Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny
IrenaF писал(а):Кстати, обувь кожаную вы тоже не носите?
Ира Бодхисатва писал(а):Не имею чести знать Элину, зато вот вижу перед собой фотки Изюма.
Звана писал(а):У каждого библейского сюжета тысячи толкований. Очень неосмотрительно думать, что это легенда о вегетарианцах и мясоедах, в этой истории куда больше оттенков. В самой примитивной интерпретации это история о земледельчестве и скотоводстве как двух рзных путях развития.
IrenaF писал(а):Так Элина 15 лет вегетарианствовала (сейчас проверила на ее форуме), а Изюм поменьше пока будет И Ксения Михайлова, сама вегетарианка, о том же пишет - надо учиться есть правильно, и без добавок могут быть проблемы.
Mama Bear писал(а):Пока два года сыну - нормальный развитый ребенок-ттт Я не против, если ему бабушки предлагают мясное, но он почти никогда не ест. В этом вопросе меня поддерживают (просто своим бытием:) несколько взрослых знакомых, кто никогда не ел мяса - нормальные умные люди.
Еще меня поддерживает муж химик (они биохимию и всяческие процессы в организме проходящие тоже изучали). Он говорит, что с точки зрения биохимии нет в мясе уникальных веществ или элементов. Много интересного рассказывал, когда эта тема для нас актуальна была
Ира Бодхисатва писал(а):Мне регулярно попадаются примеры, что люди прекрасно вегетарианствуют без добавок.
любой человек может жить так, как он считает нужным и не соглашаться ни с каким мнением, в том числе и с этим. Лично я не имею ничего против того, чем питается человек. Каждый отвечает за свою жизнь и благополучие сам.
Ира Бодхисатва писал(а):Правильно вегетарианствовать нужно учиться.
Звана писал(а):Но в одном вы правы. Вегетарианству проще найти обоснование в язычестве, поскольку в языческом мировоззрении весь мир вокруг - живой, а вегетарианство - это уважение к жизни вообще, в любых ее формах.
Звана писал(а): чтоб я съела только ее вкусную часть, предварительно убив полезную.
Сани писал(а):вообще мне "вегетарианская этика" кажется абсолютно надуманной. одни создания признаются достойными жалости, другие частично достойными, третие недостойными вообще.... причем понятие "жалость" тоже какое-то особенное: животных "жалеем", поэтому пусть лучше не живут вообще
Вернуться в Питание и здоровый образ жизни
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1