gal4onok писал(а):просто больше смотрим не на науку, а на душевное тепло,
Мне и то и то интересно. Питание и характер связаны - имем удовольствие наблюдать. Против физиологии переть способны только высокодуховные люди - Серафим Саровский скажем. Но эти люди прежде чем перейти на соответсвующее питание прошли тяжелейший и долгий путь борьбы с самим собой. И ограничения в питании являет собой победу над бренным физическим телом и взростание духовного.
Доброздравин же предлагает нам некую диету - весьма тяжёлую для физиологии человека. Мы все (форум всё-таки про естесственный образ жизни) стараемся питаться по крайней мере сезонно и качественными продуктами. Летом - окрошка и ягоды, зимой - бульоны. И насильно перейдя ради идеи ( а больше ни одного обоснования сыроедства я не нашла) на такой способ питания - результат может быть обратный. Человек заболевает - душевно, духовно, физически.
Лично я пишу в этой теме не для Доброздравина или себя или ради спора. Нас читают на порядки больше людей, чем пишут. Я для них пишу - что бы 1000 раз подумали и оценили ВСЁ что возможно оценить прежде чем принимать какие-то решения..