Сыроедение

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Re: Сыроедение

Сообщение Сахарок (Лана) » Сб 25 сен 2010, 20:05

Это перфекционизм в тебе говорит. Знакомо и мне :D Уж если если сыроедить - чтоб никто не подкопался :D
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Сб 25 сен 2010, 23:14

да уж :D
а масло я люблю, вот льняное так пошло - прелесть просто. ты кстати попробовала?
тебе спасибо за салат. сегодня такая отвратительная фасоль у меня получилась, мужа бедного от голода спасло только то что салат ему понравился - ну этот, с редькой, лимонным соком ( сама жала на соковыжималке), медом и др. овощами. буду теперь делать этот салатик)))
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Соль
Богиня Муми-Дола

Сообщение Соль » Вс 26 сен 2010, 13:20

ой, люди, как это? попала я в эту тему не помню, откуда, прочитала всю :D 69 страниц :???:
а вот теперь еще раз зашла уже из подфорума - а тут начало и конец те же, а страниц 35, это как? :???: :???:
причем та, в которой 69 у меня тоже открывается, из избранного... что за чудеса? :x
"Ковчег" был создан дилетантами. Профессионалы делали "Титаник". ;)

Марьянка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Марьянка » Вс 26 сен 2010, 13:32

Соль
а количество сообщений на странице сколько? :)
Берегите в себе человека! АПЧ
Нигде ничто не ждёт человека, всегда надо самому приносить с собой всё. Эрих Мария Ремарк
Любовь - в семью. Счастье - в будни. Тепло - в дружбу.

Соль
Богиня Муми-Дола

Сообщение Соль » Вс 26 сен 2010, 17:38

на последней странице - столько же и те же :x
разница только одна - там я не авторизована, но это вряд ли так может влиять?

Марьянка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Марьянка » Вс 26 сен 2010, 21:24

Правильно, на последней одинаковое количество и должно быть :) Просто ощущение, что в одном варианте на странице по 10 сообщений, а в другом - по 20 :) Посмотрите предпоследнюю или первую страницы.
Нигде ничто не ждёт человека, всегда надо самому приносить с собой всё. Эрих Мария Ремарк

Соль
Богиня Муми-Дола

Сообщение Соль » Вс 26 сен 2010, 23:21

Марьянка, спасибо, посмотрю, не буду тут флудить больше :)

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пн 27 сен 2010, 04:19

gal4onok писал(а):IrenaF, а что конкретно пишут на сайтах сыроедов? почему не обещают здоровья-разве они не считают это питание оптимальным?

Они говорят что это оптимально , но не гарантирует здоровья, так как и сыроеды тоже болеют :( Как болеют и животные в лесу, охотники свидетельствуют и о кариесе у оленей и других болезнях. И пишут что некоторым приходится сходить с сыроедства, я читала их свидетельства, или добавлять витаминные добавки, особенно это касается детей. И пишут о случаях, когда у человека ухудшается здоровье все больше, а ему стыдно говорить что он сходит с сыроедства, начинается вранье, еда "втихую" чтоб свои сыроеды не узнали. То есть на словах человек сыроедит, утверждает что сыроедение лучше всего, а сам втихую ест что-то еще :roll: Или человек привыкает к тому что постоянно в депрессии или в постоянном упадке сил, и думает что так и надо, просто забывает о том что на самом деле "здоровье" это и ХОРОШЕЕ настроение, отсутствие агрессии и энергия. Да и еще важно за зубами следить, это слабое место у сыроедов. Ну в общем, многие пишут что надо подходить к этому ТРЕЗВО, у всех организмы разные, надо чутко слушать свое тело, нельзя делать несыроедов идеологическими врагами, потому что может через десяток лет придется "вернуться" по состоянию здоровья. Я приводила в начале темы памятку от человека 30 лет сыроедившего, в том числе так как Сергей рекомендует, на одних овощах-фруктов, он теперь ушел от этого и даже ушел от веганства. Кстати пишут что все-таки даже ушедшие все равно на 90% едят сырое, так как это действительно полезно.
P.S. Я из этой темы почерпнула для себя тоже кое-что, опять сделала заказ на еженедельную доставку на дом органических овощей и фруктов :) Будем теперь опять в основном органические овощи и фрукты есть :)
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пн 27 сен 2010, 07:08

Сейчас наткнулась на это обсуждение: http://community.livejournal.com/ru_veg ... 76974.html Информация для тех кто планирует отказаться полностью от животной пищи (к тем кто потребляет молочное и т.п., это не относится).
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Пн 27 сен 2010, 21:37

Апполинария писал(а):а масло я люблю, вот льняное так пошло - прелесть просто. ты кстати попробовала?

Буду муку на диамарте заказывать и масло рискну заказать.

Апполинария писал(а):ну этот, с редькой, лимонным соком ( сама жала на соковыжималке), медом и др. овощами. буду теперь делать этот салатик)))

Полин, чтобы вообще была высокая кухня посыпь семечками или кунжутом. Я сегодня опять ела. :D
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Пн 27 сен 2010, 22:07

О! кунжутом завтра посыплю! спасибо :) :)
закажи поменьше бутылочку))) я так и заказала - чтоб не обидно было. а когда оно нормальным оказалось то еще таких же заказала побольше)))

а что с ореховым молоком делать??? - сегодня решила понять может ли мой блендер ореховое молоко сделать, сделала, а куда его ума не приложу.
делала из грецких орехов, оно горькое блин :o
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Марьянка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Марьянка » Пн 27 сен 2010, 23:23

Полин, чтобы горьким не было, орехи чистить надо. Отмачиваешь несколько часов в воде - и кожица легко снимется :)
А вот как использовать это молоко, самой любопытно :) Может, это просто для любителей молока свежего?

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Ср 29 сен 2010, 01:56

поняла, Марьян, спасибо, буду знать :)
вылила я короче молоко это :o :mad: зато теперь знаю что блендер умеет его делать :mrgreen:
ну вообще его бы с кэробом смешать и получиться коктейль "молочно-шоколадный" но кэроба у меня не было, а еще что делать простого с молоком я не знаю)))
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Ср 29 сен 2010, 14:47

А пить?
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Чт 30 сен 2010, 00:38

ну оно горькое у меня было, так бы наверно выпила б
а вообще хотелось кончено чтонить сделать с ним, а не просто тупо выпить :D :mad: :mrgreen: вот я и спросила)))
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Чт 30 сен 2010, 11:17

Полин, оно все-таки для питья, по-моему. Как замена коровьему, ИМХО.

А ко мне завтра родственники приходят на Катин ДР. Порадую их салатом из редьки. Из какого-то озорства, наверное. Они и так меня считают двинутой, а нашу семью - баптистами :D Но вот не могу удержаться и все. Никакого мяса, запеку тыкву с сыром и салат. Приехал брат мужа из Канады. Блин, остановите меня пока не поздно. Оливье чтобы накрошила от греха подальше :D
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

bluebell
Богиня Муми-Дола

Сообщение bluebell » Чт 30 сен 2010, 11:20

Лан, а зачем такая демонстрация?
вроде не пост сейчас чтобы мяса лишать гостей
почему мсяо то нельзя для них сделать
зачем такая категоричность?
Кирилл 16.04.05
Максим 29.10.08
Ксения 01.06.17

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Чт 30 сен 2010, 11:51

bluebell, слушай, ну реально не демонстрация. Неохота заморачиваться совершенно . Я думала тыкву запечь с сыром, вкусная очень, здесь рецепт давали, салат из редьки, салат "Нисуаз", ну который с тунцом, порезать сыр, рыбку, ну колбаски копченой или еще какого мяса. И торт. Родственники долго не сидят у нас, грандиозные застолья я давно не устраиваю, времени и сил жалко. Просто мне кажется, что на редьку среагируют Сашины родители, вот мне и хочется "поозорничать". Сама не пойму, что со мной. А вдруг понравится наоборот? Короче, надо бы разобраться в мотивах своих. Тут еще роль играет, что у меня две редьки бесхозные лежат, надо в дело уже их пускать. Да и вкусный салат-то!
Я вообще люблю своих гостей рецептами удивлять. Но то друзья. :D
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Чт 30 сен 2010, 12:03

Сахарок (Лана)

Я тож против постного стола. :? Я вообще тыкву не люблю запеченую. Мы в вс встретимся? а то я тебе приготовила тыкву в подарок )))
Засунь куру в духовку - вот тебе и праздничный ужин. Хоть с той же редькой! Риса навори. И сладенькое что-нить. Вот и всё - зачем конфликтовать то лишний раз?
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Чт 30 сен 2010, 12:14

Да почему конфликтовать-то! Я же от чистого сердца, сама это все люблю! И дети мои тоже!
Эту куру купить надо, готовить. Я не собиралась ничего грандиозного, так, закуски . Вот на редьке зациклилась почему-то :D
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни