Диез писал(а):Лан, так по-моему это классика - салатик, потом всё остальное, нет?
Ну да, только салатик салатику - рознь. Ведь и "Цезарь" - тоже салат

Именно сырые чтобы были овощи.
Доброздравин писал(а):На другую еду, конечно тянет, это и есть абстинентный синдром. Хочется хлеба, чеснока, картошки и много-много соли.
Сергей, все-таки есть у меня определенные сомнения. У человека есть шесть основных вкусов. Аюрведа советует поддерживать в блюдах этот баланс. На фруктах идет удовлетворение в основном сладкого, вяжущего, кислого, а вот горький, острый и соленый в "отстое". То есть явный дисбаланс. Эти вкусы нужно все равно удовлетворять, обращать внимание, если на что-то уж очень сильно тянет. Или наоборот, недостаток одного вкуса влечет за собой чрезмерное "налегание" на другой.
Кстати, где-то недавно услышала или прочла, что человек стал солить пищу с переходом на растительную пищу, с отказом от животной. Не для спора, просто мысль запала.
точка.lol писал(а):А вообще я вот о чём - знаю про вред всеми любимого салата помидоры + огурцы. А вот в чём конкретно вред - не знаю. Просветите, пожалуйста.
А это еще почему? Первый раз слышу.
stata писал(а):Байдарка - таки да. Самое надежно - что сам в саду вырастил. Ну или у очень хорошо знакомых и проверенных бабулек, которых ты лично знаешь.
Это точно. Но как же сложно все это! Вот все время вспоминаю из Библии, что человек в поте лица будет добывать хлеб свой. Даже при таком изобилии нужно попотеть, чтобы нормальную еду достать. Уж про самому вырастить я вообще молчу.
stata писал(а):Я вот без скорлупы как то брезгую брать - не известно , как их там чистили да и грязь опять жеж. Но вот взяла в скорлупе последний раз - половина порченые абыдна
Я не брезгую, но для себя решила, что пока буду покупать без скорлупы, а как времени прибавится, то буду в скорлупе заказывать. Риск , конечно, будет. Но буду стараться на проверенных сайтах заказывать .Ну и внешне учиться определять, хотя все равно можно не угадать. Я - белка, без орехов не могу вообще.