Сыроедение

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Аватара пользователя
Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3642
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 15:11
Откуда: Воронеж

Re: Сыроедение

Сообщение Сахарок (Лана) » Чт 30 сен 2010, 12:16

Мне, кстати, и в голову не приходило, что стол постный получается. А рыба, а сыр ? Мы вот вчера винегретом с кальмарами жареными ужинали. И классно.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Аватара пользователя
Апполинария
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 4213
Зарегистрирован: Ср 22 июл 2009, 22:59

Re: Сыроедение

Сообщение Апполинария » Чт 30 сен 2010, 13:19

ой прикольно!!! я поддерживаю - наоборот - ну когда они еще поедят такого??? мясо они и каждый день себе могут приготовить!!!
мы всегда с мужем двинутые были даже когда мясоедели и всегда что-то особенное гостям готовили - они были с кислой миной сначала а потом все-таки признали наше право на незабитые столы (которые с тазиками оливье). и главное мы тоже от чистого сердца ну и долей прикола - что мол наконец то гости оттопырятся :mad: :) :dance:
Лан напиши потом что на столе было и кто как доволен был :D
и еще они каждый раз к тебе приезжают и знают что что-то непредсказуемое будет, разнообразишь их серые будни :mrgreen:
и вообще ну что все как в голодное время - поесть главней всего чтоль? :ugeek:
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Аватара пользователя
Диез
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 11639
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 00:48
Откуда: Москва

Re: Сыроедение

Сообщение Диез » Чт 30 сен 2010, 13:37

Лан, тогда лучше вообще стол не ставить, сделать фуршет и всё - подростки же - им больше движуха нужна, я вот на счет тыквы тоже бы поосторожничала - её многие не любят. Можно как дополнительное блюдо предложить, но как основное я бы не рискнула. Хотяяяя, я на прошлый тёмкин ДР тыквенно-чечевыиный суп сделала - его все ели и даже мамы, но с мелкими детьми на счет еды вообще всё просто - они должны быть просто сыты, чтобы не капризничали или не перебешивались и всё. А так я испекла тортик и супчиком накормила, а мамы у меня в основном на фуршете были - бокал вина, фрукты, сырная тарелка. А суп так - сами запросили :-). Лан, а Катя сама-то что думает по этому поводу?
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…



Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Аватара пользователя
Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3642
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 15:11
Откуда: Воронеж

Re: Сыроедение

Сообщение Сахарок (Лана) » Чт 30 сен 2010, 16:42

Апполинария, Полин, напишу. И чего я на эту редьку взъелась? Там же и огурцы, и помидоры. Вкусный , свежий салат.

Апполинария писал(а):я поддерживаю - наоборот - ну когда они еще поедят такого??? мясо они и каждый день себе могут приготовить!!!

Во-во. Тортиком утешатся, если что :D

Диез, так это только родственники будут. Катюха в кафе в воскресенье пойдет оттопыриваться :D С нами отбудет повинность ради подарков от дедов и баб :D
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Аватара пользователя
Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 38022
Зарегистрирован: Пт 28 авг 2009, 19:41
Откуда: Зеленоград

Re: Сыроедение

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 30 сен 2010, 19:37

Оч вкусный салат из зеленой редьки с говядиной) Но там майонез.

Аватара пользователя
Бегущая вода
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 5552
Зарегистрирован: Ср 22 июл 2009, 18:56
Откуда: Зеленоград

Re: Сыроедение

Сообщение Бегущая вода » Чт 30 сен 2010, 21:52

Сахарок (Лана), да правильно всё.
Тем более долго не сидят если, готовить кучу, а потом самим доедать?

Я не говорю часто, из чего, потом люди нахваливают, спрашивают и удивляются. Например, что цветную капусту можно сырую есть, не варить :-) в салате вкусно.
А с тыквой есть рецепты, которые всем нравятся, даже тем, кто тыкву не любит. Запечёная с сыром, наверняка, вкусная будет.
Шмотки унисекс, зимние и не только, в хорошем состоянии

Практика осознанности и размышления вокруг Глубоко и радостно. Телесно-внимательные практики в зале и медитация в воде AWA. Москва.

Ум обожает свои проблемы, как собака обожает грызть кости. Экхарт Толле.
http://omama.ru/pmr - Экхарт Толле. Напоминание о настоящем моменте

Аватара пользователя
Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3642
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 15:11
Откуда: Воронеж

Re: Сыроедение

Сообщение Сахарок (Лана) » Чт 30 сен 2010, 22:49

Оранжевая мама писал(а):готовить кучу, а потом самим доедать?


Да в том и дело. Я давно отказалась от изнурительных готовок. Обжираловку эту прикрыла. Упашешься, останется половина, потом ешь эти салаты несвежие.

Да и дети не дают особо разогнаться сейчас. Я вот пока торт испекла, на Катьку наругалась, что она корж проворонила, пока я мелкого укладывала. Вот обмазывает сейчас кремом. Это не готовка, а стресс, все отвлекают постоянно.
А редечку завтра натру никто и не догадается. Еще спрашивать будут, какОранжевая мама говорит :D

А из тыквы запеканка офигительная, из французской кухни, между прочим :D

Оранжевая мама писал(а):Я не говорю часто, из чего, потом люди нахваливают, спрашивают и удивляются.


Вот и я не скажу :D
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Аватара пользователя
точка.lol
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 1292
Зарегистрирован: Сб 30 янв 2010, 16:46
Откуда: Москва, Новокосино

Re: Сыроедение

Сообщение точка.lol » Пт 01 окт 2010, 00:15

Я тоже как-то хотела салат из редьки для гостей приготовить - муж запорицал, не стала.

А тыквенную запеканку у меня на ура съели, никто не привередничал. Правда, у нас и мясо было, мы без него никак.. :oops:
Илюля родился 8 апреля 2009 года

Аватара пользователя
Валидэ
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3121
Зарегистрирован: Вс 06 дек 2009, 10:52

Re: Сыроедение

Сообщение Валидэ » Пт 01 окт 2010, 08:12

Сахарок (Лана)
А рецепт запеканки можно?
В вегетарианство, наверное.
Все-таки сыроеды - самые терпеливые ;)
Не ругаются, что у них тут не только про сыроедение пишут :clap:
Очень много людей пропадает без вести при переходе от слов к делу.

Аватара пользователя
Соль
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 7911
Зарегистрирован: Ср 22 июл 2009, 20:23

Re: Сыроедение

Сообщение Соль » Пт 01 окт 2010, 08:54

Мила так у нас вроде ни одного сыроеда пока нету :lol:
"Ковчег" был создан дилетантами. Профессионалы делали "Титаник". ;)

Аватара пользователя
Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3642
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 15:11
Откуда: Воронеж

Re: Сыроедение

Сообщение Сахарок (Лана) » Пт 01 окт 2010, 10:36

Мила , этот рецепт Эль давала.

Хочу поделиться рецептом очень вкусного гарнира - тыквенной запеканки.
Это рецепт из французской кухни. Очень радовал он меня зимой, когда сезонные овощи уже закончились, картошку есть нельзя, а гарниры в виде риса, гречки и прочих круп надоели

На 4 порции
500 гр. мякоти тыквы
1 крупная луковица
2 дольки чеснока
50 гр сливочного масла
1 столовая ложка муки
200 мл молока
1/2 ч.л. мускатного ореха
100 гр тертого сыра (эмментальского, эдама или какой есть)
соль, перец

Подготовка тыквы: нарежьте мякоть тыквы ломтиками толщиной 0,5 см. Поместите из в большую кастрюлю, залейте кипятком, добавьте 1 дес. ложку соли. Как только вода закипит, засеките две минуты, после чего сразу же откиньте тыкву на дуршлаг, чтобы как следует стекла вода.
Положите ломтики тыквы в посуду для запекания так, чтобы они накладывались друг на друга, как яблоки в пироге. Разогрейте духовку до 180 гр. С

подготовка чесночно-лукового соуса: очень мелко нарежьте чеснок и лук и дайте им "пропотеть" в кастрюле, добавив в нее 50 гр. слив. масла. Как только лук начнет подрумяниваться, уменьшите огонь до минимум и при интенсивном перемешивании добавите столовую ложку муки.
Через минуту влейте молоко, перемешивая вилкой. Немного усильте огонь и, продолжая перемешивать, дайте смеси закипеть. Сразу же снимите кастрюлю с огня.
ДОбавьте соль, перец, мускатный орех.
Запекание: полученный соус вылейте на ломтики тыквы, а сверху посыпьте тертым сыром. Поставьте блюдо в духовку запекаться примерно на 25 минут.
Перед подачей дайте запеканке настояться 10 минут

_________________
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Аватара пользователя
точка.lol
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 1292
Зарегистрирован: Сб 30 янв 2010, 16:46
Откуда: Москва, Новокосино

Re: Сыроедение

Сообщение точка.lol » Пт 01 окт 2010, 12:22

А я другую запеканку делаю - тож вкуснятина!

Взято отсюда: http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3920
Понадобится:
Тыква – 1 кг.;
Морковка – 1 шт.;
Лук репчатый – 1-2 шт.;
Сыр – 100-150 гр.;
Сливки – 200 гр.;
Яйца -2-3 шт.;
Масло сливочное – 40 гр.;
Орешки кедровые – 2 ст.л.;
Панировочные сухари;
Соль – по вкусу;
Примечания. Эта запеканка, как и любая другая, оставляет
повару простор для творчества. Ингредиенты можно менять,
добавлять, изменять пропорции. На мой вкус – тыквы нужно в
три раза больше, чем моркови (иначе морковка «перебьет»
вкус тыквы).

1. Сначала подготовим овощи. Лук, морковку и тыкву нужно
вымыть и очистить. Лук нарезать произвольно. Морковку –
соломкой. Тыкву – тоже длинной соломкой или тонкими
ломтиками.
2. Сыр натрем на терке. Яйца для заливки надо слегка взбить,
перемешать со сливками, посолить, поперчить, я еще сушеный
укроп добавила.
3. Лук и морковку прогреть на сковородке в небольшом
количестве растительного масла до мягкости. Огонь сделайте
поменьше, помешивайте, и следите, чтоб не зажаривалось.
Тыкву тоже надо подготовить - можно слегка обжарить, или
потушить под крышкой с двумя столовыми ложками воды
(минут 5-10), или в микроволновке прогреть до
полуготовности (3-5 минут). Время будет зависеть от самой
тыквы – от сорта, степени зрелости. Проверяйте «методом
тыка» - должна стать мягкой, но еще не разваливаться.
4. «Собираем» запеканку. Тыква, морковно-луковый слой,
половина сыра, снова тыква, морковка с луком, сыр. Мне
нравится слоями, а можно просто смешать все компоненты и
залить заливкой. Сверху щедро посыпьте панировочными
сухарями, кедровыми орешками и разложите пластинки
сливочного масла. При запекании получится хрустящая
румяная корочка.
5. В этот раз я запекала при 200 гр. не
меньше получаса. Ориентируйтесь на готовность тыквы, она
должна стать мягкой.
Если верх румянится слишком быстро,
прикройте фольгой или бумагой.
Илюля родился 8 апреля 2009 года

Аватара пользователя
Диез
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 11639
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 00:48
Откуда: Москва

Re: Сыроедение

Сообщение Диез » Пт 01 окт 2010, 16:34

Лан, тогда понятно, ну тогда конечно чего заморачиваться, я то подумала, что Катя с друзьями гулять будет :-). Я вот по опыту тыквеннных блюд (тыкву я раньше терперь не могла, особенно тыквенные каши) Но я поняла, что просто их так готовили. Вот луковая пассировка убирает тыквенный привкус, сырая тыква очень вкусная - я режу соломкой тыкву+огурцы+тыквенные семки+масло+подсолить - вкусно...
И еще не понятно почему редька вызывает такие противоречивые чувства? Почему редьку-то нельзя? Если зелёнуб редьку натереть на тёрке+морковка+сметана+подсолить - зауши не оттащишь. Редька соломкой+полить пассировкой луковой подсоленой - вкуснятина. Если редька горчит, её можно вымочить в воде, на часик полодить дольки и горечь уйдёт. Мы её в Ташкенте резали тонкими кружочками, просто солили и ели. Тут просто редко встречается такая сочная.
За запеканку спасибо. приготовлю :-)
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…



Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Аватара пользователя
точка.lol
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 1292
Зарегистрирован: Сб 30 янв 2010, 16:46
Откуда: Москва, Новокосино

Re: Сыроедение

Сообщение точка.lol » Пт 01 окт 2010, 17:31

Почему-то сложилось мнение, что редька - овощ для салатов в обычные дни, с праздником не вяжется. Может, потому, что пахнет не очень? :oops:
Илюля родился 8 апреля 2009 года

Аватара пользователя
Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3642
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 15:11
Откуда: Воронеж

Re: Сыроедение

Сообщение Сахарок (Лана) » Сб 02 окт 2010, 14:13

Докладываю. Все у нас прошло замечательно, хотя все время спрашивали :"А это что? А это что?" Тыкву восприняли сначала скептически, а потом очень хвалили и всю съели. Редьку, по-моему, вообще никто не заметил :D
Но есть двое пострадавших :D Это мы с мужем. Он вчера их Метро припер какого-то осетра запеченного и обожрался с голодухи. Всю ночь тошнило :D А я не ела :D месяц ничего мучного и сладко-конфетно-шоколадного, не хотелось совершенно, чувствовала себя великолепно. А тут на торт соблазнилась, видно под действием шампанского :D , так какой-то кашель с вечеру начался и с утра был, отхаркивалась слизью. Это точно было зря. Мне без этого намного лучше.

Диез, а что за суп тыквенно-чечевичный. Можно в вегетарианские рецепты написать.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Аватара пользователя
Диез
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 11639
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 00:48
Откуда: Москва

Re: Сыроедение

Сообщение Диез » Сб 02 окт 2010, 16:41

Лан, поздравляю, и у успехом и с там, что удалось пережить мероприятие.
Ой, я тут давеча в японском кафе водорослей поела, тоже траванулась, но сразу как затошнило съела энтеросгеля, и всё куда-то улетучелось. Мне кажется невзирая на волшебную гомеопатию эту штуку дома иметь обязательно надо на случай экстренных отравлений.
Лан, ну ты кремень, и от сладкого и от мучного... Уважаю, молодчина. я не могу от сладкого отказаться, не могу сказать, что много ем сладкого, но иногда сильно хочется, особенно, если работы много. На счет мучного я спокойнее.. Вот у меня вопрос про мучное, к нему что относится - именно из пшеничной муки изделия или из любой, и то есть ВСЕ изделия и каши Беловодьевские тоже? А от сладкого именно с сахаром белым? Или вообще ВСЁ сладкое?
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…



Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Аватара пользователя
Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3642
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 15:11
Откуда: Воронеж

Re: Сыроедение

Сообщение Сахарок (Лана) » Сб 02 окт 2010, 18:10

Диез, спасибо!

Ир, да я не кремень. Все как-то к этому шло. Просто я вообще меньше стала есть. И сладкому места не осталось. :D
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Аватара пользователя
Апполинария
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 4213
Зарегистрирован: Ср 22 июл 2009, 22:59

Re: Сыроедение

Сообщение Апполинария » Сб 02 окт 2010, 20:42

прикольно, поздравляю! мне б так тыкву научиться готовить чтоб ее не замечали и всю съедали :x :mad:
а я тоже уже пару лет сладкого не ем и мучного ( в смысле хлеб ем черный - он к мучному относится?) и вот как-то конфеты подарили - а я не могу выкидывать еду))) съела - так мне так поплохело, думали кони двину
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Аватара пользователя
Диез
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 11639
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 00:48
Откуда: Москва

Re: Сыроедение

Сообщение Диез » Вс 03 окт 2010, 11:31

Суп сейчас напишу, хотя я его уже где-то писала, только не помню где и когда :-)
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…



Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Аватара пользователя
bluebell
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 6831
Зарегистрирован: Пт 24 июл 2009, 13:16

Re: Сыроедение

Сообщение bluebell » Вс 03 окт 2010, 13:26

Лана молодец :clap: :clap: :clap: :clap:
Кирилл 16.04.05
Максим 29.10.08
Ксения 01.06.17

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

cron