Сыроедение

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Re: Сыроедение

Сообщение Сахарок (Лана) » Вт 21 сен 2010, 16:49

Доброздравин писал(а):то касается муки и сахара, уберите сперва сахар, а затем, через недели 3-4 начинайте убирать все мучное, но постепенно, растяните на пару месяцев. Далее - крахмалы, в первую очередь картофель. Кофе, если пьете, можно сразу начинать убирать.

Спасбо, Сергей.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Вт 21 сен 2010, 20:23

Сереж такой вопрос. даже два.
помнишь ты говорил что Юля сдавала анализы непосредственно до перехода на сыроедение и вы хотели через какой то срок после перехода на сырое сдать анализы еще раз и для интереса посмотреть что там и как. сдали?
и не помнишь ли в начале перехода на сырое тянуло ли на другую пищу? я просто летом очень много фруктов ела и помню с утра и до 5 вечера ходила одни фрукты ела запросто, но вот ближе к вечеру мне очень надоедало сладкое. не то чтоб мне соленого и острого хотелось а хоть простой воды, но не сладкого. была ли тяга на другие вкусы? а ведь есть еще не только сыроеды, а фруктоеды. как ты вообще к ним относишься? не планируешь ли переходить на фруктоедение?
а и еще вопрос. едите ли вы масло растительное? ведь это очень полезный продукт как бы и еще он сыроедный - если масло из семечек или орехов холодного отжима? или вы уже на моноедении? и не едите салатов и даже масло залить некуда? Юля тоже моноед или нет?
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Вт 21 сен 2010, 22:04

Полин, а зачем анализы? Типа вдруг что ухудшилось?
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

MORARU
Королева Муми-Дола

Сообщение MORARU » Вт 21 сен 2010, 22:17

Сергей, как вы лично относитесь к выбору продуктов? ( экологичность, токсичность, с домашней грядки) Где покупаете? На что обращаете внимание?
Нумеролог. Да, давно и эффективно. Консультирую.
Мама 4-х
ИКРА КЕТЫ. Ум отьесть!

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Вт 21 сен 2010, 22:20

ну просто интересно как там Б12 поживает :lol: шучу.
ну вообще многие не переходя на сыроедение так как не будет хватать организму витаминов, микроэлементов, в том числе которые есть только якобы в мясе или молоке например. а если увидеть по анализам что например железо в норме в крови как было год назад так и сейчас или наоборот улучшилось - по-моему это показатель :)
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Ср 22 сен 2010, 15:18

А, понятно.

Сегодня салатик забацала. Купила редьку белую и зеленую, ну типа сезонный овощ. Натерла на крупной терке, плюс морковка, плюс огурец полукольцами, плюс немного помидорки кусочками, зелени побольше. Я еще горошек добавила зеленый, слабость моя :D Все это чудо немного посолила, подсластила медом, лимонный сок и подсолнечное масло. Перемешать и сразу есть. Лимонный сок совершенно обезвреживает едкость в редьке. Салат сочнейший и вкуснейший.

Вообще рекомендация есть сначала сырой салат, а потом уже что-то вареное , очень мне нравится. Это я еще у Шелтона читала. Стараюсь перед супом всегда салатик съесть.

Испекла вчера бесподобнейший видземский хлеб и не ем. Вот странно. Печь - пеку, а не ем практически.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Ср 22 сен 2010, 20:20

ох, жила б ты рядом, а то я печь- не пеку, а ем :lol:
слушай, как во время про лимонный сок, а то я редьку накупила, а она не пошла из-за этой едкости. а лимонный сок - сама из лимона делаешь?
а сырое я вообще всегда тоже ем перед вареным :mad:
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Ср 22 сен 2010, 21:09

Апполинария писал(а):а лимонный сок - сама из лимона делаешь?

Да нет, в магазине покупаю :D Ну конечно отрезаю ломтик ивыдавливаю :D
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Ср 22 сен 2010, 21:42

Сахарок (Лана) писал(а):Вообще рекомендация есть сначала сырой салат, а потом уже что-то вареное , очень мне нравится. Это я еще у Шелтона читала. Стараюсь перед супом всегда салатик съесть.

Лан, так по-моему это классика - салатик, потом всё остальное, нет? Я вот удивляюсь, когда в ресторане не в таком порядке приносят :-).
Про редьку зелёную. Попробуй нарезать её соломкой, посолить, маслом растительном + тыквенные семушки...
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Доброздравин
Житель Муми Дола

Сообщение Доброздравин » Чт 23 сен 2010, 01:49

Апполинария писал(а):Сереж такой вопрос. даже два.
помнишь ты говорил что Юля сдавала анализы непосредственно до перехода на сыроедение и вы хотели через какой то срок после перехода на сырое сдать анализы еще раз и для интереса посмотреть что там и как. сдали?
и не помнишь ли в начале перехода на сырое тянуло ли на другую пищу? я просто летом очень много фруктов ела и помню с утра и до 5 вечера ходила одни фрукты ела запросто, но вот ближе к вечеру мне очень надоедало сладкое. не то чтоб мне соленого и острого хотелось а хоть простой воды, но не сладкого. была ли тяга на другие вкусы? а ведь есть еще не только сыроеды, а фруктоеды. как ты вообще к ним относишься? не планируешь ли переходить на фруктоедение?
а и еще вопрос. едите ли вы масло растительное? ведь это очень полезный продукт как бы и еще он сыроедный - если масло из семечек или орехов холодного отжима? или вы уже на моноедении? и не едите салатов и даже масло залить некуда? Юля тоже моноед или нет?

Анализы пока не сдавали, да и не тянет что-то. Мы как-то поостыли с всеми этими обследованиями, всё равно они нам мало что покажут, так что вряд ли мы специально будем морочиться. Зато исследование крови - очень интересная штука, на это обследование мы либо в Калугу сами поедем, либо к нам специалисты приедут. Результаты этого обследования я размещу на своём сайте, можно будет посмотреть и сравнить.
На другую еду, конечно тянет, это и есть абстинентный синдром. Хочется хлеба, чеснока, картошки и много-много соли.
Фруторианство - это вобщем-то и есть самый естественный для человека способ питания. В дикой-то природе морковка со свеклой не встречаются.
Вообще, масло не совсем ровеганский продукт, потому как процесса индуцированного аутолиза в нём уже не происходит. Но, если салат какой-нибудь едим, то можем его и заправить.

Доброздравин
Житель Муми Дола

Сообщение Доброздравин » Чт 23 сен 2010, 01:59

MORARU писал(а):Сергей, как вы лично относитесь к выбору продуктов? ( экологичность, токсичность, с домашней грядки) Где покупаете? На что обращаете внимание?

Отношусь так - покупаю то, что выросло максимально близко. Тропики - манго-мандарины, у нас не растут, поэтому, мы их особо и не едим, исключение - бананы, а яблоки, виноград, нектарины, персики, абрикосы, сливы и пр. покупаем только наше или ближайших соседей. Лучше всего закупаться на рынках, особенно тех, которые только на выходные разбиваются. На них съезжаются производители из Липецка, Воронежа, Ростовской области. А так же у бабуль. Бабули - это самый надежный производитель. В Москве с бабулями туго, но на подмосковных рынках, их много. А вообще этим летом мы со своего хозяйства большой урожай собрали, поэтому половину лета, своим питались.
Внимание я обращаю на страну-производителя. Если продукт скоропортящийся, как клубника, то из Сирии она везется после обработки, иначе просто не доедет.
Сухофрукты и орехи покупаю только в органических магазинах, их адреса на моем сайте есть.

Доброздравин
Житель Муми Дола

Сообщение Доброздравин » Чт 23 сен 2010, 02:03

Апполинария писал(а):ну просто интересно как там Б12 поживает :lol: шучу.
ну вообще многие не переходя на сыроедение так как не будет хватать организму витаминов, микроэлементов, в том числе которые есть только якобы в мясе или молоке например. а если увидеть по анализам что например железо в норме в крови как было год назад так и сейчас или наоборот улучшилось - по-моему это показатель :)

Уровень железа у Юли, был в идеальном состоянии ещё на вегетарианстве, как вобщем-то и все показатели, так что вреда при устранении из рациона животной еды никакого нет, есть только улучшения. А превосходство натуральной свежей пищи над денатурированной, даже доказывать не надо, это логично. Так что реально, смысла в этих обследованиях нет.

точка.lol
Королева Муми-Дола

Сообщение точка.lol » Чт 23 сен 2010, 02:08

И почему омамовские старожилы всё время с кем-то "воюют"?))

Рожана, дачницы, теперь вот Доброздравин, когда первые две пропали. Может, потому и притянуло вас всех к Рожане - потому как сами повоевать любите?
8-) :o

Доброздравин
А животные ведь в природе на солончаки ходят. Может, неспроста оно у вас - желание соли поесть?

А вообще я вот о чём - знаю про вред всеми любимого салата помидоры + огурцы. А вот в чём конкретно вред - не знаю. Просветите, пожалуйста. :D
Илюля родился 8 апреля 2009 года

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 23 сен 2010, 05:53

точка.lol писал(а):Рожана, дачницы, теперь вот Доброздравин, когда первые две пропали. Может, потому и притянуло вас всех к Рожане - потому как сами повоевать любите?

Повоевать любят только с теми кто утверждает "только так и не иначе, все кто не так - ущербные" :roll: На Рожане кстати не воевали. Думаю, как раз наоборот Доброздравина притянули сюда так как он как и Рожана утверждает что только те кто сыроедит те здоровы, долгожители и т.п. А вообще интересующимся сыроедением рекомендаю читать по-английски тоже, люди которые имеют гораздо больше опыта сыроедения и вращаются в обществе сыроедов, не обещают отличное здоровье и вечную жизнь в отличие от Сергея а гораздо более реалистично смотрят на эти вещи. И да , сетуют между собой на то что долгожителей среди сыроедов-то и нет :roll: И что нет ни одного человеческого общества, племени, народа, в котором питались бы только сырым, ни в ближайшей обозримой истории, ни среди тех о ком известно сейчас. Но Сергей-то точно уверен, как и Рожана, что открыл СЕКРЕТ идеального здоровья и долголетия :roll:
Я походила по разным сайтам, почитала, рекомендую.
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

stata
Королева Муми-Дола

Сообщение stata » Чт 23 сен 2010, 06:25

а у меня практический вопрос :)
люди, вы как орехи покупаете? в скорлупе или без? Я вот без скорлупы как то брезгую брать - не известно , как их там чистили да и грязь опять жеж. Но вот взяла в скорлупе последний раз - половина порченые :( абыдна
есть ли какой -то способ определить по внешнему виду орехов(нечищенных) - какие они внутри будут? или тогда лучше уже чищенные брать?
вобщем, поделитесь опытом, кто орехи ест
преподаю английский и китайский онлай и офлайн :)

мой сайт в помощь изучающим английский и китайский языки
http://teach-me.club
замечания, идеи, дополнения принимаются!

Байдарка
Королева Муми-Дола

Сообщение Байдарка » Чт 23 сен 2010, 08:24

По поводу бабок. В коломенском осенью толпы бабок с телегами и ящиками в яблочном саду собирают яблоки. Потом на рынок едут продавать как самые "с сада-огорода в экологичной деревеньке" :D
Софья, Михаил, Полинка
http://chizhova-lena.gallery.ru/ мое творчество

stata
Королева Муми-Дола

Сообщение stata » Чт 23 сен 2010, 09:15

Байдарка - таки да. Самое надежно - что сам в саду вырастил. Ну или у очень хорошо знакомых и проверенных бабулек, которых ты лично знаешь.
преподаю английский и китайский онлай и офлайн :)

мой сайт в помощь изучающим английский и китайский языки
http://teach-me.club
замечания, идеи, дополнения принимаются!

точка.lol
Королева Муми-Дола

Сообщение точка.lol » Чт 23 сен 2010, 09:32

IrenaF
Мне причина ясна. :D

Я о том, что вы сами притянули к себе Рожану, Доброздравина, etc., потому как, видимо, нужно это, чтобы в себе разобраться.
Илюля родился 8 апреля 2009 года

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Чт 23 сен 2010, 11:45

Диез писал(а):Лан, так по-моему это классика - салатик, потом всё остальное, нет?

Ну да, только салатик салатику - рознь. Ведь и "Цезарь" - тоже салат :D Именно сырые чтобы были овощи.

Доброздравин писал(а):На другую еду, конечно тянет, это и есть абстинентный синдром. Хочется хлеба, чеснока, картошки и много-много соли.

Сергей, все-таки есть у меня определенные сомнения. У человека есть шесть основных вкусов. Аюрведа советует поддерживать в блюдах этот баланс. На фруктах идет удовлетворение в основном сладкого, вяжущего, кислого, а вот горький, острый и соленый в "отстое". То есть явный дисбаланс. Эти вкусы нужно все равно удовлетворять, обращать внимание, если на что-то уж очень сильно тянет. Или наоборот, недостаток одного вкуса влечет за собой чрезмерное "налегание" на другой.
Кстати, где-то недавно услышала или прочла, что человек стал солить пищу с переходом на растительную пищу, с отказом от животной. Не для спора, просто мысль запала.

точка.lol писал(а):А вообще я вот о чём - знаю про вред всеми любимого салата помидоры + огурцы. А вот в чём конкретно вред - не знаю. Просветите, пожалуйста.

А это еще почему? Первый раз слышу.

stata писал(а):Байдарка - таки да. Самое надежно - что сам в саду вырастил. Ну или у очень хорошо знакомых и проверенных бабулек, которых ты лично знаешь.

Это точно. Но как же сложно все это! Вот все время вспоминаю из Библии, что человек в поте лица будет добывать хлеб свой. Даже при таком изобилии нужно попотеть, чтобы нормальную еду достать. Уж про самому вырастить я вообще молчу.

stata писал(а):Я вот без скорлупы как то брезгую брать - не известно , как их там чистили да и грязь опять жеж. Но вот взяла в скорлупе последний раз - половина порченые абыдна

Я не брезгую, но для себя решила, что пока буду покупать без скорлупы, а как времени прибавится, то буду в скорлупе заказывать. Риск , конечно, будет. Но буду стараться на проверенных сайтах заказывать .Ну и внешне учиться определять, хотя все равно можно не угадать. Я - белка, без орехов не могу вообще.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Чт 23 сен 2010, 11:48

а вот для меня бабульки это совсем не показатель, особенно московские, пронырливые больно, да и прожили бабульки эти в махровом совке, так что на их благонажёжность расчитывать не приходится. У нас возле Пятёрочки сидят одни и те же бабульки, и мне вот крайне интересно откуда они берут всякие там укропчики-лучки? Сами выращивают? ГДЕ??? Они как на работу приезжают туда - каждый день, район Коломенского... И зимой и летом. Неизвестно где домик опять же у бабулек этих находится. ЕСли вот по трассе ехать то тоже бабушки продают товар , которые у дороги живут, могу себе представить какой там воздух.... Именно по причине трудной добычи эко овощей и фруктов мне кажется сомнительна вера в пользу таких продуктов. Понятное дело у мамы в огороде все эти яблочки-огурчики сомнений не вызывают.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни