Питание по Прайсу: практика

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Re: Питание по Прайсу: практика

Сообщение IrenaF » Чт 21 июл 2011, 01:01

Апполинария писал(а):без мяса уже 4 года и ногти волосы только улучшились ( ну это я не смогла мимо пройти, простите уж )

Ну так написано же что не все организмы одинаковы, у кого-то из растительной пищи усваивает, а у кого-то нет :(
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Чт 21 июл 2011, 01:11

У нас явно усваивается, потому что свекровь говорит что если много растительного ест, живот урчит, и вообще плохо
родственники тут ко мне приезжали, после всяких овощей и тазиков персиков сидели на туалете, а нам отлично было))))
так что значит, гречку можно не замачивать?
а рис бурый с вечера обязательно замочить?
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 21 июл 2011, 03:18

Апполинария писал(а):гречку можно не замачивать?

Интересно что моя мама даже не умеет не замоченную гречку варить , всегда ее замачивала, она тогда варится моментально.
Все зависит от количеств в которых вы это едите, если часто, то лучше замачивать, а если раз в месяц - наверно нет :)
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Чт 21 июл 2011, 08:13

слушайте, а крупу потом промыввать после замачивания ??
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Чт 21 июл 2011, 10:06

Солнышко, я сначала промываю, потом замачиваю, но я замачиваю только фасоль, горох - нут который, чесчевицу (но не всегда), гречку не замачиваю, я её наловчилась так готовить до идеальной рассыпчатости и вкуса, ну и готовлю её только в казанке (у меня есть мелкий) Иногда в духовке в горшочке. Рис не замачиваю, навернео бурый надо попробовать замочить, хотя я и его научилась вкусно готовить.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Чт 21 июл 2011, 10:53

Так в чем рис надо замачивать, так и не поняла?
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Чт 21 июл 2011, 12:04

я так поняла в воде с парой капель лимонного сока :-)

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

dzhelena
Королева Муми-Дола

Сообщение dzhelena » Чт 21 июл 2011, 23:04

Диез писал(а):но я замачиваю только фасоль, горох - нут который,

Не знаю насколько это по Прайсу, но поделюсь все равно)
Я как-то замочила нут, а он под вечер следующего дня пророс. С тех пор я часто проращиваю и нут, и маш - промываю, на ночь замачмваю, утром уже выбирать можно, а к вечеру почти все в мисочке прорастает, на след.день уже росточки небольшие. У нута такой горохово-ореховый вкус, а маш - по вкусу очень напоминает свежий горошек. Но это зимой-осенью конечно балуюсь, сейчас свежий едим.
Все что нам нужно - это любовь)))
Процветайте!!!

iri_ka
Житель Муми Дола

Сообщение iri_ka » Пт 22 июл 2011, 15:33

Как хорошо, что появилась такая полезная темка. Вообще хотелось бы объединить здесь все, что разбросано по форуму по традиционному питанию.

Давно пытаюсь освоить, но пока только в теории. В "Глупых вопросах" спрашивала про муку. Спасибо всем, кто мне там ответил. Мне почти месяц потребовался чтобы переварить, почитать другую инфу в интернете и составить для себя список производителей ц/з муки, которую можно найти в Москве.

Поправьте меня, пожалуйста, если я в чем-то ошибаюсь.

1. Ц/з мука Даяджи (с клейковиной, без клейковины - правда разница пока не поняла точно в чем, ц/з ржаная). Можно купить с соответствующей темке на этом форуме.
2. Здоровье Алтая. Тоже можно купить на этом форуме. И кажется в интернет-магазинах.
3. Гарнец. Можно купить в интернет магазинах. Судя по отзывам какчество хорошее.
4. Диамарт. Можно купить в одноименном магазине. Но судя по отзывам качество не очень.
5. Беловодье. Я так поняла, что это немножко не то. То есть это мука с добавкой отрубей. Напишите, пожалуйста, поточнее, кто знает.

Подскажите, пожалуйста. Всю эту муку вы используете в основном для выпечки хлеба на закваске? И для пирогов тоже, но для этого ее надо замачивать, так? Есть ли какая-то разница в замачивании в чем-то кисломолочном или в воде с лимонным соком? Если использовать кисломолочку, то какую лучше?

dzhelena
Королева Муми-Дола

Сообщение dzhelena » Пт 22 июл 2011, 17:14

6. ц/з мука от Любимки (тоже где-то есть на форуме)
7. в магазине и-мне (они были на позитивных вещах) можно попросить помолоть зерно - хоть пшеницу, хоть рожь, что хотите

Я муку не замачиваю. Пеку на закваске. Пользуюсь мукой Даяджи и Здоровье Алтая.
ЗАлтая и в индийских специях можно купить (их несколько по Мск), и в Бутово (Оксана Морару писала про алтайский магазин там).
Все что нам нужно - это любовь)))
Процветайте!!!

Boo-ka
Королева Муми-Дола

Сообщение Boo-ka » Пт 22 июл 2011, 17:42

Сахарок (Лана) писал(а):Так в чем рис надо замачивать, так и не поняла?

уже давала ссылку где-то, вот некоторые замачивают в предыдущей воде из-под риса с добавлением новой (речь про коричневый) http://wholehealthsource.blogspot.com/2 ... -rice.html
ссылочка на статью "Жизнь с фитиновой кислотой" http://www.westonaprice.org/food-featur ... hytic-acid Living With Phytic Acid Written by Ramiel Nagel
Катерина - 10 мая 2005, Андрей - 9 октября 2008, Александр - 14 ноября 2012
У кого стресс, состояние "на нервах", страхи, боль, плохие привычки, плохие воспоминания, проблемы с лишним весом, непрощение, нелюбовь к себе, и вообще какие-либо интересные (и не очень ;) ) физические и эмоциональные проблемы - пишите - буду рада - лучше на емейл PathToWellness.Nadya на gmail.com. ФБ страница
Канал Ютуб

Bubumama
Житель Муми Дола

Сообщение Bubumama » Пт 22 июл 2011, 17:46

IrenaF писал(а): Boo-ka писал(а):если я не ошибаюсь, в NT написано что суканат это плохо и надо, если уж надо, использовать рападуру.

Там написано что разные фирмы под суканатом подразумевают разное и они не рекомендовали то что продавалось в тот момент под названием "суканат". А в общем правило одно - сахар должен быть не фильтрованный и без центрифуги. А как называется - не важно.

вот это, он?
http://www.iherb.com/Now-Foods-Sucanat- ... g/869?at=0

рападуры не нашла
Код на скидку iherb.com BVS298

Bubumama
Житель Муми Дола

Сообщение Bubumama » Пт 22 июл 2011, 20:51

iri_ka писал(а):список производителей ц/з муки, которую можно найти в Москве.

строго говоря, насколько я поняла по В.П., мука цз не есть гуд, т.к. очень быстро прогоркает. надо молоть перед выпечкой.

Bubumama
Житель Муми Дола

Сообщение Bubumama » Пт 22 июл 2011, 21:02

Солнышко писал(а):слушайте, а крупу потом промыввать после замачивания ??

насколько я поняла, надо замачивать в кислом, а перед варкой промывать чистой водой и в чистой воде варить.

iri_ka
Житель Муми Дола

Сообщение iri_ka » Сб 23 июл 2011, 18:01

dzhelena, спасибо, что продолжили мой список. Но получается, что он не имеет смысла, раз муку только свежеприготовленную надо использовать.

Может какое-то время хранить все же можно? Как узнать, что она прогоркла? Девочки, кто давно печет, что можете рассказать на эту тему?

пруЖинка
Житель Муми Дола

Сообщение пруЖинка » Вс 24 июл 2011, 10:10

Что мне думается. Ведь томления каши вполне убивает двух зайцев - и замачивание и качественное варение. На Руси не знаю, чтоб замачивали ту же гречку или пшено. Его томили при понижающейся температуре в печи. Я томлю в казанке или медленноварке. Минимум час.
То же и с квашней - квашня вполне себе уже замоченная мука, а которую добавляют еще муки и дает много часов подходить, параллельно замачиваясь.
Последний раз редактировалось пруЖинка Вс 24 июл 2011, 12:26, всего редактировалось 1 раз.
Миша, Маша, Глаша...
2005, 2008, 2012

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Вс 24 июл 2011, 12:02

Гречку точно не замачивали :-),
А мне еще про муку подумалось, никто муку не молол перед приготовлением - пшено возили на мельницу к мельнику и мололи МЕШОК на зиму. Так что еще заморачиваться помолом муки или страдать от невозможности делать это, уж слишком :-).
По моему нужно просто брать из методики то, что приемлемо, удобно и не напрягает :-), как можно меньше употреблять в пищу вредностей, но если так получается, что они попадаются, тоже не заморачиваться, просто не злоупотреблять. Ну и вообще немного ядов не повредит, премедикация необходима организму. Мало ли в какой ситуации окажешься, а организм не готов - сразу загнёшься :D

пруЖинка
Житель Муми Дола

Сообщение пруЖинка » Вс 24 июл 2011, 12:28

Диез писал(а):А мне еще про муку подумалось, никто муку не молол перед приготовлением - пшено возили на мельницу к мельнику и мололи МЕШОК на зиму. Так что еще заморачиваться помолом муки или страдать от невозможности делать это, уж слишком :-).

Вот именно. В конце концов есть же срок годности у муки и способы ее хранения - в холоде. Чтобы не поргоркала.
Миша, Маша, Глаша...
2005, 2008, 2012

iri_ka
Житель Муми Дола

Сообщение iri_ka » Вс 24 июл 2011, 13:18

пруЖинка писал(а):
Диез писал(а):А мне еще про муку подумалось, никто муку не молол перед приготовлением - пшено возили на мельницу к мельнику и мололи МЕШОК на зиму. Так что еще заморачиваться помолом муки или страдать от невозможности делать это, уж слишком :-).

Вот именно. В конце концов есть же срок годности у муки и способы ее хранения - в холоде. Чтобы не поргоркала.

Действительно это разумно.
А когда мука прогоркла, как это заметно? Она горчить начинает?

iri_ka
Житель Муми Дола

Сообщение iri_ka » Вс 24 июл 2011, 13:29

Диез писал(а): По моему нужно просто брать из методики то, что приемлемо, удобно и не напрягает :-)

Тоже так думаю.
Но главное на мой взгляд не набрать по незнанию из методики того, что будет наоборот вредить. А то люди прочитают, что ц/з мука полезна и будут, например, печь из нее неправильно. Поэтому хочется максимально вникнуть в тонкости, а потом уже для себя приемлемое выбрать.

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни