турбосуслик вроде немного помогает понять относительность говна.
хотя точно не поняла, помогает или нет.
по-моему, сам автор турбосуслика так ничего и не понял

а... или понял

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny
Настя) писал(а):Антони
это не словоблудие. это попытка описания. очень непридуманная, реальная. ответственная.
но уверяю вас: к этому не надо стремиться.
пока стремишься, ничего не достигаешь.
Настя) писал(а):Антони
это не словоблудие. это попытка описания. очень непридуманная, реальная. ответственная.
но уверяю вас: к этому не надо стремиться.
пока стремишься, ничего не достигаешь.
Это как в анекдоте когда один еврей просил Бога выиграть в лотерею и в конце концов Бог ему сказал:ну ты хоть купи лотерейный билет
gal4onok писал(а): если мы хотим чего то достичь мы прикладываем усилия, так и тут, прогресс потихоньку идет
Настя) писал(а):Кстати, частью этого осмеливания является выход за пределы религиозных мифов.
буддизма тоже касается.
мы просто плаваем в медиа-реальности в самом широком смысле, принимая этот покров майи за реальность.
вот народ ездит в Индию и Азию за истиной.
он думает, что он видит Индию и Азию.
на самом деле европейская культура видит в этом зеркале только себя.
берёт Иное для подпитки.
Чань на самом деле - просто чань. для китайцев. для их мышления и быта. или для японцев (дзен). Нам это в аутентичном виде недоступно.
Но его наполнили европейским пониманием - и вот вам пожалуйста: нью-эйдж. Юнг начал, теперь это массово))))))). Ёга и колокольчики с медитацией.
вообще принцип Декарта только сейчас поняла в полной мере: Всё подвергай сомнению.
Настя) писал(а):Кстати, частью этого осмеливания является выход за пределы религиозных мифов.
буддизма тоже касается.
мы просто плаваем в медиа-реальности в самом широком смысле, принимая этот покров майи за реальность.
вот народ ездит в Индию и Азию за истиной.
он думает, что он видит Индию и Азию.
на самом деле европейская культура видит в этом зеркале только себя.
берёт Иное для подпитки.
Чань на самом деле - просто чань. для китайцев. для их мышления и быта. или для японцев (дзен). Нам это в аутентичном виде недоступно.
Но его наполнили европейским пониманием - и вот вам пожалуйста: нью-эйдж. Юнг начал, теперь это массово))))))). Ёга и колокольчики с медитацией.
вообще принцип Декарта только сейчас поняла в полной мере: Всё подвергай сомнению.
Это иллюзия.Настя) писал(а): но настоящая свобода - позволить флуду быть.
Настя) писал(а):И что дальше? задумайся. это потоки. просто потоки.
Настя) писал(а): дальше - только интерпретации.
Настя) писал(а):пока стремишься, ничего не достигаешь.
gal4onok писал(а):Правильно, чтобы не разочаровываться, не нужно очаровываться.
У каждого свое понимание у Антони одно, у Насти другое. Пути то всем разные даны. А иллюзия или нет, что об этом думать. Материальный мир весь иллюзия, майя - иллюзорная энергия,чтобы избавляться от иллюзий нужно переходить на духовный уровень. И может у Саровского был не флуд, а истина в голове, так мне кажетсяДля меня первичны ощущения глубокие, радость, развитие, если это есть при практиках -значит путь верен для меня. И все же я верю в абсолютную истину. А Бог он выше всех религий, но религия это путь.
Тоже верно. Леонард Коэн 5 (не меньше) лет практиковал в затворничестве в буддийском монастыре. При этом считает себя истинным иудеем. Потому что есть прекрасные техники по дыханию и обузданию ума - вечно скачущей мартышки, которые можно использовать действительно будучи представителем любой религии или не принадлежать ни к какой конфессии.Умница_Эль писал(а):Я тоже практиковала буддизм - давно, правда, ушла от этого, а сейчас, на новом этапе, не хочу возвращаться именно потому, что практики не обязательно привязывать ни к какой религии.
Вернуться в Питание и здоровый образ жизни
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1