Волошкевич в своей книге "Гомеопатия: Медицина нового тысячелетия: Размышления врача-гомеопата" пишет почему нежелательно употреблять в пищу большое количество картошки и помидор.
Точную ссылку сейчас привести не могу - книги нет под рукой, к сожалению.
Но смысл в том, что и помидоры и картофель накапливают при длительном хранении соланин, который является сильным ядовитым веществом.
И если организм жителей тех стран, откуда к нам завезли картофель и помидоры, приспособлен к переработке соланина в больших количествах, то для нашего организма это генетически не под силу. Соланин накапливается в организме, отравляет его и является причиной многих хронических заболеваний.
Волошкевич также описывает свой опыт - для излечения некоторых больных, страдающих тяжелыми хроническими заболеваниями, было всего лишь достаточно откорректировать их питания путем полного исключения из рациона картофеля и помидор.
Он пишет, что есть помидоры и картофель можно, но только когда они "молодые", только созрели - именно потому, что содержание соланина в них еще минимальное.
Особенно вредно есть весенний, уже проросший или позеленевший картофель - в нем очень большое содержание соланина.
Вобщем, кому интересно, лучше конечно первоисточник почитать - там еще много интересного про картофель и помидоры написано.
