gal4onok писал(а):IrenaF, а что конкретно пишут на сайтах сыроедов? почему не обещают здоровья-разве они не считают это питание оптимальным?
Они говорят что это оптимально , но не гарантирует здоровья, так как и сыроеды тоже болеют

Как болеют и животные в лесу, охотники свидетельствуют и о кариесе у оленей и других болезнях. И пишут что некоторым приходится сходить с сыроедства, я читала их свидетельства, или добавлять витаминные добавки, особенно это касается детей. И пишут о случаях, когда у человека ухудшается здоровье все больше, а ему стыдно говорить что он сходит с сыроедства, начинается вранье, еда "втихую" чтоб свои сыроеды не узнали. То есть на словах человек сыроедит, утверждает что сыроедение лучше всего, а сам втихую ест что-то еще

Или человек привыкает к тому что постоянно в депрессии или в постоянном упадке сил, и думает что так и надо, просто забывает о том что на самом деле "здоровье" это и ХОРОШЕЕ настроение, отсутствие агрессии и энергия. Да и еще важно за зубами следить, это слабое место у сыроедов. Ну в общем, многие пишут что надо подходить к этому ТРЕЗВО, у всех организмы разные, надо чутко слушать свое тело, нельзя делать несыроедов идеологическими врагами, потому что может через десяток лет придется "вернуться" по состоянию здоровья. Я приводила в начале темы памятку от человека 30 лет сыроедившего, в том числе так как Сергей рекомендует, на одних овощах-фруктов, он теперь ушел от этого и даже ушел от веганства. Кстати пишут что все-таки даже ушедшие все равно на 90% едят сырое, так как это действительно полезно.
P.S. Я из этой темы почерпнула для себя тоже кое-что, опять сделала заказ на еженедельную доставку на дом органических овощей и фруктов

Будем теперь опять в основном органические овощи и фрукты есть