Сыроедение

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Re: Сыроедение

Сообщение Сахарок (Лана) » Чт 23 сен 2010, 11:51

Апполинария писал(а):а и еще вопрос. едите ли вы масло растительное? ведь это очень полезный продукт как бы и еще он сыроедный - если масло из семечек или орехов холодного отжима?

У Изюма читала, что бяка масло. Но я так не считаю. Ничего, что я за Сергея отвечаю? :D

Девушки, кто знает как определить есть ли нитраты в морковке. Я уже с ног сбилась, везде они мне чудятся. Я раньше не обращала внимание, мне казалось оранжевая она и оранжевая. А сейчас вижу, что при чистке разный рисунок. Прям мраморность какая-то бывает. Говорят, что если сердцевина белая- то нитраты. Я уж за каждую белую полосочку переживаю. Ну и вкус разный.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Чт 23 сен 2010, 11:58

по телеку говорили в воду на часик положить -она нитраты вымывает... Не знаю правда или нет... ВОт поеду к маме - морквой затарюсь и свеклой, ну и будь вина неладна - картошкой :-) :-), Только неурожай в этом году - всё мелкое какое-то плюгавое - ведро картохи на рынке летом 400 рублей стоило и это в деревне! А раньше рублей 50 кажется... Морква тоже мелкая и суховатая. Груши тоже мелковаты, яблок вообще не было. После такой зимы такое лето, вообще не представляю как народ в деревнях выживать будет. Лучше уж мясо есть, чем завозные турецкие овощи.... ИХМО....
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Чт 23 сен 2010, 12:16

Ир, да в том то и дело, что мяса не хочется. А неурожай, да. Поэтому люди и стали земледелием и животноводством заниматься, чтоб с голоду не помереть. Это дает возможность делать запасы на случай неурожайного года.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

stata
Королева Муми-Дола

Сообщение stata » Чт 23 сен 2010, 12:20

так вот и едим :))
у нас год не уродил очень на груши, черешню, малину, яблок маловато было. вишни - тоже не очень.
зато винограда, клубники , смородины - много. Эх, вот бы круглый год лето !!! :violin: красота была бы
А вообще год трудный был. И для растений тоже. Как то все аномально в этом году росло. Не могу объяснить в чем именно, но чувствуется разница с предыдущими годами
преподаю английский и китайский онлай и офлайн :)

мой сайт в помощь изучающим английский и китайский языки
http://teach-me.club
замечания, идеи, дополнения принимаются!

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Чт 23 сен 2010, 12:26

Сергей, а где на Вашем сайте ссылки на магазины с орехами и сухофруктами?
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Natalek
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Natalek » Чт 23 сен 2010, 12:56

stata писал(а):а у меня практический вопрос :)
люди, вы как орехи покупаете? в скорлупе или без? Я вот без скорлупы как то брезгую брать - не известно , как их там чистили да и грязь опять жеж. Но вот взяла в скорлупе последний раз - половина порченые :( абыдна
есть ли какой -то способ определить по внешнему виду орехов(нечищенных) - какие они внутри будут? или тогда лучше уже чищенные брать?
вобщем, поделитесь опытом, кто орехи ест

Вариант 1
Просим расколоть 3-4 ореха (они недорогие, продавец должен согласиться). Если отказывается, идем к другому. Пробуем, если вкус устраивает - покупаем.

Вариант 2
Покупаем полкило на пробу. Тут же пробуем и покупаем нужное количество.

Примечания:
Нужно брать орехи не только сверху, но и залезать поглубже. Часто наверх тонким слоем насыпают продукт более высокого качества. И нужно проследить, чтобы насыпали Вам из того же мешка, откуда Вы и пробовали. А то, знаете ли, пробуешь одно, а насыпают другое. С мужем на рынке (в Азии) было и такое. Дали попробовать - понравилось. Насыпали - похуже. Сергей - начеку, просит насыпать именно то, что пробовал. Продавщица извинилась "Ой, перепутала". Насыпала по новой. Довольный своей бдительностью пришел домой. Оказалось опять сунула не то, а во второй раз в голову не пришло попробовать.

На наш взгляд, грязи бояться не стоит так уж сильно. В семьях, где над стерильностью трясутся, и дети чаще заболевают инфекционными заболеваниями - так сказала в свое время мой врач-инфекционист.

stata
Королева Муми-Дола

Сообщение stata » Чт 23 сен 2010, 14:14

спасибо за совет!
заглянула к вам на сайт - а урюк это и есть курага? или курага - это урюк без косточек? а кишмиш - это изюм обычный. а то по фотке воде похоже. хорошие цены у вас. у нас тут за солнцефрукты три шкуры дерут - до 500 р за пол кг доходит :roll:
а не подскажете - у узбеков, что на рынке торгуют все фрукты обработанные? или может тоже по внешнему виду можно как0то определить, что получше(понатуральнее)

над стерильностью уж я точно не трясусь :lol: у меня типичный деревенский ребенок, перепробовавший все, что растет - ходит - валяется. Но я слышала, что их когда шелушат в массовом порядке, то применяют обработку большими температурами, чтобы орехи чистились легче. Но это убивает полезность продукта. вот как-то так
преподаю английский и китайский онлай и офлайн :)

мой сайт в помощь изучающим английский и китайский языки
http://teach-me.club
замечания, идеи, дополнения принимаются!

gal4onok
Королева Муми-Дола

Сообщение gal4onok » Чт 23 сен 2010, 15:46

IrenaF, а что конкретно пишут на сайтах сыроедов? почему не обещают здоровья-разве они не считают это питание оптимальным?

Сергей, я удивлена что хочется вареного. А мяса тоже хочется? Мне казалось, что когда так долго ешь сырое да еще с такой верой в истинность как у вас-не должно быть желания. Может вам стоит позволять себе немного соленого или чуть вареного.
Доченька Софья-15.03.08 ГВ 3, 3 года.

"Пока ты говоришь совсем не то, что думаешь, слушаешь совсем не то, во что веришь, и делаешь совсем не то, к чему расположен — то всё это время и живёшь совсем не ты." -философ-даосист -Хань Сян-цзы [/color]

Юлька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Юлька » Чт 23 сен 2010, 17:26

Про огурцы с помидорами - читала, что не стоит смешивать огурцы с пасленовыми, с картофелем в том числе. Если не ошибаюсь, у Дэвида Фроули.
Work is Love made visible.
Миша 13.10.2010
Даня 20.06.2013 дома
извените за неровный почерк - второй ребенок тоже научился ломать клаву на моем ноуте

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Чт 23 сен 2010, 17:48

А почему? Огурцы это же зеленые овощи, они со всем сочетаются.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Юлька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Юлька » Пт 24 сен 2010, 09:15

Почему с точки зрения аюрведы - точно не нашла (таки не Фроули писал, а Васант Лад, его таблицу несовместимых продуктов перепечатывает большинство блогов http://community.livejournal.com/ruayurveda/38401.html). Получается в какой-то степени раздельное питание, т.е. продукты требующие различного времени и других ферментов для переваривания. Васант Лад вообще говорит, что помидоры не очень полезны, разве что в небольших количествах, хотя томатный сок может помочь переварить тяжелую пищу вроде мяса :mad: Картофель и бананы, как я поняла, попадают в несовместимые к огурцам как крахмалосодержащие.
Нашла один не по аюрведе англоязычный источник про помидоры и огурцы http://www.goloss.com/weight/2801
Здесь говорится, что огурцы лучше не есть вместе с содержащими витамин С продуктами, что огурцы препятствуют усвоению витамина С.

Как грицца, думайте сами, решайте сами - аргументы или хлипкие, или "я так сказал" .
Work is Love made visible.
Миша 13.10.2010
Даня 20.06.2013 дома
извените за неровный почерк - второй ребенок тоже научился ломать клаву на моем ноуте

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Пт 24 сен 2010, 20:15

Сереж, спасибо, поняла. ты тут ссылочку в теме кинь на анализ крови когда будет если не сложно
На другую еду, конечно тянет, это и есть абстинентный синдром. Хочется хлеба, чеснока, картошки и много-много соли.

это когда было - в начале перехода или и сейчас тоже иногда тянет?
У Изюма читала, что бяка масло

Ох. Лан, расстроила ты меня немного, я уж думала это точно безупречный продукт :roll:
Девушки, кто знает как определить есть ли нитраты в морковке.

есть же прибор - нитрометр, он ведь и определяет? у меня свекровь все время арбузы определяет так.

девочки а может то что огурцы с помидорами нельзя - это от того слух пошел что их сажать нельзя в теплице например рядом - надо в разные теплицы, это я знаю...
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Tatie
Житель Муми Дола

Сообщение Tatie » Пт 24 сен 2010, 23:12

Волошкевич в своей книге "Гомеопатия: Медицина нового тысячелетия: Размышления врача-гомеопата" пишет почему нежелательно употреблять в пищу большое количество картошки и помидор.
Точную ссылку сейчас привести не могу - книги нет под рукой, к сожалению.
Но смысл в том, что и помидоры и картофель накапливают при длительном хранении соланин, который является сильным ядовитым веществом.
И если организм жителей тех стран, откуда к нам завезли картофель и помидоры, приспособлен к переработке соланина в больших количествах, то для нашего организма это генетически не под силу. Соланин накапливается в организме, отравляет его и является причиной многих хронических заболеваний.
Волошкевич также описывает свой опыт - для излечения некоторых больных, страдающих тяжелыми хроническими заболеваниями, было всего лишь достаточно откорректировать их питания путем полного исключения из рациона картофеля и помидор.
Он пишет, что есть помидоры и картофель можно, но только когда они "молодые", только созрели - именно потому, что содержание соланина в них еще минимальное.
Особенно вредно есть весенний, уже проросший или позеленевший картофель - в нем очень большое содержание соланина.

Вобщем, кому интересно, лучше конечно первоисточник почитать - там еще много интересного про картофель и помидоры написано. :)
Дочка май 2000 г.
Сынок февраль 2007 г.
Дочка май 2010 г.

Будете в Вене, милости прошу на чашечку венского кофе или русского чая.
И погулять вместе по Вене тоже с большой радостью.:)

точка.lol
Королева Муми-Дола

Сообщение точка.lol » Пт 24 сен 2010, 23:31

Оооой, Волошкевича лучше не читать - мне от чтения уже плохо становится, а не от картошки... :lol:

Тут где-то Алёна выкладывала это в одной из тем.

Но вопрос-то был именно про сочетание огурцов и помидор, а не про вред по-отдельности.
Илюля родился 8 апреля 2009 года

Tatie
Житель Муми Дола

Сообщение Tatie » Пт 24 сен 2010, 23:54

точка.lol , о, я видимо что-то пропустила - дайте ссылку, почитаю-ознакомлюсь.

Но про то, что картошки и помидоры - не "наш" продукт, не только Волошеквич пишет... Его книга - первое, что на ум пришло.
Дочка май 2000 г.
Сынок февраль 2007 г.
Дочка май 2010 г.

точка.lol
Королева Муми-Дола

Сообщение точка.lol » Сб 25 сен 2010, 00:22

Ооой, не помню я, где это было.....поищите что ль, по фамилии.

Tatie
Житель Муми Дола

Сообщение Tatie » Сб 25 сен 2010, 09:55

Извините за наверное off...
точка.lol, поискала - нашла только то, что Алена его огромными "кусками" цитирует, а вы просите выслать вам всю книгу на е-майл...
viewtopic.php?f=47&t=2170&p=71539&hilit=%D0%92%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87&sid=c8df97246ece3d5062d315a3dd9570db#p71539
Вобщем, так я и не поняла, почему лучше Волошкевича не читать... :)
Дочка май 2000 г.
Сынок февраль 2007 г.
Дочка май 2010 г.

точка.lol
Королева Муми-Дола

Сообщение точка.lol » Сб 25 сен 2010, 10:41

Ну да, там и были куски. Мне от них уже плохо стало))
Сама не знаю, зачем книгу попросила - так и не читала.

Вы-то читайте, если Вам интересно, это ж мне плохо.. :-P

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Сб 25 сен 2010, 14:56

Апполинария писал(а):Ох. Лан, расстроила ты меня немного, я уж думала это точно безупречный продукт

Полин, а чего расстраиваться? Что Изюм - истина в последней инстанции что-ли? Многие сыроеды масло как раз не отвергают.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Сб 25 сен 2010, 17:23

ну Изюм то не последняя инстанция, но я просто раньше не слышала вообще ни одного плохого отзыва, а теперь вот есть, и у меня уже червячок свербит :D
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни