Сыроедение

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Re: Сыроедение

Сообщение Вся такая воздушная » Пн 20 сен 2010, 17:20

gal4onok писал(а):просто больше смотрим не на науку, а на душевное тепло,

Мне и то и то интересно. Питание и характер связаны - имем удовольствие наблюдать. Против физиологии переть способны только высокодуховные люди - Серафим Саровский скажем. Но эти люди прежде чем перейти на соответсвующее питание прошли тяжелейший и долгий путь борьбы с самим собой. И ограничения в питании являет собой победу над бренным физическим телом и взростание духовного.

Доброздравин же предлагает нам некую диету - весьма тяжёлую для физиологии человека. Мы все (форум всё-таки про естесственный образ жизни) стараемся питаться по крайней мере сезонно и качественными продуктами. Летом - окрошка и ягоды, зимой - бульоны. И насильно перейдя ради идеи ( а больше ни одного обоснования сыроедства я не нашла) на такой способ питания - результат может быть обратный. Человек заболевает - душевно, духовно, физически.

Лично я пишу в этой теме не для Доброздравина или себя или ради спора. Нас читают на порядки больше людей, чем пишут. Я для них пишу - что бы 1000 раз подумали и оценили ВСЁ что возможно оценить прежде чем принимать какие-то решения..
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Пн 20 сен 2010, 17:29

Вся такая воздушная писал(а): а больше ни одного обоснования сыроедства я не нашла.

я видела вживую сыроедов не на картинках или по рассказам - они выглядят свежими, на практике не болеют. для меня это обоснование очень сильное.
а если на это сказать что я видела мясоедов которые не болеют - честно - ЛИЧНО я таких не видела (хотя не утверждаю что те кто видели - врут, нет конечно, но лично я таких не видела), я о таких только слышала. но если учесть что я слышала о сыроедах - то про них гораздо многочисленней статистика о том что они не болеют.
соответственно, что я имею. по рассказам, статьям из инета и журналов сыроеды выигрывают по численности перед мясоедами в плане хорошего уровня жизни.
плюс к рассказам и статьям добавляется живые примеры перед глазами, которые свидетельствуют о том же

ну и конечно мои ощущения. это не логика или доказательства, а чувство и собственная практика - мне на сыром питании легче живется :) а без мяса так вообще организм летать стал. Я ЭТО ЧУВСТВУЮ. а доказать не могу :)

а на сыроедение я кстати не перехожу ( помимо чисто технических моментов) по той причине что жду сигнала от своего организма :lol: я перешла на вегетарианство не потому что мне было жалко животных или я начиталась что мясо не усваивается нашим организмом и превращается в токсины которые организм начинает выводить из себя с потерями своей же собственной энергии. нет! тогда я вообще об этом не знала. я просто физически не хотела в рот засовывать кусок мяса. мне его расхотелось. поэтому у меня нет никаких психологических проблем - типа там желания мяса и насильный запрет себе в нем. а вот на сыроедение не перехожу - так как не хочу психологически себя подавлять. мне мяса не хотелось, а вот кашу я люблю вареную и супчик со сметанкой. пусть я лучше в 70 помру. мне честно говоря жизнь свою не так жалко :whistle:
Последний раз редактировалось Апполинария Пн 20 сен 2010, 17:37, всего редактировалось 1 раз.
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Пн 20 сен 2010, 17:33

Полин, а может это ты заколдована? Потому, что проводишь границу между людьми, разделяешь всех. И одна ты ведаешь, что творишь.

А нельзя сказать, что все люди разные? Что Бог создал нас свободными, что мы вольны выбирать сами, то что нам подходит на данный момент? Что детям помогают выбирать родители, пока они маленькие, а потом ребенок все больше и больше выбирает сам. Бабушки любят мясо, а мы нет. Ну и что дальше то?
А если родители умрут и ребенок попадет в детский дом? А там нет сырой еды и все заколдованы? Как ты всех по полочкам расставила - мы нормальные, а все заколодованные. Во даете.
Мне кажется, что ребенку нужно донести, что если у нас есть возможность выбирать, то мы должны стремиться к максимально полезному, натуральному и естественному. Но бывают случаи. когда у нас нет возможности выбирать ( детский дом, тюрьма, ограбили за границей, вынуждены жить у чужих людей, да просто денег нет). И тогда нужно поблагодарить за то, что есть , попросить благословения и есть спокойно, с радостью, что есть хоть какая-то еда. И не нужен этот чип про заколдованность в голове.

Гордыня у всех нас есть, только у каждого свои болевые точки.

Собственно я про сыроедение пост накатала, да удалился он. Вот на Полину среагировала :D

Меня вот что интересует. А если не все хотят в семье сыроедами быть? Ведь все на плечи бедной женщины ляжет, которая решила сыроедом стать. Ведь получается, что нужно будет готовить и себе и остальным домочадцам? А не припухнешь ?

Давайте здесь делиться любимыми сыроедческими рецептами, или околосыроедческими.
Мы любим потереть морковку, яблоко, добавить молотое льняное семя, грецкие орехи, семечки, немного меда, изюма лимонного сока и ложку сливок свойских жирных. Или ужин или завтрак.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

*Аня*
Королева Муми-Дола

Сообщение *Аня* » Пн 20 сен 2010, 17:37

Полнолуние близко однако :) сразу споры начинаются и дискуссии :D
Аксинья 2005 Изображение
Мия 2012
Ульяна 1 мая 2015

Скидка iherb.com RGL122 5-10$

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Пн 20 сен 2010, 17:37

А когда? :D
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пн 20 сен 2010, 17:38

Вся такая воздушная :clap:
Доброздравин писал(а):Половина из вас даже фотки на аватарках разместить боится, такие, видимо красавцы.

:???:
Апполинария , я уже писала, любой человек искренне верящий в свой образ питания, не болеет и молодеет, и не мерзнет и т.п. , я читала про совершенно разные системы питания, все пишут одно и тоже, как им стало хорошо после перехода на такое питание. Даже завзятые мясоеды-аткинсы ;) Или мясоеды традиционалисты ;) Именно поэтому тут некоторым пытались намекнуть что наше тело прежде всего отвечает на наше духовное состояние ;) Веришь, причем фанатически, что тебе твоя еда приносит пользу - будешь молодеть и хорошеть :) Так уж устроен наш мир, наше тело, его работа, связаны с нашим мозгом, до этого уже даже традиционные врачи доходят, почитайте про Neuropeptide и т.п.
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

*Аня*
Королева Муми-Дола

Сообщение *Аня* » Пн 20 сен 2010, 17:43

Сахарок (Лана) писал(а):А когда? :D

Через 3 дня :D По форуму легко можно узнать ))) как активность появляется - считай полнолуние близко )))
Аксинья 2005 Изображение
Мия 2012
Ульяна 1 мая 2015

Скидка iherb.com RGL122 5-10$

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пн 20 сен 2010, 17:47

Сахарок (Лана) писал(а):И тогда нужно поблагодарить за то, что есть , попросить благословения и есть спокойно, с радостью, что есть хоть какая-то еда. И не нужен этот чип про заколдованность в голове.

Правильно :) Не зря в некоторых религиях перед едой читают молитвы с благодарностью Б-гу за еду.
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Пн 20 сен 2010, 17:53

Лан, ну это следующий духовный уровень, моя духовность слабовата чтоб до таких вершин пока дойти. спасибо тебе за подробное описание. я буду очень сильно теперь думать над каждым твоим предложением. прям поклон тебе :romance-inlove:

а на счет готовить себе и остальным - фишка сыроедения что себе самой ей не придется готовить - сыроед ж не готовят, это поначалу они много жуют ( но не готовят же) ,а потом насколько я знаю просто съедают 2-3 яблока в день и горсть орехов :dance:

а молотое льняное семя - продается или ты сама молешь? Какой вкусный салат, надо попробовать.
я в основном стандартный ем - помидоры, огурцы, капуста, на мелкой терке кабачок, перец, заливаю льняным маслом.
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Пн 20 сен 2010, 17:54

Ирин, ну я вроде про это тоже и писала
а главное - если ты считаешь что на 90 процентов важна духовность то для тебя именно так и будет, а для другого, настроенного на физическое - будет важнее физическое, ему надо более щепетильно выбирать свой рацион питания. так как он мыслью себя настроил на это.

так что я с тобой согласна, но смысл доказывать друг другу что кто на что настроен у того то и будет?
это как бы понятно.
а можно просто у того кто настроен на физическое - спросить опыта в физическом, а кто настроен на духовное - спросить о духовном.
Сергея соответственно можно спросить о физическом.
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пн 20 сен 2010, 17:59

Апполинария, я вижу что некоторые сыроеды или вегетарианцы себя на 99% настроили ;)
Тому кто настроен на физическое, любая система подойдет, не такая радикальная как сыроедство, намного более дружелюбная ;)
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пн 20 сен 2010, 18:04

Мне вот поэтому больше традиционное питание нравится - за связь с поколениями предков, за натуральность в ведении хозяйства, за возможность есть вместе со всеми, ну и за то что она не возвышает над всем "заколдованным" человечеством, не делает тебя самым "умным" среди всех остальных людей мира, живущих одновременно с тобой и тысячелетиями до тебя, а наоборот признает мудрость твоих предков. Ну это мои соображения конечно, мой выбор :)
Последний раз редактировалось IrenaF Пн 20 сен 2010, 18:05, всего редактировалось 1 раз.
сын 14, дочка 8 лет

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Пн 20 сен 2010, 18:05

Галя, вот еще. я к примеру ( уже писала кажется) читала форум Изюма спокойно, а Изюм похлеще Сергея высказывается, сама знаешь. а если тебя серьезно что-то задевает - то значит у тебя на эту тему затык, непроработка, ну вообщем тебя это волнует. подумай, почему тебя так взбудораживает тон Сергея? в себе поищи причины...ну это я так, по дружески хотела мыслью такой поделиться... :roll:

Ирин, ну а я к примеру как себя на вегетариансвто настроила то? когда у меня муж был 5 лет вегетарианец и я пальцем у виска крутила про него - а потом когда он как раз кстати стал мясо есть, я совершенно неожиданно через годик нашего совместного мясоедения сама перестала на мясо смотреть как на продукт который вообще можно в рот положить? я ничем себя не настраивала, вообще ничего на эту тему не читала
мне кажется отвести 1 процент на материальную составляющую все-таки маловато ( но это опять таки мое субъективное мнение) т.е. на 99 процентов себя настроить - вряд ли им хорошо живется только лишь от настроя. я уверена что законы общие физические для всех. поэтому более менее всем нам подходит один тип питания. только кому то одному с одними отклонениями а другому с другим - в соответствии с тем как те или другие себя настроили, но настрой не составляет по влиянию 99 процентов, по моему это слишком много :D и отклонения допустимые тоже не сильные, а если сильно отклонится то это кончается плачевно
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Пн 20 сен 2010, 18:08

Апполинария писал(а):Лан, ну это следующий духовный уровень, моя духовность слабовата чтоб до таких вершин пока дойти. спасибо тебе за подробное описание. я буду очень сильно теперь думать над каждым твоим предложением. прям поклон тебе :romance-inlove:

Это ты иронизируешь? :D

Апполинария писал(а):а на счет готовить себе и остальным - фишка сыроедения что себе самой ей не придется готовить - сыроед ж не готовят, это поначалу они много жуют ( но не готовят же) ,а потом насколько я знаю просто съедают 2-3 яблока в день и горсть орехов :dance:

Меня переходный период волнует. Вон Сергей про год пишет, так и ласты завернешь :D А соблазны, когда другим готовишь? У меня был опыт, когда я худела. Так я только в шесть часов отстреляюсь, так муж с работы приходит с чебуреками. Мне до Серафима Саровского тогда недалеко уже было :D Сейчас я на такие подвиги не способна :D

Апполинария писал(а):а молотое льняное семя - продается или ты сама молешь?

Сама. Оно долго не хранится. У меня маленькие такие тапервеевские контейнеры, я мелю на неделю где-то. Кстати, офигительно крупное семя в Диамарте.

Полин, а почему льняное масло? Оно не горчит? Я никогда не покупала, что-то боязно. Еще очень классное из тыквенных семечек. Но у нас вряд ли найдешь хорошее. А из Австрии привезла, оно там национальное производство :D

Мы привезли с Крита флягу оливкового, домашнего, не заводского. Это что-то. Можно взлететь.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пн 20 сен 2010, 18:10

Апполинария, все равно в обществе очень много тема мяса муссируется, не могло не повлиять и вегетарианство мужа, хоть подсознательно тоже.
Апполинария писал(а): вряд ли им хорошо живется только лишь от настроя.

С таким фанатизмом как у Сергея или Изюма можно хоть навозом, хоть бензином, питаться и быть здоровым, серьезно. Ну с бензином наверно преувеличение, так как фрукты-овощи-орехи все-таки дают витамины , минералы и жиры :)
сын 14, дочка 8 лет

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Пн 20 сен 2010, 18:18

Я думаю, что питание все-таки о физическом. К духовному скорее относится умеренность в еде ( или я уже писала это? :D ). Перво на перво нужно приучать себя просто мало есть. Любой еды. Пресловутое "легкое чувство голода". Об этом все Святые Отцы пишут . Чревоугодие - первое с чего надо начинать.
Качество еды - очень важно. Думаю, нужно к этому максимально стремиться. Мне бы хотелось, чтобы пища стала занимать в моей жизни меньше места.И в жизни нашей семьи. Но , видимо, пока нет ничего ей на смену. Но и фанатичное стремление к определенному виду питания ничем не лучше, на мой взгляд. Я согласна с Сергеем, что зависимость от удовольствия от еды очень большая у человечества.

А что бывает в переходный период? Бывают какие-то кризисы не в смысле болезней, а в смысле выхода токсинов и в каком виде? Ну там запах пота неприятный появляется, прыщи, волосы хуже?

Полин, а ты сколько мясо не ешь?
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пн 20 сен 2010, 18:25

Сахарок (Лана), а почему именно сыроедение кажется самым оптимальным ? То от чего человечество когда-то отказалось уже? То что очень сильно ограничивает круг общения, отрезает от предков, от остального человечества, создает разные проблемы при переходе на него и т.п.? Ведь систем питания очень много, и все утверждают что они правы? И Сергея тут уже тоже ловили на подтасовке фактов, то есть и эта теория подхрамывает у него.
сын 14, дочка 8 лет

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Пн 20 сен 2010, 18:30

Да нет, Ирен, я не смогу стать сыроедом, у меня конституция не позволяет. Но больше сырой пищи хочется добавить. И всех остальных ставить перед фактом, что гарнира нет, например, а есть салат только :D Все-таки макароны проще отварить, чем салат настрогать.

Хотя я белую муку врагом своим считаю, но вот итальяхи не дают мне покоя. Я в Италии голодаю реально. Завтрака у них нет, ужин в 22.00. И пицца, паста, мясо, выпечка. Вино, кофе. Мужики в 50 выглядят отпадно. Так что не все однозначно. Но я для себя решаю, я не итальянка.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пн 20 сен 2010, 18:38

Сахарок (Лана) писал(а):И всех остальных ставить перед фактом, что гарнира нет, например, а есть салат только

:lol: А ну я своих уже перевела на это :) Привыкли, и муж тоже говорит что так лучше :) И со свекровью чуть не поругалась (еле себя сдерживала), она каждый день летом нам супы варила, на бульйоне из мяса купленного в магазине ! Вот человек кстати совершенно твердо убежденный что без супа не прожить и что суп очень полезен для пищеварения :) Говорит, читала про это много :) Да, так как она ттт здорова для своего возраста (только лишний вес, что совершенно неудивительно , так как едят они ну очень много) так что спорить с ней бесполезно :)
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пн 20 сен 2010, 18:45

Подумала, а ведь свекрови 62 года почти , очень полная, при том ни давления ни остальных проблем ттт нет, таблетки она даже глотать не может (у нее психологическое это видимо) работает по 11 часов в сутки, в очень тяжелом климате, в пустыне (при кондиционере, но все-таки). В общем, может супы - вся разгадка :lol: Да, после каждого приема пищи они пьют очень горячий чай, раньше с сахаром, теперь под моим влиянием, без :)
Последний раз редактировалось IrenaF Пн 20 сен 2010, 19:22, всего редактировалось 1 раз.
сын 14, дочка 8 лет

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни