Натуральные молочные продукты - вред или польза?

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Meg
Житель Муми Дола

Re: Натуральные молочные продукты - вред или польза?

Сообщение Meg » Вс 14 фев 2010, 01:52

КеДа писал(а): из молочки вообще ем только масло (в больших количествах), сыр (немного) и сметану (обычно в суп, редко в салат). Наверное моему организуму вредно ;)

Вот и мы теперь так :)
Маша

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Вс 14 фев 2010, 02:19

Самое смешное что и я так же уже дней 10 :lol: решила иссключить именно цельное молоко. У дочери и мужа был сильный запах изо рта. Порчему-то подумалось что именно из-за молока. Сейчас вроде запах ушёл. Откисломолочки откажусь вряд-ли. Сыр-сметна неотъемдимы на нашем столе. Вечренрнее молоко детям заменила на снежок-кефир. Думаю в дальнейшем наловчусь делать сама какую-нить кисломолочку.
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Вс 14 фев 2010, 13:52

ой девочки мы тут на семинаре были как прожить до 150 лет здоровым - вообщем я от молока точно отказываюсь. кисломолочку пока буду
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Вс 14 фев 2010, 14:47

а козье молоко?
18; 15,5; 13.

Изображение

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Вс 14 фев 2010, 15:09

:snooty:
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Annie
Житель Муми Дола

Сообщение Annie » Ср 17 фев 2010, 01:27

Апполинария писал(а):ой девочки мы тут на семинаре были как прожить до 150 лет здоровым - вообщем я от молока точно отказываюсь

Полин, а в чем фишка-то? Чем молоко не угодило :roll: ?
< Ксюхе 12 >
Все можно наладить, если вертеть в руках достаточно долго ;) ! (С)

Приятное с очень приятным ;) - сеансы массажа в Москве! http://forum.omama.ru/viewtopic.php?f=44&t=58785

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Ср 17 фев 2010, 02:33

ох, сложно все это....не перерабатывается оно человеком. предназначено в начале жизни ему молоко, как мамкину сиську перестает сосать - в организме больше нет чего-то там забыла чего чтоб переваривать молоко.любое.ну вообще я криво так пишу, уж лучше не писать. но просто это как-то когда много чего почитаешь например на тему вегетарианства принимаешь решение, хотя аргументов и за и против много. но уже помимо всяких аргументов знаешь, чувствуешь. так и с молоком. у меня настал момент когда я готова от него отказаться, на основании много чего, накопленного опыта, инфы.вот последняя капля была как раз на семинаре.
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Ср 17 фев 2010, 19:30

Можно еще раз мяукнуть )))

Апполинария писал(а): в организме больше нет чего-то там забыла чего чтоб переваривать молоко

Истинная правда! У большинства взрослых людей молоко плохо переваривается. В дневное время.
Поэтому аюрведа рекомендует пить молоко на ночь.
С любой точки зрения плохо наедаться на ночь тяжелой пищей, но и голодным спать ложиться тоже не интересно.
Поэтому теплое молоко перед сном - хороший вариант.
http://www.zyq108.com/

Я теперь инструктор Чжун Юань цигун
viewtopic.php?f=45&t=60301

"Успеха в йоге достигнет всякий, кто сумеет одолеть свою лень. И не важно, молод он либо стар, болен, слаб или даже дряхл. Лишь бы практика его была настойчивой. Ибо как без нее преуспеть? От книг проку мало:одним лишь чтением успеха не достичь. И вырядившись в одежды, какие носят йогины, и всяческие священные предметы на себя навесив - тоже ничего не добьешься. Пустое это все, равно как и досужие разговоры о Единстве, о Знании, о Силе, об иных высоких материях. Лишь в неустанной практике - секрет успеха." (с) Сватмарама "Хатха-йога прадипика"

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Ср 17 фев 2010, 22:36

у меня молоко хорошо переваривается, я без молока и мол продукции жить не могу.)
буду всё-тки употреблять. :o
"зато" некоторые полезные продукты не могу есть. Не потому что не усваиваются, а потому что их вкус мне отвратителен.(мёд, орехи, икра, печень любая,..) где блюющий смайлик?)))
18; 15,5; 13.

Изображение

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Чт 18 фев 2010, 00:30

Ира Бодхисатва писал(а):Поэтому теплое молоко перед сном - хороший вариант.

у меня деть на ночь молочко с ложечкой мёда в прикусочку - святое дело :-) одобает. Я в детстве молоко пила много. Хорошее от одной коровы (нам опа одна носила). А брат мой утром не просыпался от "с кофам-с-чаем", он так называл чай с молоком :-).
Полин, а что значит "не усваивается"? Ну я например знаю у меня бабушка не переносила молоко - у нее расстойство желудка случалось, а если никаких реакций, то почему не усваивается?
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Annie
Житель Муми Дола

Сообщение Annie » Чт 18 фев 2010, 01:21

Серебрина писал(а):у меня молоко хорошо переваривается, я без молока и мол продукции жить не могу

Вот! У меня то же самое.
Так что мне можно читать-слушать кучу источниковоб этом, но мой родной организьм однозначно сообщает, что ему молоко НАДО :D ! Буду верить ему - он мне ближе как-то ;) (главное - прислушиваться нормально, и отличать, когда правда надо и хорошо, а когда дурость :o )

Но что у многих действительно плохо переваривается - это знаю, и вижу сама на наглядных примерах, так что это дело индивидуальное, как всегда :)
< Ксюхе 12 >
Все можно наладить, если вертеть в руках достаточно долго ;) ! (С)

Приятное с очень приятным ;) - сеансы массажа в Москве! http://forum.omama.ru/viewtopic.php?f=44&t=58785

Гунилла
Муми Друг

Сообщение Гунилла » Чт 18 фев 2010, 02:40

Не знаю, насколько это авторитетный специалист, но есть вот такое мнение:

Ринад Минвалеев, "Похудеть без вреда"

Вопрос: Уважаемый Ринад! Вам, наверное, неоднократно приходилось от разного рода мастеров шлаковыведения и прочих «целителей» слышать о «непоправимом вреде», который наносит нашему организму молоко. Дескать, организм взрослого человека теряет способность его усваивать. Лично я больше склонен доверять И. П. Павлову и его бессмертному «Молоко — удивительный продукт, дарованный нам природой». Но, если поговорить о подробностях, возможно, есть какие-то ограничения (количественные, например) на употребление молока, то есть этот дым не совсем без огня?

Ответ: Дело в том, что у одних людей после завершения ими периода питания материнским молоком в кишечнике продолжается образование фермента, переваривающего молочный сахар, — лактазы, у других этот фермент перестает вырабатываться. С возрастом число людей, у которых этот фермент отсутствует или его выработка недостаточна, заметно возрастает. Они и становятся противниками употребления молока, поскольку у них молочный сахар разрушается бактериями толстого кишечника с образованием газов. Возникают вздутие живота, пучение, метеоризм, поносы. Установлено, что не переносят молоко 13% русского населения, причем в возрасте 75-89 лет этот показатель достигает уже 24%. А в Японии не переносит молока значительная часть населения. Именно основываясь на опыте таких людей, японская макробиотика утверждает, что молоко — неприемлемая пища для взрослого человека . Сие означает только, что у них диагноз такой: лактазная недостаточность. А люди, у которых фермент продолжает вырабатываться, пьют молоко и нахваливают его, им непонятна причина неприязненного отношения к этому продукту.

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Чт 18 фев 2010, 03:07

Диез писал(а):Полин, а что значит "не усваивается"? Ну я например знаю у меня бабушка не переносила молоко - у нее расстойство желудка случалось, а если никаких реакций, то почему не усваивается?

никаких реакций - это если живешь до 150 лет ( или больше) и здоров ;) :D найди мне человека который дожил до 150 и при том употреблял молоко ( уж не говорю про мясо).
ну вообщем девочки я сама в этом вопросе продолжаю разбираться, даже после прослушанной лекции.
я просто написала что я отказываюсь от молока. я дошла до этого :mad: так же как когда то дошла до того чтоб отказаться от мяса.
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 18 фев 2010, 03:58

Апполинария, а вы таких кто до 150 дожил, знаете? Вообще у евреев говорят "до 120", то есть видимо считается что 120 - достаточно ;) Раньше люди долго жили (по Библии) а потом им сократили срок жизни. А так если на земных долгожителей смотреть, то они и молочное и мясное ели. Немного, но ели ;)
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Антони
Королева Муми-Дола

Сообщение Антони » Чт 18 фев 2010, 14:43

Гунилла писал(а):«Молоко — удивительный продукт, дарованный нам природой».

а помните, был такой прикол в жж, из детской книжки советских времен: свинья - домашнее жикотное, дает нам сало...
Клуб "Здесь и Сейчас" в Жуковском. Йога и Массаж http://forum.omama.ru/viewtopic.php?f=44&t=60670

Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…
Лао Цзы

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Чт 18 фев 2010, 16:56

Антони писал(а):свинья - домашнее жикотное, дает нам сало...

не помню но оч смешно звучит :lol: :lol: :lol: , но ведь даёт же :lol: :lol: :lol:

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Чт 18 фев 2010, 17:34

Да в том то и дело, что кавказские долгожители и мясо едят жареное с лавашом, да еще и винца пропустят. Мне от такого питания кирдык.
И еще я интервью читала с супругами, им по сто лет, кроме мяса шоколад любят :D
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Чт 18 фев 2010, 17:47

кароче! муш мой - доктор и мыслитель говорит.

Без еды человек может прожить месяц, без воды - неделю, без вождуха - 5 минут. Потому и наши потребности в качестве этих вещей (не знаю каким словом это объединить) напрямую зависит от продолжительности отсутствия одного из этих состаляющих компонентов, обеспечивающих нашу жизнедеятельность. Итак - голавное - воздух, далее качество воды и уж потом - корм. Ну вообщем-то его теория вполне логична. Это конечно же утрированное высказывание, но основной посыл такой. :-)

Meg
Житель Муми Дола

Сообщение Meg » Чт 18 фев 2010, 18:00

Апполинария писал(а):
Диез писал(а):я просто написала что я отказываюсь от молока. я дошла до этого :mad: так же как когда то дошла до того чтоб отказаться от мяса.

Я с момента создания темы молочное перестала покупать, кроме масла, ну как-то вот так получается, но ребенок переодически спрашивает... Просить молочка ему купить :oops: И я начинаю переживать, что лишаю его чего-то нужного ему :oops:
Маша

НеферТитЯ
Королева Муми-Дола

Сообщение НеферТитЯ » Чт 18 фев 2010, 19:19

Апполинария писал(а):это если живешь до 150 лет ( или больше) и здоров найди мне человека который дожил до 150 и при том употреблял молоко ( уж не говорю про мясо).

мне что-то вспомнилась шутка про то как "90% людей перед смертью ели огурцы" :D

да и потом, главное не до скольки прожить, а как (и это я уже не в смысле приятности питания, разумеется). Муж мой (большой авторитет для меня во всем) вообще отказывается на таких темах концентрироваться, говорит "читай святых отцов" :!:

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни