Покупные продукты без добавок

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Тигрокошка
Богиня Муми-Дола

Re: Покупные продукты без добавок

Сообщение Тигрокошка » Чт 04 мар 2010, 09:53

Миа, я поняла про что вы :lol:
как есть на самом деле не знает ни кто, но я, лично я, лучше буду думать, что нет у них генетических ожиданий(опять таки, потому что они в результате селекции вывелись, а это с генами работа, эволюционирование. если хотите).
Алевтина, да, правильно поняли. это такая жирная и быстрорастущая порода. а защет добавок она растет еще быстрее и становится еще жирнее...

кста, про жесткость куриц. в детстве был сосед на даче, со своим большим хозяйством. так не сказала бы я, что куры жесткие были(не несушки)... вот петух - да, был жесткий...
Последний раз редактировалось Тигрокошка Пт 11 ноя 2016, 14:29, всего редактировалось 1 раз.
Лесёнка 21,06,09
Михась 28,11,11
Василь 8,04,15

я - Саша ))
8-девятьодиншесть-девятьсотдвадцать2-659шесть. лучше смсить. на несохраненные номера редко перезваниваю

со мной все хорошо. но я мало бываю в сети и мало читаю.

Вита
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вита » Чт 04 мар 2010, 10:15

МИА,
Тигрокошка имеет в виду, что куры - это ж домашние животные, а не дикие. В природе диких кур не существует. Их человек уже тысячелетия назад приручил и что-то селеционировал. Короче, данный вид он изначально был домашним и выращивался на чтобы поесть.
Ну, конечно жизнь кукр в деревне отличается от жизни на ферме :lol: об этом можно долго философствовать :lol:
Ну так же и жизнь человека в городе отличается от жизни в деревне :D
Человек тоже обездвижен практически, свежего воздуха почти не видит и по большей части толчется в клетках с большим скоплением народа :D
Это Мы считает, что мы свободны :lol:
А куры на ферме наверное тоже так считают :lol: :lol: :lol:
Изображение

Тигрокошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Тигрокошка » Чт 04 мар 2010, 10:38

Вита)) примерно это я и хотела написать :D
Лесёнка 21,06,09
Михась 28,11,11
Василь 8,04,15

я - Саша ))
8-девятьодиншесть-девятьсотдвадцать2-659шесть. лучше смсить. на несохраненные номера редко перезваниваю

МИА
Богиня Муми-Дола

Сообщение МИА » Чт 04 мар 2010, 11:04

Вита писал(а): куры - это ж домашние животные, а не дикие. В природе диких кур не существует. Их человек уже тысячелетия назад приручил и что-то селеционировал. Короче, данный вид он изначально был домашним и выращивался на чтобы поесть.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Gallus_domesticus
Считается, что домашние куры произошли от диких банкивских кур (Gallus gallus), обитающих в Азии. Помимо банкивской, или красной джунглевой, курицы в род гребенчатых кур (Gallus) входят ещё три вида: серая джунглевая курица (Gallus sonnerati), цейлонская джунглевая курица (Gallus lafayettei) и зелёная джунглевая курица (Gallus varius). Дикие представители рода населяют территорию Индии, Индокитая, южного Китая, Индонезии и Филиппин.

Ранние свидетельства, на которые опирался в своих трудах и Чарлз Дарвин[2], указывали на одомашнивание курицы в районе Индии около 2000 лет до н. э. Более поздние исследователи[3], утверждали, что это могло произойти около 3200 лет до н. э. и даже ранее в другом регионе Азии. В настоящее время накоплено немало фактов, свидетельствующих о более древней истории одомашнивания кур — 6000—8000 лет до н. э. в Юго-Восточной Азии и Китае.[4]

Своими словами просто некогда сейчас набивать :oops:
Мы сражались как могли, но всё равно победили (Анд)
Это как же надо себя вести, чтоб грамоту не дали?! (Мит)
Андрей(02.05.01) и Митяй(16.02.04)

Тигрокошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Тигрокошка » Чт 04 мар 2010, 11:39

Миа, к чему сий экскурс?
Лесёнка 21,06,09
Михась 28,11,11
Василь 8,04,15

я - Саша ))

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Чт 04 мар 2010, 15:45

Вита писал(а):Человек тоже обездвижен практически, свежего воздуха почти не видит и по большей части толчется в клетках с большим скоплением народа Это Мы считает, что мы свободны А куры на ферме наверное тоже так считают

Вита, очень точно подмечено. Все за кур переживаем, а на себя оглянуться некогда :D
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

МИА
Богиня Муми-Дола

Сообщение МИА » Чт 04 мар 2010, 15:46

К тому, в дикой природе куры до сих пор живут...в отличии кстати от собак, например

Тигрокошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Тигрокошка » Чт 04 мар 2010, 15:54

так то ж другие куры живут в дикой природе)) и собаки тож в дикой природе живут - Динго))
Лесёнка 21,06,09
Михась 28,11,11
Василь 8,04,15

я - Саша ))

Бегущая вода
Богиня Муми-Дола

Сообщение Бегущая вода » Чт 04 мар 2010, 15:59

Ага, а в Африке люди тоже хорошо живут, ну и что, что мрут от голода, они к этому привыкли, другой жизни не знали много поколений.
Наверное, в генах заложено, голодать, болеть и умирать.
Так им и надо.

Я читала в детстве книгу про индейцев, самим же индейцем написанную.
Там люди, убивая животное, просили прощения и благодарили. И когда ели, помнили, кого они едят. Чью шкуру носят на теле, кто подарил одеяло, кожу для лодки и вигвама.

А у нас "ты виноват уж тем, что хочется мне кушать".
Шмотки унисекс, зимние и не только, в хорошем состоянии

Практика осознанности и размышления вокруг Глубоко и радостно. Телесно-внимательные практики в зале и медитация в воде AWA. Москва.

Ум обожает свои проблемы, как собака обожает грызть кости. Экхарт Толле.
http://omama.ru/pmr - Экхарт Толле. Напоминание о настоящем моменте

Тигрокошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Тигрокошка » Чт 04 мар 2010, 16:15

Оранжевая мама. не буду мысль свою писать, а то меня тут запинают :lol:
я не отличаюсь человеколюбием в целом, а только в конкретных случаях))

дело не в том, что им так инадо - они так жили ВСЕГДА.
Лесёнка 21,06,09
Михась 28,11,11
Василь 8,04,15

я - Саша ))

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Пт 05 мар 2010, 00:59

Ола-ла писал(а):В ашане в отделе кур, там где продаются субпродукты куриные можно увидеть наборы для супа. там лапы и головы С КЛЮВАМИ. так что может быть не так уж все и плохо (тихо надеюсь 8-) )

ха, прикинь все кто заинтересован продавать мясо - будут продавать к примеру без клюва, так такие впечатлительные как МИА и не купят. зачем же оно.
девочки это бизнес, поймите

ну ладно, я конечно немного вас перепугала - им не выдергивают начисто, а подпиливают. ну как вам бы ногу не начисто выдернули, а один палец чикнули, без обезболивающего. при этой прооцедуре вы бы вырвались а вас бы четверо держали.

но вы кстати на клювах можете не циклиться. это ТАКАЯ мелочь по сравнению с теми ужасами, пытками, изуверствами которые ежеминутно, ежесекундно испытывают животные. кто хочет закрыть на это глаза, тот конечно будет говорить что ничего этого нет...

Вита
иногда я действительно восторженно к чему-то отношусь ( например к сыроедению :lol: )
но как раз ваше замечание что надо перепроверять инфу очень бы неплохо вам применить к себе самой
Вита писал(а):И по телеку там в той же прграмме про мясо - про все рассказывали, кур показывали - они нормально выглядят!

например неужели вам неочевидно что не будет в программе про мясо показывать кур которые ненормально выглядят. сколько ведь клиентов можно потерять
Сахарок (Лана) писал(а):
Вита писал(а):Человек тоже обездвижен практически, свежего воздуха почти не видит и по большей части толчется в клетках с большим скоплением народа Это Мы считает, что мы свободны А куры на ферме наверное тоже так считают

Вита, очень точно подмечено. Все за кур переживаем, а на себя оглянуться некогда :D

хм... человек живет без свежего воздуха и прочая-прочая - а кто в этом виноват? только сам человек. вот и расплачиваемся сами за свое издевательское отношение к природе.
а куры чем виноваты. за кого они расплачиваются?

ладно девочки. я никого не агитирую. сначала молчала пока вопиющее не прочла - что мол им пофиг - они другой жизни не знали. дело даже не в издевательсвтах и проч. а в самой абсурдности этого утверждения. я уже привела пример с ребенком новорожденным - ему как бы тоже будет пофиг если его не маме дать а отнять. стресса никакого. другой жизни не знал. все ОК
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

МИА
Богиня Муми-Дола

Сообщение МИА » Пт 05 мар 2010, 01:29

Тигрокошка, :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: вся соль в том, что с Динго тож не все так просто как кажется. До сих пор нет научнодоказанных фактов, что это действительно дикая собака, а не одичавшая ;)

Вита
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вита » Пт 05 мар 2010, 09:16

Апполинария
например неужели вам неочевидно что не будет в программе про мясо показывать кур которые ненормально выглядят. сколько ведь клиентов можно потерять

вы наверное не поняли, что это за программа была.
Это как раз та программа, в которой пытались показать как все ужасно в нашей стране с мясом, разоблачения спрошные.
Журналисты в поисках "жарены" и шокирующих фактов выкапывают все подряд, и преувеличивают.
Про тесные клетки там было, про корм тоже. А про клювы - нет :)

А вы, полуается как те же журналисты, решили передернуть факты - вместо подпиливания - выдергивание :x
Полин, это как если бы вам вместо подпиливания ногтей их выдергивали!!!
некрасиво это очень с Вашей стороны. Не ожидала на этом форуме такого вообще... :cry:
Изображение

НеферТитЯ
Королева Муми-Дола

Сообщение НеферТитЯ » Пт 05 мар 2010, 10:30

Апполинария писал(а):им не выдергивают начисто, а подпиливают. ну как вам бы ногу не начисто выдернули, а один палец чикнули, без обезболивающего. при этой прооцедуре вы бы вырвались а вас бы четверо держали.

это ж какая себестоимость у этой процедуры! каждую курицу догнать и клюв ей отпилить!

но согласна, животные на фермах ужасно содержатся, знаю не одного человека. посетившео обычную прицеферму или свиноферму и переставшего есть мясо вообще после полученных впечатлений (причем цель была не разоблаение, а какая-нибудь вполне себе прозаическая, типа оценки бизнеса, а это была так сказать познавательная экскурсия)

я не могу без куриного мяса жить :roll: :oops: Если нет негормонального - ем такое, бройлерное :oops: В детстве о курином мороженом мечтала :oops:

НеферТитЯ
Королева Муми-Дола

Сообщение НеферТитЯ » Пт 05 мар 2010, 10:33

в сторону от куриной темки
Зимой вместо помидор мы покупаем томатную пасту Pomi (точнее это не паста а протертые помидоры), там в составе только помидоры и соль 0.4%
Вкус гораздо помидорнее, чем у зимних помидор, даже дорогущих черри каких-нибудь. Идет в готовку, в заправку готовых блюд
Салатик конечно не сделаешь ;)

хотя конечн негомеопатично это, зимой помидорки кушать, но уж очень люблю я их, да и многие блюда без томата как-то не идут

Есть еще Pomi, где помидоры, нарезанные кусочками - хорошо видно, что за помидоры туда идут - вполне себе спелые. Иногда правда попки попадаются

продается в Ашане, Виктории, иногда в Метро и Перекрестке (литровые с закручивающейся крышкой удобнее)
в Утконосе есть фасовка по поллитра
про другие магазы не знаю. На рынках не встречала
Последний раз редактировалось НеферТитЯ Пт 05 мар 2010, 11:08, всего редактировалось 1 раз.

Вита
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вита » Пт 05 мар 2010, 10:52

КеДа
А мы домашние консервированые помидоры едим зимой - что ж тут негомеопатичного? :)
Все ок с Pomi :) А где вы их покупаете?

Я курагу нашла хорошую. Называется Кайса. Домашняя кухня. Написано - без консервантов. По виду - очень натуральная, как когда сами абрикосы сушишь. И повкусу хорошо. Особенно когда размачивашь показательно - получается как абрикос из компота, а не как непонятная однородная масса, которая из обычной магазинной кураги.
Только по цвету ярко-оранжевая. Но есть же абрикосы ярко-оранжеывые. Из них наверное такая курага и должна получаться.

Кто что знает про эту кайсу?
Изображение

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Пт 05 мар 2010, 12:46

Вита писал(а):А вы, полуается как те же журналисты, решили передернуть факты - вместо подпиливания - выдергивание :x
Полин, это как если бы вам вместо подпиливания ногтей их выдергивали!!!

Вита, это не как подпиливание ногтей. ногти подпиливают чуть-чуть и потом отрастают. боли вы не чувствуете и не вырываетесь
а тут спиливание. я опять не точно выразилась. нет времени перечитывать то что пишу чтоб корректировать. уж простите
т.е. его не подпиливают, а клешнями такими кусок спиливают, под корень почти, ну наполовину может где-то.
клюв не отрастает.
это не ногти а часть тела.
как ваш нос - если б человеку нос подпиливали

Кеда, Даш ну ты че? догнать курицу? как будто там курицы гуляют на свободе и их надо догонять. :mad: они там далеко не на свободе :(
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Пт 05 мар 2010, 13:26

а вообще Вита вы так зрите в корень
но даже не заметили того что дело не в отпиливании клювов а в том что такое отпиливание оказалось необходимо
а вы не задумались почему оно стало необходимо?
я вроде даже писала - так как мощная дикая агрессия у кур появляется.
а как вы понимаете агрессия такая появляется от соответствующей "хорошей" жизни, "которая совсем не дает стресса, так как никто другой жизни и не знал"
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Тигрокошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Тигрокошка » Пт 05 мар 2010, 13:40

Апполинария, я если не ошибаюсь -вы вегетарианка? у моего друга точно такие же доводы и рассуждения, и он неприминет сказать, как бедные животные живут. а тут уж агитация какая-то получается (ну, эт мне так кажется наверное?)
про клюв и нос - не сравнивайте)))))))) вы же ногти себе стрижете? хотя, если уж совсем придраться, то да, клюв это производное дермы,как волосы, ногти, копыта.
я вижу искажение фактов. и не нужно сравнивать с новорожденны курицу! это совершенно другая эволюционная ветвь , не вводите в заблуждение.
Лесёнка 21,06,09
Михась 28,11,11
Василь 8,04,15

я - Саша ))

Тигрокошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Тигрокошка » Пт 05 мар 2010, 13:43

про собак Динго. какая разница - одичавшая это собака или вид исконно диких собак? в чем разница? они из поколения в поколение(не одно, не два и даже не десять) ведут такую жизнь.
можноеще поспорить, был ли неандерталец предком хомосапиенса...
Лесёнка 21,06,09
Михась 28,11,11
Василь 8,04,15

я - Саша ))

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни