Покупные продукты без добавок

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Вита
Богиня Муми-Дола

Re: Покупные продукты без добавок

Сообщение Вита » Чт 22 апр 2010, 17:18

Диез
ну если в Карснодарском крае так сделали - не значит что везде.
Я попробую выяснить, какой сорт кукурузы моя мама выращивает и свекровь. вряд ли Бондюэль.

Кто знает - а на упаковке семян, когда покупаешь, должна стоят маркировка, что растение генно-модифицированно?
Изображение

Galka
Житель Муми Дола

Сообщение Galka » Чт 22 апр 2010, 17:51

А мы едим (правдо редко) замороженную кукурузу "4 сезона". Написано не ГМО. Но в последнее время стали одолевать сомнения. Слишком уж часто высказывается мнение, что ВСЯ соя и кукуруза ГМО.
Три сына и две дочки.

Тигрокошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Тигрокошка » Чт 22 апр 2010, 17:56

Galka писал(а):А мы едим (правдо редко) замороженную кукурузу "4 сезона". Написано не ГМО. Но в последнее время стали одолевать сомнения. Слишком уж часто высказывается мнение, что ВСЯ соя и кукуруза ГМО.

я иногда хортекс покупаю или краски лета...(4 сезона редко бывает). и до ваших постов не думала. что кукуруза гмо...
а ее я горошек коррадо беру :mrgreen: - тоже гадость, да?(другого и не жду)
Лесёнка 21,06,09
Михась 28,11,11
Василь 8,04,15

я - Саша ))
8-девятьодиншесть-девятьсотдвадцать2-659шесть. лучше смсить. на несохраненные номера редко перезваниваю

со мной все хорошо. но я мало бываю в сети и мало читаю.

Мнезнакомка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Мнезнакомка » Чт 22 апр 2010, 18:42

Apple писал(а):юнилевер в детском питании использует ГМО

юнилевер не производит детского питания. В России никогда.

Буду спрашивать в Юнилевере.
Кучка детей разного возраста

Леночек Б
Житель Муми Дола

Сообщение Леночек Б » Пт 23 апр 2010, 10:59

Как печально все с кукурузой.
А у меня ребь обожает просто ее. :cry:
Дочка Саша 28.07.2005
Сын Максим 13.11.2009

мама Александра
Королева Муми-Дола

Сообщение мама Александра » Пт 30 апр 2010, 13:08

Девушки, подскажите пожалуйста, где покупать настоящий мёд???????
Реабилитационный центр "Движение" - шанс на качественную жизнь для детей с угрозой ДЦП, эпилепсией viewtopic.php?f=51&t=8164

Тигрокошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Тигрокошка » Пт 30 апр 2010, 14:48

мама Александра писал(а):Девушки, подскажите пожалуйста, где покупать настоящий мёд???????

у настоящих пасечников :lol:
мне пока везет и я из беларуси привожу(благо едим его ну оч медленно). там проверенный дяденька... мама у него трехлитровыми банками затаривается( хм.. а не медведь ли моя мама)
Лесёнка 21,06,09
Михась 28,11,11
Василь 8,04,15

я - Саша ))
8-девятьодиншесть-девятьсотдвадцать2-659шесть. лучше смсить. на несохраненные номера редко перезваниваю

со мной все хорошо. но я мало бываю в сети и мало читаю.

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Пт 30 апр 2010, 20:37

Девочки, купила Биллингтон черный сахар рападура. И что-то в сомнениях. Еще прочла, что дистрибьютор в России - мистраль. Я этот сахар давно люблю и вкус хорошо знаю. очень насыщенный и в нос шибает. А это какой-то не такой. Да и демерара что-то в последнее врмя подозрителный сахар стал. И на вкус и по цене.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Новая
Богиня Муми-Дола

Сообщение Новая » Вт 04 май 2010, 22:12

И ещё хотела рассказать, что в Москве, в Текстильщиках, где я с детьми гостила у близких родственников, я нашла место, куда раз в неделю, по средам, приезжает молоковоз от женского монастыря, находящегося в подмосковном Иерусалиме. Я писала об этом на прививкам.нет.
Я не сильно разбираюсь, но молоко мне показалось вкусным. Там же продают творог и сметану. Молоко по 25 рублей за литр.
Стоит этот дядечка (клянётся, что своим детям он это молоко даёт некипячёное) за домом №15 по улице Грайвороновская (сам дом - высокий, одноподъездный - находится на перекрёстке ул. Грайвороновской и Второго Грайвороновского проезда, вот http://maps.yandex.ru/-/CFUXz.T ). Мы тоже пили это молоко без кипячения. Очень вкусным нам показалось. Творог бабуле понравился (я сама творог не люблю вообще).
Полное название монастыря "Крестовоздвиженский Иерусалимский женский ставропигиальный монастырь".
Вот про него http://www.temples.ru/card.php?ID=736
Душа моя была во мне, как дитя, отнятое от груди
(Псалом 130)
День за днём 2014-го

Славяна
Королева Муми-Дола

Сообщение Славяна » Сб 08 май 2010, 11:26

Девчонки,хочу вас обрадовать на счет кукурузы! Не все так печально :D !
Моя бабушка (скоро 80лет) живет тоже в Краснодарском крае. Семена всегда сеяла только свои. Сколько себя помню- лучшие плоды она откладывала, чтоб из них взять семена.В том числе и кукурузу.Да, старый сорт не такой сочный и вкусный как Бандюэль, но зато не ГМО.
Бабушка иногда садит рассадой новые сорта (например:помидоры, огурцы), если ей соседки приносят.Но несколько раз она собирала семена с них и ей не понравился результат.Бабули ж очень консервативны! :dance: Что нам на руку. И еще...
1кг "семян"-зерна кукурузы сорт Бандюэль (я уже этот вопрос поднимала) стоит 1,5 тыс руб. Средняя цена сырого качана кукурузы на рынке в Краснодаре в сезон ( август) 3-5руб. Бабульки точно не станут покупать семена,так как не окупят затраты.Они же не могут засадить весь огород кукурузой на продажу. Воровать на поле бабуля не пойдет (так как и молодым это не всегда удается :oops: , ее ж охраняют).Да и не зачем при такой цене.И покупатель сейчас тоже не гордый-покупает сырую и дома варит.Реально можно заработать только на вареной кукурузе торгашам на пляжах Черноморского побережья.С конца июня нерусские тети носят по пляжу красивенно-огромную кукурузу неизвестного происхождения.Так как на полях Краснодарского края початки кукурузы только начинают формироваться. Да, наверное,бабули помоложе(от 60лет) и выращивают Бандюэль, я не отрицаю. Не думаю,что все колхозы перешли на Бандюэль.Смотря какое целевое назначение конечного продукта.Выгода для них бандюэли в том, что она меньше подвержена заболеваниям.Но если потом зерно используют как корм для скота, то дешевле вырастить отечественную.
Простите, что очень сумбурно. Просто -не все так плохо, а очень даже хорошо ! :)
со мной на "ты"
Каждый раз, когда ты можешь помочь кому-то, просто сделай это и радуйся тому, что Бог отвечает на чьи-то молитвы через тебя.

мои пряники https://www.instagram.com/russkiy_pryanik/

Мнезнакомка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Мнезнакомка » Вс 09 май 2010, 08:43

Zvetlana писал(а):Воровать на поле бабуля не пойдет (так как и молодым это не всегда удается , ее ж охраняют).

ага, как же! Ещё как ходят и никто не охраняет..... (сама в юности проверяла - увы)
Кучка детей разного возраста

Славяна
Королева Муми-Дола

Сообщение Славяна » Вс 09 май 2010, 10:53

Мнезнакомка
Да, мы в детстве-юности тоже бегали за кукурузой.
А вот несколько последних лет пробовали - не получалось. Мы ездили на озера платные,рыбу ловить. А вокруг были "колхозные"кукурузные поля, мы решили совместить приятное с полезным. Отправили молодежь на "дело", так к ним быстро подъехала охрана и попросили не маяться дурью. :twisted:
Охранники с этого дела сами, наверное, что-то имеют, а тут конкуренты...
со мной на "ты"
Каждый раз, когда ты можешь помочь кому-то, просто сделай это и радуйся тому, что Бог отвечает на чьи-то молитвы через тебя.

мои пряники https://www.instagram.com/russkiy_pryanik/

Людмила
Богиня Муми-Дола

Сообщение Людмила » Вс 09 май 2010, 12:46

У нас в пушкинском р-не МО были в прошлом году совершенно неохраняемые поля.
Доченьки:
24.02.06
24.09.11

Apple
Королева Муми-Дола

Сообщение Apple » Вс 09 май 2010, 14:00

Zvetlana да примерно такую же информацию слышала о сои во вьетнаме и китае. Ну не ГМО она у них, слишком дорого это!
Изображение

АЛЕВТИНА
Житель Муми Дола

Сообщение АЛЕВТИНА » Пн 10 май 2010, 09:23

Про Китай могу сказать однозначно-ГМО еще и какое!!!
Я по этому поводу со многими китайцами общалась. А почему вы все решили что это дорого? Они в сельское хозяйство вкладывают на много больше денег чем у нас в России. А ГМО делается как раз для того, что б удешивить конечный продукт. А китайцы в этом уж очень -очень жадные. Не будут они на этом экономить.
Они нос по ветру держат и сэкономить не упустят момента. И Бондюэль у них растет, и чушек они за три месяца на мясо растят.... В плане: чего б напичкать что б выросло быстрее- они на первом месте планеты всей))
http://mamamilk.ru/ одежда для кормящих мам))

Apple
Королева Муми-Дола

Сообщение Apple » Пн 10 май 2010, 10:01

АЛЕВТИНА вполне допускаю, что сейчас так. Но когда только ГМО появился, семена были дорогие и китайцы их не покупали. К тому же они одноразовые, т.е. каждый год заново покупать.
А то что китайцы жадные - вот это очень точно! Прям прочла и поняла, что это их определение :D
Изображение

АЛЕВТИНА
Житель Муми Дола

Сообщение АЛЕВТИНА » Пн 10 май 2010, 10:18

ага :)
http://mamamilk.ru/ одежда для кормящих мам))

Danik
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Danik » Пн 10 май 2010, 12:11

Китайцы сейчас вполне себе способны не покупать, а сами производить ГМО. Научная база у них давно уже очень сильная.
Китайские учёные выявили ключевой ген для повышения урожайности риса http://newsonchina.ru/china/1727
В Китае разгорелась дискуссия вокруг зерна с ГМО: http://veskitay.ru/Interesnye-mesta-4/s ... itaya-865/
А вот про дотации фермерам и экспорт семян ГМО:
24.12.2009

В Китае, крупнейшем производителе зерна в мире, будет достаточно семян пшеницы, риса, хлопчатника, рапса и арахиса на следующий год и избыток семян ГМО кукурузы и риса, предназначенной на экспорт после активизации гос. субсидий, как сообщает иностранная сельскохозяйственная служба Министерства сельского хозяйства США (FAS USDA).

Все меньше фермеров экономят на семенах, так как Правительство предоставляет субсидии на приобретение семян высшего сорта, как говорится в докладе FAS от 18 декабря, размещенном сегодня на веб-сайте Министерства сельского хозяйства США. Высококачественные семена занимают 95 % от общего объема рынка семян в Китае, как собщает USDA.

Стоимость гибридных семян в Китае, как ожидается, вырастет в 2010 году, после того, как семена кукурузы выросли в цене на 8 % в этом году, а семена риса на целых 15 %, согласно докладу.

В целом урожайность зерновых вырастет до 4 875 кг с гектара в 2010 году, по сравнению примерно с 4 743 кг в 2007 году, как заявляет FAS, ссылаясь на данные из Государственного совета КНР от ноября. Расширение использования гибридных семян может повысить урожайность на 7,7 % до 5 250 кг в 2020 году, согласно докладу. Производство увеличится до более чем 540 миллионов тонн в 2020 году, по сравнению с 500 миллионами в 2010 году.

Китай увеличит импорт сена, подсолнечника, семян овощных культур в связи с ростом спроса на более высокоурожайные сорта, согласно докладу.
сын

Ля Мур
Житель Муми Дола

Сообщение Ля Мур » Ср 12 май 2010, 12:22

Прочитала темку, и как-то сильно-сильно мне взгрустнулось :cry: Это получается вообще почти ВСЕ покупное есть вредно. Я вот, например, без рыбы и без курицы тоже не сильно свое питание представляю... И в любимом Маасдаме нитрат обнаружила... :shock:
Кстати, про курицу вспомнила. Моя свекровь на хуторе в горах (вот уж где экология!) выращивала цыплят-бройлеров. Так вот они были почти на свободном выгуле, в свободном таком загончике на травке и питались этой самой травкой и кукурузой. Но вот по размеру они за те же три месяца вырастали куда как больше тех цыплят, которых я в магазине покупаю, и мясо у них было мягкое. Единственно, кожа и жир у них были не розовые, а желтые. Правда, свекровь им в пищу еще какой-то "концентрат" добавляла :???: . Вот поедем, спрошу обязательно какой.
А еще хотела спросить про фрукты-овощи. Вы зимой вообще ничего не покупаете, т.к. не сезон и все что вне сезона и из другой страны вредно?
Лапушки-дочки, пушистые котята 12.01.2007, 22.07.2009

Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Ср 12 май 2010, 12:25

Я покупаю фрукты круглый год. Не могу без них. Плевать на все предостережения. Это я так для себя решила.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни