Покупные продукты без добавок

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Ола-ла
Богиня Муми-Дола

Re: Покупные продукты без добавок

Сообщение Ола-ла » Ср 21 апр 2010, 17:00

Тигрокошка писал(а):да, кста, покупая чай, тож приходится состав читать :x это идиотизм какой-то, чесслово. потому что даже в обычный черный кладут ароматизаторы и стабилизаторы (уже молчу про фруктовые. кои муж любит)

да-да, читать нужно абсолютно все этикетки, бдить постоянно :o
Мне тут подруга порекомендовала неплохой чай с бергамотом, если кто любит - Гринфилд. Единственный недорогой, кот. ароматизирован не химозой а натуральным маслом бергамота. Я к любому чаю равнодушна, а вот муж проникся :) Запах в разы приятнее у этого гринфилда, чем у того же ахмада и проч.
Со мной на "ты" :)

Арина мудрая июль 2004
Ярослав спокойный и усидчивый:) август 2010
Милада прекрасная май 2019

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Ср 21 апр 2010, 17:27

Я акбар голд беру, сейчас посмотрела -- вроде без ничего он :)
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Apple
Королева Муми-Дола

Сообщение Apple » Ср 21 апр 2010, 17:42

Ола-ла понятно почему "юбилейное" печенье в списке (((
Изображение

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Ср 21 апр 2010, 17:45

Я чаи покупаю Riston и еще по названию не скажу, я по упаковке помню такой мешочек на застежке-клипсе :-) у меня был заказчик - "чайник", он мне про китайские чаи много чего рассказывал, одно из правил - у китайцев именно в Китае нету на чай пафосной упаковки, это они уже для европейцев изголяться стали и большая стоимость то цены именно на упаковку, а у них там отношение к чаю, как у нас к семечкам. Так что я перестала в чаях на бренды ориентироваться, наоборот ищу ориентальную упаковочку. Иногда Метр покупаю, когда ничего другого нет...

А на самом деле список продуктов, который мы не покупаем, но в принципе - откуда информация? И на сколько ей можно доверять - кто проверял и каким образом. Я вообще подозреваю, что не так страшен ч... как его малюют. Помимо ГМО еще куча свякой дряни есть, которая по хлеще самого ГМО будет... Вот читала одного дядю, с его точкой зрения про эти ГМО, стильнесколько эксцентричный, с ненормативной лексикой порой, но в целом вполне убедительно и местами забавно - собственно говоря - тоже точка зрения, почему нет. :-)
вот ссылочка http://lleo.aha.ru/dnevnik/2008/02/26.html, там в конце смешной ролик :-)
Последний раз редактировалось Диез Чт 22 апр 2010, 00:55, всего редактировалось 1 раз.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Тигрокошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Тигрокошка » Ср 21 апр 2010, 17:52

Оль, спасибо за подсказку. мой любит с бергамотом)) гринфилд брать буду( а то он вечно вонючку какую-нить возьмет, что открыть банку страшно :D )

у меня вопрос - я иногда покупаю смеси овощные замороженные - эт вредно? ( и ягоды замороженые тож покупаю, вишню - муж компоты из нее любит. лучше ж чем соки)
Лесёнка 21,06,09
Михась 28,11,11
Василь 8,04,15

я - Саша ))
8-девятьодиншесть-девятьсотдвадцать2-659шесть. лучше смсить. на несохраненные номера редко перезваниваю

со мной все хорошо. но я мало бываю в сети и мало читаю.

Вита
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вита » Ср 21 апр 2010, 19:22

Диез писал(а): Вот читала одного дядю, с его точкой зрения про эти ГМО, стильнесколько эксцентричный, с ненормативной лексикой порой, но в целом вполне убедительно и местами забавно - собственно говоря - тоже точка зрения, почему нет. :-)
вот ссылочка http://lleo.aha.ru/dnevnik/2008/02/26.html, там в конце смешной ролик :-)

Ир, дядя просто элементарно неграмотный. В генную инженерию не вникал.
Опасность-то не в самом генномодифицированном белке. С него действительно ничего не возьмешь :)
Тут процесс сам представлять нужно.
При так сказать процедуре генной модицикации ДНК из исходной Днк получают новую - с заданными свойствами, путем вставления в исходную нужных генов. А это вставление осуществляется с помощью специальных активных фрагментов Рнк, которые способны встраиваться в эту исходную ДНК. Если бы все встроилось, отработало и мы бы получили чистую заданную Днк - все бы было в порядке.
Но в результате получается мешанина из ДНК, кусков всяких и самое главное - этих активных агентов, способных встраиваться в ДНК.
Эти агенты способны размножаться вместе с ГМ организмом.
И когда они попадают к нам в организм.... Кто их знает, может они начнуть встраиваться в нашу ДНК...
Это, конечно, не доказано. Но лично я держусь от ГМО подальше. На всякий случай.
Изображение

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Ср 21 апр 2010, 21:10

Вита писал(а):Это, конечно, не доказано. Но лично я держусь от ГМО подальше. На всякий случай.

Вит, да я тоже того же мнения. Но просто мы в это верим, тем и живем, а дядя верит в другое, и фиг его знает что вернее, как мы всегда говорим - ВСЁ у нас в голове...

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Apple
Королева Муми-Дола

Сообщение Apple » Ср 21 апр 2010, 21:11

Диез слишком мало времени прошло с внедрения трансгенов. Я не хочу чтоб на мне экспериментировали. Когда пестициды стали использовать тоже не знали последствий, а через несколько лет... Ну на фиг! Зачем рисковать? Конечно, гмо не единственная вещь в современных продуктах питания, кот. нужно опасаться, кто ж спорит, мы же в этой темке тусуюм как раз чтоб избежать как можно больше бяк
Изображение

Леночек Б
Житель Муми Дола

Сообщение Леночек Б » Чт 22 апр 2010, 10:35

А я иногда для салатов покупаю кукурузу бондюэль. Пробовала брать другую - невкусная. Может быть, знаете еще какие-нибудь марки кукурузы?
Дочка Саша 28.07.2005
Сын Максим 13.11.2009

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Чт 22 апр 2010, 10:42

Доси.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Чт 22 апр 2010, 14:18

Девушки, кукуруза ВСЯ ГМО.

Тигрокошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Тигрокошка » Чт 22 апр 2010, 14:24

Диез писал(а):Девушки, кукуруза ВСЯ ГМО.

и что делать?
Лесёнка 21,06,09
Михась 28,11,11
Василь 8,04,15

я - Саша ))
8-девятьодиншесть-девятьсотдвадцать2-659шесть. лучше смсить. на несохраненные номера редко перезваниваю

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Чт 22 апр 2010, 14:31

Есть и не морочиться.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Тигрокошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Тигрокошка » Чт 22 апр 2010, 14:41

Сахарок (Лана) писал(а):Есть и не морочиться.

не хочу в кого-нить превратиться(утрирую)))
Лесёнка 21,06,09
Михась 28,11,11
Василь 8,04,15

я - Саша ))

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Чт 22 апр 2010, 14:59

или НЕ есть и не морочиться :-). Я кукурузу ем только осенью, грячую у бабушек. У них, правда тоже ГМО :-), но всё ж таки хоть не консерва)))

Тигрокошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Тигрокошка » Чт 22 апр 2010, 15:01

кукурузу ем раз в сто лет(консерв), вареную - только свою(бабушкину). но муж-то ест... не хочу чтобы и он вкого-то превратился.
Лесёнка 21,06,09
Михась 28,11,11
Василь 8,04,15

я - Саша ))

Вита
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вита » Чт 22 апр 2010, 15:49

Диез писал(а):Девушки, кукуруза ВСЯ ГМО.

откуда инфа??? :x
Почему вся?
Почему своя кукуруза - ГМО?
Изображение

*Аня*
Королева Муми-Дола

Сообщение *Аня* » Чт 22 апр 2010, 16:08

Вроде кормовая в основном ГМО. И откуда у бабушек ГМО ? они каждый год новые семена покупают? Ведь вроде гмо нельзя потом высаживать, не вырастит ничего.
Аксинья 2005 Изображение
Мия 2012
Ульяна 1 мая 2015

Скидка iherb.com RGL122 5-10$

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Чт 22 апр 2010, 16:12

Диез писал(а):или НЕ есть и не морочиться :-). Я кукурузу ем только осенью, грячую у бабушек. У них, правда тоже ГМО :-), но всё ж таки хоть не консерва)))
А откуда известно, что у них - ГМ-кукуруза?
В России пока запрещено выращивание ГМ-культур, но этот запрет многие нарушают.

http://www.amacoint.com/press/reviews/81/
7 сентября 2009
В России нужно легализировать выращивание трансгенных сельскохозяйственных культур – президент РЗС

Президент Российского зернового союза (РЗС) А. Злочевский выступил с сенсационным предложением: легализовать выращивание трансгенных сельскохозяйственных культур на территории России. До сих пор возделывание ГМ-зерновых и ГМ-бобовых официально не разрешается, но на деле этот запрет во многих регионах просто игнорируется.

"На сегодняшний день никто не обладает точной информацией, сколько земли занято генномодифицированными культурами. По нашим оценкам, исходя из информации, которую мы получаем из регионов, в прошлом году трансгенные растения занимали не менее 100 тыс. га, – заявил А. Злочевский. – Прежде всего, это кукуруза и соя. Конечно, никто не говорит об этом в открытую, но на Дальнем Востоке, например, не первый год культивируют трансгенную сою".

Стоит отметить, что модифицированные соя и кукуруза – продукт биотехнологии. Новые сорта получены в результате изменения генотипа растения ради повышения урожайности, устойчивости к неблагоприятным погодным условиям и вредителям. Во многих странах, например, в Индии и в Китае выращивание трансгенных сельхозкультур разрешено.

"В мире 26 стран выращивают такую продукцию. Европа завозит около 25 млн. т модифицированной сои. В США потребители съели уже 600 млн. т таких продуктов", – рассказал член-корреспондент РАМН, доктор медицинских наук, профессор Минкаил Магомед Гаппаров. Также он отметил, что в Россию генномодифицированной продукции завозят очень мало – около 10 тыс. т.

"Мы выращиваем слишком мало кукурузы и сои, чтобы покрыть нужды отечественного производства мяса, – считает А. Злочевский. – Импортный соевый шрот, входящий в состав комбикормов, произведен из модифицированных растений. Завод по производству шрота в Калининграде, снабжающий запад России, также работает на импортной сое. Я уже не говорю о Дальнем Востоке. Так не проще и не выгоднее ли выращивать это сырье самим? Либо мы будем ввозить генномодифицированные кукурузу и соевый шрот, либо ввозить мясо, выращенное на таких кормах. А наращивание собственного производства продукции животноводства невозможно без кормов ГМ-сортов".

По словам президента РСЗ А. Злочевского, подпольное выращивание ГМ-культур опасно еще и тем, что при этом не соблюдаются необходимые агротехнические требования. В результате может возникнуть эффект резистенции. "Допустим, модифицированный картофель устойчив к колорадскому жуку. Но если его возделывать неправильно, то он может утратить это свойство, ради которого, собственно, данный сорт и вывели, – поясняет Злочевский. – Теряется всякий смысл замены традиционных сортов новыми, устойчивыми. Поэтому я считаю, что необходимо провести мониторинг того, что выращивают на российских полях. Проверить соблюдение технологических требований и легализовать трансгенные культуры. Тогда и контролировать ситуацию будет легче".
http://www.incpress.ru/business/economi ... ogo-soyuza
"Выращивание ГМО-зерновых в России необходимо легализовать", — считает глава Зернового союза
31.08.2009

Как сообщают РИА Новости, по мнению президента Российского зернового союза Аркадий Злочевский, выращивание генетически модифицированных зерновых, посевы которых в России исчисляются сотнями гектаров, необходимо легализовать, чтобы не допустить неконтролируемого распространения посадок.

Как известно, на сегодняшний день в РФ официально действует запрет на выращивание ГМО-продукции. "ГМО-продукция в России есть — это факт. Мы идем по пути Бразилии, которая долгое время не признавала, что на ее территории есть посевы ГМО. Страна признала этот факт, однако после того, как неконтролируемый процесс посевов привел к печальным результатам", - сказал Злочевский журналистам РИА Новости. Он пояснил, что неконтролируемый процесс посевов приводит к тому, что вредители адаптируются к ГМО-сортам.

По его словам, Россия, как и другие страны, не сможет отказаться от потребления ГМО-продукции. Например, в настоящее время на ГМО-кормах работает животноводческая отрасль. Так, более 70% сои, одного из основных видов сырья для кормов в отрасли, приходится на генетически модифицированную. Выращивание ГМО-посевов экономически целесообразно, и при этом доказана их безвредность Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), подчеркнул Злочевский.

Как сообщил президент Российского зернового союза, посевы генетически модифицированных зерновых в России есть на Северном Кавказе, в Сибири, на Алтае, на Дальнем Востоке (на Амуре).
Сегодня в РФ ГМО выращивается без соблюдения технологий, что приведет при неизменной ситуации к плачевным последствиям, продолжил он. "Поэтому необходимо легализовать выращивание ГМО-продукции, чтобы осуществлять квалифицированный контроль над процессом. Мы ведем работу с Минсельхозом, чтобы наладить контроль за ГМО-посевами", - сказал Злочевский. По его словам, министерство очень осторожно подходит к этому вопросу.

На сегодняшний день, в России полностью отсутствует нормативная база, все технологии, необходимые для цивилизованного процесса выращивания ГМО, подчеркнул глава Зернового союза.
Эксперт добавил, что легализация выращивания ГМО-пшеницы в мире, скорее всего, произойдет через два-три года.

http://www.irina-ermakova.ru/content/view/118/
В настоящее время в России разрешёнными являются 16 линий ГМ-культур (6 линий кукурузы, 3 линии сои, 3 линии картофеля, 2 линии риса, 2 линии свеклы) и 5 видов микроорганизмов. Вроде бы разрешённых сортов немного, но добавляются они во многие продукты. ГМ-компоненты встречаются и в хлебо-булочных изделиях, и в мясных, и в молочных продуктах. Много их и в детском питании, особенно для самых маленьких. Наиболее распространённой добавкой является ГМ-соя, устойчивая к гербициду раундапу (линия 40.3.2).

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Чт 22 апр 2010, 16:48

ой, ну во-первых бабульки частенько просто колхозную кукурузу продают, рвут на поле, варят и продают. Про то, что в пром масштабе кукуруза одна из первых модифицирована - на ней как на сое опыты ставили. Я была в гостях в Краснодаре у дяди, нас там угощали кукурузой 5 лет назад - офигенная на вид кукуруза, крупная, красивая, сорт закупили "Бондюэль" а всю, что была до нее - выкинули, в смысле не лично дядя выкинул, а вся область - выкинула (колхозы). Ну так что вы думаете, бабульки местные не понасадили этого Бондюэля у себя? Да еще как насадили, они - бабульки шустрее чем вы думаете - в самой глуши в поле стоят и картоплю пропалывают да по мобилам переговариваются.

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни