуть,
И лучше проводить меня, чем указать мне путь.
Глаза умнее слуха, поймут всё без труда.
Слова порой запутаны, пример же никогда.
Тот лучший проповедник – кто веру в жизнь провёл.
Добро увидеть в действии – вот лучшая из школ.
И если всё мне показать, я выучу урок
Понятней мне движенье рук, чем быстрых слов поток.
Должно быть, можно верить и мыслям и словам,
Но я уж лучше погляжу, что делаешь ты сам.
Вдруг я неправильно пойму твой правильный совет.
Зато пойму, КАК ты живёшь, по правде или нет.

Дочь 31.12.2003
Сыночек 28.12.2010

Антони
Королева Муми-Дола

Сообщение Антони » Вт 01 май 2012, 09:31

Настя) писал(а): но настоящая свобода - позволить флуду быть.
Это иллюзия.

Настя) писал(а):И что дальше? задумайся. это потоки. просто потоки.

У меня совершенно не просто: изменяюсь я сама, изменяется мое восприятие окружающего мира, окружающих меня людей.
Это ведь развитие тонкого тела, человек становится тоньше, это первичнее, чем грубое тело, соответственно там я нахожу корень всего.
С некоторых пор у меня отпали какие-либо сомнения в том, как надо поступать в эту или следующую минуту своей жизни. Это очень внутренее, глубокое знание.
Так вот если каждый научится слушать себя, а не Юнга или тетю Машу, то весь Мир станет намного счастливее.

Настя) писал(а): дальше - только интерпретации.

Одна из интерпретаций - пр-е. Термин заюзали, т.к. любят у нас ругать непонятное, вызывает у многих недоверие, может и неприязнь.
Значение - как и у хр-х. святых, про нимб я выше писала, но почему-то этого никто не заметил.
Представьте Серафима Саровского, что он позволил быть флуду у себя в голове...

Лао Цзы

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Вт 01 май 2012, 11:39

Антони
у меня есть мой опыт, который никак не передашь.
но рассказать о нём хотелось.

Представлять Серафима Саровского - это всё равно что представлять Юпитер или Сатурн.
Мы там не были. в голове у Саровского тоже.
Интерпретации. интерпретации и ещё раз интерпретации. Это и есть флуд в наших головах. Куча идеалов, установок и представлений, которые к реальности не имеют отношение. И от них невозможно избавиться, можно только понять в один прекрасный момент их место у себя в голове.
поэтому очищение от флуда - это и есть иллюзия.
и если Саровский человек - в его голове полно флуда.
Флудом является: наше представление о просветлении, о Саровском, о святых и о нимбе.
и нужно в этом жить, это способ нашего существования.
но знать место этому, не очаровываться даже самой "распрекрасной" истиной.
Всё, что я сейчас написала вообще не выходит за рамки мировых учений, полностью с ними согласуется.

а то, что медитации помогают движению - с чем же здесь спорить, и про ощущение внутренней основы - один-в-один.
вообще-то я не о том писала).

Oskolki Chesti
Богиня Муми-Дола

Сообщение Oskolki Chesti » Вт 01 май 2012, 12:10

Настя) писал(а):пока стремишься, ничего не достигаешь.

Три раза прочитала, чтоб понять. Кажется, поняла как-то по своему. :)

Настя, присоединяюсь, мне тоже очень приятно тебя читать, а ваша беседа с Антони со стороны - это вообще, невероятно интересно. Я тоже практиковала буддизм - давно, правда, ушла от этого, а сейчас, на новом этапе, не хочу возвращаться именно потому, что практики не обязательно привязывать ни к какой религии. Про флуд в голове - да-а-а, отличный образ. Флуд, флейм и троллинг (это когда голоса в голове говорят с нами). :lol:

Про страхи ужжасно понравилось, я-то давно уже увидела за своим "естественным родительством" страх, страх, страх. Это стало открытием. Вторым открытием стало, что можно выбирать то же самое не из страха, а из разумного состояния сознания, и тогда фанатизм уходит. Мне кажется, фанатизм всегда там, где много страха. Где ОЧЕНЬ много страха. И оттуда же растут ноги у желания спасать людей без запроса - от медицины, от жизни без медицины, из сект, из школ и т.п. Каждый спасает от того, чего до одури боится сам, и скорее всего, неосознанно.
МОИ КНИГИ
Я Ирина, со мной можно по имени и на ты.
Дочь Ярослава, 13 лет.
"Ступай легко, мои ты топчешь грезы" (с)

gal4onok
Королева Муми-Дола

Сообщение gal4onok » Вт 01 май 2012, 12:21

Правильно, чтобы не разочаровываться, не нужно очаровываться.

У каждого свое понимание у Антони одно, у Насти другое. Пути то всем разные даны. А иллюзия или нет, что об этом думать. Материальный мир весь иллюзия, майя - иллюзорная энергия,чтобы избавляться от иллюзий нужно переходить на духовный уровень. И может у Саровского был не флуд, а истина в голове, так мне кажется :D Для меня первичны ощущения глубокие, радость, развитие, если это есть при практиках -значит путь верен для меня. И все же я верю в абсолютную истину. А Бог он выше всех религий, но религия это путь.
Доченька Софья-15.03.08 ГВ 3, 3 года.

"Пока ты говоришь совсем не то, что думаешь, слушаешь совсем не то, во что веришь, и делаешь совсем не то, к чему расположен — то всё это время и живёшь совсем не ты." -философ-даосист -Хань Сян-цзы [/color]

Антони
Королева Муми-Дола

Сообщение Антони » Вт 01 май 2012, 12:23

Настя), каждый из нас пишет о своем опыте и справедливо полагает, что именно его опыт и еть верный. Так может так все и оставить :lol: ?
Это и есть правильно - полагаться именно на свой опыт, развивать свое.
Я нигде не писала, что в этом Мире не нужно жить. Я о том, что можно жить одновременно и в материальном, и в тонком мирах. И тот, кто не испытывал тонкого, скажет, что это иллюзии, а кто испытывал, скажет что иллюзии - это грубый мир. Кстати, об этом снято несколько замечательных фильмов, Вы не смотрели?

Идем опять по кругу: не зачем это буквоописание, эти дискуссии, простите.

Про Саровского не соглашусь.
Опять сравниваю со своим опытом: раньше в моей голове было во много крат больше флуда. С практикой все время вижу динамику. Ту, которая мне нужна. Это мне очень помогает в жизни.
Поэтому для меня очевидно, что у Саровского, чья молитвенная практика (однонаправленность ума, без флуда, обращенная к Богу) была величайшей, и, по нынешним меркам, недостижимой, ум чист. От флуда и прочей дребедени. Иллюзий, навязанных социумом. Материальным миром.

И еще, Настя), Вы, практикуя, прощупали то, что на поверхности. И поняли, что Вам не нужно углубляться. В этом есть смысл.
Очень мне напоминает, когда я горела желанием изучать китайский, очень было любопытно, что же такое эти иероглифы и с чем их едят. Пошла на курсы, выскрыла для себя этот пласт, иероглифы )), а дальше углубляться не захотелось, поняла, что это не мое и уводит меня от моего пути. Правда, я никого не отговаривала изучать китайский, потому что каждому свое.
Последний раз редактировалось Антони Вт 01 май 2012, 12:26, всего редактировалось 1 раз.

Лао Цзы

Антони
Королева Муми-Дола

Сообщение Антони » Вт 01 май 2012, 12:25

gal4onok писал(а):Правильно, чтобы не разочаровываться, не нужно очаровываться.

У каждого свое понимание у Антони одно, у Насти другое. Пути то всем разные даны. А иллюзия или нет, что об этом думать. Материальный мир весь иллюзия, майя - иллюзорная энергия,чтобы избавляться от иллюзий нужно переходить на духовный уровень. И может у Саровского был не флуд, а истина в голове, так мне кажется :D Для меня первичны ощущения глубокие, радость, развитие, если это есть при практиках -значит путь верен для меня. И все же я верю в абсолютную истину. А Бог он выше всех религий, но религия это путь.

Согласна!

Лао Цзы

Антони
Королева Муми-Дола

Сообщение Антони » Вт 01 май 2012, 12:33

Умница_Эль писал(а):Я тоже практиковала буддизм - давно, правда, ушла от этого, а сейчас, на новом этапе, не хочу возвращаться именно потому, что практики не обязательно привязывать ни к какой религии.
Тоже верно. Леонард Коэн 5 (не меньше) лет практиковал в затворничестве в буддийском монастыре. При этом считает себя истинным иудеем. Потому что есть прекрасные техники по дыханию и обузданию ума - вечно скачущей мартышки, которые можно использовать действительно будучи представителем любой религии или не принадлежать ни к какой конфессии.

Лао Цзы

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Вт 01 май 2012, 12:56

Так. Тонь. Давай так.
Что для тебя есть обуздание ума, поконкретнее?
И как, по твоему мнению, выглядит человек, который ум обуздал?
я только за то, чтобы ГЛУБЖЕ понять, что значит покров майи.
я ни в чём не противоречу тебе, на самом деле.

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни